LINUX.ORG.RU

В США принята важная поправка к DMCA

 ,


0

0

Принятая Конгрессом в понедельник поправка к DMCA в ряде случаев признаёт правомерность обхода технических средств защиты авторских прав и иных ограничений, относящихся к устройствам и данным.

В число последних попадает и «джейлбрейк» iPhone, что было особенно растиражировано в новостях: признаётся правомерность как взлома прошивок устройств в целях установки стороннего программного обеспечения, так и разблокировки аппаратов, привязанных к определённому оператору.

К случаям правомерного обхода DRM будут относиться, в частности, снятие защиты с видеоматериалов в целях их использования в небольших объёмах в образовательных целях, в документальных фильмах, некоммерческих видео, а также снятие защиты с электронных книг, если это необходимо для их чтения на устройствах потребителя или использования синтезатора речи.

>>> Текст принятой поправки

★★★

Проверено: Shaman007 ()

Не понимаю - чему радуются ? Ну разрешили это делать. Ну не будут наезжать на тех кто выпускает соответсвующий софт. Но закон насколько я понял - саму защиту никто не отменял. И никто не писал о том что фирмы будут помогать в этом.

WindowsXP ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> >Вот бы ещё Росеяне приняли поправки в ГК, предложенные Викимедией...

Разумеется стране нужны законы, которые советует некий зарубежный сайт! А ещё важнее, чтобы то что нужно для страны решали люди, не владеющие даже элементарной орфографией!

Ну так если нормы русского языка подправляют с оглядкой на пожелания президентов других стран, то и гос.законы кочевряжить под всякий чих - плёвое дело.

P.S. (для тех кто в танке) В мои школьные годы нормой было писать и говорить «_НА_ Украине».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну так если нормы русского языка подправляют с оглядкой на пожелания президентов других стран, то и гос.законы кочевряжить под всякий чих - плёвое дело.

P.S. (для тех кто в танке) В мои школьные годы нормой было писать и говорить «_НА_ Украине».

Ной в другом месте, а? Наш президент говорит _на_ Украине. Посмотри в его блоге обращение к Ющу и убедись. Нормы меняются не законами, а частотой использования, так что думай что говоришь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AVL2

>а что плохого в том, что кто-то хочет защитить свою марку? Не код, не программу, а репутацию?

С flowplayer ситуация поскудная. И защищают они не репутацию, а свой бизнес. На сколько я знаю, пилили плеер вместе с сообществом. А потом стали продавать его версию без лого. В итоге, профит получила только сама контора, а сообщество осталось ни с чем.

Плеер хотели использовать в MythTV, но отказались, т.к. лого банально мешает просмотру. А если его убрать, то конторка подаст в суд, прикрываясь пунктом 7 GPL v3. Даже в случае положительного решения суда, игра будет не стоить свеч.

Ну а что хорошего в том, что люди перестанут платить за нужный им сервис «одной кнопки»? Будет больше денег в ффмпег? ни разу, наоборот, все лапу сосать будут.


Количество денег той или иной области всегда ограничено. Плюс, если есть хорошие прибыли от продажи «одной кнопки», у производителя ПО не будет мотиваций писать нормальные программы.

как это ни странно, использование кросс-платформенных программ никак не влияет на жнлание людей пересаживаться на другие платформы.

Уставшего админа увольняли или в чем прецедент?



Люди против всегда изменений, но вот уставшие админы, другое дело. Сам видел, как пересаживали целый офис на Линукс (несмотря на протесты работников).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На президентские диалекты мне покласть. Возьми книжку Розенталя пост-перестроечного издания и познакомься с правилами использования придлогов «в/на» в русском языке. Когда придёшь из школы, тогда и напишешь ответ.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> (для тех кто в танке) В мои школьные годы нормой было писать и говорить «_НА_ Украине».

В твои школьные годы, толстячек, Украина была в составе России, т.е. была только географическим названием. УКраина стала суверенным государством - начала подпадать под другие нормы русской же грамматики.

ТАкой зеленый, толстенький, румяненький тролленышъ.

trimm ()
Ответ на: комментарий от trimm

Реквестирую хохлосрачь в тему, а то на России совсем офигели.

trimm ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>На президентские диалекты мне покласть. Возьми книжку Розенталя пост-перестроечного издания и познакомься с правилами использования придлогов «в/на» в русском языке. Когда придёшь из школы, тогда и напишешь ответ.

