LINUX.ORG.RU

Вышла новая KDE Software Compilation 4.5 beta 1

 


0

0

В команде KDE выпустили первую проверочную версию версию того, что будет окончательно выпущено летом, в августе. KDE SC 4.5.0 предназначен для тестировщиков, и тех, кто кто хочет побыстрее посмотреть, что же появится на их десктопах и нетбуках этим летом. KDE сейчас в состоянии твердой беты, то есть основная задача — исправление ошибок и подготовка стабильного релиза всей сборки.

KDE SC 4.5 поддерживает множество улучшений, в том числе:

1) переработанную область уведомлений. Спасибо новому, основанному на D-Bus протоколу, заменившему старый «системный трей» — теперь у приложений и тулкитов будет гарантированно одинаковый внешний вид и совместимые способы взаимодействия.

2) тайлинг в K-Win позволит автоматически располагать окна друг за другом, реализуя парадигму управления окнами, которая уже используется в таких системах как Ion. Продвинутые графические эффекты, такие как размытие фона полупрозрачных окон, позволят организовать более приятную и удобную работу.

3) пользователи, которые предпочитают использвать в качестве движка WebKit (а не KHTML, который сейчас используется в Konqueror), теперь могут установить компонент WebKit и затем переключить Konqueror на использование WebKit как движка по умолчанию для отображения веб-сайтов. Этот компонент доступен через репозиторий KDE's Extragear, и основан на популярной технологии KPart, и полностью интегрирует хранилище паролей, блокировку контента, и другие возможности, которые уже понравились пользователям Konqueror.

4) специально в этом выпуске мы решили сконцентрироваться на стабильности программ, входящих в KDE SC 4.5. Несмотря на то, что в нем появилось множество новых возможностей, разработчики потратили довольно много времени на их окончательную проработку, и полировку того, что еще не показало всю свою красоту.

Изначально ориентируясь на KDE SC 4.5.0, команда разработчиков KDE PIM решила отложить выпуск KMail, почтового клиента на основе Akonadi, на один месяц. Новая версия KMail станет частью ежемесячных обновлений. Всё это время будет поддерживаться стабильная версия KMail из KDE SC 4.4. С помощью Akonadi можно будет централизовать синхронизацию и кэширование персональных данных, предоставляя более широкую поддержку для серверов groupware. Кроме того, с помощью совместное использование данных между различными программаи повысит эффективность использования и управления персональными данными, такими как контакты, календарь или почта.

Пожалуйста, попробуйте этот выпуск KDE, и расскажите свои результаты на bugs.kde.org.

>>> Подробности

★★★☆☆

Проверено: maxcom ()

Ответ на: комментарий от Reset

>Кстати в гноме уже сделали кнопку «defaults» ? Или если вдруг что сломаешь, что назад как было уже не вернуть?

я тя умоляю, что там можно сломать в этих полутора настройках? -))

Fracta1L ()
Ответ на: комментарий от SergikXP

В общем, после месяца юзания gnome обратно на kde4 не хочу... :(

В течении всех 11 лет что я использую kde неоднократно пытался использовать гном, но так и не смог. Везде всё там через одно место и не как у людей ...

А вообще попробуй другой дистрибутив в котором kde нормально собирают.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Неосилятор? или просто привычка 11 летней работы и нежелание переучиваться?

Ubuntu1004 ()
Ответ на: комментарий от northerner

> Гном - не гном, а кеды в убунте готовить не умеют. Собственно, потому претензии к кедам обычно из лагеря убунтоидов.

Только вот из всех моих баг-репортов ни один не был признан проблемой даунстрима.

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: как я увидел Calculate от Ubuntu1004

> И ослеп?

Нет, наоборот, увидел, что кеды не так плохи, как мне казались раньше.

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1004

Зачем переучиваться? kde это интеграция всего со всем, которая отлично работает. А в гноме какая-то сборная солянка для использования которой надо прилагать усилия. Ну и нафиг спрашивается на собой издеваться ?

Когда только загружаешь гном и видишь эти две панели сверху и снизу, которые жутко давят на психику, так и хочется побыстрее покинуть это жуткое убожище. Нет, конечно можно пересилить себя и убрать их нахер, но потом вылезут огромные иконки, пустые пространства, невменяемые диалоги и прочие «прелести» гнома.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pevzi

мне кажеться что калькулятор внушил тебе что кеды красивы,это очень печально.

