LINUX.ORG.RU

Большая летняя распродажа на GOG!

 , , , ,


1

2

Близятся летние каникулы... Но настоящий геймер никогда не отдыхает, перерывы не для него, ведь полчища врагов не спят - время снова спасать мир! И GOG поможет тебе в этом деле максимально эффективно - без DRM.

Что новенького:

Распродажа продлится до 15 июня, 16:00 по МСК.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: alpha ()

Список Linux-игр со скидками: здесь

Здравствуйте, это ресурс об аниме? Вообще-то, у нас вроде бы сайт про линукс, поэтому естественно было бы в самой новости привести именно список Linux-игр (или, если он очень большой, хотя бы его топ с сохранением ссылки), а уж всё остальное — во вторую очередь.

В текущем виде либо под снос, либо может, кто из корректоров сделает доброе дело и прокачает текст… @atsym — возьмёшься?

Так-то я за новость, но не в текущем виде, с привкусом «объедки с барского стола».

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Вообще-то в год здесь выходит по 2-3 новости о больших распродажах, и выходит уже минимум 5 лет (с разморозкой). Именно в таком виде. Да и оформлена отлично…

Так-то я за новость, но не в текущем виде, с привкусом «объедки с барского стола».

Ну это не тебе решать. И слава Богу! Цензурщики тут не нужны. ;)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

с привкусом «объедки с барского стола».

Ну с разморозкой тогда (еще раз). За новинками тебе в Epic Store, а GOG торгует играми без встроенной защиты, поэтому новинки доходят туда с запозданием. Вообще хренею с твоей наглости. Ему предлагают игры чуть ли не бесплатно, оно еще и огрызается, лол… Тут даже 4 демки под Linux завезли, все-равно недовольное.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Во-первых там полно линуксовых игр, во вторых, почти все GOG.com-игры работают в wine, так что не думаю что имеет смысл заниматься подобным разделением.

alpha ★★★★★ ()

Коллекция от Daedalic

Современная классика квестов. У меня половина этой их коллекции уже пройдена кажется.

Edna&Harvey, Deponia, Memoria..

и Pillars of the Earth конечно

alpha ★★★★★ ()

И GOG поможет тебе

Не тыкайте мне! Что за мода пошла, ей-богу? Вышла методичка для копирайтеров, утверждающая, что тыкать читателю — это стильномодномолодёжно?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Moderators

Да, потому что единственная. Точнее - вся серия: Caesar, Pharaoh, Zeus, Emperor. Других похожих очень мало (или не существует - не уверен, считать ли Stronghold чем то похожим). Из новых - Foundation, разные команды пилят Aztec Empire, Builders of Egypt и еще несколько игр.

ceterum censeo что Рэй все-таки лучше 8-)

token_polyak ()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)

Metro Exodus совсем не зашла у народа раз уже по символическому прайсу продают на gog. Я тоже не смог оценить эту игру. Сделано красиво, но по сути игра - пустышка.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nemixer

Почему gog galaxy 2.0 до сих пор не портирован на линь?

Меня сильнее огорчил его новый внешний вид. Может еще переделают, не знаю… Но это мягко говоря вообще не то, чего я ожидал. И сломалось даже то, что работало. Например, каждый раз включаю заново сортировку по «последним запущенным» в win7, потому что сбрасывается на «алфавитную».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Reset

Metro Exodus совсем не зашла у народа раз уже по символическому прайсу продают на gog. Я тоже не смог оценить эту игру. Сделано красиво, но по сути игра - пустышка.

Одна из самых продаваемых игр прошлого года на ПК. Продаже в Epic Store превзошли все ожидания. А теперь, как и обещалось, год спустя продают в Steam и GOG. Крутейшая игра, кстати. Понравилось даже больше, чем предыдущие части. Жаль что мало DLC, но зато проработанные, сюжетные. Все-равно шутеров лучше на ПК не найдешь в последнее время. Безсюжетные стрелялки вроде Doom не в счет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Одна из самых продаваемых игр прошлого года на ПК.

А её кто-то покупал? Я думал, что все бесплатно поиграли по game pass.

Крутейшая игра, кстати.

Ты мне пытаешься доказать, что говно не является говном? Игра – унылое говно. Сюжет убог, атмосфера отсутствует, боев интересных нет.

Все-равно шутеров лучше на ПК не найдешь в последнее время.

И что? Это же не значит, что надо играть в говно

Безсюжетные стрелялки вроде Doom не в счет.

Кстати и дум тоже говно. Я дошел до рыцарей в которых надо стрелять в определенный момент и сломался. Задротство какое-то, а не дум. Ну и марио-стайл уровни тоже трындец какой-то. Провал полный. На bethesda можно ставить крест.

Reset ★★★★★ ()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Кстати gog galaxy 2.0 – неюзабельная хрень.

Я что-то не заметил разницы на macOS.

Даже лучше, хоть наконец-то сделали поддержку macOS Catalina. Steam почему-то сразу побежали и сделали.

А так сменили тему типа, ну и ладно…

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Ты конечно великий знаток и критик, но отзывы в Steam говорят сами за себя.

Recent Reviews: Very Positive (1,214)

All Reviews: Very Positive (19,201)

И это на фоне желчных фанбоев и хейтеров Epic Store, которые занижали оценки всеми силами… А так было бы Overwhelmingly Positive. Игра шикарная, и как шутер, и в плане сюжета, очень хорошо сделана, с душой и вниманием к деталям.

На bethesda можно ставить крест.

Как и на твоем мозге, петросян. Игру делали украинцы из 4A Games. Но поскольку ты ее ни разу не запускал, тебе это неизвестно. Больше на твои потуги не отвечаю. ;)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

но отзывы в Steam говорят сами за себя.

