LINUX.ORG.RU

Утверждён план перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование СПО

 , , , , ,


0

2

Правительство РФ утвердило план перехода на СПО в период с 2011 по 2015 г. от 17 декабря 2010 г.

  • К IV кварталу 2011 г. будет сформирован пакет СПО для решения типовых задач деятельности федеральных органов исполнительной власти с учетом их потребностей в видах ПО. Проведена инвентаризация информационных систем федеральных органов исполнительной власти и оценка ресурсов, необходимых для перехода на СПО;
  • Ко II кварталу 2012 г. будет разработан перечень образовательных программ и учебно-методических материалов, а также предстоит создать и обеспечить функционирование единого репозитория, проведена апробация пакета базового СПО в пилотных организациях (федеральных органах исполнительной власти и бюджетных учреждениях). Создатель репозитория будет выбран либо постановлением правительства, либо на конкурсной основе. Вполне вероятно, что он будет создан на пакетной базе Sisyphus. По мнению гендиректора компании «Альт Линукс» Алексея Смирнова, знакомого с планом перехода, речь не идет о том, чтобы придать Sisyphus статус национального, а о том, чтобы его максимально использовать. В качестве технологической базы федерального репозитория могут стать наработки полученные при постройке Общероссийского государственного информационного центра. После чего ежеквартально, начиная с III квартала 2013 г., пакет базового СПО в репозитории должен будет обновляться;
  • К III кварталу 2014 г. должен быть обеспечен переход на хранение данных в федеральных органах исполнительной власти и подведомственных бюджетных учреждениях в форматах хранения данных, соответствующих открытым спецификациям;
  • К IV кварталу 2013 г. будут подготовлены методические рекомендации для образовательных учреждений высшего профессионального образования о замене используемого в учебном процессе проприетарного ПО аналогичным СПО;
  • И к III кварталу 2015 г. должен быть подготовлен проект распоряжения Правительства РФ об утверждении плана поэтапного внедрении СПО на следующий плановый период (совершенствование системы мер по переходу на СПО).


>>> План

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: svu ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Анонимус.. вы не в теме.

Я числюсь, к примеру, системным программистом в мунициапальном учреждении. Получаю что то в районе 15 000...

С моим приходом туда процент линукса возрос с 0% до 8% использования. За те три месца что я там торчу.

Самое забавное, что эта больница, после предоставления годового отчета по развитию IT-инфраструктуры, с увеличением доли СПО в течении ближайших двух лет до 60-70 % вдруг неожиданно встала на первое место на финансирование развития IT-инфраструктуры....

Так что засуньте свой скепсис куда подальше... Лучше подумайте что бы вы сами могли сделать для развития свободного ПО в России.

iwan ()
Ответ на: комментарий от Skull

>Ничего такого не имел ввиду. В Альт Линукс работают вполне взрослые прагматики, но не жлобы. Вот интересно развалиться ли ваша праграматическая конторка после того как все госзаказы получит РОЗА. =)

anonymous ()
Ответ на: Re: Я зеваю... Мне скучно... от anonymous

> я трактую православие как признак слабоумия

Весьма авторитетное мнение. :) Впрочем, Ваше право.

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вот интересно развалиться ли ваша праграматическая конторка после того как все госзаказы получит РОЗА. =)

Инфа 100%?

Если серьёзно, то у нас весьма диверсифицированный набор заказчиков. Будем работать и конкурировать. Ждём РОСА в НПП, будем делать инновации.

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Именно поэтому я выбрал второй вариант, но с хорошим концом - суицидом от овердоза хмурым, когда придет нужное время %-)


Если вечной души не существует - то и жизнь бессмысленна. А если действительно душа существует и она вечная - то то, на что ты надеешься как на конец мучений - будет началом этих самых мучений. Потому что уколоться ты там не сможешь, а заменить ничем не сможешь. И абстиненция будет вечной.

LLIypuk ()
Ответ на: комментарий от LLIypuk

А если действительно душа существует и она вечная - то то, на что ты надеешься как на конец мучений - будет началом этих самых мучений.


Это почему ? Типа по твоей теории я попаду куда то в район ада ? Но если даже есть душа и есть ад, то мне кажется что я все таки не такой плохой что бы туда попасть, мое место скорее в чистилище будет, там я очищусь, и потом переведут вверх. Такие дела. Ааа, там же вроде по хрюсовским легендам если суицидник - то смертный грех, да ? Ты в это веришь ? Если Бог есть - то он совсем не такой каким описан в библии, это просто квинтэссенция вообще всего существующего - и каждый из нас является частичкой бога - Бог это вся вселенная, единый сверхразум, мы все - внутри него, и вместе с остальным всем сущим живым и не очень (по нашим представлениям) и образуем его.

anonizmus ()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>Типа по твоей теории я попаду куда то в район ада ?

