LINUX.ORG.RU

Выпущены аудиоэффекты LSP Plugins 1.1.22

 , , ,


1

2

Выпущена новая версия пакета эффектов LSP Plugins, предназначенных для обработки звука при сведении и мастеринге аудиозаписей.

Наиболее значимые изменения:

  • Реализована серия новых плагинов — Multiband Gate Plugin Series.
  • Добавлена возможность фильтрации sidechain с помощью ФНЧ и ФВЧ для следующих плагинов: компрессоры, гейты, экспандеры, динамические процессоры и триггеры.
  • Добавлена испанская локализация интерфейса (изменение от пользователя Ignotus — ignotus666 на github.com)
  • Исправлены разные мелкие баги в пользовательском интерфейсе.

Короткая демонстрация работы Multiband Gate: https://youtu.be/7GOAM1O_RdY

Финансовая поддержка проекта:

>>> Подробности



Проверено: AP ()

Ответ на: комментарий от ist76

В винде работает, а при помощи Carla VST или lv2vst плагина можно их использовать на любом VST хосте, то есть на любом вообще. Надо только плагины пересобрать на винду.

На маке тоже должно работать.

curufinwe ★★★★★ ()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kott

Есть более легкий способ https://github.com/x42/lv2vst но браузер пресетов не реализован.

С моими плагинами пока не получилось.

В Carla море LV2 лпагинов добавляется как VST, но добавлялка виснет и в итоге моих плагинов среди добавленных нет. В Ardour ничего не добавляется вообще. Видимо ломает какой-то плагин этот процесс. Можно еще попробовать индивидуально с одним моим плагином.

curufinwe ★★★★★ ()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

С релизом.

А чего на линуксмьюзике нет новости?

Вопрос по плагинам и конкуренции в опенсорсе:

Вот есть calf, набор и мульти-пульти и всего и пр. Красивенько, не съедает весь процессор, работу делает, вроде, хорошо, звук меня устраивает. Есть ещё всякие, названий которых и не упомнишь. Есть твои плагины. И все делают одно и то же. Например мультигейт. Как среднестатистическому мне понять, какой плагин использовать? Какие плюсы у твоих плагинов перед конкурентами?

И видео было бы хорошо записать и об этом. Чтобы вопросов у народа небыло, мол, не стыдно тебе мультигейтом из дорожки ударных сольник вырезать, когда гитарные процессоры за полторы штуки могут красивый ревер :)

Ну и если ты барабасы показываешь, то вот тебе идея для уберэффекта начала восьмидесятых - павершот, в стиле Фила Коллинса, или Питера Гэбриела. Звук, который был во всех сентезаторах. :) Идея проста, но мучительно неинтересно воплощается. Нужен гулкий ревер без размазывания верхов и сайдчейн гейт (может даже мульти?), который обрезает звук до того, классненького. И балланс чистого и ревернутого сольника тоже по сайдчейну. В жизни это муторно коммутировать всё, хотелось бы одного плагина с кучей крутилок и наглядным представлением того какой звук когда и в каком количестве идёт в микс. Надеюсь понятно описал?

Буквально несколько дней назад делал такой звук из такого же сырого звука сольника, из сэмпла, в LMMS. (да! ржите :) лень было джек расчехлять) Из одного сэмпла, кстати, получается довольно динамичная игра, если хорошо подобрать параметры, можно добиться не просто павершота, но довольно разнообразных призвуков даже от сэмпла сольника без пружины, классненько. Я обязательно к этому вернусь, может даже попытаюсь в фаусте навалять (а чо, у каждого на лоре свой набор плагинов, а я как лох...)

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Почему это сообщение не снесли за ВТОРОЕ оскорбление в мой адрес?! Зато с успехом снесли мой ответ на это с формулировкой 5.2 Оскорбление участников дискуссии (-2)!

fidaj ()
Последнее исправление: fidaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему это сообщение не снесли за ПЕРВОЕ оскорбление в мой адрес?! Зато с успехом снесли мой ответ на второе с формулировкой 5.2 Оскорбление участников дискуссии (-2)!

fidaj ()
Последнее исправление: fidaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fidaj

что конкретно тебе не нравится в демке? Садко привёл пример работы, вырезает сольник из ударной партии, это пример работы, скучный, но показывающий насколько гибко можно пользоваться его мультигейтом. Ты привёл сайт нэйтив инструментс который что? Который показывает итоговый звук? Ты путаешь рекламу и работу. Качество и удобство плагина можно увидеть только в работе, а не по красивым миксам готовых работ.

