LINUX.ORG.RU

LUG.RU - центральное место освещения деятельности Российских Групп Пользователей Linux

 , ,


0

0

На «Пятой Конференции Свободное Программное Обеспечение в Высшей Школе» прошла встреча трех российских Групп Пользователей Linux. Во встрече участвовали представители Ульяновский, Костромской и Нижегородский Группы Пользователей Linux.

Результатом встречи стало решение о возрождении LUG.RU как центрального информационного портала освещающего деятельность российских Групп Пользователей Linux.

Ульяновская, Костромская и Нижегородская Группы Пользователей Linux начинают отражать свою деятельность на портале lug.ru наравне со своими сайтами.

Предлагаем представителям российских Групп Пользователей Linux присоединяться к инициативе и отражать деятельность своих LUG на сайте lug.ru на равне с собственными информационными ресурсами.

P.s. На сайте будут размещаться новости о деятельности Групп Пользователей Linux (именно региональных сообществ). Оформление новостей желательно выбранным представителем либо координатором LUG.

>>> Подробности

★★★

Проверено: Shaman007 ()

Заслушав и обсудив доклад товарищей из Ульяновской, Костромской и Нижегородской групп пользователей линукс “ О развитии опенсурс движения после «Четвертой Конференции Свободное Программное Обеспечение в Высшей Школе» , положении в опенсурс движении на территории СССР и задачах по сплочению опенсурс-фрисофтаре сил в борьбе за фрисофтваре, опенсурс и GNU”, Чрезвычайная «Пятая Конференция „Свободное Программное Обеспечение в Высшей Школе“ отмечает правильность данных в нем оценок исторического пути программистов в период после выхода Windows 7.

В свете современного объективного исследования процессов интеллектуальной борьбы в нашей стране и за рубежом, в том числе событий последнего периода, конференция квалифицирует то изображение доопенсурсной эпохи истории программирования, которое было навязано программистам и общественности балмеровской группировкой на 3-ем и 4-ом съездах партнеров компании Microsoft, как несостоятельное в научном и лицемерное в нравственном отношении, враждебное интересам пролетариев физического и умственного труда, делу социального освобождения всех трудящихся, построения опенсурс и фирсофтваре сообщества.

LamerOk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gumanoed

Это я новости писать тренируюсь. Для LUG. Типа такого:

Уникальной спецификой операционной системы GNU/Linux является разработка неструктурированной и децентрализованной группой программистов со всего мира. С одной стороны, эта ситуация располагает к хорошим демократичным взаимоотношениям и имеет другие преимущества для направления своей деятельности. С другой, именно неформальность таких объединений обуславливает сложности, связанные с поиском человеческих ресурсов, эффективной пропагандой, связями с общественностью, сотрудничеством с другими организациями, обучением и подготовкой пользователей.

Но рынок программного обеспечения не стоит на месте и диктует свои условия. В настоящее время, как никогда назрела необходимость в объединении усилий для создании некой влиятельной организации специалистов, работающих в области информационных технологий и использующих свободное программное обеспечение в своей работе. За рубежом уже давно созданы подобные организации, например, Free Software Foundation — для поддержки разработчиков свободного ПО, Open Source Initiative — для представления интересов открытых решений в сфере бизнеса, GNU/Linux Foundation — для повышения конкурентоспособности GNU/Linux относительно других ОС и т.д. Российская организация должна взять на себя роль опорной точки, отталкиваясь от которой, каждый из членов организации сможет вести свои проекты и помогать в этом другим. Участниками такого объединения должны стать заинтересованные лица, осознающие необходимость такого сотрудничества.

Основными целями российского сообщества должны стать создание некоммерческой организации для лоббирования интересов по внедрению открытых систем и свободного программного обеспечения во всех областях и сферах рынка ПО, объединение усилий групп пользователей GNU/Linux в централизованную национальную профессиональную организацию проводящую общую политику развития и продвижения открытых решений, привлечение вендоров и разработчиков для поддержки, противодействие монополизации рынка определенными технологическими решениями используя экономические и политические средства, обеспечение пользователей рынком услуг по поддержке свободного программного обеспечения и разработке нового.

