LINUX.ORG.RU

Представлена версия Photoshop для Chrome OS

 , ,


1

2

Компания Adobe выпустила версию Photoshop для Chrome OS. Продукт получил название Photoshop Streaming и идентичен Creative Cloud Photoshop, однако запускается он в форме браузерного web-приложения, работает в виртуализированном окружении Adobe Cloud в режиме стриминга и хранит все данные в облаке. Хранение данных осуществляется через систему Adobe Creative Cloud, для использования редактора изображений от Adobe необходимо оформление подписки. Все основные расчеты осуществляются в облаке, браузерный клиент служит для передачи, приема и представления данных и не требует инсталляции, однако и не предоставляет возможностей для локального сохранения файлов. На данный момент проводится бета-тестирование клиента, подписка доступна только для пользователей Adobe Creative Cloud из Северной Америки.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Csandriel

Мне вот тоже интересно, присоединяюсь к вопросу от yuran. Поделитесь о предпечатной подготовке в гимпе как дизайнера? сдаёте в типографию в rgb? :)

Frost ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Ты думаешь чекисты зря прописались в /b? Они высоко оценили его возможности, и я абсолютно согласен с их оценкой. Более удобного и влиятельного средства формирования общественного мнения сейчас в интернете не существует.

Что такое /b? Первый раз слышу. Ты похоже в каком-то своём мирке живешь. Единственное влиятельное средство в этом мире - зомбоящик.

Hjorn ()

Интересна скорость работы на медленном линке с огромными файлами...

и хранит все данные в облаке

Ну во первых параноики не одобрят

А во вторых, скоро Интернет закроют и доступа к облакам не будет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от grim

Я тебе выше уже ответил :) Браузер глюкнул что ли? :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Интернет не нужен, я уже всё порно скачал. Не пропадём.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Frost

сдаёте в типографию в rgb

Да. Сейчас легко берут в rgb и не выёживаются ;) Хотя еще лет 5 назад...

как дизайнера

это не проблема дизайнера...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от pylin

Проблемы индейцев шерифа не колышат. Вот длинк, тплинк, эйпл научились продавать за копейки и гугл научится. Смотри как звучит: первый гуглошоп открылся ы в Москве!

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yuran

Есть подводные камни? Расскажи пожалуйста. Однако позволю себе прогноз, проблемы обычно надумываются. Читал что-то про политику гимпа относительно памяти. Хорошо помню одну строку: объем обрабатываемых изображений ограничен только физической+виртуальной памятью. Вообще я так понял гимп как-то посекторно работает с большими изображениями. Не вникал, по скольку не сталкивался.

Итак, ты запускаешь Гимп... Дальнейшие действия?

работаю. Как вариант сначала чекушка, потом работаю. А есть еще варианты?

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от trueshell

Она, отмечу, резко контрастирует с вашим ЖЖ

Потому что дитя минутного настроения, в то время как жожо выстрадан. Впрочем у меня была идея эту аватарку поселить и в жожо. Кажется мне очень удачной. Длиннющий язык чего стоит.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Wizard_

покупатели которого чётко осознают, за что платят

Вот в этом я всегда сильно сомневался, наблюдая в естественной среде обитания этих покупателей. Они тупо не знают о том, что вполне могли бы иметь тот же функционал, не платя ни копейки а кроме того экономя еще и на железе.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от makoven

Ну так GNU - это пришельцы с планеты развитого социализма.

Мокренько как-то звучит. Социализм это государственная монополия, прежде всего. В условиях монополии не бывает выгодного соотношения цены и качества товаров и услуг. Другими словами на добрых намерениях генсеков еще ни одна экономика не выехала.

развитого

Я не помню примеров того, чтобы социализм развивался или двигал развитие. Успехи Китая в частности обусловлены практическим отходом от принципов социализма, при сохранении социализма на словах. Во всех иных случаях социализм это всеобщая нищета и неконкурентоспособное производство.

На сколько понимаю историю, GNU возник как противодействие монополии, впрочем негосударственной а корпоративной. Это порождение здорового капитализма. Мы ведь знаем что в среде открытого ПО люди умудряются зарабатывать, и видимо не бедствуют. Разница с ситуацией в проприетарном ПО состоит только в том, что цены адекватны, и не срисовываются с потолка; что нет фантастических сверхприбылей. Так оно мне видится.

