LINUX.ORG.RU

Приложения «Яндекса» на смартфонах будут удаляемыми по инициативе самого «Яндекса»

 , ,


0

0

После новостей о том, что компании-производители смартфонов будут предустанавливать на смартфоны приложения из обязательного списка, утвержденного Правительством РФ, в сети возникло множество негодования по этому поводу. Некоторые компании, такие как Apple, делают это ненавязчиво (при первой активации устройства будет предложен выбор по установке этого ПО), но некоторые, среди которых и Samsung будут просто предустанавливать приложения, скорее всего без возможность полного удаления, как так же как сейчас у них предустановлен их софт.

Компания «Яндекс» «чисто по-человечески» согласна со всеми, кто возмущается по поводу невозможности удаления ПО, в связи с чем обратилась к Samsung с просьбой не инсталлировать их приложения без возможности удаления. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на управляющего директора группы компании «Яндекс» Тиграна Худавердяна.

Мы обратились в Samsung и другим вендорам с просьбой не делать так с нашими приложениями – не устанавливать приложения "Яндекса" без возможности удаления. Мы не подписывали соглашений про это с производителями телефонов и чисто по-человечески согласны со всеми, кто возмущается.

Тигран Худавердян в Facebook (c)

Также «Яндекс» договорился с Huawei, Honor, Xiaomi, Vivo, ZTE, F Plus, Meizu и Prestigio о том, что приложения на устройствах этих компаний будут удаляемыми.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: shell-script ()

Ответ на: комментарий от anonymous

многие страны накладывают ограничения на публикацию изображений своих военных объектов…

Spectre-V5 - поиск военных объектов по замыливанию рисунков в кэше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У Яндекса весь БВ снят в очень низком разрешении, по крайней мере, соседние с Израилем страны, дальше лень проверять.

И с какого перепугу?

«Яндекс» выполнял указания правительств Турции и Израиля

Чудесная «отечественная» компания ящетаю. Прям необходимо законодательно её софт втюхивать электорату. Чтобы софт компании выполняющей указания правительств Турции и Израиля оказался на каждом телефоне.

Так и есть.

Ну судя по цитатке - это таки инициатива Яндекса, а не Правительства РФ. Но в этом случае вопрос «импортозамещения» компаниями выполяющими указания правительств каких-то Израилей и вообще стран НАТО, и даже не в сфере всякой там защиты авторских прав, а напрямую военных/контрразведывательных ведомств этих государств, всё равно остаётся.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Я не понимаю, почему ты прицепился к Яндекс картам, они традиционно всасывают по качеству картинки за пределами РФ. Почему у тебя подгорает от Израиля и Турции и какое отношение все это имеет к предустановленному софту на смартфонах. Что ты несешь вообще? Купи себе Пиксель на Ибее и узбагойся.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не понимаю, почему ты прицепился к Яндекс картам

Хочу - и цепляюсь. Какие-то проблемы?

они традиционно всасывают по качеству картинки за пределами РФ.

Тем не менее, в каком-нибудь Торонто, почему-то видны даже отдельные машинки во дворах. И на Кипре видны, в паре сотен км от Израиля.

Почему у тебя подгорает от Израиля и Турции

У меня не подгорает от Израиля и Турции. У меня вызывает недоумение выбор в качестве «импортозамещения» конторы, для которой какие-то там указивки военных ведомств весьма недружественных РФ государств важнее качественного сервиса для граждан РФ. Какие ещё приказы военных ведомств иностранных государств выполняет Яндекс?

какое отношение все это имеет к предустановленному софту на смартфонах.

Правительство РФ с целью ускрепления духовности постановило, что нужно непременно предустанавливать отечественное ПО на смартфоны всякие. При этом, в числе этого ПО внезапно оказалось ПО контор, которые открыто выполняют указания спецслужб потенциальных противников. В итоге ускрепление духовности == предустановка софта управляемого потенциальным противником.

Купи себе Пиксель на Ибее и узбагойся.

Что такое Пиксель? И что, если его купить на Ибее, то Правительство РФ отменит маразматический закончик, или Яндекс перестанет блюрить Израиль?

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Правительство РФ с целью ускрепления духовности постановило

Я дочитал до этого высера и передумал отвечать по существу. Общайся с себе подобными.

Правильно, потому что нормального объяснения ни обязательной предустановке софта (только не надо про «заботу» о домохозяйках, как это официально преподнесено, смешно даже), ни подмахиванию хотелкам иностранных спецслужб со стороны «отечественных» компаний не существует.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

только не надо про «заботу» о домохозяйках

Это еще почему? Мне новый закон по кайфу. Хотя я не домохозяйка, но пользуюсь многими отечественными сервисами. Почему ты считаешь, что твое мнение важно, а мое нет? Неси общероссийскую статистику, кто за закон, кто против, посмотрим, кого больше.