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Вот и выбор - не пользоваться calf, не пользоваться lsp, или пользоваться и тем и этим? И в каких случаях каким? Вот что нужно потенциальному мне, узнать чем хорош тот или иной плагин, чтобы на видии это объяснили. А то ходют потом, оскорбляются, всякие фидажи.

И вапче. Нужны курсы опенсорсного звукорежа. И музыканта. И цомпозитора.

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

ее ужасающее качество! но не понятно другое, я написал автору поста - а отвечали в основном проходящие мимо, причем часть их них тупо сразу с оскорблениями… с каждой новой фразой - новый термин… вот тут уже и реклама всплыла.

нет больше желания вступать в полемику с озлобленными фанатиками не принимающими критику.

fidaj ()
Ответ на: комментарий от fidaj

нет больше желания вступать в полемику с озлобленными фанатиками не принимающими критику.

/me, как самый главный проходящий мимо фанатик опенсорса в треде, забился в истерике

ее ужасающее качество!

Ты уверен, что обладаешь достаточной компетенцией, чтобы оценивать качество демонстрации? Где можно послушать твои работы в качестве пусть домашнего, но звукорежиссёра?

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Дык, если вместо мнения начинает рекламами бросаться, оскорбляться и удаляться, как же с йим спорить-то? Никто его не травил, он сам (потирая потную лысину тряпочкой и пряча мышьяк за шкап).

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Ну а что, разве это нормально в новости про опенсорс, тем более от автора, сходу называть проект фуфлом и постить ссылку на коммерческий флагман.

Все равно что в кружок авиамоделирования прийти, сказать что вы дебилы и дать ссылку на запуск Crew Dragon. А хорошие авиамодели попробуй ка ты сделай.

Надо понимать что такое весовые категории, а не толсто вендотроллить.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Авторы Calf периодически творят дичь. Они несколько лет назад так удачно поменяли код DSP, что на старых проектах их более новые плагины могли лишить слуха или убить динамик, выдавая наружу сигнал на 100500 Дб больше, чем надо. Я после этого очкую ими пользоваться, если честно.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Не, ну мысль то понятна - много где у свободных продуктов и сайт не такой нарядный, и дезигн не такой красивый, и звук в демо не такой вылизанный

Ну блин - это опенсорс. Помоги товарищам, запиши как надо, если сумеешь. Конечно у NI демки фирменного пресета Раммштайн звучат как настоящий Раммштайн - потому что это и есть Раммштайн. Это денег стоит - делать круто и качественно.

Надо бы, кстати, для kpp сделать. Но без линуксмашины я не смогу, а давать на реамп и потом сводить самому - не решение.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kott

@AP

Я дико извиняюсь перед всеми, но все же не могу не закончить с этой копирастической дребеденью, которую я не в силах понять.\

Вот люди на форумах пишут

But distributing VST2 plugins was and is still bound to having signed an agreement with Steinberg. Without that agreement, however you build your plugins, you cannot distribute them.

Это как понимать? Как чисто технически это может быть запрещено? Или они просто пишут фуфло?

curufinwe ★★★★★ ()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ну... Он просто потребовал чтобы Садко выложил красивые миксы с кучей эффектов вместо примера работы с одним из них. Доля правды в этом есть, люди по фантикам оценивают вкус конфеты, итоговый продухт нужен. Но прицепиться к конкретно тому видео... Блин, да оно в сто раз лучше этих фантиков! Но без объяснений, что тоже плохо.

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Я тут активно решаю вопрос порта на винду, и практически определился уже с наиболее безгиморным вариантом, вот только не хочу чтобы меня за одно место взяли, надо прояснить момент.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

просто потребовал чтобы Садко выложил красивые миксы с кучей эффектов вместо примера работы с одним из них

Я такого не понимаю, готовый микс в данном случае ни о чем не говорит. Что там как и каким плагином в готовом миксе было сделано - я думаю что даже звукорежиссер может не понять, если он конкретно с этим набором плагинов не работал.

