LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в опу DMCA

 , , ,


1

2

На каких хостингах VPS не приходят жалобы DMCA notices при скачивании на торрентах всяких няшных голливудских киношек или чего-то еще? DO был за этим замечен, причем хост был в Нидерландах, но в письме написали, мол мы компания американская, поэтому бла бла бла.

Понятно, что на российских хостингах. А ещe? Кто чем пользуется?

Deleted

Ответ на: комментарий от Harald

:)

У меня достаточно точек выхода, потому что без этого просто жизни нет. Но когда начинают еще и с другого конца доставать, хочется это купировать. Поэтому вопрос об именах хостингов срущих на DMCA актуален.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А каким образом Великая Огненная Стена торрентам мешает? Разве-что если анонсер забанен, ну так к нему можно через прокси ходить.
У меня анонсеры рутрекера ходят через тот-же vpn что и сам рутрекер и прочие флибусты

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MrClon

А каким образом Великая Огненная Стена торрентам мешает?

это было в ТЗ. Я полагаю, там белые списки. Все, что не попадает в них, проходил либо по остаточному принципу, через раз, либо попадает в черные списки.

У меня анонсеры рутрекера ходят через тот-же vpn что и сам рутрекер и прочие флибусты

У меня анонсеры рутрекера и флибуста и без туннелей работают, сейчас проверил. (Только меееедленно и печально, а с туннелем нормально) Так что это не показатель :)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, китайский фаервол это действительно китайский фаервол, а не его косплей от РКН. Ну тогда бери VPS в РФ или в/на Украине например. Беларусь там ещё. Думаю большенству провайдеров в СНГ достаточно пофиг на DMCA что бы не мониторить трафик клиентов на предмет крамолы

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

http://poiskvps.ru/
VPS стоит дёшево, для проброса трафика особых чудес от неё не требуется. Даже если попадётся что-то совсем уж непотребное — не велика беда на пару сотен деревянных влететь.
Кажется худшее на что я нарывался это провайдер который создавал виртуалку сутки, и потом ещё сутки пришлось сношать мозги ТП что бы получить KVM вместо OVZ. При чём это была вторая виртуалка у того провайдера, первая была KVM из коробки

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MrClon

спасиб

провайдер который создавал виртуалку сутки

:))

Deleted ()
Ответ на: комментарий от MrClon

не все так просто. Например, gmhost.com.ua прогнулись

> Приветствую! Вопросец. Вы подпадаете под действие DMCA?

Здравствуйте. Да, мы реагируем на данные жалобы и пересылаем их нашим пользователям.

Беларуских хостеров нетути, кстати

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Что тебе мешает поставить VPN за доллар, запихнуть его в свой namespace и поставить его перед своим маленьким уютным сервером при скачивании торрентов? Ценные данные лучше на амазоне / DO / GCP хранить, а вот с защитой от DMCA отлично справляется почти любой VPN сервис который любит кричать об отсутствии логов в прочем (в чем конечно веры сервисам нет вообще).

o- ()
Последнее исправление: o- (всего исправлений: 2)

Юзаю scaleway, качаю что-то новое редко, но со старых раздач не ухожу. Transmission запущен постоянно и никаких писем пока не приходило.

SR_team ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MrClon

ну а что))) ясно видно, они также будут письма мне слать и угрожать отрубить виртуалку, а я этого избежать хочу

Deleted ()
Ответ на: комментарий от o-

да ничего не мешает, кроме увеличения сложности системы. хочется минимизировать количество звеньев, и без dcma проблем хватает. а теперь еще и эти. Чо они активизировались, не было у меня такого. Или я неудано попал, хз

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ясно видно что люди не хотят давать показания против себя.

Кстати приведённый ответ можно трактовать как «мы пересылаем абузы пользователю, а он уж пусть делает с ними что хочет». Не вижу в таком подходе ничего плохого.

