LINUX.ORG.RU

Odin 2 для Linux

 ,


2

4

Выпущена финальная версия программного синтезатора Odin 2 для Linux в версиях VST3 и LV2. Исходный код доступен на условиях GPLv3+ на GitHub.

Особенности:

  • 24 голоса;
  • 3 OSC, 3 фильтра, отдельный дисторшн, 4 FX, 4 огибающих ADSR, 4 LFO;
  • матрица модуляции;
  • арпеджиатор;
  • пошаговый секвенсер;
  • XY-Pad для объединения источников модуляции;
  • масштабируемый интерфейс.

Доступна документация в PDF.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Запустил в оффтопике
Очень красиво и звучит здорово
Но пользоваться невозможно: через 10 секунд активной игры начинает трещать, хрипеть и роняет аудиодвижок daw

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Это тебе критикуют, а им это всё по другому выглядит. У них от этого деньги кончаются совсем.

А приведённая статья - блин, я бы тоже разозлился от таких срывов покровов. Они же прямым текстом говорят о классике рекламируя свои старосинты. Это как если кто-то выпустит клон тюбскримера, преподнеся это как инновационную (переосмысленныю, модернизированную, глубоко переработанную) классику, а кто-то будет вокруг магазинов бегать и опать в мегафон -«ААА!!! Ани фсё спёрлииии!!!». Это,как бы, и правда и неправда. Потому что кактолько ты связываешься с классикой - ты попадаешь на эту граблю. Ты берёшь что-то хорошо получившееся когда-то, что люди любят, но не важно как ты это усовершенствуешь, умники будут орать «клоан!клоан!!!».

А в правовой струе - они могли даже купить право на копию, или каким-то иным способом договориться и даже подписать договор о неразглашении, чтобы не пошли слухи, что Роланд с Берингером сговорились, или Роланд продался, или ещё чего. Или патенты устарели и можно невозбранно пользоваться. Это же всё рулится не интернетовскими покровосрывателями и этих собак никто в известность не ставит о своих планах, но именно им больше всех надо. А как хвост прижмут, так они блоггеры и борцы за права электроники :)

Если даже сердце «движка» скопировано, но вложено много труда по доведению до ума, пусть и говорят, что своё. Педали гитарные все клонируют и при этом заявляют об оригинальности. Это просто бизнес.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Не, так не надо, пресеты надо дедать аккуратнее. А может и переписать что-то в алгоритмах.

Мне звук понравился. Не всё я смог реализовать, но A-ha получилась довольно близко.

ChekPuk ★★★ ()