LINUX.ORG.RU

kitty 0.14.3

 


1

1

kitty – это полнофункциональный и кроссплатформенный эмулятор терминала.

Некоторые обновления:

  • Добавлена команда kitty@scroll-window для прокрутки экрана.
  • Разрешена передача аргумента !neighbor, открывающего новое окно рядом с активным.
  • Задокументирован протокол дистанционного управления.
  • Передача данных дочернему элементу командой pipe происходит в потоке, чтобы не блокировался UI.
  • Для macOS уменьшено энергопотребление в режиме ожидания путём отключения дисплея после 30 секунд бездействия.
  • Для Linux исправлены некорректные размеры шрифтов в случае, когда нижнее подчеркивание выходило за пределы.
  • В macOS исправлена ​​ошибка, из-за которой скрытый шрифт юникода отображался неправильно.
  • При использовании strip_trailing_spaces пустые строки не удаляются.
  • Исправлено падение при отображении очень большого количества изображений.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: jollheef ()

Ответ на: комментарий от bdfy

Оно только под винду?

Поддержки Windows нет, и нигде не упоминается. Странный вопрос.

Cross-platform: kitty works on Linux and macOS, but because it uses only OpenGL for rendering, it should be trivial to port to other Unix-like platforms.

jollheef ★★★★★ ()
Последнее исправление: jollheef (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

поддерживаются любые свистелки-перделки, ваши эти емодзи обязательно работают. Всё кроме нормальной работы на mesa из поставки ubuntu 18.04, так что если у вас другой дистрибутив - бегом ставте сие поделие, ведь оно может выводить терминал средствами GPU, а ещё картинки в консоль, а в скором времени может и видики. У меня из-за vim-airline ещё и DSC коды вываливает, в отличие от других терминалов, красота!

shprotua ()
Ответ на: комментарий от egorcod

Он просто тормозной мусор, даже если не поковыряться в ресурсах для приведения его в божеский вид (после чего он начинает тормозить ещё больше). St вроде не тормозной, не помню что мне в нём не понравилось.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Не тормозит, в отличие от вышеперечисленных.

Зачем людей в заблуждение вводить?

«The code in kitty is designed to be simple, modular and hackable. It is written in a mix of C (for performance sensitive parts) and Python (for easy hackability of the UI). It does not depend on any large and complex UI toolkit, using only OpenGL for rendering everything.»

rxvt-unicode написал на Си, к нему можно подключить модули на перле. OpenGL может плохо работать в целевой системе(например с кривыми модулями для mali).

kodx ()
Ответ на: комментарий от egorcod

Ну я пр urxvt, да. А про другой не слышал, совсем мусорный наверно. Впрочем, я успешно xterm пользуюсь там где konsole избыточен. Осталось заменить его на st и всё хорошо будет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bread

Ну он намного меньше konsole (и всех остальных заодно), поэтому можно смириться как-то. Konsole конечно лучше всего работает, остальные мало того что неудобные так и визуально тормозят. Гномовские так вообще видно разницу между тем когда ты нажимаешь кнопку и между тем когда терминал реагирует. Т.е. хорошо так больше 100 миллисекунд проходит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я лет 10 назад пользовался Enlightenment, отличное окружение как по мне. Так вот, тамошний терминал довольно прикольный сделали, картинки-видосики прямо в терминале можно просматривать. Но что-то стухло, я потом такое же видел в гейос или где-то ещё не помню. У вас что-то подобное? У Deepin есть ряд кардинальных неисправимых недостатков, поэтому вряд ли много любителей будет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У того enlightenment был один существенный недостаток - все компоненты были гвоздями прибиты к de, даже гном и кеды более модульные чем enlightenment. А так да, быстро и красиво (на любителя конечно).

einhander ★★★ ()

не понимаю в чем прикол смотреть видосы в терминале. Ладно еще картинки и то ranger скорее игрушка чем полноценный фм для работы.

jtad ()
Ответ на: комментарий от jtad

Ну как бы в ranger очень удобно просматривать картинки не открывая их, что для консольного ФМ достижение. Может быть кто в курсе добавили уже в ranger поддержу Китти или нет?

einhander ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я в терминале видосики не смотрю, куча полуконсольных видео плееров есть, быстрые и лёгкие. Терминал тут лишний. Мне лично нужны табы, много рабочих пространств в одном табе, темы, скорость работы. В deepin это есть. Как-то делал тест десятка терминалов, никакой не подошел по нужным мне фичам.

у Deepin есть ряд кардинальных неисправимых недостатков

Какие, например? Мне там не нравится кастомное и жручее оперативку меню, но его можно выпилить и законтрибьютить код. Ещё не нравится дизайн вспомогательных элементов, но это на любителя

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

вы про Deepin Terminal не знаете или не нравится?

Насколько я помню, у него зависимости жирные. Как-то хотел deepin-screenshot поставить, но он слишком много за собой тянул.

Tanger ★★★★★ ()

В macOS исправлена ​​ошибка, из-за которой скрытый шрифт юникода отображался неправильно.

А так же были удаленны надоедливые невидимые диагональные полосы слева.

kostyarin_ ()

А еще в kitty terminal есть классная штука, под названием «Kittens» 😺

Например icat может показывать картинки в терминале

kitty +kitten icat image.jpeg

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он просто тормозной мусор, даже если не поковыряться в ресурсах для приведения его в божеский вид (после чего он начинает тормозить ещё больше). St вроде не тормозной, не помню что мне в нём не понравилось.

4.2
Пруф: Эмуляторы терминалов: тест скорости, комментарии...

Kroz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kroz

Никакой информации по железу, используемым версиям софта, сомнительная методика тестирования. В общем, тестер из вас такой себе. St тоже не идеальный, у меня с нем глюки были. Хоть и меньшие, чем с alacritty.

anonymous ()