LINUX.ORG.RU

Марк Шаттлворт посетит конференцию ROSS '2011, которая пройдёт 12 апреля при активном участии Canonical, Novell, RedHat и РАСПО

 , , ,


0

1

ROSS '2011 (Russian Open Source Summit) — мероприятие посвящённое СПО в России, которое пройдёт при спонсорском участии Canonical, Novell, RedHat, РАСПО и т.д. Интерес крупных поставщиков систем на базе Linux к ROSS '2011 объясняется активным внедрением Linux в различные гос. учреждения. ROSS '2011 пройдёт 12 апреля в в московском отеле “Ренессанс”. Какие основные вопросы будут представленны на ROSS '2011 можно посмотреть здесь. Участие в данном мероприятии бесплатное, после регистрации на сайте.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от Nxx

>- Объектная модель, позволяющая управлять свойствами не только файлов, но и устройств, пользователей, системных ресурсов, сетевых интерфейсов, котроче, всего, что есть в системе.

Что-то это мне напоминает. Помню, в каком-то семействе ОС (название не помню, но на U начинается, на X заканчивается) практически все устройства и интерфейсы представлены в виде файлов.

Единый стабильный ABI для драйверов, позволяющий подлючать драйвера по мере необходимости, а не держать в памяти все, что только можно, авось пригодится. В линуксе выбирать драйвера можно только на стадии компиляции ядра. А видеодрайвера, принтеры и сканеры вообще подключаются особым способом, не как другие устройства.


Ну давай не будем. Помню, как были проблемы с тем, что топор был несовместим с драйверами, которые виста нормально цепляла. Хотя прошло только 2 года.

- Гораздо более тесная интеграция компонентов: все виндовые программы одинаково хорошо видят все уствойства и компоненты, в линуксе одна прога видит джойстик, другая не видит, третья видит после плясок с бубном и т.д. Куча разных интерфейсов для звука, видео, и т.д.


По поводу джойстиков чуть менее, чем ничего не знаю, но в венде в своё время, когда я ей пользовался, с ними проблемы были, не удавалось прикрутить джойстик к игре так, как я хотел, чтобы было. Для звука можно стандартной считать алсу (она вроде в lsb обозначена), остальные звуковые подсистемы обычно поддерживают её эмуляцию.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Reset

> И где тут конкуренция? Как apple захотелось так и будет.

Я полагаю, эппл таки-хочет, чтоб я, вы и все кругом пользовались только их продуктами, но почему-то этого не происходит =)

А на винде может работать любо железо, даже если его драйвера не подписаны микрософтом.

Так было до ядра 6.0. Далее существует возможность заблокировать или ограничить работу железяк неугодного мелкософту производителя во всех виндах >= Vista, которые подключены к инету.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nxx

> Объектная модель, позволяющая управлять свойствами не только файлов, но и устройств, пользователей, системных ресурсов, сетевых интерфейсов, котроче, всего, что есть в системе.

Вы тут точно не путаете линукс с виндой??? И вообще, что за мода пошла везде где не попадя писать «объектное», после чего актуальность пруфа должна повыситься в 100500 раз. Это как на российском телевиденье приставка «нано»...

Единый стабильный ABI для драйверов, позволяющий подлючать драйвера по мере необходимости, а не держать в памяти все, что только можно, авось пригодится. В линуксе выбирать драйвера можно только на стадии компиляции ядра. А видеодрайвера, принтеры и сканеры вообще подключаются особым способом, не как другие устройства.

Советую пойти почитать про модульность ядра Linux. Многое прояснится. Честное слово.

в линуксе одна прога видит джойстик, другая не видит, третья видит после плясок с бубном и т.д.

В линуксе хавтает велосипедистов, не желающих следовать стандартам. На самом деле, все унифицировано.

Куча разных интерфейсов для звука, видео, и т.д.

А, ну да, в винде же только один аудио интерфейс - к микшеру, а в линуксе, внезапно, можно и его заменить, и другие интерфейсы понаделать. Полная свобода. Нехорошо, товарищи!

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Я так понимаю, это ирония. Никак иначе. Хотя после апдейта ядра линукса действительно были случаи отвала софта. Но это быстро фиксили.

segfault ★★★★★ ()

Шаттлворт нужен, это унылые тролли не нужны

JustGuest ()

А при регистрации там требуется указать название организации и должность. То есть, частных лиц туда не пускают? Или туда просто надо указать место работы/учёбы, даже если учреждение не знает про эту конференцию?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

IMHO, туда может иметь смысл ехать только часа на полтора - с 10:00 до 11:30, послушать Шаттлворта и уехать. Но т.к. ещё не известно с каким докладом он будет выступать, не знаю, стоит ли вообще об этом думать...

Deleted ()
Ответ на: комментарий от segfault

> Так было до ядра 6.0. Далее существует возможность заблокировать или ограничить работу железяк неугодного мелкософту производителя во всех виндах >= Vista, которые подключены к инету.

Пруф, пожалуйста, хочу почитать...

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Да и что они там распиливают-то? НЕкоммерческие ведь?

некоммерческие не значит нераспиливаемые

registrant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от InsaneClown

и с windows скорее всего будет работать только в докстанции с 8 ГБ ОЗУ?!

aptemka ()

Отлично! Ждем фото отчетов :)

renya ★★★★★ ()

О чём новость? О ROSS'2011 12 апреля или о присутствии на саммите Шаттлворта? Поправьте заголовок уже

coldy ★★ ()

Участие бесплатное-бесплатное, а потоп скажут, что номер на сутки придётся снять. Иначе велено непущщать!

