LINUX.ORG.RU

Papersᵞ — свободная система для обсуждения и публикации научных статей

 , , , ,


8

4

Papersᵞ призван победить сложившуюся систему публикаций научных статей, при которой некоторые издательств наживаются на учёных, университетах и налогоплательщиках. Автором предлагается открытая система рецензирования научных статей которая, однако, должна набрать критическую массу статей и рецензий, чтобы стать общепризнанной.

  1. Издательства не обязательны для распространения материалов.
  2. Процесс рецензирования должен быть открытым.
  3. Статьи и рецензии должны быть доступны каждому.
  4. Каждый волен издавать статьи, делясь ими со своими знакомыми.

Исходники: https://github.com/kerzol/papers

>>> Papersᵞ



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

кароче http://papers-gamma.link/ это прежде всего веб-морда.

рассылка оповещений, подписка на обновления должна делаться по rss/email/whateveryouwant но на первое вермя хватит самой веб-морды. кому интересно — придётся заходить на сайт и смотреть обновления там. и писать тоже там.

kerzol ()
Ответ на: комментарий от odii

не проще ли и использовать git/hg?

тогда скорее ближе gittorrent или irmin

скажу так: нет, не проще. потому что по любому, транспорт и протокол — вторичны, а твоя идея «клуба хороший людей» — первична.

hi tech, low life. low tech, hi life.

ii - это простой способ обмена простыми сообщениями

и это правильно. тут ведь ещё проще сообщения получаются, те же лайки с TWIT-ами и фуловирами. или произвольные теги и метаданные (например, рейтинговые оценки скалярные или теги, категории и репутации многомерные). или json документы для какой-нибудь монги.

ещё у тебя правильная идея, что надо сразу строить распределённую систему. тот самый «клуб хороших людей» как метаклуб клубов хороших по своему общин :-)

вот, я тебе книжку принёс: теория клубов, или клабсорсинг (или: А. Б. Долгин «Как нам стать договоропригодными, или практическое руководство по коллективным действиям» — это он)

где он развивает идею краудсорсинга и стигмергии (stigmergy) в сторону некоторой экономики общин и построения сети доверия.

клубов хороших людей.

вокруг самого автора, ага.

мы видим следы этого в каком-нибудь стиме — где тоже лайкают, фолловят, меряются значками и ачивками, меняются карточками и ящиками на площадках, гринлайтят : и всякие там индижки девелопят своё неведомое.

ну чем мы хуже, а? :))

(хорошо работающий для того, для чего я её задумал,

this. the right thing.

но имеющий реальные недостатки для всего остального, от активного чата до накопления архивов сообщений)

ну со временем то всё развивается, главное что изначальная реализация была простой и понятной. такая F2F оверлейная сеть для аггрегаторов.

вот например: чтобы по кнопке «лайк» отсылать сообщения через ii сколько нужно телодвижений сделать, навскидку?

взять например вот эту поделку топикстартера, и переделать её в «распределённый» вид. чтобы у себя на локалхосте поставил ii, поставил papers, <пропатчил papers, так чтобы по нажатию кнопки «лайк» писался файл с сообщениями, и по крону в фоне он отсылался в эху. а ii автоматом синхронизировался с эхой, и новые сообщения из эхи этот papers бы отрабатывал и говорил «вот тут вася пупкин лайкнул машу мамзееву».

чтобы станция работала на автомате совсем. полностью распределённо.

а потом можно и обычный ii suckless с IRC ботами прикрутить, и почту, и что угодно.

ps. ii - это была временная затычка с временным названием. я к ней больше отношения никакого не имею, кто там в ii остался и за неё отвечает

жаль, что больше не развиваешь, идея была хороша. и проста, как всё гениальное.

вот момент с построением колец — и тут в рецензировании пригодился бы. а то есть тут всякие отдельные разные проекты <..список ссылок..>, а в целом интеграции нет. а у тебя как раз бекбон. считай, шина сообщений для «клуба хороших людей».

удачи и творческих успехов!!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kerzol

кароче http://papers-gamma.link/ это прежде всего веб-морда.

так и ii.14 это тоже всего лишь морда к узлу конкретного сисопа, а не ко всей сети. вот бы ваши проекты скрестить, а.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

если тебе хочется об этом поговорить (а тебе, смотрю, хочется :), напиши мне лучше в email: me@51t.ru , и расскажи всё это - а я тебе расскажу свои смыслы жизни :) здесь это, наверное, не лучшее место, чтобы его обсуждать.

а вообще, уже не первый раз слышу про ii то, чем она не является, и не может являться в принципе. то, что ты тут задвинул - многое просто неприменимо :) точнее, применимо в качестве «каши из топора», когда наверх много чего доизобретается: если всё это доизобретать, то и формат лучше сделать свой, больше применимый для задачи (каша без топора вкуснее).

