LINUX.ORG.RU

Qody — быстрый запуск тысяч программ из интернет облаков

 ,


9

6

Анонсирован новый продукт Qody, который представляет собой набор бесплатных сервисов и программных продуктов, позволяющих мгновенно запускать тысячи прикладных программ и виджетов из интернет без необходимости их установки. Поддерживаются различные IT-девайсы под управлением Linux, Windows, Mac OS, Android или iOS.

Qody предлагает несколько вариантов воспользоваться ее сервисами:

  • установить программное обеспечение Qody на любое устройство, будь то компьютер, ноутбук, планшет или смартфон под управлением наиболее распространенных ОС (Windows, Mac OS, Linux, Android, iOS);
  • установить дистрибутив операционной системы Linux — QodyOS (x86, x64, планируется arm);
  • либо напрямую пользоваться широким функционалом облачных сервисов Qody через веб-браузер.

После установки программного обеспечения Qody, с помощью приложения Qody Launcher Вы получаете возможность запуска программ прямо из интернет, это могут быть различные программы: для работы и бизнеса, мультимедия, интернет, игры и т.д., во многом не уступающие, а где-то и превосходящие нативные приложения. Список программ исчисляется тысячами, он будет единым для всех устройств, и обещается постоянно расширятся и оптимизироваться. Поддерживаются приложения созданные средствами: HTML/JS, FLASH, QML, или же Linux приложения с поддержкой GTK+ 3, среду запуска которых планируется размещать на серверах Qody. В планах также отмечается реализация функционала запуска Android приложений на устройствах под управлением Linux, Mac Os и Windows.

Видео с презентацией работы некоторых программных продуктов можно посмотреть по ссылкам:

Скриншоты:

Благодаря тесной интеграции с облаками, программы могут работать с файлами и функциями других облачных сервисов, таких как Dropbox, Google drive, Yandex disk и т. д. Интересной особенностью так же отмечается возможность сохранить состояние программы, с последующей возможностью открыть ее в том же состоянии на любом другом устройстве, на котором установлено программное обеспечение Qody.

Также в состав программного обеспечения (только для Windows, Mac OS и Linux) входят Gamayun Browser — интернет браузер с последними новшествами интернет (Blink engine), Qody file explorer — файловый менеджер с удобной работой с облачными сервисами и др.

QodyOS это минималистичный дистрибутив Linux в состав которого входят все выше описанные программы и функции, а так же несколько приятных дополнительных функций доступных только в QodyOS. Возможность устанавливать и запускать программы Linux сохранена.

Скриншоты:

Вдобавок представлен еще один интересный продукт — Qody ServerBox, это программное обеспечение, которое после установки работает как служба и представляет собой по сути сервер облачных программ. Данный продукт предназначен для запуска программ средствами программного обеспечения Qody, или же, как вариант, обращение к серверу из веб-браузера. Предназначен Qody ServerBox в основном для тех, кто хочет обеспечить наилучшую скорость работы программ или же создать условия повышенной информационной безопасности.

Программный код частей программных продуктов Qody будет постепенно размещаться в открытом доступе для предоставления сообществу возможности усовершенствовать и оптимизировать программные продукты.

>>> Источник

Я не верю в облака. Только идиот хранит там свои данные.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нормальные люди и не хранят ТОЛЬКО в облаках. Но как резервные хранилища очень даже...

forseo2k ()

Зачем оно? Для запуска linux/android приложений под windows/linux/android? Чем это лучше обычной виртуалки?

Old_Hamster ★★★ ()

Так это только идея\прототип, нет?

alozovskoy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Так это только идея\прототип, нет?

Там видео есть, как это все работает, соответсвенно уже что-то есть. На сайте «Coming soon» (в ближайшее время), но когда окончательно будет готово пока не известно.

forseo2k ()

Удаленный запуск графических приложений? Протокол-то какой?

t184256 ★★★★★ ()

А зачем, если нативно и так всё есть? Судя по скринам, какие-то виджеты суют. Да и не по канонам доверять и хранить инфу в облаках. Нафиг.

th3m3 ★★★★★ ()

установить дистрибутив Думал в какой форум перенести новость о «операционной системы Linux — QodyOS (x86, x64, планируется arm);

Чё?