А Садко показал как работает плагин, казалось бы что еще надо.

Для гитарного процессора, да, можно выложить просто звук и это в принципе его характеризует. Но тут - не знаю.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Надо бы, кстати, для kpp сделать.

Не поверишь. Собирался на его релиз назаписывать записей и сделать звук и под Ситроеныча и под Вая с Ваном Халеном и Джиммика отлитлвингить, но.... Вот и говорите потом, что ничего такого нет... Делал с детьми спиримент, на динамике песочком узоры рисовали с детьми. Сделал на фаусте простой синьтезатер волны и синусоиды и крадватный и до частоты гораааздо ниже слуховой и в шириной импульса и... спалил усбшную звуковуху. Как? Не знаю.

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Я тут, собираясь переходить к hardware проекту, посмотрел схемы ии даташиты его «звуковухи». И получается, что спалить никак нельзя. Ни короткое по выходу, ни 10 вольт на вход не выходят за допустимые границы несгорания. Я думаю что в юсб звуковухах защита еще получше должна быть. Мистика какая-то. Но не будем опять оффтопить, эту тему можно в твоем треде обсудить.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

А Садко показал как работает плагин, казалось бы что еще надо.

Надо было подготовить слушателя. Даже неадекватный слушатель должен был понять куда ведёт эта ссылка :)

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Carla в том числе и под винду есть, надо посмотреть что там можно.

Требуя сначала установить Карлу, ты автоматически теряешь часть пользователей. Это как в заполняемых онлайн-формах, где каждое новое поле увеличивает процент не завершивших целевое действие.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Просто у некоего Васи из интернета хотелка. Он открыл демку, начал смотреть, а ему неинтересно. Скучно ему. Демо фленжера слушаешь (особенно в наушниках) - писец, полные штаны ощущений. А тут что-то крутят, барабан стучит и всё?
Срочно сделайте мне интересна! Почему у них там интересна а у вас неинтересна? Фу бяка, кака, отстой! В вашем Пинкфлойде ногами топают и дышит кто-то 7 минут, а у моргенштерна бит качает и слова со смыслом.

ist76 ★★★★★ ()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Да. Поэтому есть куда более простое решение - завернуть в lv2vst. Для пользователя выгдялит как обычный VST2 плагин, для меня - это делается просто скриптом из готового LV2 плагина.

Только две проблемы - надо допилить lv2vst для работы с tubeamp, и в таком случае я лично распространяю VST2 плагин, легальность чего я пока не понял до конца.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Есть в этом неудобство, но зато как там унутре удобно размножать каналы и перекоммутировать коммутации в рамках одной дорожки... Ммммм... Красота. Это такой бандл получается. Снаружи два контакта - вход и выход, а внутри - вселенная. Вариант с Карлой мне очень нравится. Почему он есть не у всех? Как? Или ты про поддержку vst3?

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от sadko4u

(там, оказывается, чем левее ручка, тем битрейт выше, sic)

Это выверты мозга авторов ffmpeg, насколько я помню. Чем меньше значение, тем выше качество. Логично ж, ну! :)

Субтитры сильно экономят время. Сначала записал видео, потом расставил комментарии.

Я лично рассуждаю так: мне надо чтобы было максимально понятно пользователям или максимально быстро мне? Поэтому мой выбор — короткие ролики с озвучкой и, если успеваю, субтитрами. Благо, текст всегда написан заранее.

Писать голос на микрофон в режиме самоизоляции мне сейчас по-нормальному не дадут.

Ну хз, тебе виднее. У меня дома все ночью спят без задних ног. Можно уйти на кухню и бубнить сколько влезет.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Я помню, когда-то моя звуковуха уже затыкалась от «плотного» звука, но отошла через пару дней. Теперь всё. Может тупо что-то там отваливается и просто совпало? Лень копаться, она и так старая. Надо новую покупать.

ChekPuk ★★ ()

Ээээ... А почему ссылки на поддержку такие странные? И регаться заставляют, а на либрапее ещё и евро не принимают. Что за? А можешь вантаймную донатилку прикрутить?

ChekPuk ★★ ()