LINUX.ORG.RU

Большая зимняя распродажа на GOG!

 , , , ,


1

1

Новый GOG к нам пришел, а вместе с ним и подарочки! Большая Зимняя Распродажа DRM-Free игр начинается сегодня. И если вы строили планы на выходные и праздники — придется пересмотреть их, ведь тысячи потрясающих игр на любой вкус сами себя не пройдут! А знаешь, чем GOG Moroz лучше традиционного деда? Он подарит тебе Wasteland 2, даже если ты был плохим мальчиком! Но только в первые 48 часов. :)

Что новенького:

Распродажа продлится до 2 января 2020 года, 17:00 по МСК.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: alexferman ()

По новинкам кратко:

A Plague Tale: Innocence - внезапно стала моей самой любимой игрой! Вообще не ожидал такого шедевра от неизвестных мне разработчиков. Но запомните это имя - Asobo Studio. Они создали лучшее приключение за всю историю жанра. Игра сделана французами и она шедевральна во всем - она красивая, интересная, во многом историчная (даже в мелочах), живые запоминающиеся персонажи, в которых влюбляешься с первой минуты, глубокий сюжет и неожиданные повороты, а также офигенные игровые механики, которых не встретишь ни в одной игре! И все это настолько гармонично сочетается, что не веришь своих глазам, что кто-то сегодня способен сделать что-то подобное и не мейнстримовое. Игра РЕАЛЬНО УДИВЛЯЕТ, а это очень сложно сделать, когда ты прошел сотни игр (в т.ч. приключенческих), и видел абсолютно все, что предлагал геймдев на протяжении десятилетий. В игре еще запоминающаяся музыка, тоже очень красивая. Есть русская локализация (субтитры) - и она просто шикарна! Редкий случай, когда даже придраться невозможно - все до мелочей переведено идеально: диалоги, описания, заметки. В игре много диалогов, персонажи постоянно общаются, и русский перевод выполнен действительно словно художественное произведение читаешь. Причем, сравнивая с английским и французским, человек явно понимал игровой контекст. Возможно, переводом занималась сама Asobo Studio. Я бы никогда не поверил, что аутсорсеры смогли бы так перевести подобный проект. Что касается озвучки - говорят, что каноничней играть на французской. Но также все согласны, что английская озвучка в игре выше всяких похвал, и даже актеры английской озвучки сделали лучше, чем в оригинале. На Youtube есть десятки роликов с актерами озвучки - редчайшее явление, когда небольшая студия настолько серьезно подходит к созданию атмосферы, и в особенности к локализации. Так что здесь на ваш вкус. Нравится английская речь - смело включайте английский, он здесь прекрасен. Хочется французской - включайте французский. В любом случае, русские субтитры здесь прекрасны. И эта одна из тех самых игр, которые должен пройти каждый. Просто должен. Без всякого пафоса.

anonymous ()

Terminator: Resistance (не играл) - обосранная критиками и тепло воспринятая игроками. Вроде бы очередной проходной треш по известной серии фильмов, но внезапно игроки назвали это лучшей игрой про Терминатора за все время. Игра малобюджетная, видна нехватка визуального разнообразия и геймплейных возможностей. Как шутер она тоже слабовата. Но говорят, что доза фана все-равно обеспечена, отсюда и высокий пользовательский рейтинг. Такой вот нежданчик.

Shovel Knight: King of Cards - последний самостоятельный аддон (полноценная игра) для великой серии Shovel Knight. Вкратце - это один из лучших платформеров всех времен. На полном серьезе. Игра вышла на кикстартере в 2014 и каждый год бэкеры продолжали получать бесплатно по новой полноценной игре (аддоны)! Хотя об этом никогда и не заявлялось. В итоге Shovel Knight разросся в целую вселенную и стал люто успешной серией. Игра реально крутая, и возможностей в ней много, как и принципиально разных игровых персонажей. Реиграбельность огромна. Linux включен. Русская локализация тоже, и она шикарна. Лучше брать Shovel Knight: Treasure Trove - это полный комплект из 4х игр + кооперативный режим.

Transport Fever 2 (не играл) - говорят, что это лучший транспортный сим на сегодня. Тем более, что Sim City давно протух и новых не выходит, да и попытки потеснить Transport Fever так и не увенчались успехом. Разработчики вошли в жанр всерьез и надолго. Linux и русская локализация присутствуют.

GreedFall (не играл) - говорят, это что-то из «золотой эпохи Bioware», и просто интересная игра. Но я пока не пробовал. Русские субтитры в наличии.

anonymous ()

Бесплатная копия Wasteland 2 Director’s Cut Digital Classic Edition в течении 48 часов.

