LINUX.ORG.RU

В США принята важная поправка к DMCA

 ,


0

0

Принятая Конгрессом в понедельник поправка к DMCA в ряде случаев признаёт правомерность обхода технических средств защиты авторских прав и иных ограничений, относящихся к устройствам и данным.

В число последних попадает и «джейлбрейк» iPhone, что было особенно растиражировано в новостях: признаётся правомерность как взлома прошивок устройств в целях установки стороннего программного обеспечения, так и разблокировки аппаратов, привязанных к определённому оператору.

К случаям правомерного обхода DRM будут относиться, в частности, снятие защиты с видеоматериалов в целях их использования в небольших объёмах в образовательных целях, в документальных фильмах, некоммерческих видео, а также снятие защиты с электронных книг, если это необходимо для их чтения на устройствах потребителя или использования синтезатора речи.

>>> Текст принятой поправки

★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от trimm

>> (для тех кто в танке) В мои школьные годы нормой было писать и говорить «_НА_ Украине».

В твои школьные годы, толстячек, Украина была в составе России, т.е. была только географическим названием. УКраина стала суверенным государством - начала подпадать под другие нормы русской же грамматики.

ТАкой зеленый, толстенький, румяненький тролленышъ.

Вообще то правильно так, как употребляет большинство. Если большинство употребляет «на», то значит правильно «на». И никакие законы это не изменют. Все-равно рано или поздно смирятся и будут писать правило по факту использования а не по каким-либо другим мотивам.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.