LINUX.ORG.RU

qutebrowser 2.3

 , , ,


1

1

qutebrowser – веб-браузер с минималистичным интерфейсом и vim-подобным управлением, который основан на движке Blink и библиотеке Qt. В браузере есть все самое необходимое: вкладки, менеджер загрузок, история, режим инкогнито, блокировщик рекламы и просмотрщик документов PDF. Код написан на языке Python (PyQt5 и QtWebEngine) и распространяется под лицензией GPLv3.

Что нового в версии 2.3:
  • Новая настройка content.prefers_reduced_motion для передачи медиа-запроса prefers-reduced-motion о необходимости отключения анимированных эффектов (нужно для пользователей с мигренью и эпилепсией)
  • Новая настройка colors.prompts.selected.fg для изменения цвета текста выделенных элементов в строках ввода пути файла.
  • Теперь блокировщик рекламы блокирует все поддомены блокируемых хостов с помощью файла /etc/hosts (content.blocking.hosts.lists)
  • В настройке fonts.web.* теперь можно использовать ссылки.
  • Теперь команда :greasemonkey-reload показывает все загруженные скрипты (можно отключить с помощью --quiet).
  • При запуске пользовательского скрипта с помощью подсказок новая переменная QUTE_CURRENT_URL теперь указывает на текущую страницу (а не на URL-адрес выбранного элемента, на который указывает QUTE_URL).
Исправленные проблемы:
  • Исправлена ошибка в macOS 10.14+ при входе в учетные записи Google - предыдущее исправление было неполным из-за неправильной информации в документации Apple.
  • Исправлена ошибка, когда два сценария Greasemonkey имеют одинаковое имя (обычно происходит, потому что один и тот же файл находится и в каталоге данных, и в каталоге конфигурации).

>>> Подробности



Проверено: cetjs2 ()

Они версии три-четыре назад наконец-то пофиксили баг, когда страница загружена процентов на 70, и нажимаешь на поле ввода, начинаешь что-то печатать, в момент загрузки страницы до 100% выходил из режима ввода, и печатая, допустим, логин в гугле, неглядя начинал жамкать все подряд хоткеи. Вот они его пофиксили, а потом он вернулся, сейчас даже не поленюсь, точную версию найду, где бага нет.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

Кьютбраузер, qt - это cute

Это кутёк, как и ты, судя по твоим комментариям и нику. Не знаю как у вас там, откуда ты, но вообще свои названия – обычное дело. Тогда не нужно срать в голову людям непонятными словами.

anonymous ()

Отличный бравзер. Особенно, когда frecency для дополнения ввода допилят. А так уже пару лет приходится на собственной сборке сидеть.

urxvt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Скрипач не нужен. Поиграться разве. Не вижу смысла в минималистическом браузере с встроенным (или плагином) блокировщиком по функционалу уступающим adblock`у. И при всей любви к питону, язык как бы намекает, что браузер явно не скоростной.

Я пока с плагином Tridactyl и так себя неплохо чувствую.

hikikomori ★★ ()

Дебильный дефолтный хоткей на закрытие страницы d

Я его андбинднул и пользуюсь адекватным Ctrl+W

А то раньше страничку невзначай мог закрыть, если случайно начинал печатать в режиме просмотра

pingvinek ()
Последнее исправление: pingvinek (всего исправлений: 2)