вообще, из ii и odiiapp (для OpenBSD) растут у нескольких разделённых проектов: «Проект Улисс» (это то, как изначально задумывалась ii, и это название тоже было заложено сразу, а ii и его название - это уже чистый эксперимент), «проект Диомид» (это здесь вообще не к месту, это то, что больше всего использовалось в сети - и это вариант отвязать его от этой сети) и «Проект Патрокл» (распределённые статьи, комментарии, багтрекер/тасктрекер и т.п., вот эта штука уже может как-то коррелировать с вышеуказанным Papers, хотя я мало понял, что это вобще такое)

http://ii-net.tk/ii/ii-web.php?msgid=20cPW2sUU00Btj00LHBz

odii ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а оригинальное, кстати, осталось - его некуда больше развивать, да и смысла нет. оно зафиксировано на 0.5, потому что это web 0.5, потому что это так и задумано :)

http://hg.51t.ru

ps. о, я игру нашёл! :)

odii ()
Ответ на: комментарий от odii

если всё это доизобретать, то и формат лучше сделать свой, больше применимый для задачи (каша без топора вкуснее)

не, не надо мыслить в рамках конкретных топоров или камней — или форматов файлов. мыслю так: нужен не какой-либо формат, а расширяемый метаформат. и протокол прозрачный, расширяемый, перепрограммруемый — для обмена метаданными.

то есть, этот язык программирования будет своим собственным языком и метаязыком, универсально расширяемым. чтобы из программируемой вики можно было перепрограммировать самого себя на себе.

как тот же org-mode babel, который работает уже не с org-документами, а с org-объектами(=данные текста + метаданные метатекста, или грамотных сниппетов)

а потом вдруг обнаруживается, что по протоколу могут общаться не только хорошие люди, но и хорошие боты. вот например в описании второго эксперимента про tagstore — программа собирает журнал, обрабатывает журнал, работает капитану астролябией для прокладки курса проекта ;-) или те же литературные игрища в Interactive Fiction, MUD интерфейс к Zork'у :)))

во фронтэнде юзеры в фоне ставят лайки, отгадывают капчи, комментируют друг друга и т.п. а под капотом бекенда роботы-агенты-микросервисы строят мат. модели и друг друга.

вкалывают роботы — счастлив человек !!! как-то так.

вообще, из ii и odiiapp (для OpenBSD) растут у нескольких разделённых проектов

ух ты! рад, что идеи развиваются

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

кажется я начинаю понимать твою идею.

скоро установлю топиксистему на внутреннем серваке универа для приватного пользования. В будущем много кто (надеюсь) будет устанавливать её в локальной сети, но через некоторое время возникнет желание синхронизировать (хотя бы частично) эти локальные системы. Вот тогда бы и пригодилось что-то типа гита или ii.

буду думать

kerzol ()
Ответ на: комментарий от anonymous

суть по-любому сводится к тому, что если теория претендует на то, чтобы называться научной — она должна удовлетворять требованиям к
1)теории, например — критерию фальсифицируемости

Слушая глас поборников текущей научной илитки, возникает стойкое ощущение, что с головой у них что-то не так, скорее всего настолько привыкли врать что не замечают провалов и ограничений в собственном IQ. Ну вот, подставим значения и проверим, как работает эта пресловутая фальсифицируемость за которую рвут глотку. Значит, добавляем ко всем теориям кусочек: «Из текущей теории следует что если взять водный мыльный раствор и при помощи колечка с диаметром отверстия 3 см. выпустить через него 5 мыльных пузырей, то на небе не появятся розовые летающие крокодилы удирающие от стаи летающих разумных рашпилей.» Ограничений на добавление данного фрагмента в научные теории нет, можно добавить во все - значит они все в тот же момент станут научными. Всё - твоими дурацкими критериями, действующими в обход логики и разумности можно подтереться, они сплошное решето, а значит требуют внешних управляющих разруливающих всё от балды или по коррупционной схеме.

2) научности,
3) практичности, полезности, некоторой применимости (хотя бы отдалённо, в перспективах).

Теория эфиродинамики этим критериям соответствует. Более подробные трёхмерные модели атомов и молекул для химии разве не нужны?

и не будет системного понимания картины в целом. что мы в общем-то сейчас и имеем.

Плохо пространство искривляли и бозоны пилили?

Napilnik ★★★★★ ()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

какие частицы? их нет. это всё музыка небесных сфер же ;-) // совершенная технология неотличима от магии, ага ;-)))

На текущих уровнях организации материи частицы таки есть, и их наличие замечательно вписывается, если отбросить постулаты и забить на стандартную модель, в наблюдаемые физические эффекты. А вот как работает самый нижний уровень организации материи мы сейчас не рассматриваем, но очевидно что до него пока не докопались.

Napilnik ★★★★★ ()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Так работа не доделана, потому учёного какашками и не забросали. Выявил геометрические структуры в пространстве и не претендовал на правильную трактовку полученных математических шняг. Теперь его работу разрешено добавлять в любые разрешённые неправильные теории - цифры и треугольники неправильной трактовкой не возмутятся, а то что сложность понимания физики от такого манипулирования здравым смыслом возрастёт, да кому какое дело.

Napilnik ★★★★★ ()

Установили локальную версию в универе. Юзаем вместо локальной библиотеки с каментами. Все довольны.

kerzol ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.