LINUX.ORG.RU

Сбор средств на свободный 3D-мультфильм про экологию

 , , , ,


2

5

Меня зовут Константин Дмитриев я руководитель маленькой анимационной студии города Горно-Алтайска, автор и режиссёр мультфильмов «Марья Моревна: Demo» и «Марья Моревна: 3-я серия». Также я руковожу разработкой свободного пакета для 2D анимации Synfig Studio, являюсь автором системы автоматического рендеринга RenderChan и поддерживаю AppImage-сборки программы OpenToonz.

Результаты моей работы неоднократно представлялись на следующих конференциях:

  • Доклад «Remake - build system for animation projects» — конференция «Libre Graphics Meeting 2012» (2-5 мая 2012, г. Вена, Австрия)- видео, отчёт 1, отчёт 2, отчёт 3
  • Доклад «Open animation projects: state of the art, problems and perspectives» — конференция «FSCONS» (9-11 ноября 2012, г. Гётеборг, Швеция) - программа конференции
  • Мастер-класс «Character animation in Synfig» — конференция «Libre Graphics Meeting 2013» (10-13 апреля 2013, г. Мадрид, Испания) - отчёт

Наша студия мультипликации совместно с кинокомпанией DaniVision (г. Новосибирск) хочет выпустить музыкальный мультфильм, посвящённый теме «Экология». Вся анимация для мультфильма будет сделана силами сотрудников и учащихся нашей студии при помощи программы Blender.

К сожалению, у нас нет возможности профинансировать все расходы на производство мультфильма самостоятельно. Поэтому, чтобы мультфильм состоялся нам нужно собрать необходимую сумму на платформе краудфандинга Planeta.ru - https://planeta.ru/campaigns/dani-vision-ecology

Я буду очень признателен, если вы поддержите нашу инициативу и расскажете о проекте друзьям и знакомым. Мы благодарны любой сумме — один рубль или десять — главное не в этом. Самое важное для нас не сумма, а сам факт того, что вы поддерживаете наше начинание, ваше участие. Это важнее всего.

Ранее, в сотрудничестве с кинокомпанией DaniVision мы уже выпустили ряд мультфильмов, один из которых — мультфильм «Что такое этикет?» - доступен для свободного просмотра в сети.

Я уверен, что с вашей помощью мы сможем сделать новый мультфильм ещё лучше и интереснее!

Почему нам так важна эта кампания?

Поддерживая этот проект вы поддерживаете нашу студию, которая кроме всего прочего занимается производством аниме-сериала «Марья Моревна» и экранизацией комикса Дэвида Ревуа «Пэппер и Кэррот». Для нашей студии каждый новый проект — это новая ступенька в развитии. Чем больше у нашей студии оплачиваемых проектов — тем сильнее наша команда, тем больше наши возможности, тем выше наш уровень. Для многих наших учащихся участие в таких проектах — это шанс попробовать свои силы, научиться чему-то новому, подняться на новый уровень (например, главный художник «Марьи Моревны» Анастасия Майжегишева прошла «боевое крещение» именно на мультфильме «Что такое этикет», который был выпущен также в сотрудничестве с кинокомпанией DaniVision). Мы все в одной лодке и тот, кто вчера вырос на одном проекте завтра поднимет уровень другого проекта.

Во-вторых, с каждым новым проектом мы не просто делаем мультфильм, но каждый раз вносим свой вклад в развитие свободного ПО для создания анимации — разрабатываем что-то новое, совершенствуем технологию. Результаты наших разработок бесплатно доступны для всех и мы делимся всеми находками и открытиями на страницах нашего сайта - http://morevnaproject.org/. Например, в рамках работы над предыдущим мультфильмом кинокомпании DaniVision про этикет мы усовершенствовали систему синхронизации речи для программы Blender, а также переписали с нуля на языке Python нашу систему автоматического рендеринга RenderChan, что позволило добавить в неё множество функций, такие как: интеграция с рендер-фермой Afanasy и возобновление рендеринга. А в рамках работы над третьей серией Марьи Моревны мы реализовали интеграцию программы Synfig Studio с программой липсинха Papagayo.

