LINUX.ORG.RU

В США принята важная поправка к DMCA

 ,


0

0

Принятая Конгрессом в понедельник поправка к DMCA в ряде случаев признаёт правомерность обхода технических средств защиты авторских прав и иных ограничений, относящихся к устройствам и данным.

В число последних попадает и «джейлбрейк» iPhone, что было особенно растиражировано в новостях: признаётся правомерность как взлома прошивок устройств в целях установки стороннего программного обеспечения, так и разблокировки аппаратов, привязанных к определённому оператору.

К случаям правомерного обхода DRM будут относиться, в частности, снятие защиты с видеоматериалов в целях их использования в небольших объёмах в образовательных целях, в документальных фильмах, некоммерческих видео, а также снятие защиты с электронных книг, если это необходимо для их чтения на устройствах потребителя или использования синтезатора речи.

>>> Текст принятой поправки

★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от real_maverick

Увы конец копирастам не наступит никогда. Единственное на что можно надеяться, так это на разумный баланс сил, и сдерживание копирастов.

zakot ()

> если это необходимо для их чтения на устройствах потребителя

Да под это любой вопль «у меня не читается из-за DRM» можно подвести

cvs-255 ★★★★★ ()

Ещё бы сделали, чтобы производитель был сам обязан снимать защиту по моему требованию.
А то получается, что он создаёт мне лишний гимор, а я имею право его лечить. Путь тогда сам и лечит.

anonymoos ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymoos

А дальше - логическое продолжение: DRM нарушает права потребителей.

Cancellor ★★★★☆ ()

капец ифонам по 200 баксав.

AVL2 ★★★★★ ()

ОЧень важная и нужная поправка. Вот бы ещё Росеяне приняли поправки в ГК, предложенные Викимедией...

Viglim ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Лол, анлок касается тока программной части. Его в 90% случаев можно зашить обратно перед СЦ. Надо тока оригинальный дамп проши сохранить.

NuclearPhoenix ()

Эм... А чо, первое апреля перенесли, да?

Капча «pederasts fact» намекает недецки. O_o

cache ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Ну прям как в анекдоте про визит мужика к гинекологу :)

Это следующий шаг, наверное :)

gns ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Например, в области пищевой промышленности же есть нормы

Ты не поверишь, у нас ещё и конституция есть, и демократия.

evrey ()
Ответ на: комментарий от anonymoos

>Ещё бы сделали, чтобы производитель был сам обязан снимать защиту по моему требованию. А то получается, что он создаёт мне лишний гимор, а я имею право его лечить. Путь тогда сам и лечит.

Голосование кошельком ещё никто не отнимал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

Зависит от телефона. Во многих для доступа к загрузчику надо таки ковыряться в железе. Но если делать аккуратно следов от вскрытия не остается.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mx__

> ИНДИФИЦИРУЕМАЯ

Убивал бы. Когда вы, неучи, уже поймете: ИДЕНТИФИЦИРУЕМАЯ, @#$%! Чо, такое сложное слово для вашего мозга?

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На ум пришло из Козьмы Пруткова - «Хочешь быть счастливым - будь им». Да голосование кошельком есть, право твое хочешь бери DRM поделие, хочешь нет. Так же как и всю остальную проприетарную продукцию. Можно выбрать все с чистым GPL. Но тут у большинства есть желание одной задницей на двух стульях. А данная поправка дает им такую возможность. Компромисс так сказать, что из него выйдет посмотрим

zakot ()

Диаметр зонда уменьшили, чтобы легче входил. Ура, свобода!

massimus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от zakot

>но до такого маразма как там мы не опускались. Отрубить доступ это путь простой но бесполезный.

я тоже с украины, и прекрасно помню инфостор. так что маразм в украине , касающийся отношения МВД к ИТ-сфере, мне известен. хрен редьки не слаще, украинский подход местами тоже зашкаливает за всякие разумные пределы.

Voviandr ()
Ответ на: комментарий от massimus

Зато и ГПЛ всё глубже проникает в {sensored} копирастов. А теперь и правительство СШП смягчило законы. Чёрный день для продавцов воздуха!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Например, в области пищевой промышленности же есть нормы, заставляющие производителя указывать состав продукта. И никто не считает это ограничением свободы бизнеса.