Исходя из поставленных целей, определяются основные задачи:

  • поддержка региональных групп пользователей GNU/Linux;
  • оказание содействия GNU/Linux-движению и свободного ПО в регионах России;
  • помощь в формировании рынка труда для специалистов по внедрению и разработке свободного ПО;
  • сотрудничество с Министерством Образования и другими правительственными учреждениями по разработке программ ориентированных на свободное ПО;
  • обеспечение равных условий и здоровой конкурентной среды на российском рынке программного обеспечения, что обеспечивается расширением доли рынка, принадлежащей свободным платформам, в том числе GNU/Linux;
  • создание недискриминационных условий для свободных программ на российском рынке программного обеспечения, противодействие монополизму и недобросовестной конкуренции в области ПО;
  • влияние на выработку представительными и исполнительными органами власти РФ правовой, экономической и социальной политики, отвечающей профессиональным интересам участников сообщества и содействие ее эффективной реализации;
  • защита и представление интересов участников сообщества, работающих в области свободного программного обеспечения;
  • содействие развитию компаний, работающих в области свободного программного обеспечения;
  • повышение правовой грамотности участников рынка и пользователей в области
  • использования свободных платформ;
  • просветительская и популяризаторская деятельность;
  • финансовая и организационная поддержка разработки свободного ПО;
  • повышение эффективности совместной деятельности и поддержка участников группы;
  • создание и финансирование проектов и программ, направленных на реализацию целей и задач группы;

Участниками российского сообщества должны стать заинтересованные лица, осознающие необходимость такого сотрудничества. Как индивидуальные, так и корпоративные участники должны действенно заниматься развитием сообщества, решать декларируемые задачи и обеспечивать продвижение, как отдельного участника, так и сообщества целиком. Корпоративные участники, понимая важность решения задач продвижения открытых технологий и экономическую выгоду от расширения рынков, должны брать на себя обязательства деятельно участвовать в жизни сообщества. Поддержка должна выражаться в предоставлении определенных преференций участникам сообщества.

LamerOk ★★★★★ ()

В общем звучит как «в линукс и OSS пришли шаблонные пустые фразы, официоз, бюрократия и начали отражать свою деятельность». Особенно этот стиль к твоему нику идет.

Еще, либо пиши везде LUG, либо уж давай, поактивней налегай на это замечательное новорожденное слово ГПL.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Шедевр, нагоняет скукотень даже на заинтересованных в обсуждаемом материале людей, найди где-нить трибуну и скоро можно будет пилить бабло.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

lug'и это хорошо! вы как то не позитивно оцениваете пост)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы абсолютно правы в каждом вашем слове, мой анонимный друг!

LUGи это хорошо, а я совершенно непозитивно оцениваю пост. Что мешало написать «Три LUG объединили усилия для создания общероссийского LUG, присоединяйтесь!»? А после такой новости подсознательно ожидаешь от этого пльзователя дальнейших протоколов съездов партии^WLUG. Неприятно как-то.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Я один из тех, кто присутствует на этой конференции (она все еще идет).

Встретились мы стихийно, никто не думал, что мы здесь встретимся. А делать что-то надо.

«Дел полно. Делателей мало» Козьма Прутков.

Mechanic ()
Ответ на: комментарий от t184256

Что мешало написать «Три LUG объединили усилия для создания общероссийского LUG, присоединяйтесь!»?

Помешало вот что. У нас нет цели создавать очередное Всеросийское сообщество LUG'ов. Цель состоит лишь в наличии центрального места с информацией о деятельности Российских Групп Пользователей Linux.

Для этого уже все есть и нужна лишь некоторая активность от представителей LUG'ов. А для этого нужен «первый комок».

Считай этот пост комком для появления информационного портала о деятельности Российских LUG'ов.

gumanoed ★★★ ()

> Во встрече участвовали представители Ульяновский, Костромской и Нижегородский Группы ...

Звучит, как новость о сходке блатных авторитетов:)))

mega_venik ★★★ ()

Далеко, далеко, на лугу пасется кто?

