LINUX.ORG.RU

Вышел Firefox 6.0

 ,


0

1

Доступна финальная версия Firefox 6.

В этой версии:

  • добавлена подсветка домена в адресной строке;
  • переработан блок идентификации сайта;
  • добавлена поддержка последней версии WebSockets;
  • добавлена поддержка EventSource;
  • добавлена поддержка window.matchMedia;
  • добавлен JavaScript Scratchpad;
  • добавлено новое меню функций для веб-разработчиков;
  • улучшено удобство работы с веб-консолью;
  • улучшена функция синхронизации Firefox Sync;
  • снижено время запуска браузера при использовании Panorama.

>>> Загрузить

Ответ на: Re: RSS от anonymous

Упс, пардон за задержку

>Я намекаю хотя бы на
Ну и с какой стати использование для этого клавиатурных профилей является костылём?

А если взять хотя бы эту страницу, то сразу после поля для комментариев мы видим варианты подписки, их не прячут и на популярных движках для блогов.

Увы, такое есть далеко не везде.

у меня другой взгляд на UI, но при этом я не называю разработчиков Fx идиотами.

Интересно, если при тебе кто-то выскажется о кач-ве российских дорог, ты начнёшь убеждать их, что выбоины и колдобины могут кому-то нравиться? :)

Я называю разработчиков Fx идиотами, потому что они идиоты, а не потому что у меня другие вкусы. Для справки, в рассуждениях о том, каким должен быть интерфейс **по дефолту**, нет ничего зазорного и для этого не нужно обладать зашкаливающим интеллектом.

Кроме того, следует всё-таки понимать специфику аудитории блога одного из разработчиков Mozilla.

Судя «95% „Statusbar Customizations“, состав участников в тормозилльем „исследовании“ тоже весьма специфический и бабушек-бухгалтеров туда не приглашали.

А вообще, когда интерфейс делается менее удобным для обычных пользователей в угоду „блондинкам и блондинам“ (не важно, можно его настроить или нет), ничего хорошего из этого не выходит. Для примера достаточно взглянуть на гнум3 или на это: http://www.linux.org.ru/forum/talks/6388608 (заметь, интерфейс там офигенно элегантный и простой!)

ты продолжаешь доказывать, что в браузер надо почтовый клиент встраивать.

Скури ещё больший косяк и ты увидишь, как я доказываю целесообразность массового выхода в астрал.

На замечание о KeyConfig клавиатурными профилями Оперы отвечаешь.

Ну, я же должен был вас, наконец, обрадовать! А то вы всё ждёте, ждёте, когда же я начну Оперу рекламировать… :D Кстати, ответ был весьма по делу.

Вот была бы у меня одна красная извилина

Школота не выдержала и перешла на личности? :)

AX ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Слил в треде, признался в тролинге...

А теперь ещё больший! ;)

AX ★★★★★ ()
Ответ на: Упс, пардон за задержку от AX

> Для справки, в рассуждениях о том, каким должен быть интерфейс **по дефолту**, нет ничего зазорного и для этого не нужно обладать зашкаливающим интеллектом.

А не логичнее ли, что интерфейс «по дефолту» должен быть как можно более настраиваемым для удобства конечного пользователя?

Я называю разработчиков Fx идиотами, потому что они идиоты, а не потому что у меня другие вкусы.

Претендуешь на объективность? Дурацкая затея ;) А уж тем более, делать это без аргументов, то бишь, переходить на личности :)

EightSeven ()
Ответ на: Re: RSS от AX

Re: RSS

> И каждый раз ты от открываешь список хоткеев, находишь нужный, отключаешь его, потом переходишь к следующему…? Бедняжка. А ведь можно было просто осилить Оперу и её клавиатурные профили!

Да, каждый раз, которых было ровно два. Больше мне это ни разу не понадобилось. И для этого хватило примерно 4 клика мышой. А сколько кликов нужно, чтобы «осилить Оперу и её клавиатурные профили» и достигнуть того же результата?

У тебя отлично получается рассказывать то, что все и без тебя знают, уходя при этом от неудобных вопросов. Ты, часом, воспитателем в детском саду не работаешь? Нет? Советую устроится!

Спасибо. Я именно этим на лоре обычно и занимаюсь. :) Ты тоже не плох, хотя часто в спорах опускаешься до личных оскорблений - тренируйся этого избегать, старайся заваливать собеседников техническими аргументами и примерами, и у тебя все получится.

Вот те раз… Сначала все рекламировали rss-кнопку как фичу, а теперь уже «загадить». Что произошло? Ленты вдруг стали непопулярны?

Увы, да, непопулярны. Может, неудачно разместили, может забыли разрекламировать, а может просто это никому не нужно, кто знает... Но так или иначе - этой кнопкой почти никто не пользуется, вот ее и убрали.

