LINUX.ORG.RU

PeerTube v4

 , , , ,


4

2

PeerTube — свободная (AGPL 3.0) реализация видеохостинга, использующего технологии AcivityPub (протокол федеративных сетей) и WebTorrent (p2p на основе WebRTC), благодаря чему можно не иметь крупную серверную инфраструктуру для доставки контента. Реализована возможность создавать каналы, загружать на них видео и вести трансляции, подписываться на новые видео, писать комментарии и совершать прочие действия, используя единый аккаунт внутри сети.

Вышел релиз-кандидат v4, в котором улучшили панель управления администратора и добавили новые функции:

  • Реализован список видеороликов в виде таблицы с возможностью отметить нужные ролики и применить к ним какие-либо действия (удаление, перекодировка и т. д.).
  • Добавлены новые фильтры: HLS/WebTorrent, локальные/удалённые видео, исключение заглушенных аккаунтов и прочие.
  • Реализовано перекодирование WebTorrent/HLS.
  • Некоторые части интерфейса стали более отзывчивыми.
  • Выпадающие списки стали более понятными.
  • Добавлена возможность изменять интервал обновления локального буфера.
  • Добавлена возможность ограничивать время просмотра для определенного IP-адреса.
  • Добавлена возможность задать лимит каналов для пользователя.
  • Введена фильтрация логов по тегам.

Также был доработан остальной интерфейс:

  • предупреждение при попытке поделиться приватным видео или плейлистом;
  • предпросмотр в модальном окне «поделиться»;
  • отображение следующего видео, если включено автовоспроизведение;
  • улучшение организации настроек уведомлений;
  • Возможность просмотра владельцем канала списка своих подписчиков;
  • фильтрация своих видео по каналу;
  • загрузка видео в выбранном разрешении перед стартом воспроизведения.

Новые технические возможности:

  • поддержка разрешения 144p;
  • поддержка RTMPS (проприетарный протокол потоковой передачи данных);
  • описание к плейлистам с поддержкой Markdown.

Исправления:

  • правильная генерация миниатюр и превью для портретных видео;
  • оптимизация связи с другими экземплярами;
  • оповещение при прерывании загрузки видео;
  • исправление ошибки запроса главной страницы с большим количеством элементов (каналы, видео);
  • взаимодействие с контентом других экземпляров;
  • загрузка видео с длинным именем файла.

С полным списком изменений можно ознакомиться на странице релиза в GitHub.

>>> JoinPeerTube (официальный сайт)

>>> Подробности

★★★

Проверено: hobbit ()

У нас есть децентрализованный - федеративный: аналог видеохостинга Youtube - PeerTube; ананлог социальной сети Facebook, VK - Friendica; аналог микроблога Twitter - Mastadon; аналог фото соц.сети Instagram - PixelFed и что самое интересное и о чем почти никто не знает это музыка, это аналог soundcloud или другихспотифаев - Funkwhale.

anonymous ()

Самое смешное что я написал президенту Трампу, в инстаграм вдирект, мол существуют федеративные социальные сети, мол товарищ Трам, заведите себе инстант Мастандота. Меня конечно забанили сразу же, но спустя время я узнаю, что товарищ Трамп таки планирует или уже запусти свою социальную сеть, но что-то там некрасиво получилось. Ругался на него автор Мастадона.

anonymous ()

А ещё раньше, когда товарища Трампа ещё не успели забанить в Твиттер-е, я писал ему, мол будьте любезны рассекретить документы об НЛО. Опять же спустя несколько лет, но был «скандал» когда ВМС кажется подтвердили подлинность записи, де американский военный самолет преследует НЛО. Хотя с другой стороны у оппонентки товарища Трампа в предвыборной гонке товарище Хиллари Клинтон, один из пунктов предвыборных обещаний было - рассекречивание документов об НЛО,

anonymous ()

Что-то как-то анонов с дегеративным нестандартным поведением слишком уж много в последнее время. Вродеж не весна.

А разрабов поздравляю, интересная вещица.

NeTC ()
Последнее исправление: NeTC (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

И всё это ненужно вместе с прототипами.

