LINUX.ORG.RU

Pinta 1.7.1

 , ,


0

2

Состоялся релиз Pinta 1.7.1 — графического редактора, написанного на C# и использующего GTK 2. Релиз в основном состоит из исправлений ошибок. В следующей версии планируется переход на GTK 3 и .NET6.

Новые функции/улучшения:

  • Холст теперь можно прокручивать по горизонтали, удерживая Shift при использовании колесика мыши.
  • Цвета основной и дополнительной палитры теперь можно поменять местами, нажав X.
  • Добавлен более удобный диалог при попытке открыть файл неподдерживаемого формата.
  • Увеличивать и уменьшать масштаб теперь можно без нажатия клавиши Ctrl.
  • Клавиши со стрелками можно использовать для перемещения на один пиксель.
  • Теперь можно использовать Shift для ограничения единого масштаба при масштабировании с помощью инструмента «Переместить выделенные пиксели».
  • Диалог «О программе» теперь позволяет легко копировать информацию о версии в буфер обмена для использования при сообщении об ошибках.

Изменения:

  • Исправлено непостоянное поведение при переключении между инструментами, использующими один и тот же ярлык, например инструментами выделения.
  • Улучшены сообщения об ошибках, когда у пользователя нет прав на чтение или запись для файла.
  • Файл appdata теперь устанавливается в /usr/share/metainfo вместо устаревшего пути /usr/share/appdata.
  • Всплывающие подсказки для вкладок теперь показывают полный путь к файлу, а не только имя файла.

Исправление ошибок:

  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой автоматическая обрезка могла некорректно удалять дополнительный пиксель в нижней и правой части изображения.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой при рисовании одного пикселя с помощью инструмента «Карандаш» использовался черный цвет вместо цвета палитры.
  • Исправлены проблемы с элементами управления масштабированием при использовании французского языка.
  • Исправлены недопустимые URL-адреса в pinta.appdata.xml.
  • Добавлены недостающие примечания к выпуску в pinta.appdata.xml.
  • Исправлена ​​регрессия, появившаяся в Pinta 1.7, которая могла приводить к размытым пикселям при использовании инструмента «Переместить выделенные пиксели».
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой диалоговое окно «Поворот/масштабирование слоя» могло оставить слой в состоянии, при котором все будущие действия также были преобразованы.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой документ не мог быть помечен как измененный после определенных действий отмены/повтора.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой инструмент «Переместить выделенные пиксели» некорректно обрабатывал прозрачные пиксели.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой отмена выбора одним щелчком в инструменте выбора могла вызвать ошибки с отменой более ранних элементов истории.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой начальный угол прямоугольной формы мог обрезаться.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой текстовый инструмент не был правильно обрезан по выделению.
  • Улучшена обработка ошибок выделения памяти для больших изображений.
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой инструменты фигур не перерисовывались после изменения стиля заливки, пока курсор не входил в холст.
  • Исправлен сбой при открытии неверного файла палитры.

>>> Подробности



Проверено: hobbit ()

Ответ на: комментарий от crypt

Импортозамещение официально начали с 2015. До 2014 были только вялые разговоры, и лоббисты разных инопродуктов брали своё, отбивая и саботируя любые проекты. Дело сместилось с мёртвой точки, когда стали подключаться ГК типа Росатома, Газпрома и всяких других гигантов. Сам впервые начал работать в Администрациях с 2008 года, никаких постановлений на уровне госучреждений не было.

NeTC ()
Ответ на: комментарий от NeTC

Импортозамещение официально начали с 2015.

я и в 2015 этим занимался. импортозамещение протянуло год, а потом откатились, т.к. все наработки под винду и линукс всем не нравится.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NeTC

Я без понятия кто это. И подозреваю, что информация об этом мне в жизни не пригодится.

ну вот. это просто говорит, что ты глупость написал и не в курсе темы Pinta 1.7.1 (комментарий)

не владеешь предметом.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crypt

Это значит, что конкретно эта тема вообще никоим образом не связана с тем, что никто не будет закупать фотожоп в конторе, а так же, что пинта безальтернативна с своём классе под линь. Остальное вообще ниипёт.