подмахиванию хотелкам иностранных спецслужб

Представляю, как пиндосовские анонимы обоссывают Твитор, Гугел и Фэйсбук, когда те прогибаются под РКН. Наверное, точно так же и визжат про подмахивание хотелкам Кремля. Забавно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от spqr

Ну это же аргументация уровня ``на всё воля божья''.

аргументация уровня «tier1-вендор», первая и единственная

хотя это просто один человек нашёлся, который вышел и решительно сказал

например? кто это и чего такого он наговорил?

Ford_Focus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

аргументация уровня «tier1-вендор»

В котором власть захватили менеджеры-трусы.

например? кто это и чего такого он наговорил?

Джобс. Который вышел и сказал: а мне нынешние телефоны не нравится! Я вот такой хочу (и сделал).

spqr ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Представляю, как пиндосовские анонимы обоссывают Твитор, Гугел и Фэйсбук, когда те прогибаются под РКН.

Вообще-то основное недовольство пиндосовских пользователей перечисленной социальщиной связано с совершенно непонятным вылизыванием этой социальщиной ануса Китаю. С реддита вообще народ массово повыпиливался из-за этого. Какой-то там РКН мало кого волнует, цензурят-то русскоязычные посты, которые пендосам до лампочки, а вот когда американов банят за обсуждения тяньанменя какого-нибудь, или там за мемасики с китайским виннипухом, то это пендосов очень даже беспокоит.

Stanson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spqr

Джобс

но ведь Джобс умер первее смартфонов с клавиатурой, какое-то время вера в клавиатуру всё еще сохранялась.

да и до Джобса сенсорники без клавиатуры вполне себе были в ходу

В котором власть захватили менеджеры-трусы.

могу только пожелать зайти в команду вендора без трусов и показать всем каким должен быть смартфон и что статистика не статистика

Ford_Focus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Это еще почему? Мне новый закон по кайфу.

Не ври, тебе максимум понравилось нагибание других этим законом.

Хотя я не домохозяйка, но пользуюсь многими отечественными сервисами.

У тебя были какие-то проблемы суметь их установить на купленный смартфон? Обязательно надо к куче говна от производителя добавить еще отечественную кучу?

Почему ты считаешь, что твое мнение важно, а мое нет? Неси общероссийскую статистику, кто за закон, кто против, посмотрим, кого больше.

Почему бы такую статистику «за» не представить было едру в думе?

Про домохозяйку смешно, потому что когда хотят кому-то помочь ему не навязывают эту помощь. Для обозначенных целей достаточно было бы бумажку с инструкцией, расписывающей прелести этих сервисов вкладывать.

Кроме того, что-то и вообще не слышно было, чтобы кто-то страдал от отсутствия предустановленного отечественного софта. Вот от невозможности снести навязанное говно страдали и жаловались, но вместо того, чтобы заставить сделать все приложения реально удаляемыми, наоборот добавили до кучи.

Представляю, как пиндосовские анонимы обоссывают Твитор, Гугел и Фэйсбук, когда те прогибаются под РКН. Наверное, точно так же и визжат про подмахивание хотелкам Кремля. Забавно.

Они прогибаются только в отношении российских пользователей. Так что я слушаю почему отечественная компания должна на территории России блюрить для российских граждан части территорий за пределами России?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не ври, тебе максимум понравилось нагибание других этим законом.

Кто ты такой, чтобы обвинять меня во лжи? Свои жалкие фантазии прибереги для психиатра.

У тебя были какие-то проблемы суметь их установить на купленный смартфон?

Почему я должен ковыряться в Аппсторе, если производитель уже позаботился обо мне? Почему ты считаешь, что то, что удобно тебе, удобно всем, и навязываешь свои привычки другим? Кем ты себя возомнил?

Почему бы такую статистику «за» не представить было едру в думе?

Почему ты так неуклюже пытаешься соскочить с темы, лалка? Неси пруфы, что недовольных законом больше, чем довольных.

почему отечественная компания должна на территории России блюрить для российских граждан части территорий за пределами России?

Если компания не выполнит требования государства, она не будет работать на его территории. Очевидно, у Яндекса есть интересы и в Израиле, и в Турции, и терять деньги из-за хотелок лоровских спв с подгоревшим пердаком Яндекс не хочет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Stanson

48.64141628213268, 43.79462868415406

в гугле или яндекс картах даже лучше. Аэродром, склады ГСМ, склады вооружения и боеприпасов, посты охраны, ГГО, автопарк. Ничего не замазано.

bhfq ★★★★★ ()