LINUX.ORG.RU

OwnCloud 8.1

 ,


0

2

Команда разработчиков рада представить OwnCloud 8.1. Это платформа для создания облачных хранилищ, имеющая community-версию под AGPL и enterprise-версию.

В этом выпуске:

  • технология Federated Cloud ID, позволяющая лучше взаимодействовать между разными облаками на OwnCloud;
  • улучшения производительности при работе с большим количеством файлов. Разработчики заявляют, что на одинаковом железе OwnCloud 8.1 может обслуживать на 50% больше пользователей, чем 8.0 и что операции с файлами, такие как перемещение или удаление стали в 4 раза быстрее;
  • возможность настройки миниатюр файлов, кеширования и шифрования для каждого хранилища отдельно;
  • Улучшения OwnCloud API. Добавлено более 190 новых функций, 50 старых были заменены.

Примечания к выпуску

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Тогда я так и не понял, зачем сабж нужен. «Важные данные» я могу с тем же успехом хранить на своем локалхосте и синхронизировать через DVCS.

buddhist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от buddhist

«Важные данные» я могу с тем же успехом хранить на своем локалхосте и синхронизировать через DVCS.

DVCS плохо подходит для хранения бинарей - это раз. DVCS(по крайней мере в традиционном понимании) не обеспечивает доступ из коробки через браузер для файлов разных типов. Фоточки посмотреть, музычку послушать потоком, документики несложные поредактировать.

Эдакий комбайн(не юниксвей, да). Если б я искал просто тупо синхронизатор файлов - я бы явно не выбирал ownCloud(а тыкал бы в тот же syncthing например). Из пушки по воробьям потому что.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

DVCS плохо подходит для хранения бинарей - это раз. DVCS(по крайней мере в традиционном понимании) не обеспечивает доступ из коробки через браузер для файлов разных типов.

Это я еще во избежание срача не сказал «FTP». Получаешь доступ и штатными средствами вроде файлового менеджера и просмотрщиков картинок работаешь, не мучая жо^W браузер.

buddhist ★★★★★ ()

Кто-нибудь сравнивал pydio и seafile с сабжем, что лучше?

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от buddhist

Получаешь доступ и штатными средствами вроде файлового менеджера и просмотрщиков картинок работаешь, не мучая жо^W браузер.

Тут баланс в «скачивание всего файла» и работа непосредственно с ним vs «работа с неким представлением данного файла в браузере», которая в некоторых случаях может быть выгоднее, а в некоторых превращается в первый вариант.

Кому-то это важно. Мне - 50/50. То есть, без этого жить вполне можно. И даже не испытывать особых неудобств. Но с этой возможностью - «прикольнее» "-)

Pinkbyte ★★★★★ ()

У меня после обновления отавлились все десктопные клиенты всех версий. И на винде и на Линуксе. Веб-интерфейс работает. Вываливает в ошибку такое:

Exception: {"Message":"HTTP\/1.1 403 Unsupported client version.","Code":0,"Trace":"#0 [internal function]: OC\\Connector\\Sabre\\BlockLegacyClientPlugin->beforeHandler(Object(Sabre\\HTTP\\Request), Object(Sabre\\HTTP\\Response))\n#1 \/var\/www\/owncloud\/3rdparty\/sabre\/event\/lib\/EventEmitterTrait.php(105): call_user_func_array(Array, Array)\n#2 \/var\/www\/owncloud\/3rdparty\/sabre\/dav\/lib\/DAV\/Server.php(456): Sabre\\Event\\EventEmitter->emit('beforeMethod', Array)\n#3 \/var\/www\/owncloud\/3rdparty\/sabre\/dav\/lib\/DAV\/Server.php(254): Sabre\\DAV\\Server->invokeMethod(Object(Sabre\\HTTP\\Request), Object(Sabre\\HTTP\\Response))\n#4 \/var\/www\/owncloud\/apps\/files\/appinfo\/remote.php(83): Sabre\\DAV\\Server->exec()\n#5 \/var\/www\/owncloud\/remote.php(132): require_once('\/var\/www\/ownclo...')\n#6 {main}","File":"\/var\/www\/owncloud\/lib\/private\/connector\/sabre\/blocklegacyclientplugin.php","Line":76} 
Nginx + php-fpm + MariaDB, Ubuntu 14.04, стандартные репы.

meklon ()
Ответ на: комментарий от ergil

Если бы знать. Может быть, часть проблемы в том, что на серваке под owncloud лежит более 10 млн файлов. Юзеров - около 50. Оно просто работает нормально около месяца, а потом выдает «невозможно добавить пользователя». И в логах ничего нет.

Llevellyn ()
Ответ на: комментарий от devl547

Очень советую попробовать Tiny Tiny RSS. Движок для чтения RSS-лент, с клиентом для Android, очень красивый и современный. Доступ есть откуда угодно. Пользуюсь им уже года 2.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Я этих клиентов перепробовал после закрытия гуглоридера штук 6 или 7.
И ttrss, и rsslounge, и прочий весьма кривой и тормозной софт.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Странно. У меня и 4.2 и 5.0 работают на ура. Кстати, думаю я знаю почему у тебя не работает. Дело не в сертификатах. Дело в DAV. Андроидным софтинкам он нужен.

lightspeed ()
Ответ на: комментарий от lightspeed

Дело в DAV. Андроидным софтинкам он нужен.

1. Так почему софтинка ничего не говорит? Ни ошибок, ни предупреждений, просто тишина...

2. Dav, наверное, стоит, по крайней мере несколько версий назад использовал синхронизацию через него в FolderSync. С тех пор в настройках ничего не менял (хотя и не проверял, может с апгрейдами и отвалилось).

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Llevellyn

Что в качестве БД используешь?

В логи БД после такого события не смотрел? Что-то подозреваю, что БД дурит.

ergil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

inoreader хорош. Я даже премиум покупал, только его у себя не поднимешь.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Llevellyn

Хм. Как интересно. А уж солюшен так интересен, что пойти и повесится. Отключать на время добавления юзеров ВебДАВ - очень странная идея, если он используется.

Блин, рад, что не сталкивался с такой проблемой. Буду иметь в виду на всякий случай. Спасибо.

ergil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ergil

У меня все отвалились. Включая свежие из реп Kubuntu 15.04 и 1.8 в Windows.

meklon ()

так и не понял, как там файлы шарить. Есть 2 юзера в одной группе, общие файлы не видят, https если что.

noiseme ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.