LINUX.ORG.RU

Eclipse IDE 4.7 (Oxygen)

 , ,


1

3

Состоялся релиз Eclipse IDE 4.7 (Oxygen Edition). Изменения коснулись более 80 проектов, входящих в Eclipse Foundation.

Из интересного особенно стоит выделить:

  • Java 9;
  • BPMN2;
  • Gradle 4.

Также проделаны многочисленные улучшения в:

  • Git-плагине;
  • отладчике Java;
  • отладчике CPP;
  • плагине форматирования кода;
  • тёмной теме.

>>> Подробности

★★★

Проверено: jollheef ()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Ну вроде как из опенсорсных иде для жавы эта самая годная.

Тут можно холиварить до бесконечности. Мне, например, в NetBeans комфортнее. Да и IntelliJ, вроде как, тоже оперсорснутая.

DarkAmateur ★★ ()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Да, нетбин просто отличная штука. Редактор глючноватый только, но в остальном она как то более цельная и удобная. Эклипс похож на разваливающийся конструктор, к которому по бокам изолентой примотано много всего полезного, но все время отваливается. Я раньше нетбинс не любил, но разобравшись понял, что если бы ей редактор кода от эклипса, был бы идеал.

i3draven ()

А где по ссылкам информация о bpm?

Загрузил несколько разных сборок - в штатной поставке нету. В маркетплейсе видна только версия 1.3.0, хотя для Oxygen должна быть 1.4.0

Короче как всегда у Eclipse... :-(

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Ну да, по прежнему самая популярная IDE.
NetBeans oracle выкинул отдал в apache(туда же куда и openoffice и hudson).
Idea по прежнему по многим параметра не дотягивает, да и не полноценная без enterprise edition(за обновление которого многие, даже крупные компании не платят).

Yilativs ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hippi90

Работает. Вопрос, зачем оно нужно? (все равно под каждую годную workflow ситему будите ставить от неё редактор, но таки да, и Comunda и у Activiti и на сколько я помню у Oracle, они eclipse plugin)

Yilativs ★★★ ()

Ждал каждое обновление, надеялся что когда-нибудь темный эклипс в гтк окружении будет выглядеть не вырвиглазно. Этот день настал.
Darkest Dark Theme с маркетплэйса + hide status bar без колдовства в css + color themes.

nand ()

Они там UI полностью переделывать не планируют? Это самая нелогичная и кривая программа, которую я, наверное, только встречал. Просто ужас, порождение бюрократии 80лвл.

Im_not_a_robot ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

В IDEA сложнее добраться до нужных фич. Eclipse и NetBeans в плане юзабилити и меньшего количества щелчков мышки гораздо производительнее. IDEA рассчитана на клавиатурный диалог, возможно поэтому контекстное меню у неё громоздкое и неудобное.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FeyFre

Трудно все эти мелочи описать. Например можно посмотреть, что выводит автокомплит на конструкцию типа «имя..». За второй точкой будет предложено много всего интересного. Да много всего, даже не упомню. Я в нем постоянно код пишу и это все терплю :)

i3draven ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Еще если в эклипсе поотключать не нужные плагины, он весьма шустр даже на 4гб (на работе мне только 32бит джаву поставили, эклипс работает без проблем)

Shadow ★★★★★ ()

Самое важное в этом релизе это LSP. По сути в Eclipse сейчас нормально развивается только платформа и Java Development Tools и они осознали, что ничто другое уже не потянут. Коммитить в этот забюрокраченный проект никто особо не рвется, а подтянуть комьюнити как-то надо. Вот LSP это хорошо, правильно и модно. Если посмотреть на кол-во коммитов в WebTools (http://git.eclipse.org/c/?q=webtools), то там только баги по мелочи фиксятся, видимо чтобы просто собиралось и все, никакого развития. А собственно, Eclipse без WebTools без проблем меняется на IDEA CE. Т.е. если не нужны какие-то конкретные плагины, то и Eclipse нужен только для того чтобы JetBrains не расслаблялись.

emcode ()
Ответ на: комментарий от merhalak

Я одного до сих пор понять не могу, почему в Debian Eclipse Team застряли на 3.8?

А когда появился market place, не как раз ли после 3.8? Возможно, именно после его появления смысла поддерживать актуальную версию eclipse и плагинов в дебиановской репе стало меньше.

orm-i-auga ★★★★ ()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Eclipse Installer появился в 4.4 вроде.

Marketplace - не знаю, я по моему Eclips'ом начал пользоваться позже его появления.

Но хотя бы eclipse-platform стоило бы поддерживать в актуальном состоянии. Плагины бы сами себе доставили.

merhalak ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

У меня всегда были проблемы с установкой и обновлением плагинов Eclipse - много времени уходило на согласованноние версий и актуализацию. В NetBeans такой проблемы почему-то не наблюдается.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Когда у них появился market place, эта проблема практически стала решена. Я уже и не помню когда последний раз вот так вот вручную проверял и согласовывал версии плагинов.

orm-i-auga ★★★★ ()

поставил cdt из инсталятора, нужные плагины поставились за две минуты через поиск в marketplace. настройки он поднял из .eclipse или .settings/eclipse, или где он их хранит. работать стал вроде даже немного шустрее чем неон, из коробки не тормозит (тема: light), неоновские проекты заимпортировались нормально, пока не глючит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лучшая IDE после Visual Studio

А мне под все языки(питон, с, асм, пхп, ява и тд) Geany нравится... легковестный, подсветка есть... а что ещё нужно(даже подсветка под сомнением)?

anonymous ()