LINUX.ORG.RU

И все же она жива — анонсирована ReiserFS 5!

 , ,


2

2

Никто не ожидал, что 31 декабря Эдуард Шишкин (разработчик и мантейнер ReiserFS 4) анонсирует новую версию одной из самых необычных файловых систем для Linux — ReiserFS 5.

Пятая версия предлагает новый метод объединения блочных устройств в логические тома.

Я считаю, что это качественно новый уровень в развитии файловых систем (и операционных систем) — локальные тома с параллельным масштабированием.

Reiser5 не содержит собственного уровня блочных устройств в стиле ZFS, он реализует его средствами файловой системы. Новый алгоритм распределения данных «Fiber-Striping» позволяет более эффективно компоновать логический том из устройств разного объёма и с разной пропускной способностью, в отличие от традиционной комбинации файловой системы и RAID/LVM.

Это и другие особенности Reiser5 должны обеспечить ей более высокий уровень производительности в сравнении с Reiser4.

Патч для ядра Linux 5.4.6 можно найти на SourceForge.

Обновлённая утилита Reiser4Progs с начальной поддержкой Reiser 5 там же.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от crypt

Вся страна такая. Совершенно не способны и не хотят проводить логические связи. Есть прямая связь между этими вещами. «Мы смеемся над США! Они дураки! Зато мы слямзили у них очередну технологию! Какие мы умные!»

США сильно разные и мы разные. Над дураками смеемся, умных уважаем. Проблема не в этом.

AVL2 ★★★★★ ()

Я предлагаю пари. Короче, на флэймогонную тему начинаем говорить только по делу. И если добираемся до 15 страницы, Макском голый танцует на пирамиде из серверов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от menangen

Как-то я ставил на неё OpenSUSE и через месяц эксплуатации в хвост и гриву, она накрылась.

На неё? Ты придурок? Файловая система содержит что?

Иди вот это тестируй. Но с твоей квалификацией это не достижимо.

$ dmesg | egrep Reiser
[    4.104416] Loading Reiser4 (Software Framework Release: 5.1.3). See reiser4.wiki.kernel.org for a description of Reiser4.

Это Reiser5 - но пока имеет признак версии 4.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Дело не в морали, я не об этом. Просто ReiserFS переводится как «файловая система Рейзера». А если он больше не принимает участие в ее разработке, то зачем последующие версии так называть?

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Liz812

Я думаю потому что все уже привыкли. Придётся переиздавать всю литературу, уведомлять кучу людей о новой терминологии. А ФС которая ещё даже не выпущена - почему бы нет. Названия фирм и продуктов часто меняют когда они куплены какой-то другой фирмой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Liz812

Причем тут Маркс? Он выдвинул идеи, которые живут уже 150 лет и они неизменны. Вот допустим Ленин взял его идеи и добавил к ним собственные умозаключения, и они уже называются марксизмом-ленинизмом. Так что все логично. И если кто-нибудь еще продолжит развивать его идеи, это чистым марксизмом считаться не будет.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, просто 15 лет назад в мире ФС не было ничего, лучше reiserfs.

Сейчас, возможно, есть, но я не пробовал даже. Прикола ради отформатировал диск с торрентохранилищем в ext4 — вроде пока проблем нет. Но если куча маленьких файлов, то ext не годится.

OnlyAsk ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и потом, самое главное, если появится другой человек типа Маркса, который придумает свою идею, основывась на марксизме, но сильно его изменив, и эта станет популярной, то никто не будет называть её марксизмом — чтобы не создавалось путаницы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Со студией Артемия Лебедева правильный аналог привел. Если с ним что-нибудь случится и он не сможет ею руководить, то по идее его студию надо переименовать, потому что главный дизайнер будет уже другой.
А вот оркестр Гленна Миллера можно оставить именно с таким названием, знаете почему? Потому что они уже много лет играют именно с его аранжировками, не пытаясь вводить отсебятину, и это хорошо, я считаю.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как-то противно пользоваться поделием, созданным психически-неуравновешенным маньяком. Вы не находите?

ты точно здоров психически? я подозреваю что ты не здоров и своим эпистолярным творчеством оскорбляешь всех присутствующих. Что будем с этим делать? Кроме того ты проверял всех людей, создавших всё что тебя окружает на психическое здоровье? или раз не знаешь - значит не противно уже? Может в таком случае рациональнее будет просто не знать? Будь последовательнее и проверяй всё что тебя окружает, или не корчи из себя моралофага.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Добавлю. Более того, в английском допустим ещё вариант

Glenn Miller’s Orchestra

который как раз и будет близок к «Ансамбль Глена Миллера».

