LINUX.ORG.RU

Доходы Mozilla практически перестали расти. Финансовый отчет компании за 2017 год

 ,


0

0

Общие доходы за 2017 год составили 562 млн долларов, что всего на 42 млн больше чем в предыдущем году. Для сравнения: в 2016 году доходы выросли с 421 до 520 млн, в 2015 году — с 329 до 421. Справедливости ради: в 2012-2014 годах доходы также были стабильны и составляли чуть более 300 млн с невысокой положительной динамикой.

Львиная часть доходов была получена через отчисления от партнерских программ — 539 млн. Это поисковые системы (Baidu, DuckDuckGo, Google, Yahoo, Bing, Yandex) и другие сервисы (Cliqz, Amazon, eBay). Пожертвования из различных источников составили 6,4 млн.

В 2017 году Mozilla инвестировала на различные цели 414 млн долларов. 252 млн было затрачено на разработку, 20,7 млн — на поддержание различных собственных сервисов, 66 млн — на маркетинг, а также 72 млн на административные расходы. 5,4 млн пошло на раздачу различных грантов.

Всего затрачено за 2017 год — 421,8 млн. Активы на начало года — 426 млн долларов, на конец года — 514 млн.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

У лисы хоть и были косяки, но благодаря отличным дополнениям и относительной приватности это был идеальный браузер. А что сейчас? Сейчас понапихали рекламы с зондами, которые собирают каждый пердёж за компьютером, и вешают лапшу, что это нормально и не вредит безопасности, метаданные для разработчиков, ага. Браузер жуткий тормоз с крывым закосом под хром.

это известная закономерность, не помню точно как наз-ся, что ПО с каждой новой версией разратается, обрастает ненужными ф-циями и костылями, короче говоря становится bloatware. даже бывает про новые продукты говорят типа «хороший продукт недавно появился» а потом после первого успеха набегают ненужные менеджеры оптимизаторщики и всё превращают в кал в красивой упаковке с рекламой и акциями для дураков по более дорогой цене. а программистам щас вообще не легко, тупое менеджерьё от них требует продукты рассчитанные под дурака, на широкие тупенькие быдло массы, что бы не дай бох какая опция лишняя (для дурака лишняя) - дурак может в ней запутаться, что бы не дай бох дураку мозг пришлось включить. зато дураки любят что бы всё свистело и пердело, что бы их пороли пердавались между разными устройствами и насрать на безопасность (и зачем им это учитывая тот факт что дураки обычно делают простенькие порольчики, сколько раз на фрилансе заказчики давали пороли от FTP/SSH типа 'someword123'), чтобы поиск в гугле был встроен в адресную строку (как же бесит когда из за опечатки открывается сраный гугл поиск), что бы вконтактики, фейсбуки, инстаграммы, твиттеры (никогда не понимал для чего вообще нужны 2 последних) и прочий ненужный мусор был встроен куда только можно. приходится создавать UI которым самому пользоваться просто противно. раньше тётки бухгалтерши в unix могли а теперь тупые девицы сидят и хлопают глазками при виде незнакомой кнопки на экране. быть идиотом модно.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

от ещё помню книжку читал про responsive design. так там вообще было написано что в одной главе что желательно бы предложения сложные не использовать, длинные тексты ни в коем случае, слова по проще, что среднестатистический пользователь знает не больше 2 что ли тыщ слов всего. короче аккуратно намекалось что больше половины населения планеты тупые идиоты не способные осилить больше нескольких простеньких предложений за раз.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от namefree

каких? у меня только подвисание при закрытии вкладки

InterVi ★★ ()
Ответ на: комментарий от InterVi

На каком-то сайте (конкретно уже не найду) вивальди падал при поиске на странице (ctrl+f). Именно на одном сайте упал 2 раза, я проверил в хромиуме - норм, зашел 3й раз в вивальди - упал через пару секунд после открытия поиска. Я наплевал и забыл, репортить больше нет желания им.