Поэтому, каждый новый проект это вклад в копилку наших технологий, которые мы можем использовать на следующих мультфильмах. И, одновременно, это вклад в развитие свободного программного обеспечения для всех и каждого.

Буду очень признателен за вашу поддержку. Спасибо!

Поддержать кампанию - https://planeta.ru/campaigns/dani-vision-ecology

Очень здо́рово то, что вы делаете для открытого софта, это всегда радует. И, честно говоря, я с нетерпением ждал Моревны, начитавшись как много делаете вы для Synfig и Blender. Я просто ногти грыз от нетерпения. Но посмотрев Моревну был очень расстроен. Посмотрев демки этого мульта про экологию, тоже не в восторге. Ужасная анимация. Ужасная. И думаю, сбор средств не идёт именно поэтому.

Простите, что написал негативный отзыв тут. Давно хотел это вам сказать.

Chelobaka ★★★★ ()

которая кроме всего прочего занимается

производством аниме-сериала «Марья Моревна»

экранизацией комикса Дэвида Ревуа «Пэппер и Кэррот»

Руки прочь от «Пэппер и Кэррот». Марьи Моревны более чем достаточно.

Проект поддержу в меру скромных возможностей, но скорее ради вашей образовательной деятельности и в благодарность за вашу работу над Synfig. Пожалуйста, занимайтесь тем, что у вас получается хорошо.

anonymous ()

Сертификат сервера анулирован

Что под opera, что под safari. Видать не на ту лошадь ставка была, это же сразу у половины хотящих, желание отобьет.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Сертификат сервера анулирован

https://support.apple.com/en-us/HT202858

В лисе норм, в яндекс-трусах норм, на онтопике, ессно.

P.S. Почему я яблочникам должен рассказывать, что это их вендор выпендрился...

mandala ★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

в благодарность за вашу работу над Synfig. Пожалуйста, занимайтесь тем, что у вас получается хорошо.

Спасибо за вашу поддержку. ^__^ Отмечу, что все последние фичи в Synfig (включая новый движок рендеринга и интеграцию с Papagayo) появились именно благодаря Моревне. Она является полигоном для разработки и тестирования нового функционала. Одно невозможно без другого. По такому же принципу работают в Blender Foundation.

Zelgadis ()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну и чего делать то?

Пришлось платить со смартфона, введя код на подтверждение из СМС, которая пришла на тот же самый смартфон, я чего-то стал подозревать, что что-то с секурностью слегка не так...

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

я чего-то стал подозревать, что что-то с секурностью слегка не так...

«двухфакторная авторизация миф» — уже сколько про это написано.

Ну и чего делать то?

Лиса сама сертификатами рулит.

mandala ★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

А под линуксами можно как вот эти 3D мультфильмы посмотреть?

Под Линукс есть проигрыватель Bino. Последние версии SMplayer'а также поддерживают 3D (пункт меню «Видео» - «Стерео-3D фильтр»).

Пришлось платить со смартфона

Спасибо Вам за поддержку. Очень признателен. ^__^

Zelgadis ()

Поддерживая этот проект вы поддерживаете нашу студию, которая кроме всего прочего занимается производством аниме-сериала «Марья Моревна»

В таком случае точно денег не буду давать.

Quasar ★★★★★ ()

Что-то у вас с рисовкой не то, и в этом не опенсорс виновен, а художники ИМХО, точнее предварительная проработка персонажей: они не колоритны и уродливы, да и «спецэффекты» дешевы слишком (в рандомном месте открываю первый ролик, вижу какие-то красные бумажки с неба, что это вообще такое?). Ну и 3D с 2D мешать в одном мультике нехорошо. Всё должно быть в одном стиле ИМХО. В общем либо вам человеко-часов не хватает, либо умелых художников. Простите за негативный отзыв, я к анимации и вообще рисованию обычно положительно отношусь, хотя и люблю побесить ярых анимешников, не признающих другие жанры.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ass

Да, как упоминалось в тексте кампании, мультфильм предполагалось выложить в свободный доступ (как и предыдущий). Но, кампания завершилась неуспешно, поэтому мультфильм, увы, не состоится - https://planeta.ru/campaigns/dani-vision-ecology/updates!post73176

Zelgadis ()