Если кнопка вдруг внезапно станет популярна, либо если разработчики придумают, как сделать ее более полезной - они ее вернут, конечно. Ведь для того, чтобы вернуть ее на панель, даже аддон не нужен. :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от EightSeven

>>каким должен быть интерфейс **по дефолту*

А не логичнее ли, что интерфейс «по дефолту» должен быть как можно более настраиваемым для удобства конечного пользователя?


Одно другому не мешает.

Претендуешь на объективность? Дурацкая затея ;)


Может в среде лисофилов это и считается невозможным, но в среде взрослых людей…

А уж тем более, делать это без аргументов, то бишь, переходить на личности :)


Это ты моим анонимным оппонентам? ;)

AX ★★★★★ ()
Ответ на: Re: RSS от anonymous

Re: RSS

>И для этого хватило примерно 4 клика мышой.
А остальных действий сколько? ;) Прокрутить список до нужного хоткея, найти его глазами, ввести новую комбинацию, запомнить старую, потом всё тоже самое для возвращения к дефолту…

сколько кликов нужно, чтобы «осилить Оперу и её клавиатурные профили»

Заходишь в настройки, создаёшь новый профиль, меняешь хоткеи на нужные. Потом при необходимости заходишь в настройки и переключаешь профили. Вероятно, можно сделать кнопку с выпадающим списком профилей.

хотя часто в спорах опускаешься до личных оскорблений

4.2 Только когда до этого опускается оппонент.

Увы, да, непопулярны.

Популярность среди веб-разрабов, комменты в той заметке и мои личные наблюдения говорят об обратном.

AX ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AX

> Одно другому не мешает.

Я намекал на то, что обсуждать тут и нечего ;)

Может в среде лисофилов это и считается невозможным, но в среде взрослых людей…

Ай-яй-яй, какие мы обидчивые, уже и в лисофилы (тоже, кстати, переход на личность =) ) меня записал лишь потому, что я указал тебе на неуместное претендование на объективность, тогда как взрослый человек не побоялся бы представить своё мнение, как субъективное, коим оно, в принципе, и являлось ;)

Это ты моим анонимным оппонентам? ;)

Нет, это я тебе :) оскорбляешь без аргументов == переходишь на личности == не умеешь вести адекватную дискуссию == либо тролль, либо дурак :)

EightSeven ()
Ответ на: Re: RSS от AX

Re: RSS

>> И для этого хватило примерно 4 клика мышой.

> А остальных действий сколько? ;) Прокрутить список до нужного хоткея, найти его глазами, ввести новую комбинацию, запомнить старую, потом всё тоже самое для возвращения к дефолту…

Это вместе с остальными действиями. :) Открыть, прокрутить список до нужного хоткея, «отключить», ок. А потом открыть, прокрутить список до нужного хоткея, «сбросить на дефолт».

>> сколько кликов нужно, чтобы «осилить Оперу и её клавиатурные профили»

> Заходишь в настройки, создаёшь новый профиль, меняешь хоткеи на нужные. Потом при необходимости заходишь в настройки и переключаешь профили. Вероятно, можно сделать кнопку с выпадающим списком профилей.

То есть открыть настройки (пусть даже 1 клик), создать новый профиль (далеко не 1 клик), а потом... прокрутить список до нужного хоткея, ввести новую комбинацию, а потом еще профиль переключить. Вон сколько лишних кликов в опере нужно для такой простой задачи. :)

Keyconfig позволяет много интересного, можно создавать свои комбинации и навешивать на них разные скриптовые действия, даже такие, для которых раньше не было комбинаций (например, открыть about:config, прыгнуть на определенный каталог в thunderbird-е...). Это ж мозилла - тут возможно все. Просто мне это не было нужно, у простой задачи должно быть простое решение.

> Популярность среди веб-разрабов, комменты в той заметке и мои личные наблюдения говорят об обратном.

Не, подожди, ты путаешь две разные задачи. Задача «вернуть кнопку на место» решается примерно в 3 клика, и это способен сделать и ты любой веб-разработчик. Тут никаких проблем нет.

Но если ты говоришь, что кнопка ДОЛЖНА быть там ПО-УМОЛЧАНИЮ, то это ты сам еще должен обосновать. И ты не можешь сказать, что «она должна быть там потому что я и еще несколько человек так считают», потому что вас - несколько человек, а пользователей миллионы. Так что для того, чтобы обосновать, что ты прав, нужно что-то большее, чем «я так считаю». Ты провел какое-нибудь исследование, которое показало, какой процент пользователей FF использует эту кнопку? Если да, то сообщи результат исследования и погрешность. ;)

anonymous ()
Ответ на: Re: RSS от anonymous

Re: RSS

>создать новый профиль (далеко не 1 клик)

Всего один клик, при этом создаётся копия текущего профиля. Далее идут те же действия, что и с keyconfig, но совершаются они только ОДИН раз. После этого на каждое действие ты тратишь только три клика (открыть → переключить → закрыть), а не четыре, пять (если у тебя два мешающих хоткея), шесть (если три)… Ну и дальше экономия растёт пропорционально кол-ву использований и изменённых хоткеев.

