LINUX.ORG.RU

Qody — быстрый запуск тысяч программ из интернет облаков

 ,


9

6

Анонсирован новый продукт Qody, который представляет собой набор бесплатных сервисов и программных продуктов, позволяющих мгновенно запускать тысячи прикладных программ и виджетов из интернет без необходимости их установки. Поддерживаются различные IT-девайсы под управлением Linux, Windows, Mac OS, Android или iOS.

Qody предлагает несколько вариантов воспользоваться ее сервисами:

  • установить программное обеспечение Qody на любое устройство, будь то компьютер, ноутбук, планшет или смартфон под управлением наиболее распространенных ОС (Windows, Mac OS, Linux, Android, iOS);
  • установить дистрибутив операционной системы Linux — QodyOS (x86, x64, планируется arm);
  • либо напрямую пользоваться широким функционалом облачных сервисов Qody через веб-браузер.

После установки программного обеспечения Qody, с помощью приложения Qody Launcher Вы получаете возможность запуска программ прямо из интернет, это могут быть различные программы: для работы и бизнеса, мультимедия, интернет, игры и т.д., во многом не уступающие, а где-то и превосходящие нативные приложения. Список программ исчисляется тысячами, он будет единым для всех устройств, и обещается постоянно расширятся и оптимизироваться. Поддерживаются приложения созданные средствами: HTML/JS, FLASH, QML, или же Linux приложения с поддержкой GTK+ 3, среду запуска которых планируется размещать на серверах Qody. В планах также отмечается реализация функционала запуска Android приложений на устройствах под управлением Linux, Mac Os и Windows.

Видео с презентацией работы некоторых программных продуктов можно посмотреть по ссылкам:

Скриншоты:

Благодаря тесной интеграции с облаками, программы могут работать с файлами и функциями других облачных сервисов, таких как Dropbox, Google drive, Yandex disk и т. д. Интересной особенностью так же отмечается возможность сохранить состояние программы, с последующей возможностью открыть ее в том же состоянии на любом другом устройстве, на котором установлено программное обеспечение Qody.

Также в состав программного обеспечения (только для Windows, Mac OS и Linux) входят Gamayun Browser — интернет браузер с последними новшествами интернет (Blink engine), Qody file explorer — файловый менеджер с удобной работой с облачными сервисами и др.

QodyOS это минималистичный дистрибутив Linux в состав которого входят все выше описанные программы и функции, а так же несколько приятных дополнительных функций доступных только в QodyOS. Возможность устанавливать и запускать программы Linux сохранена.

Скриншоты:

Вдобавок представлен еще один интересный продукт — Qody ServerBox, это программное обеспечение, которое после установки работает как служба и представляет собой по сути сервер облачных программ. Данный продукт предназначен для запуска программ средствами программного обеспечения Qody, или же, как вариант, обращение к серверу из веб-браузера. Предназначен Qody ServerBox в основном для тех, кто хочет обеспечить наилучшую скорость работы программ или же создать условия повышенной информационной безопасности.

Программный код частей программных продуктов Qody будет постепенно размещаться в открытом доступе для предоставления сообществу возможности усовершенствовать и оптимизировать программные продукты.

>>> Источник

Ответ на: комментарий от Sociopsih

1. Населения чего?
2. Их кол-во будет сокращаться естественным образом, по мере потери данных.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

а на 99,9% площади нашей страны оптоволокно не заведено.

Когда едешь по егорьевскому шоссе все столбы обвешаны муфтами для оптоволокна. Подключают частный дом по 8-10т.р. Также оптоволокно заводят не по площадям, а к потребителям.

andreykyz ★★ ()
Ответ на: комментарий от St_Junker

Так написано же - бесплатно. Вроде проект интересный, я бы заюзал.

Бесплатный софт обсуждают на винфаке. Детка, на ЛОР'е обсуждается свободный софт.

andreykyz ★★ ()
Ответ на: комментарий от andreykyz

свободный не обязательно Бесплатный

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

И как же ты жить с этим будешь? Можешь мне объяснить в чем прикол этого Qody, чтобы я тоже радовался? :)

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Можешь мне объяснить в чем прикол этого Qody

оно стильно, молодёжно, с красивым сайтом и css эффектами!

И как же ты жить с этим будешь?

Здорово! ведь с таким сайтом проект ну просто не может быть плохим :)

А если серьёзно, то тоже самое что у меня уже есть, только чуть по другому. Хочется «контейнеров с человеческим лицом», чтобы оно всё уже работало и было гибким, а не велосипедить, как я.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Я считаю

У нас в селе только 3G интернет и мне его «безлимитных» 50гиг не хватает. А то попривыкали и думают, что так у всех.

Zanuda ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

1.Мира, конечно. )

Тогда я вас разочарую, о существовании компов-то имеет представление меньше 95% населения...

2.Ну, дурак учится на своих ошибках.

Вот я имено об этом, кол-во «влюбленных» в облака будет уменьшаться так сказать естественным путем :)

anc ★★★★★ ()
Ответ на: Я считаю от Zanuda

Re: Я считаю

У нас в селе только 3G интернет и мне его «безлимитных» 50гиг не хватает. А то попривыкали и думают, что так у всех.

Да какое село, в городе с миллионным населением толкают по проводу «пребезлимитные» тарифы (это типа скорость и включенный в нее трафик, сам только узнал что это такое) и не для домашних пользователей, а в бизнес тарифах. Как вам например тариф 8 мбит с включенным 10Гб?

anc ★★★★★ ()

Таким сервисам уже лет 10 или даже больше. Начиная от Иксов и заканчивая всякими МИР или сетевым протоколом для ГТК.

Для игр стриминг поддерживается очень активно. Все упирается в сетевую латентность и пропускную способность каналов связи. В принципе ничем не отличается от того, как если бы дома у тебя были запущены 10 виртуалок в одной из которых МС Офис, во второй Фотошоп в третьей андроид с ангри бедс и ты просто подключаешся к ним по RDP например. А потом ты перенес все на амазон.

Собственно рано или поздно взлетит. До iTunes были сотни магазинов музыки. И вот как только цена стала маленькой iTunes выстрелил. Ну и безшовность.

И да - для производителя ПО это золотые горы. Вопервых ты можешь обновлять софт на сервере не спрашивая мнения пользователей, не обращая на то, что у народа слабое железо. Во вторых ты можешь просто убрать некоторые возможности создав ПРО версию. И пользователь НИЧЕГО не сможет поделать с этим.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

И пользователь НИЧЕГО не сможет поделать с этим.

Пользователь всегда может проголосовать кошельком, и новых золотых гор не будет, ибо конкуренция, причем с SaaS еще более жесткая, чем раньше с $300 за офис и $1000 за фотошоп.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.