LINUX.ORG.RU

Главный разработчик Firefox призвал пользователей к переходу от Google к Bing

 , , ,


0

0

Координатор сообщества разработчиков Firefox, Аса Доцлер (Asa Dotzler), опубликовал в своем блоге заметку критикующую озвученную на днях политику компании Google по отношению к сохранению конфиденциальности информации, получаемой от пользователей в результате их работы с поисковой системой и просмотре сайтов, участвующих в рекламной сети AdSense. В частности, Google собирает слишком много информации об активности пользователей и не отрицает возможность предоставления доступа к накопленной статистике по запросу властей.

По мнению Аса политика конфиденциальности заявленная Microsoft для поисковой системы Bing является более лояльной к пользователям, в связи с чем, Аса Доцлер порекомендовал пользователям перейти на использование Bing и установить в Firefox специальный плагин, созданный Microsoft.

Непонятно насколько искренна подобная рекомендация. Напомню, что отношения Google с Mozilla сильно усложнились из-за начала продвижения Google собственного web-браузера Chrome. Контракт по использованию Google в качестве поисковой системы по умолчанию в Firefox истекает в 2011 году, после чего не удивительно, если вместо Google в Firefox будет навязано использование Bing.

Взято с mozilla-russia.org



Проверено: boombick ()

Ответ на: комментарий от kernelpanic

А теперь расскажи как найти этот текст, начиная страницы google.ru. Желательно с понятной надписью, типа «условия использования/предоставления услуг» и прочее. На странице google.ru никаких условий и соглашений нет.

anonimus_nax ()
Ответ на: комментарий от Saloed

>Это говорит лишь об аудитории bing:

бетатестеры

madcore ★★★★★ ()

Уважаемое коммунити! Что думаете по поводу P2P поиска? Возможно ли такое?

Disclaimer: далее следуют мысли дилетанта.

Пусть у нас будет много-много маленьких спайдеров/харвестеров, которые считывают страницы. Предпочтительно локальные ресурсы (в своем городе - области). Все сканированные URL сохраняются и сохраняются связи между ними. Для каждого url строится список всех ссылок на него. Затем на основе этой информации производится ранжирование всех URL в зависимости от количества ссылок.

Страница нарезается на информационные модули (ну например это может быть вся страница целиком или отдельное сообщение).

Ресурсам назначаются дополнительные атрибуты: фишинг, сомнительное содержимое и т.д. Реклама вырезается. Выделяются ключевые слова из каждого модуля и из текста ссылок на этот модуль.

Под каждое ключевое слово выделяется группа компьютеров и им отправляется информация в виде

ключевое слово -> инф. модуль., дата, рейтинг.

Каждый из компьютеров держит у себя несколько списков под определенное ключевое слово. Если в компьютер список не помещается - то распределяется между несколькими компьютера. Чем больше популярность запроса - тем больше под него выделяется компьютеров.

Затем когда надо сделать запрос - то каким-то образом надо эти списки объединить. Запрашивается самый короткий список и блоками отправляется следующему компьютеру для фильтрации.

sign ()

такая маленькая песчинка в интернете как я нафик не нужна ни властям ни гуглу ни кому либо еще кроме пары-тройки сотен знакомых и друзей. это успокаивает.

STROGOS ()
Ответ на: комментарий от C

>Мало пользователей из России видимо у них )

Так я и на латинице вводил. «Su-27». Всё равно - 0 :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gary

Им-то как раз не интересно, о чём Вася Пупкин говорил с Петровичем.


Им это больше всего интересно, FYI. man БСТМ

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от valich

Думаю, неудачники, тусующиеся на ЛОРе, неспособны даже на стене чего-нибудь написать, поэтому 24 часа в сутки они постят здесь. Так что ожидать от них преступлений глупо.

anonymous ()

Черт, что не новость - то материться хочется... То огнелис - почти ОСь, то они мелкомягкий поисковик продвигают, то исп.дир.гугеля толкает чушь... Уйду на KolibriOS от всего этого бедлама, буду тихонько пилить на фасме что-нибудь хорошее и доброе

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

От ответственности освобождает знание законов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonimus_nax

На странице google.ru никаких условий и соглашений нет.