Вы на какой Луне, собственно, живете? Производители продуктов питания постоянно порываются ввести закон, разрешающий не указывать состав, не предупреждать о ГМ-компонентах и т.д. В Штатах даже по закону могут посадит за негативное высказывание о продукте питания. Ребенок отравился гамбургером и умер, мать заявила в прессе почему (с заключением от врачей) и попала под суд. В общем man Food_Inc.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Voviandr

Это про Инфостор???? Если да, то там ситуация хитрая, когда было задокументировано нашим подразделением изготовление и распространение ДП фигурантами и то, что они хранили данные на серверах инфостора, после того как мы все задокументировали мы просто пресекли преступную деятельность, а сервера инфостора были вещь доком вот и все. Мы не банили его когда узнали о том что там размещено, а вскрыли преступную деятельность и после того как были арестованы подозреваемые в этом лица были изъяты все вещдоки.

zakot ()
Ответ на: комментарий от Viglim

если какая-то поправка может хотя бы теоретически улучшить жизнь русских людей, то она не будет принята в современной россии, очевидно же.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от evrey

демократии у нас нет. а вообще, вы это к чему, про проституцию и дерьмократию?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>если какая-то поправка может хотя бы теоретически улучшить жизнь русских людей, то она не будет принята в современной россии, очевидно же.

Вы не правы, уважаемый аналитик! У нас есть право умереть, чтобы что-то улучшить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ГПЛ слабо противодействует копирастии, надо признать. man андроид, например. пусть там и гпл, а всё равно тотальная анальная оккупация.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

заметно что сименсоид

но если у сименсов надо было резать или замыкать тестпоинт то у остальных аппаратов все ок

wesg ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ГПЛ слабо противодействует копирастии, надо признать. man андроид, например. пусть там и гпл, а всё равно тотальная анальная оккупация.

Не могу не признать, что копирасты научились использовать ГПЛ в собственных целях (например flowplayer, из которого под страхом смерти нельзя вырезать лого (только за $1500)).

Но есть положительные примеры. Всяческие вендовые перекодировщики видео теперь используют ffmpeg. Поэтому, когда появится нормальная морда с пресетами к этой библиотеке, целое направление по продаже воздуха закроется само собой.

Если более глобально, сейчас много людей под оффтопиком пересаживают на «линуксовые» программы. ООО, inkscape, gimp и т.д. У таких людей легче будет потом подменить ОС на Линукс. Например в компаниях, где админа задолбало отлавливать вирусы. Прецеденты уже есть.

anonymous ()

И чего, теперь Xbox можно легально расчиповывать?

Liosha_Syrnikov ()

Замечательная новость )

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

согласен, что шаг вперёд был сделан. но кажется мне, что динамика отрицательная уже. если раньше в линуксе были в основном те, кто реально хотел сделать мир лучше, то теперь туда пришли дельцы. и их становится всё больше :(

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

толстовато, если честно. ну зачем вы мне эту филькину грамоту показываете?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Похоже на какое-то консольно-виндовое говно.

naryl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugrus

>Я вообще не понимаю как деятельность Apple с их стором не квалифицировали в качестве координации экономической деятельности

Они не находятся в монопольном положении.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm — статья 1

Article 1 The State of Kampuchea is an independent, unified, peaceful, neutral, non-aligned, sovereign, and democratic State enjoying territorial integrity.

The State of Kampuchea is a State of the people, workers, peasants, and all other Kampuchean labourers.

The official name of the State of Kampuchea is «Democratic Kampuchea».

Привет от Красных Кхмеров.

r ★★★★★ ()

хочу представить себе, как бы выглядела новость «в россии принята важнейшая поправка...» на каком-нибудь linux.org.us... и почему-то не получается. у меня с воображением не того, или дело в чем-то другом?

chg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Не могу не признать, что копирасты научились использовать ГПЛ в собственных целях (например flowplayer, из которого под страхом смерти нельзя вырезать лого (только за $1500)).