Наркотик меняет личность. Личность деградирует до животного состояния и ниже.

Думаю душа, не приобретшая в жизни добрых устремлений, после смерти попадет в распоряжение садиста-дьявола, который при жизни для этого ее и окучивает. А душа, которая усвоила себе свойства Божии - ее Бог к себе заберет.

LLIypuk ()
Ответ на: комментарий от LLIypuk

>Думаю душа, не приобретшая в жизни добрых устремлений, после смерти попадет в распоряжение садиста-дьявола, который при жизни для этого ее и окучивает. А душа, которая усвоила себе свойства Божии - ее Бог к себе заберет.

Здесь есть логическая натяжка. Бог, Он априори могущественнее Диявола и так же имеет кучу помощников типа ангелов, херувимов, серафимов, престолов и пр. Однако как мы можем видеть, Диавол, он же Сатана гораздо успешнее в своей деятельности. Бог, по вашему, жутко ленивый бракодел? Далее, я ещё могу понять отсутствие явного вмешательства потустороннего в посюстороннее, свобода выбора верить или не верить. Однако продолжать попустительствовать Диаволу «там» — это попахивает вуйаристическим изощрённым садизмом со стороны Бога.

mister_VA ()
Ответ на: комментарий от mister_VA

Однако продолжать попустительствовать Диаволу «там» — это попахивает вуйаристическим изощрённым садизмом со стороны Бога.


Почему попустительствовать? Если человек сам добровольно выбрал зло, смерть, да и еще и лишил себя жизни? Бог создал человека со свободной волей. И если эту свободу у человека отнять - это будет уже не человек, а какое-то другое существо.
Да, наверное, спрос будет разный. С того, кто не знал и сделал, и с того, кто знал и сделал. Но мы то в христианском обществе выросли. Знаем о вечной душе.

LLIypuk ()
Ответ на: комментарий от LLIypuk

Но мы то в христианском обществе выросли. Знаем о вечной душе.

А как же быть атеистам ? Хрюсам понятно что проще - всегда могут найти ответ у батюшки или в библии, легко жить по инструкции. А вот действительно со свободной волей - это как то не вписывается в христианство, в коем свободная воля совсем не поощряется

anonizmus ()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> А вот действительно со свободной волей - это как то не вписывается в христианство, в коем свободная воля совсем не поощряется

Вы явно не в теме. Свободная воля в христианстве — основополагающий канон: http://ru.wikipedia.org/wiki/Свобода_воли

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

Свободная воля в христианстве — основополагающий канон


Ага. А у нас, согласно Конституции, свобода слова. И еще много че. Че дальше ? Разницу между тем что написано на бумажке - и тем что на самом деле понимаешь ?

anonizmus ()
Ответ на: комментарий от anonizmus

легко жить по инструкции.

Дооо :), когда ударят по правой щеке - подставь левую.
Или например: не блуди.
Или: люби ближнего своего как самого себя.
Или совсем простое: ничто не должно обладать человеком.
Так просто...
попробуй отказаться от наркоты, которой ты себя поработил.

LLIypuk ()
Ответ на: комментарий от LLIypuk

Думается мне, настоящей свободы в жизни не существует. Человек существо слабое. Может или богу служить или греху.

LLIypuk ()
Ответ на: комментарий от LLIypuk

попробуй отказаться от наркоты, которой ты себя поработил.


А зачем ?

anonizmus ()
Ответ на: комментарий от anonizmus

А зачем ?

Чтобы не зависеть. Чтобы полноценно жить. Чтобы умереть не бессмысленно в сортире от передозы, а... ну хотя бы отдать жизнь за хорошее дело, за любимого человека. Чтобы быть не проклятием для своей семьи, а самым лучшим и любимым человеком. Чтобы послужить людям, обществу, своей любимой Родине.

LLIypuk ()
Ответ на: комментарий от LLIypuk

Чтобы послужить людям, обществу, своей любимой Родине


Ты трезвый вообще ? Какому общесту, какой родине ? Каким людям ? Месье вещает из прошлого ?