Ubuntu1004 ()
Ответ на: комментарий от Reset

> Представь заходишь в конфигурацию мыши и случайно выкручиваешь чувствительность на максимум? Потом придется долго целиться в контролы чтобы вернуть всё как было.
А я бы в таком случае все-таки заюзал клавиатуру. Хотя согласен, иногда автоматическое применение это лишнее (и в таких ситуациях даже в гноме делают кнопку «Применить»)

Кстати в гноме уже сделали кнопку «defaults» ?

Есть кое-где, но не везде.

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>>даже с кучей велосипедов кеды на недосягаемой для гнома высоте

На недосягаемой для пользователей высоте? Согласен, мне давно стало кедами сложно пользоваться.даже с кучей велосипедов кеды на недосягаемой для гнома высоте

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> что там можно сломать в этих полутора настройках?

Блин не знаю каких настроек вам всем надо, но мне всегда хватало того, что там есть (: в крайнем случае изменял пару значений в гконфе (но это редко бывало).

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

> Везде всё там через одно место и не как у людей

Ну тут я бы поспорил, к какому DE это больше относится, но не буду.

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

эта №интеграция" меня раздрожает больше всего,зачем надо в одну кучу сваливать все программы?две панели сверху и снизу, которые жутко давят на психику-хм... вы обращались к психологу?я не специалист,но мне кажеться что это не нормально,меня вполне устраивают две панельки,и впервый раз вижу такую странную реакцию на них,огромные иконки-ГДЕ?невменяемые диалоги и прочие «прелести» гнома-пруф,или не было,УМВР и ЧЯДНТ?

Ubuntu1004 ()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1004

У меня ЧСВ-метр сломался

При моём приближении к тебе его зашкалило за 1 000 000 Мицголов

WIN7GT ()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1004

конечно,моё ЧСВ овер 9000 на 10 в 12 Мицгол на сантиметр кубический тела, а серое вещество поглотил ФГМ.

fxd

WIN7GT ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>На недосягаемой для пользователей высоте? Согласен, мне давно стало кедами сложно пользоваться.даже с кучей велосипедов кеды на недосягаемой для гнома высоте

Мужик ненароком открыл правду об интеллектуальном уровне гномосеков -))

Fracta1L ()

Читаю этот, очередной уже срач, и думаю, что всё никак нету времени попробовать попользоваться четвёртыми кедами и оценить самому. Дома до сих пор KDE3.5.10, на работе --- Xfce 4.6.1 и мелкие обрубки третьих же кед: Крузадер да Кате.

Vudod ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1004

зачем надо в одну кучу сваливать все программы?

Чтобы, например, для того, чтобы из браузера посмотреть pdf не надо было совершать лишних телодвижений, а посмотреть прям на месте. Чтоб из любой программы загружался бы один и тот же редактор, а не собственный велосипед ....

,огромные иконки-ГДЕ?

везде

«прелести» гнома-пруф

открой диалог открытия файлов в гноме и kde. kde'шный меньше и функционала и удобств там больше. в гномовском даже элементарной адресной строки нет.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WIN7GT

> конечно,моё ЧСВ овер 9000 на 10 в 12 Мицгол на сантиметр кубический тела, а серое вещество поглотил ФГМ

От завышенного содержания луркоjobства в сообщении у меня серое вещество чуть не расплавилось.

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1004

> эта №интеграция" меня раздрожает больше всего

Ну меня она раздражает только в том плане, что если я хочу заюзать kdevelop/kdenlive в гноме/опенбоксе, мне придется тащить сотни кедобиблиотек.

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

например, для того, чтобы из браузера посмотреть pdf-скачать и открыть-так сложно? ,огромные иконки-ГДЕ?

везде-где???не видил. в гномовском даже элементарной адресной строки нет.-а зачем?

Ubuntu1004 ()
Ответ на: комментарий от pevzi

я именно про это,ради Кторента прходилось качать сотни метров,это одна из причин,почему я перешёл на кошерный Deluge

Ubuntu1004 ()
Ответ на: комментарий от pevzi

интеграция

только что попробовал drag&drop из дельфина в крусадер, из дельфина в конкьюрер. все отлично работает kde 4.4.3

anonymous ()
Ответ на: интеграция от anonymous

А в амарок хоть что-то можно перетащить из дельфина?

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pevzi

завязывай с веществами, все в кде прекрасно работает, из дельфина в амарок работает.

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

>Когда только загружаешь гном и видишь эти две панели сверху и снизу, которые жутко давят на психику, так и хочется побыстрее покинуть это жуткое убожище.