Отзывы в стим не говорят вообще ни о чем.

Но поскольку ты ее ни разу не запускал, тебе это неизвестно.

С чего бы это? У меня она есть в microsoft store по подписке. Дошел до ангара где надо по крышам прыгать. Это после церкви. Скуууукота. Удалил нахер.

Игру делали украинцы из 4A Games.

Это был ответ на предложение о думе. Дум тоже плохой шутер. Хороших шутеров нет сейчас вообще.

Reset ★★★★★ ()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 2)

Много чего купил, а многое давно прошел!

Из Windows-игр хорошего много:

Age of Wonders: Planetfall - прикольное «ответвление» (в плане сеттинга) в мире AoW, насчет DLC пока не знаю, но основная игра порадовала.

Wildfire - очень долгий долгострой, я его помню ждал где-то с 2015 года, ожидания оправдались по полной. Годный платформер с интересным геймплеем, красивой графикой, поддержкай коопа, затягивает.

Shantae and the Seven Sirens - просто очередной отличный платформер из серии Shantai. Вообще серия знаменита очень качественными, веселыми и красочными платформерами. Был один огроменный платформер с кикстартера Shantae: Half-Genie Hero, плюс еще 2 таких платформера поменьше, и вот этот новый. Насколько он большой, пока не знаю. Все их советую любителям адвенчурных платформеров. Много харизматичных персонажей и юмора.

https://www.gog.com/game/shantae_halfgenie_hero_ultimate_edition

https://www.gog.com/game/shantae_riskys_revenge_directors_cut

https://www.gog.com/game/shantae_and_the_pirates_curse

https://www.gog.com/game/shantae_and_the_seven_sirens

Metro Exodus прошел еще летом. Планка качества довольно высокая, любителям предыдущих частей покупать обязательно. Лучший шутер за последние 2-3 года. Правда как заметили выше, всего 2 DLC, а хочется больше. Может кто-нибудь знает, планируются ли новые DLC, или это все?

В демоверсию Desperados 3 поиграл, но и по роликам понятно, что это крутая штука в духе 1й части (именно 1й, несмотря на 3D). Ее делают парни, которые создали Shadow Tactics: Blades of the Shogun, так что за качество переживать не приходится.

Кстати, 1й Desperados есть под Linux, и поддерживает FullHD.

https://www.gog.com/game/desperados_wanted_dead_or_alive

Children of Morta - очень крутая фентезийная пиксель-арт RPG, тоже долгострой с кикстартера, в ней хорошо буквально все.

Frostpunk - советую всем любителям выживалок и зимы. Со времени начального релиза добавлено много контента, игра стала одной из самых лучших и атмосферных выживалок.

Под Linux тоже есть вкусняшки:

This War of Mine - смесь выживания и адвенчуры, для многих ставшая уже классической, очень качественная, много хорошего контента. Игра атмосферная, с большой опорой на интересные сюжеты.

Candle - если любите классические 2D адвенчуры с элементами паззлов. Игре почти 5 лет, а все-равно одна из лучших в жанре.

Вся серия Deponia, да и многие другие игры Daedalic очень хороши. Отличные классические квесты.

Iratus: Lord of the Dead - русские сделали клон бомбической Darkest Dungeon, только в этот раз играем за плохиша. Злой Лорд вышел из своей могилы и пробудил армию тьмы, чтобы уничтожить все живое и... лечь обратно в гроб. Не знаю зачем, может живые слишком шумели, не давали спать. Но получилось охрененно! Оба шедевра есть под Linux, в обоих проведены сотни часов.

https://www.gog.com/game/iratus_lord_of_the_dead

https://www.gog.com/game/darkest_dungeon

Shadow Tactics: Blades of the Shogun - шедевр из почти вымершего жанра тактических рейл-тайм стратегий. И если Desperados 3 под Linux не анонсировали, то этой игрой можно насладиться прямо сейчас, она того стоит.

Broforce - для любителей 2D комбатов в коопе, очень веселая игрушка.

BATTLETECH - как и все что связано с мехами, довольно специфичная и нишевая тема, но в игрушку вкладывают старания. Игра не для любителей быстрого и динамичного геймплея (в основном они и занизили оценки), но в мультиплеере довольно весело, есть много дополнений.

Graveyard Keeper - если вы любите раскапывать могилы, то эта игра для вас. Из России с любовью, кстати. И одна из самых красивых пиксель-арт игр в мире. На хабре была статья про нее.

https://www.gog.com/game/graveyard_keeper

https://habr.com/ru/post/425989/

Конечно это не все, во что я играл в последнее время, просто быстро пробежался и вспомнил из того, что продают...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще хренею с твоей наглости. Ему предлагают игры чуть ли не бесплатно, оно еще и огрызается, лол…

Ой, ещё один зайка открыл для себя возможность невозбранно гадить из-под анонимуса на ЛОРе. Тебя одноклассники чморят, и ты здесь отыгрываешься, угадал?

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Во-первых там полно линуксовых игр

Ну так я и предлагал с них начать и явно выделить.

во вторых, почти все GOG.com-игры работают в wine, так что не думаю что имеет смысл заниматься подобным разделением.

Ну так можно, утрируя, дойти до того, что если следующая версия Microsoft Office будет работать в wine, и про неё на ЛОРе новости тискать?

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ой, ещё один зайка открыл для себя возможность невозбранно гадить из-под анонимуса на ЛОРе. Тебя одноклассники чморят, и ты здесь отыгрываешься, угадал?

Нет, не угадал. И аккаунт на лоре мне не нужен. :)

P.S. Не пытайся менять лор под себя и свои хотелки…

anonymous ()