Чтобы не зависеть. Чтобы полноценно жить. Чтобы умереть не бессмысленно в сортире от передозы


Давай перестанем дышать дабы не зависеть от воздуха. И пить перестанем воду. И есть. Кругом зависимости ведь.

Чтобы быть не проклятием для своей семьи, а самым лучшим и любимым человеком.

А я не проклятье, жена меня так и считает лучшим любимым человеком !
Остальные не в курсе темы, и это не их дело, ибо я их не выбирал (родственников).

anonizmus ()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>Ты трезвый вообще ? Абсолютно.

Давай перестанем дышать дабы не зависеть от воздуха. И пить перестанем воду. И есть. Кругом зависимости ведь.

Если ты перестанешь дышать/есть/пить - ты умрешь через несколько минут/дней/месяцев. Без какого бы то ни было смысла.

Если ты не будешь колоться - ты умрешь счастливый, лет через 50 в глубокой старости. Понимаешь разницу?

Причем умрешь, сделав все, что хотел, о чем, например, мечтал в лучшие моменты жизни. Умрешь, окруженный детьми и внуками. Улыбнешься, попрощаешься. Проводить придут сотни людей, которым ты дорог.

Согласись это совсем не то что остыть в сортире. И даже церковь не отпоет. А родные всем будут врать что ты от разрыва сердца умер.

LLIypuk ()
Ответ на: комментарий от LLIypuk

Причем умрешь, сделав все, что хотел, о чем, например, мечтал в лучшие моменты жизни. Умрешь, окруженный детьми и внуками. Улыбнешься, попрощаешься. Проводить придут сотни людей, которым ты дорог.


сотни людей - ЧСВ потешить после смерти ?
Детей и внуков не будет - я детей не люблю и никогда не заведу.
Что касается того что хотел сделать - я это делаю сейчас, до глубокой старости если и доживать - то именно на веществах, что бы мир грез затмил окружающий %) Короче как то ты не те аргументы привел, но и не надо иных - меня не переубедить, И смысла нет это делать.

anonizmus ()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>>Какому общесту, какой родине ? Каким людям ?

ога... Кто здесь?! :) Да люди. люди. Которые вокруг нас. Согласно психологии (наука такая) - стремление жить для другого человека - это высший этап развития личности.

жена меня так и считает лучшим любимым человеком !

Стесняюсь спросить.. А она тоже через несколько лет должна в сортире остыть? Вместо того чтобы узнать высшее женское счастье рожать и воспитывать детей (с которым ты ее так и не познакомил).

LLIypuk ()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>сотни людей - ЧСВ потешить после смерти ?

Нет, просто уверенность, что оставил за собой добрый след в жизни, а не наоборот.

Детей и внуков не будет - я детей не люблю

Конечно, у тебя же их нет.

LLIypuk ()

план перехода

Побывал в одной школе на краю страны. Там скорость 3g-мегафона достигает в лучшем случае 9кбит/сек. А стоимость 1 мбайта трафика 2 рубля по adsl. Безлимит 5000 руб. в месяц. Так вот, этим переходом занимается бывший ученик школы. Качает линукс дистриб, тестирует. Ставит. В школе несколько мультимедиа досок, выиграли по гранду, за способных учеников. Думаю не стоит говорить, что «его» скачанный дистриб стоит только затраченного времени по безлимитному мегафону. А никак 2 тыс. за коробку ALT linux. А з/п чувака не превышает 5тыс рублей, за полставки. А учителя нос воротят. Но я горжусь ИМ! Так держать!

snorov ()
Ответ на: комментарий от LLIypuk

>Если человек сам добровольно выбрал зло, смерть, да и еще и лишил себя жизни?

И? Это повод отправлять в пыточную Сатаны на вечные муки? Ведь Бог всеведущий, т.е. он знает и чувствует все эти муки. Получается, что Он простой садомазохист.

И если эту свободу у человека отнять - это будет уже не человек, а какое-то другое существо.

Не раскрыта тема свободного выбора БОЛЬШИНСТВОМ людей, начиная с Адама и Евы, знавших Бога лично, греха и отказа от Бога. Бог создал существ, которым Его заповеди попросту отвратительны? или он создал настолько тупых, что они не понимают своего счастью и не способны на правильный выбор? Т.е. Бог — обычный бракодел, не способный создать свободных людей, свободно и добровольно следующих Его заповеди. Или достаточно умных для различения добра и зла.

mister_VA ()
Ответ на: комментарий от Skull

>Вы явно не в теме. Свободная воля в христианстве — основополагающий канон:

Это неправильная свобода воли, да и трактуется она очень уж своеобразно. Похожа на свободный выбор колхоза: или колхоз, или расстрел, выбирай добровольно. Или верь и поклоняйся (в кого и как делать это правильно???), или в ад на вечные муки.

mister_VA ()
Ответ на: комментарий от mister_VA

>или колхоз, или расстрел, выбирай добровольно.

