LINUX.ORG.RU

Firefox выключит Adobe Flash Plugin по умолчанию в Firefox 69

 , ,


1

1

Начиная с версии 69 Firefox перестанет предлагать включить Adobe Flash Plugin для сайтов, если на них есть соответствующий контент. Однако пока у пользователя сохранится возможность включить Adobe Flash вручную через настройки браузера.

Согласно графику, полное отключение поддержки Flash в актуальной версии Firefox планируется в начале 2020 года, а в ESR-версии — в конце 2020 года. К этому времени Adobe планирует прекратить выпускать обновления безопасности для Adobe Flash Plugin.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от h578b1bde

Что нечестного в банальной массовой принудиловке ты хотел сказать?

Тебя поставили в известность что на тебя пахать больше не хотят. Где ты принудиловку нашёл?

Пили в палемуне свой флеш и честно конкурируй.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну и как теперь играть во флеш-игрушки, написанные задолго до современного яваскрипта?

Да, собственно, так же как игрушки под приставку Atari из 80-х... а пока x86 жив, даже специализированного эмулятора не надо.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

С конкуренцией всегда остаются полтора упёртых барана, которые не хотят переходить и засоряют интернеты своими воплями. См. вендо хр, интернет-обозреватель, ксуловый фаерфокс.

Это их проблемы. Ради полутора анонимусов никто саппортить это гавно мамонта не будет.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от segfault

Да, собственно, так же как игрушки под приставку Atari из 80-х... а пока x86 жив, даже специализированного эмулятора не надо.

Проблема не в эмуляторе, а в том, чтобы ткнуть ссылку и играть.

Одно дело, когда хочется поиграть в Elite, первую 3D космическую стратегию с бесконечной вселенной, сложной экономикой, космическими сражениями и квестами, уместившуюся в 300 килобайт. Или в Dune II, прародитель всех реалтайм-стратегий в мире. Это — редкость, для ценителей, им ради этого не жалко будет времени, чтобы поставить и настроить какой-нибудь dosbox.

А другое дело, когда выдались свободные пол часа, и хочется отвлечься. И тут браузерки рулят, не надо скачивать, устанавливать и настраивать, один клик — и ты играешь.

К тому же, среди браузерок бывают очень неплохие игры. Классика эскейп квестов, серия The Submachine. Или уникальная XenoSquad, даже не знаю, есть ли у неё аналоги...

Флеш незаменим в браузерках — мильйон игр на сотнях сайтов, легко найти игру на любой вкус. ХТМЛ-ных браузерок мало, стоящих — единицы, и найти их — нереально.

Ради полутора анонимусов никто саппортить это гавно мамонта не будет.

В игры играют все нормальные люди. Только идиот будет утверждать, что игры не нужны.

anonymous ()

Блин, я начал рисовать swf-ку с экшеном и со всей фигней для викса. Уже больше половины сделал. Чё теперь удалять? И на чем рисовать?

Kaernk ()

Наконец-то. Это говно в браузере не нужно, да и никогда не было нужно.

Для старых игр нужен Standalone флеш-плеер, как и для всяких других старых игр есть DosBox или там MAME/Mednafen. Ещё бы запилил кто нормально совместимый опенсорсный плеер, вообще замечательно было бы. Когда Adobe наконец перестанет вносить изменения, это будет сделать проще.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, но как это объяснить людям, которые домашнюю пагу поменять не знают как (и знать не хотят). Ихний аргумент: У меня не открывается, че ты там нарисовал. Ну ты, это... сделай там...а потом вот так...еще добавь в исключения...короче. Ступор

Kaernk ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это говно в браузере не нужно, да и никогда не было нужно. Для старых игр нужен Standalone флеш-плеер

Нет, оно нужно именно в браузере! Киллер-фича флеш игр — казуалки. Есть пол часа поиграть? Открыл в браузере сайт с играми, кликнул в понравившуюся и играешь.

как и для всяких других старых игр есть DosBox

Ага, щас... Надо всего лишь скачать, распаковать и настроить игру, да и сам dosbox настроить... Вот уже 2 часа прошло, а ты всё ещё гуглишь, чем отличаются в dosbox-е режимы рендеринга, как включить масштабирование окна и настроить поддержку миди...

Пока заставишь игру работать — уже и свободное время закончилось, и желание пропало. Только извращенец предпочтёт это игре в один клик на флеше.

Ещё бы запилил кто нормально совместимый опенсорсный плеер, вообще замечательно было бы. Когда Adobe наконец перестанет вносить изменения, это будет сделать проще.

Этого никогда не будет. Сообществу это не по силам.

