LINUX.ORG.RU

Вопрос насчет DMCA и лицензии

 , ,


0

1

Здравствуйте, друзья. Я со своим знакомым разрабатываю виртуальную машину для языка игровой платформы BYOND, и так как она имеет закрытый код, то мы делаем это через реверс-инжиниринг бинарных файлов, компилируемых тем самым языком. Мы хотим выложить исходный код проекта на Github, но вот в чем диллема, 5 моих проектов в этом направлении были заблокированы автором из-за DMCA, и я думаю, что этот проект тоже будет. Вопрос заключается вот в чем. Как обойти этот подводный камень и не попасться на блокировку снова?

Вероятно, найти хостинг, который вне юрисдикции США. Тут вопрос не в лицензии, а в том, что эта хрень запрещает любое исследование или обход средств защиты, даже в образовательных целях, насколько я понимаю.

xaizek ★★★★★ ()
Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от canvas123

Я могу и ошибаться, просто часть о запрете средств обхода на слуху и вроде довольно прямолинейна. В случае альтернативной реализации может быть не так. На гитхабе же вроде куча игр, которые реализуют проприетарные движки аналогично, просто не используют ничего из них. Раз их не закрывают, может так можно. И они тоже реверсили форматы.

xaizek ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от canvas123

Даже если под слоем всяких методик?

По-моему, так можно, но есть ресурсы доказывать, что вы действительно работали через чистую комнату?

А вот если реверсить для обеспечения совместимости, то это разрешено в принципе. Но в вашем случае этот вариант скорее всего не подходит.

gag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от canvas123

в первые разы тебя заблочили как я понял за софт который вмешивается в работу этой хери. а если сам напишешь то наверно не должны. но учти что у тебя за первые пять попыток набралась репутация хакора и тебя могут уже «чтоб знал» заблочить.

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от canvas123

Вижу виртульную машину для Джавы. Заброшенную. Они вместо использования спецификации языка реверсили какую-то проприетарную Джава ВМ?

gag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gag

Точно. Так вот согласно лицензионному соглашению Джавы, вроде как запрещено так делать, но они позиционируют свою ВМ, как какую-то особенную, чем она не является, она является реверснутым аналогом Джавы

canvas123 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.