Для тех, кто на каникулах, и дальше учебников не интересуется: нормы русского, да и любого живого языка языка _никогда_ не насаждаются сверху. Наиболее часто используемые словосочетания становятся нормами. Не меняются только мёртвые языки.

Да и как спорить с человеком, который слово «предлог» пишет через «и»?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от trimm

>В твои школьные годы, толстячек, Украина была в составе России, т.е. была только географическим названием.

Я не тот анонимус, которому ты отвечал, а его противник. Потому не считай мою поправку наездом. Дело не в стране, ведь было в советское время «в Белоруссии». Дело в назначении слова. Украина - слово польское, которым поляки обозначали возвращённые себе Россией территории. Они надеялись вернуть их обратно. И использовать это слово в качестве названия страны - не уважать её жителей. Писать _на_ Украине стали из-за схожести с Русским словом «окраина».

Этот moo duck, который хотел показать себя умным и плюнуть во власть показал себя простым необразованным быдлом, и спорить с ним бесполезно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Для тех, кто на каникулах, и дальше учебников не интересуется: нормы русского, да и любого живого языка языка _никогда_ не насаждаются сверху.

Сходи-ка вот по такой ссылке: http://www.rg.ru/2009/09/02/yazyk-normy.html и впредь не пытайся конкурировать с Газпромом.

Наиболее часто используемые словосочетания становятся нормами.

Тогда почему не стало нормой посылание «на йух»? Его практически повсеместно используют.

Да и как спорить с человеком, который слово «предлог» пишет через «и»?

Вау! Вот говорят, что тру-анонимусы по ссылкам не ходят. Вот вам живой пример: сходил, и даже прочитал сверх указанного! Молодец! Возьми с полки пирожок, только разжуй, не запихивай в рот целиком, а то подавишься на радости ещё.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В твои школьные годы, толстячек, Украина была в составе России, т.е. была только географическим названием.

В те годы в составе СССР (не России - учи историю), были не только Украина и Россия, но и ещё 13 других государств. Однако нормы были «в Туркмении», «в Казахстане», «в Эстонии» и пр. Ну даже допустим, что только Украина на этом общем фоне была такая забитая и бесправная, почему же тогда не говорили «на Калмыкию», «на Карелию», «на Поволжье»? Толсто, толсто.....

нормы русского, да и любого живого языка языка _никогда_ не насаждаются сверху.

То есть, формируются в народной среде.

Дело в назначении слова. Украина - слово польское, которым поляки обозначали возвращённые себе Россией территории. Они надеялись вернуть их обратно. И использовать это слово в качестве названия страны - не уважать её жителей.

То есть, правило использования предлога «в/на» по отношению к Украине - это вопрос политический.

«Вы, батюшка, либо крестик снимите, либо штаны оденьте» (с)

Писать _на_ Украине стали из-за схожести с Русским словом «окраина».

Сам придумал, или «умные» СМИ подсказали?

P.S.

И использовать это слово в качестве названия страны - не уважать её жителей.

Как теперь называть Украину, чтобы не проявить неуважения к её жителям? (Вопрос без подвоха, действительно, интересно)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Потому не считай мою поправку наездом.

Юлить изволите? Вернёмся к истории вопроса:

Разумеется стране нужны законы, которые советует некий зарубежный сайт!

Сарказм в этой фразе показывает, что в Вашем понимании законотворчество в стране неподвержено влиянию из-за границы. Я привел первый пример, когда это не верно, а Вы сразу плакаться в манишку начали.

Реквестирую хохлосрачь в тему, а то на России совсем офигели.

Вряд ли получится, в украинском и русском языке некоторые устойчивые обороты отличаются. Переносить нормы с одного на другой без адаптации к нормам языка, всё равно что картошку покупать метрами.

anonymous ()

Подобные продвижения к свободе очень радуют. Пусть они и происходят не в той стране, где я живу, но уж на очень многое эта страна влияет…

avol ()
Ответ на: комментарий от drakmail

перепрошивка и анлок - разные вещи

чтобы просто софт обновить - не надо тп

чтобы фул влить или анлок - надо

ну это на большинстве фуджису сименс

wesg ()
Ответ на: комментарий от trimm

>В твои школьные годы, толстячек, Украина была в составе России, т.е. была только географическим названием. УКраина стала суверенным государством - начала подпадать под другие нормы русской же грамматики.