RedNikifor ★★ ()

установить дистрибутив Думал в какой форум перенести новость о «операционной системы Linux — QodyOS (x86, x64, планируется arm);

Думал в какой форум перенести новость о «операционной системы Linux

splinter, НАДО БОЛЬШЕ ПРАВОК!!!..

Sahas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не верю в облака. Только идиот хранит там свои данные.

Дело не в данных. А в возможности попробовать программу не устанавливая её себе на ПК.

rezedent12 ☆☆☆ ()

Наши чуваки делали нечто подобное, но с упором на игрушки. И даже ЛОР достали со своей рекламой. Хотели даже в опенсорс, в отличие от этих ребят. Так что, ничего нового.

Вопрос в том, как будет с лицензией. А также схема оплаты всего этого. Вот наши хотели по подписке, 200-400р./месяц, с доступом ко всем играм.

Вобщем, все это круто смотрится, только не юзабельно до тех пор, пока эта модель не станет доступной настолько, что разорит всех разрабов в мире :))) Т.е. вот за 5 р./месяц я бы купил. За 500р./месяц уже смысла маловато. Ну, а за 1к пошли они в лес.

gh0stwizard ★★★★★ ()

установить дистрибутив Думал

У меня случился когнитивный диссонанс...

Indexator ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Вобщем, все это круто смотрится, только не юзабельно до тех пор, пока эта модель не станет доступной настолько, что разорит всех разрабов в мире :))) Т.е. вот за 5 р./месяц я бы купил. За 500р./месяц уже смысла маловато. Ну, а за 1к пошли они в лес.

Так написано же - бесплатно. Вроде проект интересный, я бы заюзал.

St_Junker ()
Ответ на: комментарий от St_Junker

Так написано же - бесплатно.

Вот за ослик беслатно или за MS Office бесплатно ставлю, что через месяц к ним уже приедут дяди в масках забирать сервера. Не может такой сервис быть бесплатным, ибо никому не сдались эти бесплатные программы.

Кроме того, взять тот же Photoshop, он там когда появится? Никогда? А зачем нужен этот сервис, если именно дизайнеры, которые могут купить себе Photoshop за 1килобакс и окупают его в первые же 2 недели, могут захотеть такой сервис.

Ну, это все очевидно. Что даже спорить нет смысла.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Не может такой сервис быть бесплатным, ибо никому не сдались эти бесплатные программы.
Кроме того, взять тот же Photoshop, он там когда появится? Никогда? А зачем нужен этот сервис

Что за бред, linux тоже бесплатный с бесплатными программами, он что тоже не нужен? и в нем тоже нет ни ослика, ни мс офиса, ни фотошопа...

Ты хоть новость прочитай дальше первого предложения.

St_Junker ()
Ответ на: комментарий от St_Junker

Ты хоть новость прочитай дальше первого предложения.

Новость я прочитал и видео посмотрел, там же увидел иконку с Internet Exploerer.

gh0stwizard ★★★★★ ()

Эй, алё, гараж! Так это открытый проект с предоставлением исходников клиентской и серверной частей?

Indexator ★★★ ()
Последнее исправление: Indexator (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Indexator

We are planing to open sources of parts of our project to allow and help comunity to improve and optimize products.
parts of our project
to improve and optimize products

gh0stwizard ★★★★★ ()

Это раздел надо создать обещания и пожелания и фантастические возможности будущих программ.

dr04 ★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Стапэ, приехали! Короче понятно - проприетарная приторная притарщина...

Indexator ★★★ ()
Ответ на: комментарий от a1batross

Я так и не понял что это.