а что плохого в том, что кто-то хочет защитить свою марку? Не код, не программу, а репутацию?

Но есть положительные примеры. Всяческие вендовые перекодировщики видео теперь используют ffmpeg. Поэтому, когда появится нормальная морда с пресетами к этой библиотеке, целое направление по продаже воздуха закроется само собой.

Само по себе фантастика. Это направление закроется вместе с продажами ОЕМ и многим другим.

Ну а что хорошего в том, что люди перестанут платить за нужный им сервис «одной кнопки»? Будет больше денег в ффмпег? ни разу, наоборот, все лапу сосать будут.

Если более глобально, сейчас много людей под оффтопиком пересаживают на «линуксовые» программы. ООО, inkscape, gimp и т.д. У таких людей легче будет потом подменить ОС на Линукс.

как это ни странно, использование кросс-платформенных программ никак не влияет на жнлание людей пересаживаться на другие платформы.

Например в компаниях, где админа задолбало отлавливать вирусы. Прецеденты уже есть.

Уставшего админа увольняли или в чем прецедент?

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chg

>или дело в чем-то другом?

ну посмотри объемы продаж ПО или того же закопирайченого контента в России и США и подумай, где принимаются важные поправки, а где даже ифоны с гуглофонами продавать не спешат...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AleXP

>Даже у пЕндосов местами просветление наступает. А наш маразм все крепчает и крепчает...

Раз умный такой, то иди в депутаты, и принимай верные законы. Здесь любой олень 3.14здеть может.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от aybegramotnuy

> то что на слим нет,только на толстуху

GeoHot же писал, что та же самая его прошивка и на слиме может работать. Обманул?

alt-x ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Viglim

>Вот бы ещё Росеяне приняли поправки в ГК, предложенные Викимедией...

Разумеется стране нужны законы, которые советует некий зарубежный сайт! А ещё важнее, чтобы то что нужно для страны решали люди, не владеющие даже элементарной орфографией!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>если какая-то поправка может хотя бы теоретически улучшить жизнь русских людей, то она не будет принята в современной россии, очевидно же.

Это очевидно нытикам. (Очевидный же фикс). Орфография оригинала подправлена в соответствии с правилами правописания.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>демократии у нас нет. а вообще, вы это к чему, про проституцию и дерьмократию?

Нытекратия на моём ЛОРе :(

Бей нытиков!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Производители продуктов питания постоянно порываются ввести закон

Вот именно, что только производители недовольны. А в случае с электроникой, не только производители начнут говорить об ущемлении свободы предпринимательства. Вон даже у нас на ЛОРе сколько таких. А уж на фан-сайтах ябла и m$ их количество даже подсчёту не поддаётся.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Голосование кошельком ещё никто не отнимал.

Был бы выбор. А то ведь почти каждый производитель, как только у него появляются достаточные финансовые ресурсы, норовит запихнуть в свои поделия как можно больше зондов. Интересно, если бы проект OpenMoko был бы успешным, может быть, его основатели забили бы на идею, ради которой всё затевалось, и в следующую модель телефона тоже напихали бы зондов?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ГПЛ слабо противодействует копирастии, надо признать. man андроид, например. пусть там и гпл, а всё равно тотальная анальная оккупация.

В GPLv3 этот баг (по поводу тивоизации) же профиксен. Или вы предлагаете распространять требования GPL не только на все производные от программы, но и на по сути независимые программы, которые взаимодействуют с этой программой?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

>а также снятие защиты с электронных книг, если это необходимо для их чтения на устройствах потребителя или использования синтезатора речи.

Копирасты с дуба рухнули, или испугались что тогда их шедевры никто попросту не сможет прочитать вапсче?

в документальных фильмах

Отныне прон это документаьное кино!

так и разблокировки аппаратов, привязанных к определённому оператору

А мы так хотели ничего в бизнесе не менять...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от wesg

Ну а прошивка иксбоксов? Там тоже jtag нащупывать нужно

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от wesg

с каких это пор у сименсов надо тестпоинты замыкать для перепрошивки? Или мы о разных сименсах?

PS. Был владельцем C75, ME75, CX65.

drakmail ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.