К учителю истории! срочно! Украина была не в составе России, а в составе СССР, формально на равных условиях.

«На Украине» - говорили и до Богдана Хмельницкого, и в период 1918-1921 год. Хотя может вас там и истории так же учат, мол своя страна, свой язык, своя история (и все конечно же не такое, как в России)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от wesg

А, ну на фуджитсу может быть. На обычных же сименсах не было вообще никакой защиты просто. )

drakmail ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

украины

слово «украина» - никакое не польское, а самое что ни на есть русское. ещё не так давно (лет 100 назад) им обозначали ЛЮБЫЕ окраинные местности, например, в описании событий на Соловках при Тишайшем встречаем такое: «соловецкие украины», то бишь " в соловецких краях".
где Соловки находятся, надеюсь, знаете?

но забвано всё-таки - как от DMCA до хохлосрача быстро докатились.;-)

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Украина - слово польское, которым поляки обозначали возвращённые себе Россией территории.

Лжешь, мразь. Такого слова в польском языке в качестве имени нарицательного не существует и не существовало никогда.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>С flowplayer ситуация поскудная.

Я тут не понял. Подумал, что речь идет о лого в диалоге о программе, как в файрфоксе.

они довольно странно указали gpl3 для некоммерческого использования. Довольно странная формулировка. Да и как можно запретить убрать лого для продукта под gpl тоже непонятно. Значит, это уже не gpl, а gpl с исключениями.

Количество денег той или иной области всегда ограничено.

деньги могут уйти. Ушли же они из газет и пришли в интернет. И тут уйдут.

Плюс, если есть хорошие прибыли от продажи «одной кнопки», у производителя ПО не будет мотиваций писать нормальные программы.

А ффмпег ненормальная программа? А виртуалдуб? И тем не менее визарды востребованы. У них своя ниша.

Люди против всегда изменений, но вот уставшие админы, другое дело. Сам видел, как пересаживали целый офис на Линукс (несмотря на протесты работников).

а почему бы и нет? Просто глупо все сводить к админу. Этак можно сказать, что в магазинах перешли на евро ибо кассир устал рубли пересчитывать...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trimm

>В твои школьные годы, толстячек, Украина была в составе России, т.е. была только географическим названием. УКраина стала суверенным государством - начала подпадать под другие нормы русской же грамматики.

Нет никаких формальных правил. Есть языковая практика. И раньше было наплевать, куда и как входит Украина, а теперь и подавно пофигу.

Непонятно другое. Украина уже лет десять-двадцать, как совершенно отдельное государство. Какая им теперь-то разница, как в России говорят?

AVL2 ★★★★★ ()

США против DRM

Рыбы против воды

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сарказм как доказательство своей неграмотности? Сильный ход.

http://www.gramota.ru/lenta/news/8_2489 Почитай, осмысли, и задумайся о полезности своего здесь присутствия.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>В те годы в составе СССР (не России - учи историю), были не только Украина и Россия, но и ещё 13 других государств. Однако нормы были «в Туркмении», «в Казахстане», «в Эстонии» и пр. Ну даже допустим, что только Украина на этом общем фоне была такая забитая и бесправная, почему же тогда не говорили «на Калмыкию», «на Карелию», «на Поволжье»? Толсто, толсто.....

Ну почему же толсто? Свой узкий кругозор оправдать? Островные государства тоже _на_. «На Кубе», «на Кипре»... Или «На Аляске», но «в Крыму». Видишь, не только территорию, называемую ныне «Украина» используются с предлогом «на». Похудел?

То есть, формируются в народной среде.

Дошло?

То есть, правило использования предлога «в/на» по отношению к Украине - это вопрос политический.

Нет, см. п.1.

Сам придумал, или «умные» СМИ подсказали?

Включи мозг и дай более веское объяснение, а не свой сарказм, которым, как выяснилось, ты маскируешь скудоумие.

Как теперь называть Украину, чтобы не проявить неуважения к её жителям? (Вопрос без подвоха, действительно, интересно)/

Честно? Не знаю. Мою бы гордость задело, если бы название моей страны, а так же флаг были придуманы за рубежом.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Сарказм в этой фразе показывает, что в Вашем понимании законотворчество в стране неподвержено влиянию из-за границы. Я привел первый пример, когда это не верно, а Вы сразу плакаться в манишку начали.