NeTC ()
Ответ на: комментарий от NeTC

я и так и сказал: закупать не будут, а будут платить тебе копеечки, чтобы ты с бодрым видом обучал офис использовать глючную дурацкую софтину. проблему просто решат засчет тебя. вот и все.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NeTC

а ты думаешь, так сложно догадаться?:) ты правда думаешь, что позиция админа в госконторе на 250 человек, - это что-то уникальное?:) я знаю профсреду. нет тут никаких секретов:)

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NeTC

Вот например мне на работе нужно поставить что-нибудь быстренько на мою рабочую астру

На работе, да ещё и на астре, да ещё и быстренько, подозреваю, наилучшим решением будет штатный гимп. Даже с учётом того, что для многих задач он избыточен.

Хотя если астру научили во флатпак или снап (про последние версии не в курсе), то возможно, проблем и с сабжем не будет.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

обнаружил что в только что скачанном, и установленном debian 10 pinta отсутствует, но до недавнего в debian 10 она была. Скачал из 9 поставил. Удобная штука красной линией обвести в скриншоте.

s-warus ()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NeTC

Я про местного Aceler - погоняло «директор»

Его слова

В 2019-м организовали компанию Р7-офис в российской юрисдикции, чтобы попасть в реестр.

Реальность

Р7-Офис (Р7) ранее Новые Коммуникационные Технологии (НКТ). C 2010 года основным направлением компании стала разработка облачного офиса OnlyOffice редакторов документов по заказу латвийской компании Ascensio System SIA.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от crypt

У тебя даже мыслей не должно быть на этот счёт, потому что тебя вообще это не должно касаться.

Кстати, один лоровец-ветеран (по местным временным меркам) примерно в курсах где я работаю и кем. На прошлой неделе когда я был в московской командировке, мы до моего рейса посидели вечерком в баре, шавуху заточили, кто пивко, кто коктейльчик... есть тут из обитателей лора приятные люди. Хотя он вряд ли тут кому-нибудь скажет что знает).

NeTC ()
Последнее исправление: NeTC (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Вообще через жену всё решается вполне легально! Просто формально она, фактически я, и ничего из этого не запрещено). К тому же, с моей госдеятельностью это совсем не пересекается, скорее просто хобби приносящее в семью скромный дополнительный доход.

NeTC ()
Последнее исправление: NeTC (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Я на лоре где-то с 2015, просто акк 2 раза самостоятельно блочил и были большущие перерывы захода. А знакомый тут на действующем акке почти с нулёвых (точнее не скажу, чтобы не палить). Очень нормальный адекватный чувак, хорошо посидели, до следующей командировки в мск хватит. Вообще очень необычно получилось, когда два лоровца за 7000 км встретились поболтать вживую.

NeTC ()
Последнее исправление: NeTC (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NeTC

Вообще через жену всё решается вполне легально! Просто формально она, фактически я, и ничего из этого не запрещено)

Да-да, а каких-то 20 лет спустя ты из винтовки сбиваешь дроны ФБК (организация, признанная судом экстремистской), которые снимают твоё шубохранилище и твои золотые биде :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Такого развития событий не будет)), скорее мне всё это осточертеет и я уйду на обычную гражданку. С одной стороны некомпетентное руководство, с другой мягко говоря неумная масса общественности которая предвзята и порой даже хуже чем верхушка. Не... я доучусь по второму образованию и скорее всего уйду тихонько на свою тему ведения деятельности.

NeTC ()

Судя по размеру и содержимому AppImage https://apprepo.de/appimage/pinta программе нужна сравнительно небольшая часть .NET. Удобно, чтобы не тащить Mono ради одной Pinta, жаль только, что нет официальных AppImage.

Не очень удобно работать с большим увеличением, например, граница выделения начинает раздражать в течении ~минуты.

Начал подумывать о Wine + предлагаемая оным Mono: вполне заводится и работает Paint.NET 3.5.11 (последняя 3.x.).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Кстати, если кто знает толковую платформу совместной работы в онлайн, с общением, показом экрана, вайтбордами и пр. - буду благодарен.

MS Teams. Да и в линаксе тоже.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

ФБК (организация, признанная судом экстремистской)

Через 20 лет по Оруэллу нужно будет не то что писать, но и свято верить верить, что «ФБК проклятые иностранные террористы».

yurikoles ★★★ ()