Keyconfig позволяет много интересного, можно создавать свои комбинации и навешивать на них разные скриптовые действия […] Это ж мозилла - тут возможно все.


Представь себе, в Опере всё это тоже есть, причём без сторонних расширений, и давно используется (тот же vimperator for opera). И кнопки можно точно также создавать, в инете даже есть два «онлайн-генератора» для них. Причём кнопки можно устанавливать простым перетаскиванием специальных ссылок со страницы на любую панель, без перезапусков и прочей дребедени.

вас - несколько человек, а пользователей миллионы.

Ты провел какое-нибудь исследование, которое показало, какой процент пользователей FF использует эту кнопку?



Ты придаёшь слишком сильное значение процентам. Давно известно, что только 20% юзеров использует 80% функционала. Плюс популярность фичи определяется не столько её удобством, сколько распиаренностью.

Нет вот в винде compose-клавиши и миллионы юзеров думают, что для набора юникодных спецсимволов нужно помнить её код (alt+<код>) или запускать ворд. И соот-но, далеко не все линуксоиды про эту фичу знают и используют. Но это не значит, что её нужно куда-то там прятать. Наоборот, её нужно показывать и пиарить, чтобы вновь прибывшие пользователи знали про такую полезную вещь.

А с такими, как ты или разрабы из Тормозиллы и Гугла, у нас весь софт был бы на уровне nano и MS Paint.

AX ★★★★★ ()
Ответ на: Re: RSS от AX

Re: RSS

> Всего один клик, при этом создаётся копия текущего профиля.

Ну не один же клик. Даже не считая того, что надо несколько раз кликнуть только чтобы добраться до настроек, и не считая кликов, которые нужны чтобы дать новому профилю имя - на копирование и открытие редактора все равно надо несколько кликов, а не один. А потом, кстати, этот профиль еще удалить надо будет.

Далее идут те же действия, что и с keyconfig, но совершаются они только ОДИН раз.

Так речь как раз о том, что они мне и нужны были ОДИН раз. Зачем создавать и потом удалять профиль ради одноразового изменения пары комбинаций?

Представь себе, в Опере всё это тоже есть, причём без сторонних расширений, и давно используется (тот же vimperator for opera).

В опере это давно есть через правку конфигов. Не вижу принципиальной разницы между скачиванием опредеденного ini-файла в опере и скачиванием определенного xpi-файла в FF. Хотя, нет, вижу - в FF проще. :) А без расширений это в опере «давно» потому, что сами расширения в опере недавно появились. :)

Ты придаёшь слишком сильное значение процентам.

Да, я считаю мнения других людей важными. Ты же вообще не придаешь им значения, и почему-то считаешь, что если ты один что-то сказал, то все должны дружно побежать это выполнять. Тебе не кажется, что из нас двоих при такой точке зрения ты более неправ, чем я? ;)

anonymous ()
Ответ на: Re: RSS от anonymous

Re: RSS

>Даже не считая того, что надо несколько раз кликнуть только чтобы добраться до настроек
Для того, чтобы добраться до диалога keyconfig, тоже не один клик нужен. А если посчитать кол-во кликов, ушедших на нахождение keyconfig, его установку, перезапуск браузера…

кликов, которые нужны чтобы дать новому профилю имя

Имя профилю даётся автоматически, поставить своё можно, но необязательно.

А потом, кстати, этот профиль еще удалить надо будет.

Нафига? Надобность может возникнуть опять, а профиль нигде не мешается и занимает считанные килобайты.

ОДИН раз

одноразового изменения


Ты выше про два раза говорил.

В опере это давно есть через правку конфигов.

И кнопка «Создать…» в редакторе тоже имеется. Ты бы запустил Оперу и посмотрел сам, прежде чем рассуждать.

Хотя, нет, вижу - в FF проще. :)

Ну дык! Перезапуски, проверки версий, несовместимости — проще просто некуда… :D

Да, я считаю мнения других людей важными.

Если люди чем-то не пользуются, то это ещё не значит, что им это не нужно. Возможно, они просто об этом не знают. А незнание чего-либо — это не мнение, а его отсутствие.

Ты же вообще не придаешь им значения

Напротив, я всё это время рассуждал с позиции логики и блага для большинства пользователей. А вот ты на такие рассуждения неспособен, поэтому все твои аргументы состоят из потрясания сомнительным тестом и «а кому-то дороги с выбоинами и колдобинами могут нравиться!!!!!!!11111111111»

AX ★★★★★ ()

недоволен. падуч. За день упал раза 4.

maxt ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.