Тебя имеют безусловно

Тебя имеют, безусловно

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Karapuz

покажите мне хотя бы один прогноз этой мрази, который осуществился на 2009 год.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну и вы, и Вася заплатите налог с 1350/1360 р, а не с 10 р, поэтому государству ваша глупость выгодна всяко боле.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonimus_nax

Под строкой поиска есть ссылочка (маааленькая такая) «Конфиденциальность», ну а дальше уже «условия предоставления услуг» более крупным шрифтом. Не самый тернистый путь.

kernelpanic ★★★★★ ()

Вообще, я не понимаю людей так легкомысленно относящихся к информации о своей истории запросов (не говоря уже о корреспонденции в gmail). Гугление уже сегодня активно и успешно используется всем, кому не лень для сбора информации на всех и вся. В Израиле, например, военкоматы ищут инфу во всяких социальных сетях на призывников которые по их мнению косят под религиозных. Про американских таможенников я уже писал выше. А теперь представьте, что у госструктур них будет доступ ко всей истории поисков и email-ам. Приходишь в военкомат с честно купленной справкой, что ты глухой, а они тебе: «А вот неделю назад ты искал на гугле гитары. На плац шагом марш!». Я конечно понимаю, для большинства ЛОРовцев военкомат где-то там в далёком будущем, аж после школы. Но задуматься об этом стоит уже сегодня. И таких примеров очень и очень много.

yossarian ()
Ответ на: комментарий от ria_intel

Однако и те, и другие весьма неплохо зарабатывают.

anonymous ()

Хороший вброс, уже 300+ комментариев. А вообщеЮ, странно, почему бинг, а не яху.

Unnamed_Hero ★★★ ()
Ответ на: комментарий от STROGOS

Даже на меленькой писчинке можно следать немного денег. Привет от Большого Брата.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от saturn721

Re: Главный разработчик Firefox призвал пользователей к переходу от Google к Bing

> даже если гугла узнает в какое время суток я предпочитаю дрочить и расскажет об этом ФСБ, Бинга для меня не будет, ибо это мелкософт. Точка.

+1

rsync ★★ ()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Им это больше всего интересно, FYI. man БСТМ

Да, я плохо написал. Но надеялся что поймут. Скажем так - дефолтная переписка ничем никому не грозит

Gary ★★★★★ ()

А если мс допустим раздаст все на благотворительность, отправит Баллмера в изгнание и станет некоммерческой организацией?
Просто интересно к чему именно ненависть - к имени мс или к их политике

upcFrost ★★★★★ ()

Да когда же рипнется этот тормоз.

П.С. А в винде он не так тормозит!

filosof ()
Ответ на: комментарий от Bod

>По рекламе в Bing кликают на 75% чаще, чем в Google

А что, в ишаке уже появился adblock?

linux4ever ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

>> А если мс допустим раздаст все на благотворительность, отправит Баллмера в изгнание и станет некоммерческой организацией? Просто интересно к чему именно ненависть - к имени мс или к их политике

К политике и «продукции». На имя всемдружнопох. Пока клиентская венда не стоит один бакс без всяких граблей в еула (а лучше - вообще нашару), а серверная байда не стоит 100 баксоф без всяких дебильных ограничений на количество подключений (плюс 50 баксов в год на поддержку, при желании), пока эта гнилая контора, торгующая воздухом будет на порядки богаче, чем Mercedes Benz, BMW, Mitsubishi, Toyota и Nissan вместе взятые - даже ежу будет понятно, кто кого на#@ует.

Saloed ()
Ответ на: комментарий от Gary

>Скажем так - дефолтная переписка ничем никому не грозит

Грозит, ещё как грозит. Автору она на первый взгляд может показаться безобидной, а последствия могут оказаться очень далекоидущие. Приведу ещё один пример: когда я ещё учился в школе, к нам приходил мужик кружок аквалангистов организовывать. Так вот первое, что он сказал это то что от армии эта вся затея будет в строгом секрете. Потому что на флоте служить никто не хотел - служить дольше да и дедовщина страшнее. А теперь представьте себе, что у военкома есть доступ к gmail-у через который шла казалось бы совсем безобидная переписка о занятиях кружка.

yossarian ()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>> А что, в ишаке уже появился adblock?

Даже если бы и появился - в «стандартную поставку» он врядли бы входил. А домохозяйки и иже с ними установкой плагинов не заморачиваются. Как не заморачиваются и сменой браузера на более нормальный, и сменой поисковика (бинг в осле - дефолтный поисковик). Отсюда и имеем: безмозглое домохозяйко - ишак - бинг - реклама.

Saloed ()
Ответ на: комментарий от yossarian

>А теперь представьте себе, что у военкома есть доступ к gmail-у через который шла казалось бы совсем безобидная переписка о занятиях кружка.

И 95% ЛОРовцев будут работать всю службу в winxp + msword. Злая ирония.

linux4ever ()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>> И 95% ЛОРовцев будут работать всю службу в winxp + msword. Злая ирония.

Э-э-э... AKM OC - в идеале, и Minesweeper Spade v2.1 beta - в 95% случаев.

Saloed ()
Ответ на: комментарий от Saloed

Кстати, ещё вопрос. Раньше в ишаке дефолтным поисковиком был M$N. Так вот, неужели он был НАСТОЛЬКО угрёбищным, что с него бежали даже домохозяйки, позволив гуглу занять эту нишу? (сам его в глаза не видел, честно! Скажите, кто видел!)