Люди уже начинают забывать, что Интернет может существовать без соцсетей и предоставлять те же возможности через более адекватные заточенные под конкретные задачи инструменты, такие как электронная почта, RSS, форумы, хостинги картинок, мессенджеры, блоги, самописные домашние страницы, файловые хостинги.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от NeTC

Вродеж не весна.

Климат меняется, это факт, сейчас уже сложно понять когда осень, когда весна, у шизофреников обострения обычно два раза в год, весной и осенью, а сейчас раздолье, можно круглый год.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да нет, с климатом-то всё как раз в порядке, просто после застревания “шестерёнок”-антициклонов в 2011-м он чуть сломан и отстаёт на месяц, вот в декабре ещё осень, но через неделю уже морозы и снег наконец.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И всё это ненужно вместе с прототипами.

Люди уже начинают забывать, что Интернет может существовать без соцсетей и предоставлять те же возможности через более адекватные заточенные под конкретные задачи инструменты, такие как электронная почта, RSS, форумы, хостинги картинок, мессенджеры, блоги, самописные домашние страницы, файловые хостинги

ЛюДЯМИ в большинстве своём, управляет само-любие, себе-любие, короче инстинкт, чтобы хотябы виртуальной стае подняться по пирамиде или если хотите лестнице. Для подавляющего большинства людей, вся жизнь состоит во взаимодействии с другими приматами и выстраивании между ними социальных связей. Среди них не будет гениальных физиков и нейрохирургов. Другой дело мы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если Шариковы не станут физиками — это не повод давать Шариковым дубины, чтобы реализовывать их естественную потребность драться, вместо того, чтобы обличать во фраки и учить манерам. Ведь Шариковы этими дубинами не тольио друг дружку дубасят, а и физикам за компанию достаётся.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

но через неделю уже морозы и снег наконец.

Я родился и живу всю жизнь в Сочи. Когда был студентом, осенью, на первой паре льёт дождь, выходишь с шестой пары, льёт дождь. Зимой даже иногда выпадал снег на пару-тройку дней, вот праздник был. Живу всю жизнь в одном и том же месте, от деменции вроде не страдаю, хотя после ковида все же снижение когнитивных функций есть, способен для себя лично выявить изменения. Хотя сейчас из-за разговоров про климат начинается политота, а я аполитичный овощщ, пожалуйста не надо, и записывают в леваки или праваки в зависимости от точки зрения. Извиняюсь заранее перед всеми, кого мог теоретически оскорбить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может. Только при условии, что у адекватных заточенных под конкретные задачи инструментов будет своя аудитория. А так получается, что те же форумы проиграли войну соцсетям и почти мертвы, хотя формат общения в форумах гораздо более продуктивен.

Без людей всё, что ты перечислил, мертво, увы. (Здесь должна быть цитата из Эйнштейна про две бесконечные вещи.)

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плевать. Главное, чтобы они не могли зарабатывать на своём контенте.

Потому что насильщики и извращенцы продают очень задорого видео с процессиями насилия через тот же тор. И зарабатывают они куда больше среднего айтишника.

Вам самим уже не тошно? Если бы люди использовали свободу во благо — ладно. Но вы сами можете назвать хотя бы один пример, когда кто-то нёс в мир добро через подобные сервисы?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

хотя формат общения в форумах гораздо более продуктивен.

С точки зрения удобства: форум из нулевых на каком-нибудь старом движке удобнее для задавания(подчеркнул красным) и отвечания вопроса (правильно падеж и склонения поставил?) и поиска этого ответа или правильнее сказать ответа на вопрос? Мы живем в эпоху победившего Discord, форумы те что ещё буквально вчера выжили, были закрыты в пользу Discord. Могу понять хозяев форумов, не надо хостить и защищать от DDOS атак, на это преимущества кончаются. Минусов больше. Как по мне это заговор рептилоидов с планеты Нибиру, больше мне это не чем объяснить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Глупо считать, что аудитория соцсетей — это что-то монолитное. Наоборот, она разрознена на мелкие группки по интересам, во многом искусственно, причём владельцам выгоден этот принцип “разделяй и властвуй”.

Форумы на то и независимые, что у них небольшая аудитория, но при этом не разобщённая, а наоборот — при здоровой модерации все поводы для разобщения, которые не касаются тематики форума, пресекаются. То есть размер ячеики заметно больше.