- БЫЫЫДЛОООООО!!!

thesis ★★★★★ ()

Уникальность линуксойдов состоит в том, что сии программисты сами создают себе безрадостное будущее, полное одной нищеты. Обыкновенный программист борется за последнюю миску риса, люниксойд же предлагает работать вообще за бесплатно. Безумие, но все именно так. Коммерсанты вскоре вообще отвыкнут и перестанут платить. Программировать будут лишь на досуге. Дворники и прочие отбросы общества, коим попросту больше нечем заняться, ибо шансов завести семью нет.

Люди, бегите пока не поздно из IT.

Пошел по ссылке. На картинке полудурки, вызывающие лишь сочувствие и жалость. К чему собираться? По поводу поминок IT? Пошел по ссылке дальше, в местечковый луг. Не открылся, видимо умерли. А я надеялся в реале посмотреть на сии отбросы, наплевать им в душу. Вся их показушность, якобы знания. Они бы плакали кровавыми слезами, я бы задавал неудобные вопросы о зарплате и личной жизни. И ничего из этого у них бы не было. Только Linux...

Линус, будь проклят. Ты сгубил мою жизнь. Сгубил всю индустрию.

Paul_7c0 ()

Открыли сайт и запостили пару новостей - и это уже история успеха?

Fredrik ()
Ответ на: комментарий от Paul_7c0

чувак, ты просто св. Иаков вопиющий в пустыне. Куда тебе выслать миску риса?

saturn721 ()

Я тоже не вижу смысла в этих LUGах. Кто пояснит их роль? Я сам активно участвую, но в конкретном проекте Linux, в котором участвуют представители различных стран. Эти LUGи потому и умерли, поскольку имеет смысл объединяться в конкретных проектах. Общая информация, дублируемая на каждом LUGе будет интересна лишь горстке новичков.

anonymous ()

Опа... Похоже я попал в секту, очень на то похоже... ^_^ Ну да ладно, пингвинчика все равно люблю :)

На самом деле я уверен, что ни одно хорошее начинание не получит развитие, если у него нет активных и инициативных заинтересованных.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Еееееесссс!!!! Хотел запостить этот вопрос, но чуть погодя. А так - вышла неравная конкуренция с линусом и его нетбуками.

LamerOk ★★★★★ ()

решение правильное... ребята движуться в нужном направлении! кто еще будет продвигать линух кроме сообщества? а чтобы его продвигать надо приложить определенные усилия... другое дело что не в каждом регионе есть организованные и эффективно действующие команды линупсойдов...

PS собираться раз в две недели чтобы по трендеть и попить пифка это не деятельность)

sunafajro ()

Кривой сайтик. В списке групп отсутствует e-lug, хотя в списке lug'ов он есть...

proton ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

> На самом деле я уверен, что ни одно хорошее начинание не получит развитие, если нет денег.

fixed.

Paul_7c0 ()
Ответ на: комментарий от Paul_7c0

> На самом деле я уверен, что ни одно хорошее начинание не получит развитие, если нет денег.

>fixed.

кто же проплатил линух?

sunafajro ()
Ответ на: комментарий от sunafajro

И что они будут там решать? Глобальные задачи развития Linux в регионе? Да подключитесь к одному из проектов, которых достаточно и работайте. Интернет давно стёр границы и физические собрания потеряли всякий смысл... кроме, как уже сказали... попить пивка и затем публично вопить об активной деятельности LUGa.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Общая информация, дублируемая на каждом LUGе будет интересна лишь горстке новичков.

по-моему, и оно не нужно. мануалы есть в любой коробке или на сайте, откуда новичок скачает дистрибутив.

unnamed ()

у меня мозг начинает выключаться, когда читаю всякую партийщину. о чём это?

RedPossum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кто пояснит их роль?

Я поясню.

Повышение ЧСВ участников. Всё.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> И что они будут там решать? Глобальные задачи развития Linux в регионе? Да подключитесь к одному из проектов, которых достаточно и работайте. Интернет давно стёр границы и физические собрания потеряли всякий смысл... кроме, как уже сказали... попить пивка и затем публично вопить об активной деятельности LUGa.

не ну на региональном уровне такие группы могут заниматься именно продвижением и поддержкой Линуксов на предприятиях и уч.заведениях... можно хоть в фирму организоваться... только вот чувствую я задача маловыполнимая...