Saloed ()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>>А теперь представьте себе, что у военкома есть доступ к gmail-у через который шла казалось бы совсем безобидная переписка о занятиях кружка.

И 95% ЛОРовцев будут работать всю службу в winxp + msword. Злая ирония.

Да, кстати о ЛОРовцах. Тут где-то недавно информацию о user-agent одного рьяного защитника FreeBSD опубликовали, так было столько проклятий! А вся история поисковых запросов + вся переписка - это намного серьёзнее.

yossarian ()
Ответ на: комментарий от yossarian

>> user-agent одного рьяного защитника FreeBSD

Неужели... Неужели... НЕУЖЕЛИ У НЕГО БЫЛ ИШАК?:??????7777?7?:???

Saloed ()
Ответ на: комментарий от Saloed

>Э-э-э... AKM OC - в идеале, и Minesweeper Spade v2.1 beta - в 95% случаев.

Это если повезет. И это лучше, чем эникеем в армии.

linux4ever ()
Ответ на: комментарий от Saloed

Настолько. Пытался как-то им в msdn искать, гугл находит более релевантные записи.

farafonoff ★★ ()
Ответ на: комментарий от rapid

>Тем, что у FBI есть возможность вывезти пациента на банановые острова, а у ФCБ нету.

На банановые - нет. На Сахалин - запросто. Или мсье сомневается в возможностях ФСБ и искренне думает, что за МКАДом жизни нет?

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от farafonoff

>> Настолько. Пытался как-то им в msdn искать, гугл находит более релевантные записи.

М-да. Надеюсь бинг уйдёт туда же. Хотя лучше бы - в ядерный котёл.

Saloed ()
Ответ на: комментарий от Saloed

>Неужели... Неужели... НЕУЖЕЛИ У НЕГО БЫЛ ИШАК?:??????7777?7?:???

По-моему, всё-таки, огнелис. Но ОС была от одной фирмы в Редмонде, она ещё мыши компьютерные делает.

yossarian ()
Ответ на: комментарий от yossarian

>> она ещё мыши компьютерные делает.

И клавиатуры, да. Клавиатуры у них - неплохие, удобные, хоть и очень ненадёжные: 20мл пролитого кохве - и приходится разбирать по винтикам, промывать спиртом и долго сушить.

Saloed ()
Ответ на: комментарий от yossarian

>Я конечно понимаю, для большинства ЛОРовцев военкомат где-то там в далёком будущем, аж после школы.

Тонко/красиво.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Тонко/красиво.

Толще некуда. Странно, как оно в троллепровод пролезло, не застряв где-тов районе входа.

Saloed ()
Ответ на: комментарий от Linfan

>Или мсье сомневается в возможностях ФСБ

Ну, в возможностях ФСБ внутри России мало кто сомневается. Единственная разница, что из какой-нибудь Македонии вероятность попасть в Гуантанамо всё-же повыше, чем на Сахалин. Но это совсем не обязательно благодаря глубокому гуманизму ФСБшников.

А вообще, хватит сравнивать наших живодёров с заморскими и выяснять, кто из них живодёристее. Гугль будет сливать информацию и тем и другим (вспомните как он делал это в Китае!).

yossarian ()
Ответ на: комментарий от Saloed

Толще некуда. Странно, как оно в троллепровод пролезло, не застряв где-тов районе входа.

Извините, не удержался :)

yossarian ()

если спросить на лоре «кто здесь склонен к анальному рабству» то скорее всего в дело пойдет банхаммер. а вот если запостить новость про гугл и privacy... ну вы поняли. анальные рабы не только самоидентифицируются но еще и расскажут вам как это правильно - анально подчиняться крупным компаниям. лор такой лор, лол :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Предлагаю ввести обозначение G$ или ещё лучше G# по аналогии с M$ и C#.


Не катит :) У MS буква S, ассоциирующаяся с $, а что у Google?

Всё правильно! G$ - означает ГигаБакс!

Что не идёт не в какое сравнение с МегаБаксом микрософта. Выпилил вынь и добавил правило для бинга - M$ уже пошёл в задницы другим! С G$ хуже. Он пытается нас разрушить изнутри. «Развивая» GPL продукты, которым мы раньше доверяли целиком и полностью, он влезает на наши компьютеры. А уже потом он решит, кто злодей, а кто пусть ещё поживёт!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Всё правильно! G$ - означает ГигаБакс!

googol больше giga в 10⁹¹ раз :)

Что не идёт не в какое сравнение с МегаБаксом микрософта


Ну микро же! :) Какие ещё Мега?

KRoN73 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.