А без s - это более нейтральный вариант. То ли «его», то ли «его имени».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mumpster

ознакомился бы с деталями дела. Там всё шито белыми нитками.

Ты же ознакомился с делом? У тебя был доступ? Выложи куда-нибудь содержимое томов, очень интересно.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

я читал то что по горячим следам постили с газеты той, с берегов Залива, как её там sf…чего-то там. плюс что люди писали из других источников. на слашдоте и т.п.(тогда это ещё нормальные ресурсы были). ща все ссылки битые. у меня лишь сохранённые цитаты. тут вот что любопытный - какой бы Ганс не был упоротый, тупым он никогда не был. и вместо очевидного признания в непреднамеренном (involuntary manslaughter) и соскочить со сроком меньше 15 лет гарантированно - тянуть резину два года, всё-таки указать точное место (причём всё поведение как будто до того он его не знал), пока все улики были косвенные и намотать себе на пожизненный? плюс поступавшие угрозы в адрес его детей, ссылки на это были прямо таки вычищены первым делом. не, тут всё очень мутно!

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как-то противно пользоваться поделием, созданным психически-неуравновешенным маньяком. Вы не находите?

На лоре, кстати, был зарегистрирован человек, который в namesys работал. Давно его что-то не видел, да и переписка была с ним очень давняя, как раз в те самые времена. И он рассказал, что Ганс там обычно занимался только тем, что выкашивал чей-либо код из cvs по ночам. А сам практически не писал. Меня это тогда сильно удивило, наверное поэтому и запомнилось. Так что можешь пользоваться, кода Ганса там скорее всего уже нет.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mumpster

Да тогда много чего писали. И здесь было много горячих обсуждений. И ссылки летали на всякое, кто чего сказал, кто чего написал и т.д. Но, ты же не будешь отрицать надеюсь, что одно дело читать первоисточник, или хотя бы комментарии юристов, которые занимались делом. А совсем другое дело — потуги изнасилованных журналистов.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mumpster

Наркоманы очень логичны. Не всегда адекватны, но вполне логичны.

Я не вижу повода не верить полиции и следствию. У них нет личного интереса выгораживать Шона за счет Ганса. Это заговор ради заговора.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trynoval

Если уйдёт на покой — это одно. Если он с криком «За Советскую Финляндию!» взорвёт ядрёну бомбу в центре Вашингтона, то я сильно подозреваю, что названьице ядру таки сменят. Чтобы не было ненужных ассоциаций.

gremlin_the_red ()
Ответ на: комментарий от imul

а причём тут журналисты? от журналистов там была только фактура, например, рассказ про конкретно то место в лесу из poison oaks. причём про poison oaks журнализды как раз и не написали. ну и много таких деталей.

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

как угодно. но например один автор «неправильных» статей про 9/11 - тоже закончил плохо. а так, да, типа «у полиции нет личного интереса выгораживать», огада, она везде одинакова, на quora зайдите в профильный раздел.;-)

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mumpster

Вообще, конечно, забавно.

Местные посетители считают себя «интеллектулами», и насмехаются над условным <вставить название российского телеканала>. Но сами готовы верить в абсолютно такие же истории.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mumpster

В США орудуют секты санатанистов, убивают людей, угрожают судьям, это все известно. У них время поджимает, к 13 февраля 2020 года им надо все успеть. Там на по календарям Майя будет пришествие какого-то страшного демона, вот пацаны и стараются.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Сравнения у тебя странные.

А драматическая история Ганса Рейзера хороша тем, что об этом говорят и помнят. Вообще, кто сказал что всё должно называться положительно? У человечества есть как и добрые сказки, так и очень мрачные.

Как по мне - очень хорошее называние для файловой системы.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Если уйдёт на покой — это одно. Если …

… если покажет свой coc…кхм…кхм палец, sjw-активистам продвигающим CoC, …

то я сильно подозреваю, что названьице ядру таки сменят. Чтобы не было ненужных ассоциаций.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mumpster

а причём тут журналисты?

Ты считаешь что писали не они?

от журналистов там была только фактура

лол

например, рассказ про ...бла-бла дубы... ну и много таких деталей.

И каждый привирал как мог.

причём про poison oaks журнализды как раз и не написали.

А кто писал? Ты это из уголовного дела вычитал?

imul ★★★★★ ()