Ты привёл выдуманный пример, так что на свои фантазии отвечай сам.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от shimon

>Лжешь, мразь. Такого слова в польском языке в качестве имени нарицательного не существует и не существовало никогда.

Закрой варежку, мудозвон. Оно не нарицательным было, учи историю, зомбированный...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от shimon

>A ty, kurwa, co o polskim wiesz? Tylko pierdoły gadać potrafisz, co?

Дешёвые понты лишь подтверждают что ты быдло.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от wesg

у младших может и была, но у 65-75-й серии точно не было

drakmail ★★★★ ()

лед тронулся

- Чпок! Добрый вечер!
вежливый Линукс в действии ))

p.s. здесь коммунизм придушили, теперь он расцветет в сша 8-)

robux ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Во многих для доступа к загрузчику надо таки ковыряться в железе.

В поздних моделях проще было добывать коды через спец. апплет и с помощью вввода S-Key включать Factory mode, чем использовать тестпоинт. К тому же резать тестпоинт нужно было только в ранних, в поздних - он просто замыкался на массу.

//Жаль говорить про телефоны сименс в прошедшем времени, но увы :( //Хотя лично мой ме75 проживёт ещё несколько лет, я считаю

matimatik ()
Ответ на: комментарий от wesg

man px75v1.jar && man S-Key

Сто лет уже как не нужно разбирать телефон для прошивок/патчей/ввода в factory mode и т.п.

matimatik ()
Ответ на: комментарий от drakmail

>с каких это пор у сименсов надо тестпоинты замыкать для перепрошивки? Или мы о разных сименсах?

Скорее «до каких пор». Некоторые ранние модели ЕМНИП по другому и не шились, и апплет написали не сразу. (Речь идёт про заливку фула или патчей, а не про простое обновление firmware)

PS. Был владельцем C75, ME75, CX65.

Как знакомо... я до сих пор мешку юзаю. Чем пользуешься сейчас, если не секрет?

matimatik ()
Ответ на: комментарий от wesg

Так а разве речь изначально не шла про анлок? Ну и как я уже сказал выше: давно уже повсеместно распространился апплет px75v1 (или какой он там сейчас версии) и тестпоинт используют только в крайних случаях (когда загрузиться и запустить апплет возможности нет, а коды не посчитаны)

matimatik ()
Ответ на: комментарий от drakmail

Всегда была: фулл или патч без фактори моде или ввода S-Key не зальёшь. Тестпоинт - это грязный хак для крайних случаев (когда коды не добудешь, а чинить надо)

Впрочем такая ерунда появилась начиная с sgold-ов (c65 и выше), в еголдах никакой защиты не было, да.

matimatik ()
Ответ на: комментарий от wesg

>была

даже у младших моделей типа а60-с60

А они разве не еголды? Впрочем именно с 60-ой серией дел не имел никогда.

matimatik ()
Ответ на: комментарий от drakmail

>у младших может и была, но у 65-75-й серии точно не было

Ты точно что-то путаешь. Именно у них как раз точно была. Ты знаешь что такое фулл, патчи, мап? Обновлённая фирмварь всегда заливалась без ограничений, но не более.

matimatik ()
Ответ на: комментарий от matimatik

угу, у 65-75 серии как раз тоже тестпоинт был актуален

а коды это конечно хорошо, но в свободном доступе их не было по крайней мере на тот момент, когда эти телефоны были актуальны

wesg ()
Ответ на: комментарий от matimatik

ах да, точно. Про S-Key забыл ). Но он обычно быстро хакался через J2ME костыль :)

PS. Тестпоинт понадобился только при отключении света во время прошивки.

drakmail ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от matimatik

В связи со смертью моего C75 пришлось пересаживаться на Nokia. А вот друг мой до сих пор использует S65 :)

drakmail ★★★★ ()

чёртовы умственноотсталые дауны. Никакой это не конгресс а административное решение copyright office

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

украина

ещё раз для тупых - «украина» - старинное русское слово, часто встречается в документах, особенно допетровского времени, обозначает «край», «граница», в т.ч. «край (земля) у границы», см. например: http://www.slavdict.narod.ru/_0754.htm
именно поэтому было «на Украину», потому что «на краю».

mumpster ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.