PS программерские проекты в расчет не беру, ими можно и не зависимо от LUG заниматся...

sunafajro ()

>На «Пятой Конференции Свободное Программное Обеспечение в Высшей Школе» прошла встреча трех российских Групп Пользователей Linux.

А я не поехал. Я взял мотыля и пошел на рыбалку.... :) (с) классика

troll_them_all ()
Ответ на: комментарий от saturn721

> Куда тебе выслать миску риса?

Когда будешь проходить мимо бедолаги, просящего милостыню, не поскупись. В их рядах вскоре будем и мы, специалисты по IT.

Paul_7c0 ()
Ответ на: комментарий от Paul_7c0

> Куда тебе выслать миску риса?

>Когда будешь проходить мимо бедолаги, просящего милостыню, не поскупись. В их рядах вскоре будем и мы, специалисты по IT.

да вы батенько тролль

sunafajro ()
Ответ на: комментарий от Paul_7c0

>В их рядах вскоре будем и мы, специалисты по IT.
Конечно, «специалисты по IT» там и будут. Не будут там инженеры-программисты, системные администраторы, инженеры по автоматизации, а «специалисты по IT» - туда им и дорога.

unikoid ★★★ ()

>Результатом встречи стало решение о возрождении LUG.RU как центрального информационного портала освещающего деятельность российских Групп Пользователей Linux.

tommy против

tommy ★★★★ ()

Слёт-симпозиум

Новость жутко напоминает сию песню (С) Саши Башлачёва. Слишком много умных фраз, умных слов о том, что на самом деле не стоит делать таким нахмуренно-серьёзным.

Ну решили писать свои новости на сайте - прекрасно. Но не доводите же до уровня съезда КПСС.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unikoid

> Конечно, «специалисты по IT» там и будут. Не будут там инженеры-программисты, системные администраторы, инженеры по автоматизации, а «специалисты по IT» - туда им и дорога.

Помолился, прочитал мантру, успокоился. Все будет хорошо, несомненно. Можно идти спать крепким сном уверенного в будущем человека. Затронет лишь других, но я то... Я ценный и незаменимый!

Paul_7c0 ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Основными целями российского сообщества должны стать создание некоммерческой организации для лоббирования интересов по внедрению открытых систем и свободного программного обеспечения во всех областях и сферах рынка ПО

Даешь «Партию красноглазых/линуксоидов (на выбор) в думу, и представителя в парламент.

e000xf000h ()

Сайт lug.ru нужен хотя бы потому, что проще знать одну ссылку, чтобы найти LUG в соответствующем городе. И это касается не только новичков и не участников своей LUG. Например, так удобно устанавливать контакты с другими городами.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Сектанство и фанатизм

Чем Linux лучше FreeBSD?!

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Paul_7c0

> Безумие, но все именно так.

Я бы больше склонялся к первому. Баллмер, залогинься ;)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Интернет давно стёр границы и физические собрания потеряли всякий смысл... кроме, как уже сказали... попить пивка и затем публично вопить об активной деятельности LUGa.

Некоторые вещи через интернет решать достаточно трудно, если не вообще невозможно. Например, вопросы официального продвижения СПО в конкретном регионе. Правда, другое дело насколько lug'и этим занимаются, тут не в курсе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Paul_7c0

У вас какие-то шаблонные понятия о безрадостном будущем и лучшей жизни.

Да, программистам, выпускающим свой код в GPL-проект, делать нечего, как работать за спасибо, так как все права на код уже не принадлежат им, а принадлежат хозяйствующему субъекту, с которым они подписали соглашение об отказе от всех прав на код.

Выход из ситуации: самому программисту становиться хозяйствующим субъектом или не писать код под GPL вообще, чтобы зарабатывать программированием, а не поддержкой эникейством.

Всё остальное — для души, в качестве хобби можно и под BSDL или сразу в Public Domain.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Сайт linux.org.ru нужен хотя бы потому, что проще знать одну ссылку.

исправленному верить.

sid350 ★★★★★ ()

умрет не рожденным без анонов. собсно и лор начинает уже смердеть

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Ей, пролетарий, твое место в газенвагене.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Paul_7c0

+5000

А еще скоро оперсурсники за бесплатно накодируют Skynet, и он всех убьет.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.