Вообще, признаюсь, когда рядом ставят GNU и социализм, оно как если бы на стол поставили рядом бутылку вишневого ликера и бутылку мочи. Насилие над нервной системой.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Я неспроста упомянул стоимость материалов. Гимп не умеет делать допечатную подготовку. Результат печати из RGB может нехило удивить заказчика. Фотошоп является промышленным стандартом не потому, что в нём есть 3D и 100500 говнофильтров. В полиграфии ему просто нет альтернативы. В смысле, совсем нет.

Сейчас легко берут в rgb и не выёживаются

и в джипегах, ага.

yuran ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поверю :). Просто когда заказчик внезапно потребует соответствия Pantone, окажется, что это

проблема дизайнера

yuran ★★ ()
Ответ на: комментарий от yuran

заказчик внезапно потребует соответствия Pantone

Гы Гы :)

Что за понты? Это мост что-ли? Вот тут я фотку сделал, вот ее хочу чтоб была в макете... Как ужасного качества? У меня же крутой смартфон :)

Боюсь вас опять удивить :) Внезапно таких заказчиков крайне мало и на всех «дизайнеров» их уж очень в последнее время не хватает, хотя, конечно, такие заказчики обычно платежеспособны - и тут можно потратиться на проф. инструмент.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от yuran

В полиграфии ему просто нет альтернативы

Да ну? тыщи их. Фотошоп просто удобный комбайн где есть все и сразу. И еще он есть на торрентах, что делает его просто незаменимым :)

Но некоторые умудряются обходится гимпом и например скрибусом чтобы отдавать в печать большие тиражи иногда даже с пантонами.

hrum ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

таких заказчиков крайне мало

Встречаются ;). Опять же, хватит и одного, чтобы убедиться, что Фотошоп, в общем-то, не такое уж и говно)

yuran ★★ ()
Ответ на: комментарий от hrum

тыщи их

Ну, не стоит преувеличивать =)

Умудряются, да, не перевелись Левши.

есть все и сразу

Вот и я об этом) Фотошоп можно заменить, но для этого понадобится время, прямые руки и немного магии)

yuran ★★ ()
Последнее исправление: yuran (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Csandriel

Длиннющий язык чего стоит.

Я не имел в виду художественную ценность, я имел в виду духовный символизм. Дракон обозначает силы зла. По крайней мере в христианстве.

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

такие заказчики обычно платежеспособны - и тут можно потратиться на проф. инструмент.

Задача, тащемта, в том, чтобы были свободные профессиональные инструменты.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не пугаю, и без обид, чисто совет: Гимп не поддерживает работу в cmyk, а rgb и cmyk разные модели, что у тебя в результате получится на бумаге я на 100% уверен будет не соответствовать по цветам тому что ты показал заказчику например на своём «откалиброванном» мониторе. А работа с цветом - это ведь твоя работа, работа дизайнера. Иначе получается что ты обманываешь себя и заказчика. Вот так вот.

Frost ★★★ ()
Ответ на: комментарий от grim

https://www.npd.com/wps/portal/npd/us/about-npd/retail-partners/

«We now have partnerships with over 1200 retailers representing more than 165,000 stores that provide information for our retail tracking services.»

Это не только по электронике, разумеется.

И в США конкретно:

https://www.npd.com/wps/portal/npd/us/worldwide/united-states/

«Information is collected from our retail panel covering 80 percent of the total market,...»

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Frost

Тут вариантов три:

а) попасть на деньги если накосячишь заказчику

б) попасть на деньги/срок с нелегальным софтом

в) стараться не попадать ;)

поэтому я выбираю «в» :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Frost

у вас на мониторе cmyk? ;) :)

И я никого не обманываю, а вот ты сгущаешь краски :)

Не... для гламурного глянцевого журнала конечно гимп не покатит... но для рекламного мусора, информационных стендов, плакатов и газетной бумаги - за глаза...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

Посмотрим результаты в конце года.

ПС
Даже если рост был 250% то то сейчас было бы 16% рынка ноутбуков а не 35%

grim ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

диски в магазинах воруют, что ли?