Это дистрибутив, в котором вместо нормальных приложений предлагают использовать браузерные. Лаунчер программ по сути просто куча ссылок на сайты - на видео показывают Google Drive, Pixlr Editor (https://pixlr.com/editor/), мультипротокольный мессенджер (https://plus.im/) и так далее.
Помнится лет 5 назад уже был такой дистрибутив, но быстро загнулся

MyFreedom ★★★ ()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Попробовать программу - нуну

А в возможности попробовать программу не устанавливая её себе на ПК.

Кто захочет пробовать - пусть производитель предоставит удаленный доступ к виртуалке с установленным ПО, и на нем пробуют. Или, коль на то пошло, сделать сервис готовых виртуалок где каждый может запустить виртуалку с соответствующей прогой и погонять ее. А работать с приложением в облаке.... Бред!!! И тем более хранить там данные.

PS:А доступ к и-нет у всех гарантированный..... (в мире) ага у каждого пять девяток.

vbv ()

Закат Свободы.

Для тех кто не понял что это. Это закат свободы использования локального ПО и 100% защита прав правообладателей и гарантированной монетизацией этих прав.

anonymous ()
Ответ на: Закат Свободы. от anonymous

Это закат свободы использования локального ПО

чьей свободы? эта штука придёт и отберёт У МЕНЯ OpenBSD и Debian?

buratino ★★★★★ ()

Я мечтал о таком! Ух, теперь-то заживём!!!

Deleted ()

Видео не смотрел. Судя по описанию, они изобрели ChromeOS заново?

justAmoment ★★★★★ ()

Кто-то из наших делает? Там в списке контактов Катрин, Влад, браузер Гамаюн, По крайней мере славяне :)

Deleted ()

Чисто практический вопрос, а сколько трафика выжрет облачный либреофис, если надо создать и отредактировать документик. Скажем 3 раза запустив его из облака и 2 часа активно поработав?

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Видео не смотрел. Судя по описанию, они изобрели ChromeOS заново?

Это не ОС, тут дистриб это только часть проекта, а есть софт, который ты можешь поставить на свою винду/linux/android/etc и запускать проги из инета. Да и дистриб, в отличии от chromeos, может работать со стандартными нативными линукс-приложениям

forseo2k ()

секундный отклик,интернет упал-все упало(а это случается очень часто)-критично и неюзабельно даже для дома

и да если есть чтото более тормознутое и лагающее чем QT-так вот оно,приложения на сервере с интерфейсом у клиента

sup9999 ()

Bullshit bingo

You hit it.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Чисто практический вопрос, а сколько трафика выжрет облачный либреофис, если надо создать и отредактировать документик. Скажем 3 раза запустив его из облака и 2 часа активно поработав?

Ага, а потом распечатать страниц так 50 на локальный принтер. Сколько же на это затратится трафика и времени?

justAmoment ★★★★★ ()

хромбуки\нетбуки

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Облака ненужны.

Лизатели черепов не нужны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нужны. Они утилизируют органические отходы и красиво полируют черепушки. ) Если ты хочешь, ты даже можешь завещать мне свою. Я обещаю тебе, что сделаю из нее красивую чашу для вина.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Зачем 50 страниц? Небольшая такая смета на 100 позиций. Мало писанины, но по 20 правок в каждой строчке.

Я к тому, что не вылетит ли трафик за 3-4 часа работы и дисковый кеш этой мегаистемы на те же объёмы, что скачать полноценную локальную версию?

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

сколько трафика выжрет облачный либреофис, если надо создать и отредактировать документик

Кто сейчас считает этот трафик в эпоху копеечных цен за Интернет и дешёвого безлимита?

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

А если в офисе стоит сервер со всем этим добром, а на рабочих местах тонкие клиенты? Чем это отличается? Или вы думаете, что Qody делают для анонимусов с лора?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Не знаю, как у вас там, внутри МКАДа, а на 99,9% площади нашей страны оптоволокно не заведено. И бесплатного 4G безлимита тоже.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если оно сделано для тонких корпоративных клиентов, то вообще зачем я потратил время на чтение новости о нём?

kirill_rrr ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.