LINUX.ORG.RU

Последний релиз Toxygen - кроссплатформенного клиента для мессенджера Tox

 , ,


4

5

Вышел последний релиз клиента для мессенджера Tox под названием Toxygen. В этой версии были исправлены некоторые баги. Также был выпущен экспериментальный билд с поддержкой новых групповых чатов (NGC). Скачать готовые бинарники можно здесь.

>>> Подробности

последний релиз

Что, номеров версий в этой программе не бывает?

Ну и хотелось бы без шастанья по ссылкам знать ЯП, тулкит и лицензию. И функциональные отличия от других токс-клиентов.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Походу, не об этом.

На словах «в этой версии» идёт ссылка на 0.4.2, и там действительно «я устал, я ухожу».

А подробности ведут на releases, и там буквально вчера 0.5 появилась.

Ежели ТС действительно имеет отношение к разработке сабжа (предыдущие новости про Toxygen шли именно от него) — хотелось бы большей ясности, что за версия, в каком смысле последняя...

В текущем виде на оформленную новость, по-моему, не тянет.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

А что тут ещё говорить? Разработчик клиента Toxygen в одиночку написал в ядре TOX новые групповые чаты, переписал свой клиент, добавив туда поддержку этих чатов. Но так как всем всё равно, токс умирает, то он решил оставить разработку токса навсегда. И перед этим выпустил 2 версии клиента - без поддержки нгч (0.4.2) и с поддержкой нгч (0.5.0), чтобы все желающие могли их потестить. Вот и всё.

Heimdall ()
Ответ на: комментарий от hobbit

какое отношение имеет отдельно взятый клиент к развитию ядра мессенджера? разрабатывать само ядро некому, а из тех, кто пытается, нет ни одного специалиста в области криптографии, да и занимаются они чем угодно, кроме как непосредственно добавлением новых фич. в итоге - с 2014 года в ядро токса добавлялись только минорные вещи. учитывая то, насколько дрявый сам протокол, думаю, этого достаточно, чтобы утверждать, что токс умирает. пусть даже отдельные клиенты и продолжают существовать. какой толк от клиентов, если протокол не поддерживает элементарные вещи?

Heimdall ()
Ответ на: комментарий от Heimdall

разрабатывать само ядро некому, а из тех, кто пытается, нет ни одного специалиста в области криптографии

учитывая то, насколько дрявый сам протокол, думаю, этого достаточно, чтобы утверждать, что токс умирает.

Апокалиптичненько.

если протокол не поддерживает элементарные вещи

Какие, например?

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Heimdall

Тогда я предлагаю переписать так.

Заголовок:

«Toxygen 0.4.2 и 0.5.0 prealfa»

Тело:

«С перерывом в 2 недели выпущены две версии Toxygen — кроссплатформенного клиента для мессенджера Tox, написанного на Python 3. Исходные тексты клиента распространяются по лицензии GNU GPL 3.

В версии 0.4.2 были исправлены некоторые ошибки. Экспериментальный билд версии 0.5.0 поддерживает новые групповые чаты (NGC)

По заявлению автора, это последние версии Toxygen. Дальнейшую разработку он сворачивает, поскольку разочарован текущим состоянием разработки toxcore, но предлагает желающим продолжить его дело».

Подробности можно оставить, как сейчас, ссылкой на releases. Я, к сожалению, не корректор, поправить сам не могу.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Heimdall

Но так как всем всё равно, токс умирает

Он еще и не начинал жить. В том числе и потому например что вот те же групповые чаты есть только в одном клиенте.

Разработчик клиента Toxygen в одиночку написал в ядре TOX новые групповые чаты, переписал свой клиент, добавив туда поддержку этих чатов.

Разработчику сейчас самое бы время продолжать разработку раз у его софта есть такие фичи, которых больше нигде нет. Тем более с учетом того что выбран нормальный ЯП можно даже тут найти (в смысле нормально пропиарить свой проект) тех, кто будет помогать с клиентом, а самому сосредоточиться на ядре, руководстве, или что там ему интересно.

micronekodesu ()
Ответ на: комментарий от Heimdall

какой толк от клиентов, если протокол не поддерживает элементарные вещи?

В токсе давно есть всё необходимое для своих задач, без лишнего мусора.

tuntox работает - простой и надёжный проброс портов, ssh и остального сквозь десять натов. Нормальных альтернатив нет.

насколько дрявый сам протокол

Это про атаку, которая требует предварительного угона секретного ключа?

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Точно. Да, они что-то пилят, но не то что надо. Управления проектом можно считать что нет, на пулл реквесты забивают, любой вопрос решается месяцами. Помощи конечно же тоже нет, хотя разрабы явно не зашиваются. До ингвара кто-то другой вариант НГЧ написал, больше года прошло - всем тупо насрать.

InterVi ()

Вышел последний релиз клиента для мессенджера Tox под названием Toxygen.

И это замечательно. Стикеры, смайлики, чатеги и прочее хипстерское дерьмо уже из всех щелей лезет, зачем понадобилось его ещё и в tox тащить - совершенно непонятно. Да ещё и на питоне всё это делать.

Stanson ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skullnet

конечно, 3.5 пользователя токса ничего не заметили. подумаешь, не смогли подключиться к друзьям, потому что все ноды оффлайн. и да, существующие проблемы протокола («одна-две проблемы в год») требуют переписывания всего ядра токса, при участии специалистов по криптографии, естественно

Heimdall ()
Ответ на: комментарий от Heimdall

конечно, 3.5 пользователя токса ничего не заметили. подумаешь, не смогли подключиться к друзьям, потому что все ноды оффлайн.

3.5 тех, которые были оффлайн и решили подключитсья в этот момент, уже подключённые ничего не заметили. И если бы в клиентах было запилено запоминание айпи адресов друзей, то вообще бы никто ничего не заметил.

и да, существующие проблемы протокола («одна-две проблемы в год») требуют переписывания всего ядра токса

Здесь не было названо ни одной проблемы ПРОТОКОЛА, кроме той, которая требует своровать ключи. Вы назвали только один баг в c-toxcore. Где «куча» проблем?

Skullnet ()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Heimdall

в итоге большая часть разработчиков токсом тупо не пользуется

М-да. Если разрабы собственным творением не пользуются, то оно неизбежно скатывается в говно и смерть. Жаль, большие были на него надежды.

dimgel ()

А кто вообще в повседневной жизни активно пользуется tox? Не поставил/посмотрел/потыкал, а именно ежедневно ведет в нем переписку и совершает звонки? Хотелось бы увидеть такого живьем, есть подозрение что количество пользователей tox равно 0. Если такой найдется хотелось бы спросить сколько у него в tox живых контактов и где он их нашел.

mbivanyuk ★★★★★ ()