LINUX.ORG.RU

Запрет на патентование программного обеспечения в Новой Зеландии

 ,


0

0

Парламент Новой Зеландии собирается рассмотреть законопроект, согласно которому будут ужесточены требования для регистрации патентов. Главная особенность законопроекта состоит в том, что патентование программного обеспечения будет явным образом запрещено.

Законопроект подготовлен комитетом Select Commerce Committee, который решил добавить запрет после того, как были рассмотрены мнения представителей индустрии программного обеспечения. Официальная формулировка гласит, что патенты наносят вред opensource модели и потенциально мешают введению инноваций.

Также было заявлено, что запрет не коснется патентования аппаратных средств со встроенным ПО. Правила, определяющие программное обеспечение, подлежащее патентованию, будут разработаны Ведомством по интеллектуальной собственности Новой Зеландии (Property Office of New Zealand).

Оригинал законопроекта

>>> Подробности

Deleted

Проверено: Aceler ()

Ответ на: комментарий от Ttt

http://www.libertarium.ru/abby-patent

http://www.amlab.ru/law/paper_pravo_3.htm

В статье «Разъяснение теории вычислимости для юристов» есть прямое указание на то, в чём принципиальный дефект в подходе г-на Линника. Скорее всего, удастся, как это было сделано в Штатах, аннулировать все патенты, основанные на этом подходе.

orlusha ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.