LINUX.ORG.RU

Почему разработка Linux не интересна молодежи?

 , , ,


0

0

В продолжении темы о возрастном составе и темпах работы современной команды разработчиков ядра, была опубликована интересная статья под названием «Why Linux is not attracting young?»

«Это может оказаться сюрпризом, но Linux является самым скучным из всех существующих Open Source проектов. Поскольку представляет собой очень большую и крайне сложную систему, работать над которой могут только большие коллективы корпоративных разработчиков. Gnome и KDE имеют точно такие же проблемы, поскольку всю работу делают люди, занимающиеся этим 10 и более лет, для новичков в таких проектах нет места.»

>>> Подробности



Проверено: JB ()

Вброс. Типа: линупс всё-равно умрёт, отдайте его Землину ;-)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

> И вообще - что такое «полноценная жизнь»?

Плюсую. Это такое сферическое понятие, которое для каждого человека имеет разное значение. Для кого-то это именно разработка чего либо, может и ядра линукса.

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexVR

>А это уже вопрос того чему у нас учат в школе и ВУЗах. Сам негодую когда занимаюсь со школьниками на факультативах, чем их теперь учат в школе. Я в школе мог учиться программированию, а теперь там преподают такое Г.

В школе нужно, в первую очередь, учить учиться (как и в вузе). Когда я учился в школе, там вообще компьютеров не было, даже с «таким Г». И в вузе - ограниченный доступ. И дома не было. И смартфона.

Вопрос не столько в том, «чему там учат», сколько в том «чему там учится» эта «бедная, обделённая вниманием молодёжь»

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от theZest

И поэтому вы не посещали уроки русского языка, что ли? ;)

В ходе написания ответа часто перефразирую написанное, а ошибки, возникшие при изменении спряжений и склонений не всегда вижу. Обычное дело.

mv ★★★★★ ()

..потому что

.. современной молодежи ничего не интересно.. с компьютером они знакомятся по играм, в школе «программы» пишут а ворде.. Один мой сотрудник (студент) недавно сдал сессию там было программирование он сдал на отлично. «Я написал Бомбер Мэна» на C++" - сказал он мне. На мою просьбу Прямо сейчас написать в блокноте «Hello World» на том же С++, он сказал «я так не умею»...

wgetrc ()
Ответ на: комментарий от Herz

А как же Jack? AFAIK он довольно активно используется в различных звуковых пакетах.

roolebo ()
Ответ на: комментарий от R_Valery

> Двое из них (те племянники, которые уже студенты) и здесь наблюдаются... ;-)

Семейные кланы на ЛОРе? О_о
Нельзя так ненавидеть племянников, все-таки родня.

valich ★★★ ()

Я зарабатываю меньше автомеханика :( Ладно я, хаскеллист в инвестиционном банке меньше зарабатывает...


Если учесть что сейчас автомеханики вообще не зарабатывают ничего потому что для техобслуживания паджеры и кайены возят в германию и финляндию, то сколько же ты зарабатываешь, меньше чем ничего?

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от valich

> Нельзя так ненавидеть племянников, все-таки родня.

Наоборот. Я их так люблю, что не хочу сужать их кругозор. ;-) Пусть знают, что существуют достаточно мощные и полноценные альтернативы, в том числе и для десктопов.

А учиться программы писать - тут тип системы менее важен. IMHO, конечно.

R_Valery ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>Я зарабатываю меньше автомеханика :( Ладно я, хаскеллист в инвестиционном банке меньше зарабатывает...

Если учесть что сейчас автомеханики вообще не зарабатывают ничего потому что для техобслуживания паджеры и кайены возят в германию и финляндию, то сколько же ты зарабатываешь, меньше чем ничего?

Это в нерезиновой мб. В провинции начальники ездят максимум на каких-нить лексусах или тойотах камри (у нашего мэра хюндай соната уже хз сколько лет), ремонтируя их в своём же городе. При этом автомеханик, работающий на дядю, может получать 12-15к без проблем, на себя - 30-50к (но тут нужно помещение, оборудование и минимум 1 падаван). Это в сравнении со всякими учителями, системщиками и прогерами госорганизаций с их 5-10к. Но механиком приходится и пахать с утра до вечера.

Для примера, разобрать-собрать (для ремонта кузова) басурманский автомобиль типа той же сонаты - около 30к, работы там неторопясь 3-4 дня, если отвлекаешься на починку других машин. К слову, многие москали к нам ездят чиниться :) Эвакуатор (400км) + ремонт у нас + бензин назад в 2-3 раза дешевле ремонта в столице.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> И кто после этого будет называть GNU/Linux пионерской поделкой?

И пионеры тоже стареют.

Интересно, появятся ли новые, которые сделают GNU/? как клон Plan 9.

gag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Потому что молодежи интересны наркотики, ночные клубы, телки и бухло.

++

Boy_from_Jungle ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.