уже 28 часов, а когда новость подтвердят вообще не будет…

fsb4000 ★★★ ()

Бесплатная копия Wasteland 2 Director’s Cut Digital Classic Edition в течении 48 часов.

Не пользовался gog, в каком виде дают игру? Только файлы для установки/запуска, или номер лицензии? В стиме можно после получения добавить?

anonymous ()

Дежурно напоминаю в каждом гог треде. Внимательно читайте перед покупкой в системных требованиях строчки типа:

Multiplayer Notice: GOG Galaxy is required to play multiplayer.

Потому что это drm-free-зонд под линуксом не работает и игра превращается в тыкву.

ZhAN ★★ ()

GOG Moroz подарит тебе Wasteland 2, даже если ты был плохим мальчиком!

Ужас какой — так над детьми издеваться.

В более худшую игру не доводилось играть…

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Как там с GOG Galaxy на Linux?

Если бы Steam предложил импорт хотя бы линуксовой части моей библиотеки (а это несколько сотен тайтлов), я бы давно ушёл с этой помойки, которая кукарекает про борьбу с DRM, но поддерживает только Windows и macOS.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как там с GOG Galaxy на Linux?

Никак и не планируется. Ибо зоопарк с малой долей рынка.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Это был риторический вопрос.

Ибо

…этот сервис просто унылое говно. Steam почему-то всё поддерживает, а у этих только оправдания. Но перейти не могу из-за большой библиотеки, увы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

в каком виде дают игру?

Через ихний лоунчер, либо в библиотеке скачать установщик игры.

В стиме можно после получения добавить?

Слишком толсто.

xDShot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xDShot

Слишком толсто.

Чего это? Я в humble bundle например захожу, только чтобы что-то бесплатное в стим добавить. Если в gog так нельзя – то он нахрен не нужен.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Бесплатная копия Wasteland 2 Director’s Cut Digital Classic Edition в течении 48 часов.

Не пользовался gog, в каком виде дают игру?

Инсталлятор shell.

Только файлы для установки/запуска, или номер лицензии?

Только файлы.

В стиме можно после получения добавить?

Нет.

question4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Узнал, что в локальную библиотеку steam можно добавлять не стимовские игры и запускать их протоном. Только так получилось завести контроллер в некоторых играх.

Rupricht ★★ ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Большой беды в этом не будет, потому что были и есть другие способы получить игру бесплатно.

Leupold_cat ★★★ ()

Добавлю ещё всем любителям поиграть с пустыми карманами moddb.com, itch.io, gamejolt.com да моды, но порой какие! Да индюшки, но нативных много. Стоит как минимум про них знать.

LINUX-ORG-RU ()

Спасибо! Взял Children of Morta (блин, джва года 5 лет ждал!!!), серию биошок и DOS2. Помню DOS1 проходил больше 100 часов на средней, охрененная РПГ. Биошок давно спиратил и прошел, но настало время замаливать грехи. :D

Хотя концовка в последнем биошоке не очень, заставляет фантазировать и додумывать «как все на самделе закончилось». DLC дает немного ответов на этот вопрос, но кто так вообще делает?? Они еще и 4ю часть собираются лепить, и это без главного создателя. Хотя и 2я часть была без него, и вышла очень даже ничего. Но если мне опять выкинут такую концовку как в 3й части- пошлю их нахер!!! И это несмотря на то что серия в целом культовая, и игры качественные.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

В более худшую игру не доводилось играть…

Ты про Wasteland 2? Весьма незаслуженный поток хейта льешь. Тем более, что основные негативные отзывы были во времена релиза, я сам проходил ее 1й раз на релизе, и там действительно было все плохо (в основном баги). Но потом вышел Director’s Cut, где пофиксили большинство проблем, и игра стала почти идеальной РПГ. Какие-то отдельные вещи могут не зайти, но мне как любителю фолычей вполне все нравится. Прошел позже еще 2 раза (Director’s Cut), все там нормально, без особых затыков. Это не середнячок, это именно хорошая РПГ. Лучше из современных партийных только серия DOS.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

И не назвать nexusmods? Да ты батя такой батя ваще…)

anonymous ()

Распродажа - круто, молодцы ребята что не забывают о своих клиентах и дарят новогодние и прочие скидки. Раньше бы обязательно купил несколько с хорошей скидкой, первый и второй ведьмаки например. Но в последние годы кроме x3 вообще ни во что играть не хочется, даже в профиль бесплатные раздачи добавлять лень. Сижу и думаю, авторизоваться и добавить Wasteland 2 или нет. Пока что бесплатная раздача проигрывает ‘не нужно’. Посмотрел подобные космосимы, сложилось мнение как о дешёвых китайских подделках, а зачем подделки когда у меня уже есть оригинал - x3? Купил бы x4, но старый комп не потянет, а новый в ближайшие два года я брать не планирую, а как куплю, то игра и без всяких распродаж за это время сильно подешевет. В очередной раз посетила идея купить проектор и построить пилотское кресло пилотское кресло: вместо клавиатуры спаять на основе ардуино игровую панель со всякими кнопками и переключателями, ну и построить само кресло в которое это всё встроить, но в ближайшие время из-за переезда это реализовывать не стоит. Такие дела комрады.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Никак и не планируется. Ибо зоопарк с малой долей рынка.