Adobe уже много лет не вносит серьёзных изменений. Многие игры работают под 11м флешем, или даже под 9м, которому 12 лет. И что? Gnash, swfdec, shumway - всё заброшено.

Lightspark ещё шевелится, но и его будущее туманно. Его разработчики не могут даже существующие функции поддерживать, не то что новые добавлять — он внутри использует gnash, и с последними версиями ffmpeg/gtk не собирается. Из следующего дебиана Lightspark уже выпилили как «buggy and unmaintained».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И нафига?

Я не пользуюсь адресной строкой для поиска никогда. Всегда пишу goo открываю гугель и только там пишу поисковый запрос. Так вот для того чтобы сделать по такой схеме запрос на русском, нужно переключить раскладку на англ, ввести goo, затем опять переключить и только потом ввести запрос. Аж трясёт, особенно когда на автомате пщщ вместо goo выходит. Ну и пример с гуглом один из. Я знаю все посещаемые мной ресурсы наизусть и ввожу адрес сразу в строку, и не всегда в этот момент нахожусь в англ раскладке.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vimusov

Ну ничего, потеряют за пару дней несколько миллиардов йен, сразу возьмутся за ум.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я не пользуюсь адресной строкой для поиска никогда. Всегда пишу goo открываю гугель и только там пишу поисковый запрос.

Какой ужасный способ. Наверное, самый неудобный из возможных...

Но если он вам так нравится — добавьте google.com в закладки с заголовком «пщщпдуюсщь - google.com» (или выставьте ему тег «пщщпдуюсщь»). Тогда при наборе в русской раскладке «пщщ» файрфокс будет подставлять google.com из закладок.

Для часто посещаемых страниц это самый удобный способ — добавить в закладки и набирать по куску урла. Но не для поиска. Для поиска в гугле, яндексе, википедии и др. есть намного более удобные варианты:

1. Античный: домашняя страница. Нарисовать себе «домашнюю страницу», которая грузится в новом окне или по Alt+Home, и сделать на ней поля для поиска по всем нужным сайтам.

2. Классический: кейворды. В любое поле поиска можно ткнуть правой кнопкой и «добавить ключевое слово для этого поиска», например, «g» для гугла, «wr» для русской вики, «we» для английской, «gt» для гугл-тренслейта и т.д. Тогда для поиска достаточно ввести в адресной строке «we Thomasomys ucucha», и сразу откроется нужная страница вики.

3. Современный: поисковые системы. Добавить все нужные сайты как «поисковые системы» (нажать на зелёный плюсик в строке поиска при открытой странице сайта и оно добавится). После этого прямо в строке поиска (или в строке адреса, если строка поиска выключена) можно вводить любой текст и искать его выбранной поисковой системой.

Я предпочитаю п.2, он быстрее, т.к. делается с клавиатуры (Ctrl+T we поисковая фраза Enter).

PS: раскладки удобнее переключать однокнопочным хоткеем. Рекомендую кнопку CapsLock, всё равно она ни для чего больше не используется. Как вариант, можно использовать RWin или Menu возле правого Ctrl.

anonymous ()

Я думал, NPAPI ещё в районе 57-й выкинули с концами. Эффект Манделы?

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от anonymous

всё равно она ни для чего больше не используется

Ты оХРЕнеЛ?

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от Kaernk

Продолжай, не обращай внимания на рутруманов. У флеша нет альтернатив.

Moondancer ()

кто-нибудь выключите уже Adobe Flash Plugin в этой вселенной. Заманал

anonymous ()

vesti.ru не работают без флеш. если нечайно попал через поиск - закрываю и смотрю новость на другом сайте..

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У тебя есть пенсионный возраст, НДС, медицина/любое_направление, кумавство и пофигизм. Кстати, Роман помер от инсульта в 45. Иронично, ведь я как раз недавно говорил о том, что и в МСК взвоете от успехов политики. Какие новости ты собирался смотреть? Надеюсь, что будет ещё хуже, достойны. Не все перебраться успеют, далеко не все :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Его и нет на нормальных сайтах. А то, что кто-то считает vesti.ru нормальным, дак мне смешно только от этого.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

Ему и ненужны альтернативы, как и он сам не нужен. Собственно, как и ты, не понимаю, почему ты на форуме не в забаненных до сих пор. Видимо, держат как шута, ну и для большей численности.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ему и ненужны альтернативы, как и он сам не нужен

Луддитам ничего не нужно, лезь обратно на ветку. Покажи мне решение лучше для скриптуемой векторной анимации. С SVG можешь сразу идти нафиг, он убогий.

почему ты на форуме не в забаненных до сих пор

Ты так говоришь, будто это первый аккаунт у меня.

Moondancer ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.