LINUX.ORG.RU

Релиз web-браузера Chrome 69 с интерфейсом в стиле Material Design

 ,


1

1

Разработчиками Google представлена новая версия Google Chrome, приуроченная к десятилетию самого популярного браузера в мире . В качестве ключевых изменений можно отметить новый стильный интерфейс (Material Design), возможность кастомизации стартовой страницы и новый компилятор WebAssembly.

  • Список часто посещаемых ресурсов на стартовой странице теперь формируется с использованием миниатюрных иконок сайтов (favicons);
  • Теперь можно формировать список избранных ссылок на пустой странице самому без всяких расширений, как в Express-panel браузера Opera;
  • Полностью переработан менеджер паролей, в т.ч. добавлена возможность генерировать высоконадёжные случайные пароли при заполнении формы ввода пароля;
  • Цвет надписи «Not secure» для протокола HTTP заменён с серого на красный;
  • Новые возможности просмотра видео в интернете: режим «картинка в картинке», позволяющий отсоединять видео в форме плавающего окна, которое остаётся на виду в процессе навигации в браузере;
  • Экспериментальная возможность размытия курсора мыши;
  • Реализован режим выделения текста по границе графем в лигатуре (если символ образован соединением нескольких графем);
  • Поддержка нового кодека AV1, разрабатываемого альянсом из корпораций, таких как Mozilla, Google, Microsoft, Intel, ARM, NVIDIA, IBM, Cisco, Amazon, Netflix, AMD, VideoLAN, CCN и Realtek.

>>> Подробности

jollheef, я понимаю, 4:3 экраны это круто, но не лучше ли воткнуть нормальную пикчу? Та с опеннета, во-первых, в пнг, во-вторых, гораздо лучше отражает изменения в интерфейсе. Могу сделать скриншот с ЛОР, если это критично.

Valman_old ()

Первые темы на ЛОРе по поводу появления браузера Google Chrome.
Сенсации, впечатления, предсказания.
10 лет назад.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лол. Да, но тогда он был опциональным для включения. По дефолту у всех был старый UI. Теперь новый UI внедрили официально. И поэтому я не думаю, что флаг будет оставлен даже на пол года.

myLogin ()
Ответ на: комментарий от Valman_old

jollheef, я понимаю, 4:3 экраны это круто, но не лучше ли воткнуть нормальную пикчу? Та с опеннета, во-первых, в пнг, во-вторых, гораздо лучше отражает изменения в интерфейсе. Могу сделать скриншот с ЛОР, если это критично.

А я тоже в png заливал. Это ЛОР закашалил.

jollheef ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от myLogin

Если ты заглянешь в его возможные значения, то у видишь, что у него их не два и не три. Там есть опции для touch-интерфейсов, а так же есть гибридные. Которые никогда не были не то что дефолтными, а вообще всегда оставались опциональными.

Но ты, конечно, не думай.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И причем здесь гибридные и touch интерфейсы? Вот обычный десктоп. Для него сейчас это сделали дефолтом. И мой поинт в том, что раз сделали дефолтом, то возможность отключения оставлена на сравнительно небольшой отрезок времени.

myLogin ()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)

оффтоп, дизайн красивый, напоминает гипм новый, но я не могу пользоваться джмэил теперь, этот новый дизан так грузит систему, что пришлось прейти на хтмл версию джмэйла

deepforest ★★ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Мне тоже не очень нравится, но первые гугловые приложения с Material Design на ведре, и то, как это выглядит сейчас — небо и земля. Мало того, что оно дико топорное было, так ещё и новый графический фреймворк у меня на не особенно старом телефоне показывал слайд-шоу. Сейчас вполне терпино, а в некоторых приложениях даже хорошо.

WitcherGeralt ()

Экспериментальная возможность размытия курсора мыши;

ретро эффект заторможенного старого пк или старого элсиди дисплея с большим откликом снова в моде?)

deepforest ★★ ()
Ответ на: комментарий от I_one

Слово «эксперемент» здесь вводит в заблуждение. Был старый UI, теперь будет новый. На определенный период времени пользователям оставлена возможность вернуть «как было». Это обычная практика Гугла.

myLogin ()
Ответ на: комментарий от demrnd

А в чём прикол? По-моему это кучу места абсолютно зря занимает и убого выглядит, контрастируя с сайтами. Сейчас и сайты уже под широкий экран оптимизируют, место по краям уже далеко не лишнее.

WitcherGeralt ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Не понимаю почему это ТЯЖЕЛО сделать дав пользователям выбор... Я лично использую Юнити с панелькой слева и везде где могу ставлю влево все тулбары ибо это УДОБНО.

demrnd ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

+

Меня наоборот, старый дизайн раздражает своими пирамидовидными вкладками, из-за чего предпочитаю Firefox. А теперь на вид даже можно пользоваться (хромиумом, конечно, а не хромом).

env ★★ ()