Плохому танцору то тапочки жмут то в трусах что то трет, но отдадим должное они таки дают большое потомство, но вот настроить Гнома они не могут, наверно когда надо прицелится и попасть по кнопке им опять что то трет, палелек ему много , так они то меняются можно 2 можно 1ну можно 4ре, а вот 4е кеды как нестабильными были так и остались, клизмоидов добавили , хомячки сразу закричали, революция , хай тек, высокие технологии, а пользователю зачем этот полигон им уютнее в стабильном гноме, а все потому что хомячку что главное чтобы включил компьютер а там все вау..., вот тебе срач на всем рабочем столе, хоть и срач зато красивый, как картина, а пользователь от слова пользоватся он сел ему даже заставка нафиг не нужна главное софты которыми он чет полезное делает, и самое главное чтобы тачку не выбило в тот момент когда он забыл сохранить что то типа полкилометрового текста..., так что уважаемые кедерасты здоровья вам в допили 4х кед , как допилите с радостью попользуемся, хотя глядя на этот прогресс кажется что в этом прекрасном времени нам уже не жить.....

anonymous ()
Ответ на: комментарий от pevzi

не знаю что такое крусайдер, а вот из дельфина в амарок у меня переносится прекрасно и всегда переносилось

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1004

а зачем?

чтобы мышкотычеством не заниматься, а сразу перейти куда нужно

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

> завязывай с веществами, все в кде прекрасно работает, из дельфина в амарок работает

Ну может в 4.4.3 уже и исправили, но в 4.4.2 из дельфина в амарок ничего не драгндропается.

pevzi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1004

огромные иконки-ГДЕ?

Показывал уже неоднократно на скриншотах и иконки и бессмысленные надписи и огромные пустые поля. Лениво опять скриншоты искать и опять всё показывать.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pevzi

4.4.2 из дельфина в амарок ничего не драгндропается.

И в 4.4.2 и в 4.4.3 у меня в мандриве оно работало и работает

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Ну хз, при запуске kadressbook запускает akonadi, да =)

Gary ★★★★★ ()

Слабый какой то срач.Давайте активнее.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Reset

>Чтобы, например, для того, чтобы из браузера посмотреть pdf

а в чем связь pdf и браузера? никогда не мог поянть, зачем мне открывать их в браузере

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>а вот 4е кеды как нестабильными были так и остались

4.2

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от annulen

чтоб не запускать лишнее приложение и чтоб пользоваться кнопкой back браузера для того чтобы вернуться на ту страницу с которой ты попал на этот pdf. это очень удобно когда в гугле статьи ищешь

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

так в гугле же есть просмотр в виде хтмл. быстро можно понять что это, а потом уже с комфортом почитать

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а все потому что хомячку что главное чтобы включил компьютер а там все вау...

Вот берёт хомячок и легко, с помощью GUI, в KDE4, расставляет окна приложений по рабочим столам в удобной геометрии (особенно такие, как, например, Gimp или XSane), сохраняет сессию, и, при последующих включениях компьютера - «всё вау».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от annulen

>так в гугле же есть просмотр в виде хтмл. быстро можно понять что это, а потом уже с комфортом почитать

А зачем связываться с гуглом и его кривым конвертёром (а если pdf из одних слайдов состоит?), когда можно сразу.

AX ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1004

аргумент ибо так гораздо быстрее получается

Reset ★★★★★ ()

Как же задрали местные г(н)омосеки. Юзал я ваш гноме, и что? нифига в нем не понятно. зачем-то 3 меню, и хрен поймешь из какого нужно запускать необходимое тебе приложение. и да, можно ли к примеру эти 2 панели расположить по бокам, но чтобы не выглядели ущербно в кедах это кстати можно, и смотрится вполне прилично. Бесят тупые хоткеи, когда в mc жмешь F10, то появляется меню самомго гномотерминала, а не выход из миднайта. Я молчу про то, что гтк-шные диалоги открытия/сохранения почему-то не запоминают место последнего открытия/сохранения (ой, тавтология) файла, и нужно тыцкать по 100500 раз.

ну вот, вроде вбросил.

leg0las ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от leg0las

оно то все так, но гносеки делятся на 2 типа, те кому настройки\удобство не нужны, ибо лишняя кнопка\чекбокс взрывает им мозг, и те кто знает 100500 ключей реестра, и может там все поменять.

Novell-ch ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

>чтобы мышкотычеством не заниматься, а сразу перейти куда нужно

я вообще этот дельфин под рокс переделал. Меню нафиг убрал, адрес в виде текстовой строки, картнки маленькие без подписей, добавил кнопку для отображения/скрытия скрытых файлов. Эргономично получилось и место на экране экономит

annulen ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.