А даже если и не так? Ну прибьют виртуалку, ну поднимешь новую, у того провайдера который в данную секунду окажется дешевле всех прочих. Виртуалка не дедик, сетапится за минуту, конфиг накатить ещё пара минут

MrClon ★★★★★ ()

А почему бы не использовать двойной VPN? Сначала абсолютно любой VPS для обхода китаеволла, а потом какой-нибудь PIA VPN или NordVPN, который гарантированно не имеет проблем с торрентами.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Лорчую вопрос, что там с этим социальным рейтингом? Насколько всё дивно?

MrClon ★★★★★ ()

Там где нету DMCA есть свои копирастические законы и тебя точно так же могут снять. Лучше ищи технические способы, а не юридические.

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dk-

да хз тут своя атмосфера. другая планета, а я не особо интересуюсь культурологическими аспектами. то что вижу я это даже не вершина айсберга, а так, сосулька.

иностранцам тут норм, особенно кто цивильно устроился. А не работать учителем английского приехал, или по складам вещи искать для поставок.

Сейчас же бум, все крутится вертится. Как возможно в калифорнии в 2000х, не знаю.

но инет тут говно, это который не китайнет. но я бы вам не желал прибытия миллиарда китайцев в глобальный интернет :) не известно кого от кого защищает этот фаервол. Китайцы же все абсолютно интернетофицированы, знаменитые многофункциональные соцсети+доставка+безнал.

Любая бабка торгующая редиской на тротуаре, будет по вичату платеж принимать, добавится в контакт, и если ты знаешь китайский будет с тобой трепаться, тк иностранцы всем любобытны. Ну или слегка на английском, т.к вичат переводит.

Молодые, понятное дело не отстают, просто тут очень много стариков и инвалидов (!), которые бросаются в глаза своей активной жизнью.

Но это город конечно, что там в других местах я хз.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Без туннеля очень тоскливо и медленно пиры ищутся

Чтобы это исправить, не надо гнать весь торрент-трафик через VPS. Если у тебя подключение к пирам идет не через VPS, а напрямую, то никто тебя не нагнет. Кроме твоего провайдера.

xdimquax ★★★★ ()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)

HostMaze, сервера в Румынии; заявляют, что очень абузоустойчивые: всё можно, кроме цопэ.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от Deleted

да ничего не мешает, кроме увеличения сложности системы.

Так это наоборот юниксвей, а не увеличение сложности. VPN сервисы как раз и живут на том, что фильтруют абузы за торренты для американцев / европейцев. У них там адвокаты на зарплате сидят и с задачей скрыть IP тех кто качает торренты они вполне справляются. А вот поиск хостинга который не реагирует на DMCA это усложнение.

Во первых 90% реагируют даже в России. Так как при отсутствии реакции абузы пойдут выше по цепочке (в ДЦ, магистралам) и у копирастов схемы отлаженные: отличить абузу на которую можно забить о той которая приведет в итоге к проблемам весьма сложно. В отличии от AWS / Azure / GCP / DO с тобой никто сюсюкаться не будет - проще выкинуть на мороз.

Во вторых все хостеры с подписью об «абузоустойчивости» и игнорировании DMCA это обычно просто прокладки которые занимаются отписками и жонглированием клиентов между серверами / ДЦ. Если такой сервис стоит дешего, то это значит что подставляться из-за тебя никто не будет - в любой момент удалят аккуант не вернув деньги подкрпив правоту страшной историей на выбор: о очень очень серьезной проблеме из-за тебя, либо враньем о том что с твоего сервера спамили или цопэ постили. Ну а если сервис стоит дорого - то ты с тем же успехом и сам можешь купить себе 10 разных VPS в разных местах и выйдет все равно дешевле.

o- ()
Последнее исправление: o- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от o-

VPN сервисы

Да, ты меня убедил. Пожалуй сделаю что-то подобное. Я юзаю airvpn например, но не часто. Можно попробовать его прикрутить как крайнюю точку. Это даже повысит анонимность впринципе

Deleted ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

кстати, начинаю думать, что Павленский не совсем дурной (это который устроил сомнительную акцию в Париже с поджогом крыльца какого-то банка)

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.