Это здесь ни при чем и никак не мешает им поддерживать Ubuntu и Mint для игр. Но какое-то странное молчание насчет галактики настораживает. Недавно вышла версия 2.0 (бета) с новой киллер фичей- объединение всех игровых платформ и друзей в один клиент- гэлэкси. Такого и правда никто раньше не делал, но поддержки линукса все еще нет.

https://www.gog.com/news/otkrytaa_beta_gog_galaxy_20_startovala

И это при том что клиент сделан на хромиуме, насколько я знаю. Раньше писали что на Qt (но даже его легко портировать), а сейчас пишут что на хромиуме (кто может подтвердить?), что тоже несложно для портирования. Но пока чего-то нет…

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если комп старый, попробуй FTL и Into the Breach, две топовые и нетребовательные игры, в которых зависнешь на сотни часов) Особенно в FTL.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я и забыл про его, спасибо что дополнил. Ещё было парочку но я так давно не пользовался что забыл как называются и где находятся или живы ли вовсе

LINUX-ORG-RU ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Никак и не планируется. Ибо зоопарк с малой долей рынка.

Это здесь ни при чем и никак не мешает им поддерживать Ubuntu и Mint для игр.

Это не мои слова, а их. Поддержки особой нет, так… Что игроделы наделают, то и дают. Ну не вырезать же поддержку линукса у очередной инди игры.

Или в Wine чего-то запихнуть (и то часто с детскими косяками)

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Это не мои слова, а их.

Ссылка на официальную цитату со словами «не выпустим Galaxy под Linux, потому что зоопарк» - где? Пока что это попахивает вашими фантазиями.

Поддержки особой нет, так… Что игроделы наделают, то и дают. Ну не вырезать же поддержку линукса у очередной инди игры.

Как это поддержки нет? 2 раза не запускались игры под Linux - написал в техподдержку, помогли разобраться, запустил. 1 раз вернули деньги за глючную игру в Ubuntu, и это спустя 4 месяца после покупки. Все там с поддержкой нормально.

anonymous ()

Бесплатная копия Wasteland 2 Director’s Cut Digital Classic Edition в течении 48 часов.

как скачать без регистрации?

anonymous ()

Он подарит тебе Wasteland 2, даже если ты был плохим мальчиком! Но только в первые 48 часов. :)

кругом один обман. модеры, удаляйте новость

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не забывай тогда приводить и остальные цитаты. :)

https://www.gog.com/news/gogcom_now_supports_linux

«OK, but how will Linux support actually work on GOG.com» - you might ask. For both native Linux versions, as well as special builds prepared by our team, GOG.com will provide distro-independent tar.gz archives and support convenient DEB installers for the two most popular Linux distributions: Ubuntu and Mint, in their current and future LTS editions. Helpful and responsive customer support has always been an important part of the GOG.com gaming experience. We wouldn’t have it any other way when it comes to Linux, and starting today our helpdesk offers support for our official Linux releases on Ubuntu and Mint systems.

Вопрос выбора дистрибутивов давно не стоит перед командой GOG.

Но поддерживать работоспособность сложнейшей (технически) игры на нескольких дистрибутивах, или поддерживать малюсенькую программулину на Qt (или хромиуме, хз что там щас) - это несколько разные вещи. :)

Истинной причины отсутствия Galaxy под Linux мы не знаем. Такой информации в открытом доступе нет. А фантазии - это неинтересно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Большой беды в этом не будет, потому что были и есть другие способы получить игру бесплатно.

придётся с торрентов качать. там хоть по-честному раздают. только честность вне закона. миром правит ложь и обман.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

вместо клавиатуры спаять на основе ардуино игровую панель со всякими кнопками и переключателями

можно сделать игровую панель на основе клавитуры

anonymous ()

Если забрать себе Wasteland 2, затем зайти в библиотеку, выбрать игру, нажать Больше/More и перейти в раздел серийных ключей, то можно нахаляву также и первую часть утащить.

