LINUX.ORG.RU

Open Virtualization Alliance присоединяется к Linux Foundation

 , ,


0

0

21 октября некоммерческсая организация Linux Foundation объявила о принятии в свои ряды Open Virtualization Alliance, занимающегося разработкой и продвижением системы виртуализации KVM.

Членами OVA являются более 250 IT-компаний, среди которых HP, IBM, Intel, AMD, Broadcom, Dell и Red Hat. «Open Virtualization Alliance является естественным дополнением к нашим совместным проектам и мы рады поддерживать технологии виртуализации, способствующие продвижению Linux» - Jim Zemlin, исполнительный директор Linux Foundation.

Как совместный проект Linux Foundation, OVA продолжит продвижение KVM за счёт увеличения, в том числе, рекламных возможностей. Linux Foundation будет помогать в обучении пользователей и IT-специалистов, а также будет поддерживать проект KVM и компании, участвующие в его разработке.

«Linux Foundation имеет уникальные возможности по организации совместных усилий нескольких компаний для развития бизнеса. Совместная работа, использование опыта и достижений различных организаций - это естественный шаг для нас» - Chuck Dubuque, председатель совета директоров Open Virtualization Alliance.

Linux Foundation предоставит OVA полную свободу и независимость в принятии решений, даст возможность использования своей инфраструктуры, организует совместную работу и будет координировать деятельность независимого управляющего комитета. Примечательно, что в апреле конкурирующий с KVM проект Xen тоже присоединился к Linux Foundation. По мнению Linux Foundation, одновременная поддержка KVM и Xen позволит этим проектам совместить конкуренцию и совместную работу для ускорения развития новых технологий виртуализации и более плодотворного решения общих проблем, а также поможет развитию виртуализации в Linux в целом.

>>> Подробности (на английском языке)

★★★★

Проверено: tazhate ()

21 октября некоммерческсая организация Linux Foundation объявила о принятии в свои ряды Open Virtualization Alliance, занимающегося разработкой и продвижением системы виртуализации KVM.

Членами OVA являются более 250 IT-компаний, среди которых HP, IBM, Intel, AMD, Broadcom, Dell и Red Hat.

Я правильно понимаю, что «а давайте вступим по второму разу» ?

nerfur ★★★ ()

А где сравнение с XEN с производительностью в 146% от 1 cpu?

EuGeneus ★★ ()

Это хорошо, последняя версия KVM уже мхом поросла.

corvuscor ()

Интересно, а видел ли кто-то реальный профит от того, что кто-то там вступал в Linux Foundation?

alex-w ★★★★★ ()

Шикарно =) если всё продолжится в том же духе, возможно линух станет реально популярной свободной, открытой и очень сильной ОС способной превзойти все творения мелкомягких, было бы шикарно =)

svsd_val ()
Ответ на: комментарий от nerfur

Опа-на. Кажется вступление в LF становится мейнстримом. Но это ведь радует. Люблю большие тусовки (с)

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от alex-w

Вред.

Интересно, а видел ли кто-то реальный профит от того, что кто-то там вступал в Linux Foundation?

А там членство разве не платное? Тогда новость отличная, всякие Intel'ы и IBM'ы решили оптимизировать расходы и не платить членские взносы в двух организациях, для чего объединили их в одну.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Вред. от Camel

Да, платное. Но в случае компаний непонятно сколько платное - я подозреваю, что принимать плату могут железом или кодерами. В случае последнего это может означать как увеличение числа разработчиков, так и уменьшение оного.

Если читать исходный текст, то OVA вроде как вступила в LF как юрлицо - т.е. OVA как была, так и останется, но кроме того она будет членом LF. В свете этого тот же Intel будет платить членские взносы в LF и в OVA, а OVA из них будет платить членские взносы в LF.

Более того, в договоре говорится только о маркетинговой и рекламной помощи со стороны LF.

Ну и после этого финта какой смысл от вступления OVA в LF?

alex-w ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svsd_val

Да в общем-то он уже. Но не на десктопах.

MrClon ★★★★★ ()

Как много слов ниочем. Продвижение, увеличения, возможности, развитию... Что нибудь конкретное было сказано?

lucky_guy ★★ ()
Ответ на: комментарий от lucky_guy

Ну тут дело в том что новость о том что: «Open Virtualization Alliance присоединяется к Linux Foundation». И в общем — это всё.

aes_ultimum ★★ ()

Новость хорошая. Ребята из команды KVM и команда Xen используют в своих продуктах общий для них код - код QEMU. Сотрудничая, они будут улучшать работу QEMU. Что хорошо в том числе и для хомячков.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MrClon

я то о десктопах и говорил, ещё было бы шикарно иметь возможность без извращений ставить его на планшеты и телефоны, цены бы не было ! =)

svsd_val ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.