Ну продажа пиратки на дисках в магазинах/рынках это прошлый век уже.
Да и какая разница с какого носителя палёный фотошоп с офисом поставлен.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Схема по Gimp: работа и просмотр в rgb -> отправка в rgb -> цветоделение cmyk в типографии, как получится на усмотрение спеца по цветоделению!!! -> вывод на бумагу -> клиент в шоке от цвета, перелили краску, а есть например проблемные цвета +-5% и цвет другой (и например как ты собираешься получить чистый например черный цвет, не составной?).

Схема по Photoshop: работа и просмотр в cmyk (интерполяция в rgb - это понятно) -> цветоделение уже присутствует! -> вывод на бумагу -> процентов 90, что ты получишь то что видел на экране, то есть результат контроллируем тобой в большей части.

Тут дело не в гламурности издания, а в самом подходе к инструменту. Тыж не будешь например затягивать гайки плоскогубцами? Хотя это возможно но не спортивно:). От себя только скажу, очень жаль что в Gimp нет такой же поддержки cmyk как в Photoshop, непонятно только почему? Inkscape и Scribus обзавелись а Gimp нет?

Frost ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Frost

клиент в шоке от цвета, перелили краску

Ведь так невероятно сложно перед отправкой открыть свой файл в цмиктуле и посмотреть total ink coverage под курсором. А то и конвертнуть в цмик на месте.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Frost

Inkscape

ИМХО, он тоже не умеет cmyk

отправка в rgb

нет.

Схема по Photoshop

получил от клиента «заготовки» в rgb и?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

как это не умеет, ещё как умеет!? только что открыл Inkscape 0.48, закладка cmyk в fill-e посмотри. «получил от клиента «заготовки» в rgb и?», а если получил в cmyk и нужно один в один?

Frost ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Frost

«получил от клиента «заготовки» в rgb и?», а если получил в cmyk и нужно один в один?

100 к 1му :)

rgb это фотки, картинки или логотипы с сайтов и т.д. а цмик это такаяже редкость как клиент с пантоном

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Frost

как это не умеет, ещё как умеет!? только что открыл Inkscape 0.48, закладка cmyk в fill-e посмотри

В гимпе она тоже есть, примерно такая же. И чо? :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

это понятно... как ты этим управлять будешь? например элементарная вещь - вывести квадрат малевича cmyk из rgb (сyan:0, magenta:0, yellow:0, black:100) в случае gimp, как? будешь в каналах ковыряться, удалять из 3х каналов и не ошибёшься?

Frost ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

то что при выводе в файл cmyk параметры сохраняются, можешь проверить сам... печать из inkscape (cmyk-вый векторный только объект) в файл... откроешь его в Photoshope, параметры останутся те что ты задал, а в связке с littlecms ты сможешь ещё и просматривать в режиме cmyk... это ли ни есть поддержка cmyk?

Frost ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Frost

как ты этим управлять будешь?

Чем — этим? Цмиктул генерит чистый чёрный и чистый серый.

например элементарная вещь - вывести квадрат малевича cmyk из rgb (сyan:0, magenta:0, yellow:0, black:100) в случае gimp, как?

Именно чистый чёрный только из гимпа — пока никак.

AP ★★★★★ ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Frost

Инкскейп пишет цмиковые данные в SVG, только если прикрепить к документу цмиковый профиль и брать цвета из его цветового охвата. При этом PDF с цмиком инкскейп всё равно не генерит — надо всё через скрайбус делать. С чем ты пытаешься спорить? Со спецификациями W3C? :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

да можно сделать свг в цмике, но только для последуюещго импорта в скрибус

hrum ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Именно чистый чёрный только из гимпа — пока никак.

что касается этой задачи - то нет ничего проще - просто конвертирушь в грейскейл :)

hrum ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

«PDF с цмиком инкскейп всё равно не генерит», чем ты это проверял? дистилером? только сейчас в иллюстраторе открыл файл вывода с инкскейпа, что странно, открылся без вопросов, хотя если как ты говоришь pdf эрджибишный - вопрос от иллюстратора был бы... ты уверен в этом?

Frost ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.