StalinEXE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Но 1я часть вроде совсем для прожженных фанатов… Это знаешь как оригинальная трилогия Bard’s Tale, там где 256 цветов или вроде того, и звук пищит, как в это играть непонятно. Недавно вышел ремейк трилогии на Unity и в это хотя-бы можно играть без боли для глаз и ушей (геймплей не меняли). А вот ремейк оригинальной Wasteland никто делать похоже не хочет, а играть в это сегодня очень больно.

Да и сегодня люди просто не поймут. Если новый и свежий Bard’s Tale 4 по концепции хотя-бы напоминает оригинальную трилогию (и механики схожие), то Wasteland 2-3 ну вообще ничем не похож на оригинал - это 2 разных игры. Зацени, словно 2 разных жанра и вселенных.

www.abandonwaredos.com/public/aban_img_screens/wasteland-1.jpg

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вот ремейк оригинальной Wasteland никто делать похоже не хочет, а играть в это сегодня очень больно.

тебе сделать? цена вопроса 20000 евро. притом, на русском hd графоном и adult контентом, если хочешь

anonymous ()

Transport Fever 2

цена такая же и в стиме, остальное шлак, гог гг.

eR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eR

Transport Fever 2

Чем оно отличается от openttd кроме графики и ачивок? Аналог cargodist с графом хоть есть?

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сижу и думаю, авторизоваться и добавить Wasteland 2 или нет. Пока что бесплатная раздача проигрывает ‘не нужно’.

это называется игровая импотенция. кто то это лечит переходом на консоли, где игры стоят по 50 баксов, что вроде бы возбуждает как в молодости, но я не пробовал.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я понимаю, ещё во время анонса второй части помню скриншоты первой, которую я не застал. Тем не менее, это бесплатно и вполне себе возможность самого магазина. Почему бы и нет? А играть в это или нет решит уже каждый сам для себя.

StalinEXE ★★★★★ ()

Советую владельцам слабого железа попробовать Guacamelee! и DustForce DX, классные метроидвания и платформер.

veselipjan ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Вот видишь, четко дали понять, что есть roadmap с запланированными фичами, и есть приоритеты более важные. А ты включил фантазии про «ниасилили зоопарк». Посмотри, например, на недавно вышедший в бете Galaxy 2.0 - где ты еще видел подобные фичи, объединяющие все платформы в одно? Естественно, что ресурсы разработчиков не бесконечны, и чтобы такое реализовывать, нужно время. Как ты себе представляешь оставаться в индустрии на плаву, внедряя сначала фичи, нужные 5% игроков, а не 95? Ну так не бывает же. И не надо про стим втирать, стим 15 лет игнорировал Linux, а перестал ровно тогда, когда долго ничего нового не внедрял.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну фанатику хоть жидкостью специфичной…

Факт, что был «soon», теперь его нет.

ниасилили зоопарк

не употребляй это слово – не захотели из-за слабой выгоды этого дела

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Естественно, что ресурсы разработчиков не бесконечны

нужные 5% игроков

Я вообще с трудом представляю, кому они нужны. С линуксоидами разобрались - «зоопарк и 2% рынка».

Но почему то и на macOS с колокольни плюют. Steam сразу что-то отреагировал на выкидывание 32 битов. В смысле понятно, что игры с 32 на 54 бита не перевели сторонние, но просто инструкцию написали, опеределялку, чтобы показывать какая игра будет работать, какая нет.

В GOG до сих пор ничего не сделали. Позор на позоре какой-то… где ты еще видел подобные фичи…

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Когда нечего сказать, переходим на личности. :)

В GOG до сих пор ничего не сделали. Позор на позоре какой-то…

Тебе в игры играть или на ачивки др*чить? GOG отлично поддерживает Linux, и я постоянно там что-то покупаю. А если что-то не работает (крайне редко), то деньги возвращают. Все как и должно быть. Говорить после этого, что GOG ничего не делает… ну это довольно тупо. Без клиента с ачивками можно жить, представь себе, и жить довольно бодренько. ;)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Говорить после этого, что GOG ничего не делает…

Я про конкретные вещи говорил, что по ним ничего не сделали — не выдергивай.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Забей, этот тролль из года в год бегает по GOG-темам и набрасывает одно и то же… Пропащий пациент))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да потому что элементарных вещей из года в год нормально сделать не могут.

Хотя да, наверно проще забить, и поставить крест.

Вот зарегался в itch.io… Может Epic Store чего толкового сделает, хоть там и не шибко-валко, но с другой стороны вот только что появились.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eR

И в чём прикол играть в симулятор транспортной сети от первого лица? Можно почувствовать себя в шкуре пассажира, который не может влезть в маршрутку?

crutch_master ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.