LINUX.ORG.RU

Проект «Моревна» представит результаты своей работы на фестивале в Суздале

 ,


1

3

Авторы открытого анимационного проекта «Моревна» представят результаты своей работы на Международном конгрессе «Анимационная индустрия: обучение, технологии, продюсирование, прокат, лицензирование», который пройдёт в рамках XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино в г. Суздале.

Фестиваль в Суздале — ежегодное событие в сфере российской анимации, которое традиционно собирает всё анимационное сообщество и является крупнейшим профессиональным российским форумом в этой области.

Проект «Моревна» будет представлен в рамках мероприятий «Деловой программы» в секции «ТВ-питчинг».

Состав делегации:

В общей сложности на участие в секции «ТВ-питчинг» было получено 47 заявок, из них до очной защиты допущено 10. В списке допущенных — проекты от студий «Паровоз», «Мастер-фильм» и «Plumus».

Встретиться с делегацией проекта «Моревна» вы можете на мероприятиях фестиваля 17—19 марта.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Мне ещё по прошлой новости проект не понравился настолько, что я его запомнил. Теперь вот я зачем-то знаю, что такое «питчинг». Наверное, его придумали те же авторы, что и «аггрессировать».

WARNING ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mos

«Марья Моревна» — это новый анимационный сериал по мотивам одноимённой русской-народной сказки. Действие происходит в далёком будущем. Марья Моревна — королева байкеров, она колесит на своём мощном мотоцикле и размахивает самурайским мечом. Её возлюбленный Иван Царевич — юный талантливый автогонщик. Он должен спасти нашу главную героиню от злого и страшного Кощея Бессмертного, который уже вовсе не дряхлый старикан, а огромный злой робот.

MrClon ★★★★★ ()

Есть ссылки на первые два эпизода? Нашел только третий. Также узнал про Synfig, нужно будет попробовать, тем более, если учесть, что было в планах покупать подобное проприетарное ПО.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Пациенты работают на западный (англоязычный) рынок, старательно при этом (уверен, что даже не осознавая этого) закапывая родную культуру и язык. Так проще — потому что там денег (зритилей) больше и на пана работать не взападло.

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Отвечу на свой вопрос, эпизодов 1-2, - нет. Есть только 3 и демка. Также есть небольшая часть третьего эпизода на японском, которая выглядит лучше, чем весь 3 эпизод на русском.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Посмотрел несколько роликов. Напомнило анимацию Macromedia Flash.

И рисовка почему-то уж больно анимешная, прямо от японских современных мультиков не отличишь. Надо было делать на американский лад.

EXL ★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

hobbit> Интересно, от русской народной сказки что-нибудь, кроме названия, там вообще осталось?

Это же аниме в плохом смысле этого слова. Угадай, осталось или нет.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Лучше бы на продолжение атомного леса денег напопрошайничали.

Истово лорчую! Хотя вот собирали же на полнометражку, но не взошло. Может оно и к лучшему. Во втором сезоне они завалили несколько совершенно шикарных сюжетов. Кончились, видать, волшебные таблеточки.

WARNING ★★★ ()

В общей сложности на участие в «Деловой программе» было получено 47 заявок

Это не правда. 47 заявок было получено в секции «ТВ-питчинг», которая является частью Деловой программы. Полный список секций можно посмотреть здесь - http://www.suzdalfest.ru/delovaya-programma.html

Правильно написать так:

В общей сложности на участие в секции «ТВ-питчинг» было получено 47 заявок, из них до очной защиты допущено 10. В списке допущенных — проекты от студий ...

Слово «питчинг» является частью названия секции деловой программы - «ТВ-питчинг». Заменить его можно только в том случае, если вы напишете организаторам фестиваля и они по вашей просьбе переименуют секцию.

Всем добра. ^__^

Zelgadis ()

Не знаю, не знаю ... В детстве я не любил кукольные мультфильмы и любил рисованные. Казалось странно зачем нужны эти куклы когда есть анимация. Сейчас, когда есть крутая 3D анимация и т.д. я не совсем понимаю для кого сделан продукт типа этого. Но это мое субъективное мнение, возможно что есть любители. Авторам удачного питча :)

folibis ()
Ответ на: комментарий от folibis

В детстве я не любил кукольные мультфильмы и любил рисованные

Это почти у всех так было. :) Причём слово «почти», возможно, даже лишнее.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от EXL

Контрпредложение

Предлагаю вычистить всё, относящееся к интересному 3½ отаку аниме и посвятить тред обсуждению «питчинга» и прочих свидетельств упадка «великого и могучего».

anonymous ()