Если же форум отмирает, то он просто объективно бесполезен. Яркий пример — многочисленные региональные форумы-порталы, привет от времён почти бесплатной связи в местной локалке и дорогой связи наружу. Они сами по себе эдакие мини-соцсети со всем подряд. Сейчас они уже не выполняют свою функцию, и поэтому не нужны.

В англоязычном пространстве ещё монструозный Reddit убивает независимые форумы, заманивая к себе калачами. И да, у федилюбов и для него уже зачем-то аналог есть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Главное, чтобы они не могли зарабатывать на своём контенте

А много на пиртубе заработаешь? Там наоборот, надо бабло вливать, чтобы инстанс содержать.

Но вы сами можете назвать хотя бы один пример, когда кто-то нёс в мир добро через подобные сервисы?

Метапрог, например :)))))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ничё не знаю, вот у нас и супертрубка жива, и гильдия около неё в дискорде жива. Но движуха в основном в дискорде, конечно. Если это вообще можно назвать движухой на фоне 00-х.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Только насильщики спрашивать не будут, дубасят всё равно, ботанов так вообще вне очереди ;)

Я дрался до школы, я дрался с 1 по 9 класс, дрался после. Драки не боюсь, но никогда не буду первым провоцировать, но могу первый начать, если вижу, что к этому идёт. Никому из ЛОРовскх не посоветую в моей шкуре побывать, кости крепкие должны быть. Да я вырос в подворотне, но не питерской, но взгляды такие же. Опыт что поделать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я ж тебе говорю, такой личный опыт, врагу не пожелаешь. Но видимо черепушка крепкая была, не совсем все мозги выбили, хогда иногда сомневась

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

видео с процессиями насилия через тот же тор.

Хоть одно видео было официально найдено ? хоть одно уголовное дело было ? хоть где-то в мире ? Там только 100% скама, а видео с «насильщиками и извращенцами» ты можешь в клирнете найти в 2 клика и никто их не банит годами.

BLOBster ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тебя в гугле забанили?

В каком то смысле можно и так сказать, я его сам для себя забанил, последний раз заходил в него в 2012 году. Блокировки автоматически обходятся, так что я не в курсе что там заблокировано, бгг.

BLOBster ★★ ()
Ответ на: комментарий от AKonia

Форумы проиграли объективно, т.к. большинством форумов ну мягко говоря неудобно и неприятно пользоваться.

что значит неприятно? цвет не красивый или просто при каждом использовании чувствуется неприятная пустота сзади из за отсутствия зонда?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от NeTC

Что-то как-то анонов с дегеративным нестандартным поведением слишком уж много

да это пара проснулась и давай друг друга мочить. а, может, и один сам с собой. но когда их игноришь, то на странице всего 4 обычных коммента.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Молодец; не забывай, пожалуйста, доносить в спецтопик на каждое употребление баззворда “гуглить” и посылание в гугл, а то кумарят неимоверно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

UI под лопатофоны не заточен, разметку руками писать надо, аи прочие такие мелкие косяки, которые распугивают народ.

Некоторые хипстеры пытаются решить эту проблему, пиля новые модные-молодёжные форумные движки и перекрашивая старые, но выходит ещё хуже.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это ещё ерунда, в Индонезии, по результатам опроса, треть пользователей пейсбука не вдупляют, что пользуются им через Интернет и что с телефона ещё куда-то кроме пейсбука можно ходить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ampache недавно выкатил минорный релиз, только что написал новость. Здесь это первая новость о нём, так что не знаю, одобрят или нет. Они легко гуглятся, почитай сайты:

Последний 2 года без обновлений. Хотя это мало что значит, плеер Clementine тоже давно не обновляется, но по-прежнему хорош.

InterVi ★★★ ()

Я раньше не знал об этом хостинге, зашёл на главную страницу и наткнулся на интересное видео: https://peertube.tv/w/mYvV1egivQohhkBeNsCPJB. На главной какая-то дичь происходит. Если на видео нажать правой кнопкой мыши, то вылезит меню для управление видео точь-в-точь как у Youtube. Но есть и интересные видео. Например: https://peertube.tv/w/bn3yUrVFRqDT1s8QKv4JMs.

derlinux ()