LINUX.ORG.RU

Guitarix 0.40.0

 ,


0

1

Выпущена новая версия программного процессора эффектов Guitarix, ориентированного на гитаристов.

Изменения:

  • рэк портирован на GTK3 (gtkmm3), а плагины LV2 — на X11/Cairo;
  • добавлена поддержка MIDI feedback;
  • добавлен новый модуль PowerAmp, эмулирующий single-ended 6V6GT, push-pull EL84 и проч. (за основу взяты Orange Dark Terror, Princeton и т.д.).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Zhbert ()

Ответ на: комментарий от ist76

Кто-то даже пользуется ведь А почему бы и нет, ведь можно нарулить довольно хороший звук, при использовании импульсов гитарных кабинетов. Лично мне Guitarix нравится больше чем Guitar Rig 5 и BIAS FX 2

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А чем сейчас принято пользоваться на онтопике? Интересует риалтайм эмулятор усилителей и кабинетов.

Вон, соседняя новость: KPP 1.2, tubeAmp Designer 1.2, spiceAmp 1.0
один перспективный малоизвестный разработчик делает

Что касается моего мнения, я уже высказывался - если речь не идёт о претензиях на Грэмми, то самый простой вариант - взять на вторичке подходящий по звуку преамп от Ерасова, АМТ, буржуев - fet, ламповый, что жаба позволит и добивать импульсами, очень может быть даже тоже железкой - той же пангеей. А если жабы нет, то по вкусу - процессор/комбо с лоадбоксом

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

У Мальма очень много можно слушать
На любителя, безусловно, но очень даже есть что послушать. Даже Attack!! какой-нибудь - ну точно не шлак и достоин прослушивания. И до него тоже.
Музыки от Опарина что-то не видно, да. Каприсы играть - ну круто, конечно, но дипломированные скрипачи всё равно делают это лучше.
Вот Головин, кстати, молодец. В срачах не участвует, делает то что нравится, всё время придумывает что-то новое. Тоже специфично и на любителя. Но слухабельно.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И на онтопике, и на офтопике принято пользоваться чем-нибудь типа Boss GT-100.

Ну серьёзно, процессоры эффектов на неспециализированных CPU это очень много мороки, просто так врубить и поиграть не получится, а пока настроишь всё вдохновение уйдёт. Плюс, для смены звука надо брать в руки мышку и наяривать виртуальные крутилки вместо железных, которые круить куда проще и быстрее. И от ОС это не зависит.

Вот если надо какой-то особо выверченный звук, тогда берём USB, пишем линию и дальше да.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Ну не знаю. ИМХО у Мальма раннее и до Одиссеи. Потом эти чёртовы запилы бессмысленные я слушать не могу. Ну а кто мой самый слушаемый гитарист по аватару и так понятно :)

Головин да - это интересно слушать. Вот пример, который умеет и могёт. С другого фланга, и того что я слушаю, вот Маврин (из отечественных самый любимый, наверное) и Табачников. Можно сказать что технически ну оочень средне и оба самоучки, но слушать же интересно.

SkyMaverick ★★ ()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

. С другого фланга, и того что я слушаю, вот Маврин (из отечественных самый любимый, наверное) и Табачников.

Ну не знаю. Мне лично Маврин очень хорошо заходит уже лет 15, а Табачников - я вообще не понял что это. Не в плане исполнения, а в плане музыки. Попробовал послушать последний альбом - с моей точки зрения это вообще никак.

Как его ставить с Мавриным я не понимаю. И я не о исполнении, тут вообще атас если сравнить, а именно о музыке.

curufinwe ★★★★★ ()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Как его ставить с Мавриным я не понимаю

Так я и не сравниваю. Я про то, что они оба самоучки и с точки зрения тру-технарей «не умеют», но тем не менее, с моей субъективной точки зрения, делают вполне интересную гитарную инструментальную музыку.