Я убрал часть рамки над вкладками в натройках, но иногда она снова появляется в случайные моменты, и тогда ресайз окна не помогает. Приходится перетащить окно браузера, снова развернуть и поменять окно через alt+tab и вернуться - кусок рамки убирается. Просто альт+таб или ресайз не помогают.

Включаю в настройках [предложения доменов/дополнение запросов] при в вводе в адресную строку (чтобы когда я начинаю что-то вводить вылезали предложения) - не включается, не показывет никаких предложений.

Пропадают фавиконки из окна закладок, закрытия/открытия не помогают. Надо именно в окне закладок перейти в историю и обратно - тогда появляются иконки обратно.

Если зайти в историю, отфильтровать ее по домену, нажать ctrl+a или выделить первый отфильтрованный элемент, зажать шифт и стрелкой вниз выделить до конца и удалить, то удалится вся история для всех доменов, кроме самого первого для (день установки браузера) и текущего дня. Т.е. удаляется не то что ты выделил, а вообще все, кроме 2х дней.

ctrl+w иногда перестает работать на вкладке (обычной, не прикрепленной), а на крестик закрывается нормально.

Какие-то еще баги были, нет смысла даже запоминать: у них нет гитхаба/лаба, чтобы можно было зарепортить нормально. Репортишь через форму на сайте, они дают номер багу и все, забивают на него , а ты ждешь и думаешь - приняли/не приняли?

Ну и уродские приемы: вивальди при переходе по ссылке не начинает ее открывать, а слегка меняет оттенок адресной строки и ждет пока сайт загрузится, чтобы потом его за треть секунды отрисовать - типа вот какой быстрый браузер, а то, что браузер 8 секунд просто висел после клика на ссылке без какой-нибудь анимации загрузки - это норм. Я до сих пор не всегда замечаю, и кликаю как дурак по ссылке несколько раз. А если в приватном режиме зайти, то адресная строка - на черном фоне, и тогда вообще не определить - идет загрузка или нет. Почему они не добавят крутящийся кружок на загрузку как, буквально, во всех остальных браузерах? Чтоб невнимательным пользователям показалось, что эта поделка работает быстрее хрома, хотя она и есть хром, но с настройками интерфейса (которых мне не хватало на зроме)

namefree ()
Ответ на: комментарий от InterVi

вспомнил еще: у меня было штук 8 закрепленных (pinned) вкладок, и после очередного запуска 3-4 закрепленных исчезли (обычные, вроде, все нормально отрылись), в корзине/истории я их не нашел, пришлось вспоминать что там были за вкладки.

namefree ()
Ответ на: комментарий от perl5_guy

Значит Rust можно не учить?

Конечно можно! Зачем же головушку утруждать?

jamy ()
Ответ на: комментарий от iluha16

никогда не понимал для чего вообще нужны 2 последних

Со кумирами пообщаться.

раньше

Раньше я тоже ныл, что оперу развалили. А теперь повзрослел и мне хватает стандартных FF/Chrome.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от namefree

вивальди упал

Ничего удивительного, в нем напихано куча всего. У меня он тоже завис при выходе, что крайне редко случалось с обычными браузерами.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Со кумирами пообщаться.

со какими? почему нельзя размещать фото вконтакте, зачем отдельный ссайт для них? ну и я просто не представляю что можно писать в твитеры.

Раньше я тоже ныл, что оперу развалили. А теперь повзрослел и мне хватает стандартных FF/Chrome.

какая связь между оперой и браузерами?

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от dikiy

ну не знаю. Пользуюсь уже второй год вроде, полет шикарный.

Она single-core, что в современном вебе доставляет лютую попоболь.

Висит кривая поделка жс-макаки == висит весь браузер.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Вконтакт еще более ненужный. А вообще да, соцсети зло.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Висит кривая поделка жс-макаки == висит весь браузер.

такое происходит очень редко.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну вобщем непонятно для чего отдельный сайт под фото если вконтакте они прекрасно работают. наверное это какой то маркетинг для слабоумных масс склонных к модным тенденциям. совершенно идиотский какой то ссайт и название идиотское про 100 грамм.

iluha16 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.