GblGbl ★★★★★ ()

Польщен, что моя скромная личность вызывает такой интерес. Приходите! буду рад увидеть вас всех, мои маленькие мохнатые друзья

anonymous ()
Ответ на: комментарий от coldy

Ну дык это у нас в крови: делать «ку!» перед иностранцами и начальниками.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Nxx

По сути правильно сказано. Только мне как онечному юзеру глубоко насрать на то что старое и новое. Софт работает - софт работает. Работает хорошо - еще лучше. Под ляликс никто не будет писать серьезного коммерческого софта, венда монополист и будет им еще лет двести

Wenduzyatnik ()
Ответ на: комментарий от segfault

фанатиков айфона можно сравнить с линапсоидами. Точно также уверены что ихний айфон способен на все, а все остальное говно.

Wenduzyatnik ()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

Ты прав, так как у линукса всего одно преимущество - открытость. Закрытый лялих никому нахер не сдался.

Ps/ ты хоть раз видел исходники кернела и правил их? или рассуждаешь основываясь на религиозно-идеологических соображениях?

Wenduzyatnik ()
Ответ на: комментарий от segfault

>4-5 раз все переделывали почти с нуля и до сих пор не сделали ничего дельного. Ну велосипедисты, никак иначе.
Так вон почему винда доминирует на рынке настольных ОС.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Она доминирует на мой скромный взгляд потому что:
1. Прикрутили возможность играть в игры
2. Никто не ходит по домам и не забирает системные блоки с нелицензией
3. Мало кто проверяет что ставит магазин «Рога-копыта-хвост» людям которые покупают комп-р в качестве ОС (вот сказали бы с вас 100 баксов за ОС не каждый бы купил+100 баксов за МС Офис)
4. Опять таки политика отката, и приручения людей в школах, вузах и т.д.
Отсюда вывод: как только сделают блокировку ОС например при подключению к сайту, и ужесточат требования лицензионности повсеместно, то спорный вопрос будет Вин так популярен

mul4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nxx

Мне за какое-то там «петросянство» снимают десятку, а такие неприкрытые вбросы оставляют без внимания. «Это пять» (с).

PayableOnDeath ()
Ответ на: комментарий от sv75

> Пруф, пожалуйста, хочу почитать...

Все, что можно найти в инте - это информация об обязательной сертификации 64-битных оффтопиков:

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/What-is-a-signed-driver

Мое заявление основывается на личных наблюдениях при использовании внешнего (не мелкомягкого) фаервола. Семерка (возможно, и виста тоже) регулярно стучится на сервер майкрософта. Если это соединение запретить, винда говорит, что инета нет. При разборках со сниффером обнаружились манипуляции с данными в формате X.509v3. К.О. сделал соответствующие выводы.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Конечно, после установки новой ОСи от микрософта ничего не отваливается

Ага. Именно поэтому половина вендузятлов держат XP и «симйорочку макисмальную» в дуалбуте.

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Wenduzyatnik

> фанатиков айфона можно сравнить с линапсоидами.

Фанатиков можно сравнить только с фанатиками. Если ты общался только с линуксоидами-фанатиками, советую заглянуть куда-нибудь за пределы ЛОРа.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Wenduzyatnik

> Под ляликс никто не будет писать серьезного коммерческого софта, венда монополист и будет им еще лет двести.

Да, конечно, сейчас глупо писать комерческий софт под линукс. Но и привязка к винде - тоже не самая лучшая стратегия. Новые проекты, даже коммерческие, преимущественно кросс-платформенные, т.е. компилируются под разные ОС (с небольшими правками). Так что монополия некрософта, основанная на большом количестве Windows-only софта, не то что двести, десяти лет не проживет.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от segfault

Дело здесь сейчас не только в Win-only ПО, ибо появились всякие планшеты. Если они пойдут в массы, то настольники останутся только во всяких офисах. А на ARM, как известно, у MS все довольно глухо.

PayableOnDeath ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну вы знаете ваше сообщение еще большее Эркюль Пуаро: «Так вон почему винда доминирует на рынке настольных ОС.»

mul4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

могу еще поводить вас по Сахаре.. или в болотах там беларуских

mul4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Толстовато. Несмотря на колосальные ресурсы, затрачиваемые МС на достижение и проверку обратной совместимости, до «ничего» там довольно далеко.

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Wenduzyatnik

> или есть еще какой-нибудь смысл в опенцырце?

есть, но вам этого не понять.

qbbr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> Дело здесь сейчас не только в Win-only ПО, ибо появились всякие планшеты. Если они пойдут в массы, то настольники останутся только во всяких офисах. А на ARM, как известно, у MS все довольно глухо.

Немного неправильно - глухо у них не с ARM-ом, а с мобильными платформами в принципе. WP7 такой же сырой как хандроид, но при этом проигрывает последнему по возможностям и уже по популярности. На что делают ставки производители ПО и железа пояснять не приходится. Если в области хомячковых ПК популярность некрософта держится на популярности некрософта, то тут они не могут воспользоваться этим читом.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от segfault

Не знаю про WP7, но WinCE была очень хороша. Особенно, возможность работы в экселе на наладоннике. Это была киллер-фича. Ко мне как-то приходил мастер делать замеры окон и делал все расчеты в экселе на телефоне. Это было ОЧЕНЬ удобно.

А вообще, после ухода Гейтса продукты MS порстепенно опошляются и стновятся bloatware. Баллмер не имеет такого чутья.

Nxx ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.