SkyMaverick ★★ ()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Маврин очень даже умел в своём огороде, пока здоровье позволяло
Есть ведь ещё и разные стили. Вот Гилмор или Мэй, скажем, умеют - то что им надо и так, как им надо. Но они и не пытаются делать то, что не могут и у них всё отлично.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Да он и сейчас могёт. Вон пока с короной не свалился, каверы на Гари Мура вполне годные записал.

Есть ведь ещё и разные стили

Ну да и я в общем-то о том же. Джефф Бэк тоже адовых запилов не играет, как и Нопфлер. И вполне себе состоявшиеся гитаристы.

Да и вообще ИМХО нет понятия «умеет» в эстрадной музыке. Мы же не некий Юрий Петрович с тремя «гвоздями», право слово :)

SkyMaverick ★★ ()
Последнее исправление: SkyMaverick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Юрий, в первую очередь - преподаватель и, как преподаватель, всё время указывает «вот так надо, вот так - не надо». Это как начальник службы охраны труда на предприятии - видит что ты снял каску в цеху - оштрафует. Делает нужное дело.

А насчёт «умеет» в эстрадной музыке, сложно это. Лажу ведь слышно, когда сам занимаешься. И она раздражает.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Не знаю какой он препод, но каждый раз, когда он пытается играть что-то отличное от заученных риффовых паттернов, то выдаёт какую-то совершенно феерическую лажу.

Лажу ведь слышно, когда сам занимаешься

Ну если это уж не совсем Летов-стайл и лажа не феерическая - то на концерте её мало кто заметит, а в общем миксе так и скорей всего не заметит. Тот же Слэш или Кирк бэнды как не дотягивали, так и не дотягивают - да и хрен с ними, все уже привыкли и без этого как то уже и не стильно, а в общем миксе Ганзов или Метлы - да и хрен с ним.

И да, Слэш и Кирк (ну или какой-нибудь менее заезженный Мэтт Беллами) при их, мягко говоря, не виртуозной игре собирают стадионы фанатов, а какой-нибудь Петруччи стадион сильно поменьше, не говоря уже про совершенно безупречного Гатри, который стадионы, вроде бы, не собирает.

SkyMaverick ★★ ()
Последнее исправление: SkyMaverick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Я, как всегда, в самый неподходящий мрмент в ауте, леэу и не рыпаюсь. Да и звуковуху спалил, как говорил. А ещё сын аккустику на пол грохнул, проломилось что-то унутре. Вот так. теперь я вообще в нокауте.

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

а какой-нидуь Петруччи стадион сильно поменьше, не говоря уже про совершенно безупречного Гатри, который стадионы, вроде бы, не собирает

Собирают песни, а не гитарист имярек
Но вообще, у самых стадионистых музыканты-то ого-го бывают и совсем не там, где ждёшь
Например
Сижу как-то «попсу голимую» слушаю: https://youtu.be/KUoPz0xYEoI
А басист-то там интересный, его и не слышно особо, но что-то подсказывает, что «может»

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Ну сыграть-то что-то близкое к студийнику он всё равно должен. другое дело что если он где-то там недожал/пережал/«на полтона не доехал» пару раз за песню, то всем и наплевать, в общем. Ну или вон как Мэтт Бэллами отвратительно глушит и играет от локтя, но все говорят, то это авторский стиль. Даи какой-нибудь Ларс Ульрих драммер мягко говоря не эталонный.

Я по то и говорю, что в эстраде нет четкого критерия, как «правильно». Тут ещё важны критерии стиля (можно вообще создать свой), узнаваемости, просто собственной «фишки» музыканта. Условно говоря, какой-нибудь гранж или панк и должен играться грязно и играть его как Петруччи несколько странно, а блюз должен быть в плавающем ритме (тот же Гилберт хороший шредер, но блюз играет отвратительно), а джаз без логики и т.д. :)

Это не классика, где того Баха уже все до ноты знают и если где-то одну залажал, то помидорами расстреляют сразу.

Сижу как-то «попсу голимую» слушаю

У фирмовой попсы, даже у нашей, как правило просто топовые составы даже на лайвах, не говоря уже про студийки.

SkyMaverick ★★ ()