Внешняя свобода человека всегда чем-то ограничена. А внутреннюю нельзя отнять. Но можно отдать.

LLIypuk ()
Ответ на: комментарий от mister_VA

>И? Это повод отправлять в пыточную Сатаны на вечные муки? Вообще ваши высказывания очень похожи на требования нищебродов-халявщиков. Хотите чтобы все за вас было уже сделано. Вы же сами отказываетесь от своей свободы, когда говорите: вот, почему Бог не создал вместо меня автомат без воли.

Бог создал существ, которым Его заповеди попросту отвратительны?

Большинству людей заповеди божии не отвратительны. Например так ли отвратительна заповедь, о любви к ближним и о том, что нет больше той любви, как если кто душу положит за други своя? Или может Вам отвратительна заповедь «не кради»? Вы палитесь по страшной силе.

LLIypuk ()
Ответ на: комментарий от mister_VA

Обсуждение уже катится не по теме:))...Бог дал свободу всем живым существам, в особенности разумным - наши действия с его стороны пока абсолютно свободны практически и безнаказанны...в этом и состоит смысл судного Дня, когда за все злодеяния придётся платить, уже свободой и\или существованием...и по твоим словам, вдобавок - мы и составляем предположительно Бога, так значит мы сами себе сотворили или самозародились? известные физики, генетики, астрономы уже давно верующие люди, которым понятно и видно - жизнь и существование Вселенной слишком сложна, чтобы саморазвиться в столь сложное, прекрасное и логиски устроенное...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mister_VA

Адам и Ева были наверняка умнее нас, просто они были свободны и от знания также, вчастности - добра и зла, Адам и Ева в этом свете представляют, имхо, самых что ни на есть, свободных созданий Всевышнего - даже ангелы изначально знали Бога и пути его...людям же была дана свобода, свобода выбора во всём, чем и воспользовался змей - вмешавшись в их судьбу, тем самым и вмешавшись в судьбу всего человечества...Заповеди даны во благо человека - их выполнение - предпосылка и условие здоровья, назвать Бога бракоделом - никак нельзя, слова человека, покопавшегося в сути вопроса.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonizmus

«Не мечите бисера перед свиньями...»(с)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LLIypuk

Почему же не существует? Стоя перед выбором - всё равно нам решать, что делать, наша свобода может ограничиваться только волей других существ ну, конечно, самим окружающим миром, где наличие физических законов, необходимое условие ахаотичного существования человека...где смысл существования физической материи я вижу в возможности воздействия одного на другое как одну из степеней свободы, которое не достижимо при наличии духа (возможно), душа лишь - связующее звено между духовным и материальным, что и обуславливает её ценность в этом мире...Для меня свобода есть и чем больше я живу, тем больше я это понимаю и тем больше для меня это очевидно...Ценить свободу ближнего - великая мудрость!...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LLIypuk

>>Бог создал существ, которым Его заповеди попросту отвратительны?

Большинству людей заповеди божии не отвратительны

Или может Вам отвратительна заповедь «не кради»?

А что насчет первых 4 заповедей? А также вся книга Левит? Слабо выполнить все эти заповеди или найти достаточное число людей (кроме ортодоксальных иудеев), которые бы считали эти заповеди естественными и не отвратительными?

monk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от monk

Выкиньте библию, она устарела, сейчас всё пишут на Джаве :)

darkshvein ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mister_VA

Считать заповеди неестественными и считать их отвратительными - это не одно и то же. Плоть желает того, что противно духу, а дух желает того, что противно плоти. Можно стремиться к одному, а делать противоположное, по причине малодушия. Хотеть спасти мир, а в реальности трусливо пройти мимо, когда кого-то пинают в подворотне. (При этом(!) можно понимать, что это трусость. А можно оправдывать себя. И внешне эти состояния мало отличаются, а внутренне - прямо противоположны).

LLIypuk ()
Ответ на: комментарий от LLIypuk

Казалось бы при чем здесь Linux? Вроде в плане про ЦПШ ничего не говорится )

pylin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.