LINUX.ORG.RU

Большая летняя распродажа на GOG

 , , , ,


0

3

Если вам недостаточно жарко этим летом, то новая распродажа на GOG поможет вам вспотеть! Приготовьте свои клавы, мышки и джойстики, а так же порцию сухих футболок и недельный запас пиццы, и держите свои контроллеры покрепче, ибо мир снова в опасности и ждет своего диванного героя!

На новой распродаже нас ждет:

  • Более 1300 игр со скидкой до 90%.
  • Новые игры и коллекции - каждый день.
  • Бесплатные игры за совершенные покупки.
  • При покупке в сумме на 150 рублей - Sunless Sea в подарок.
  • При покупке в сумме на 600 рублей - RiME в подарок.
  • GOG Connect: перенесите 12 игр совершенно бесплатно из своего Steam-аккаунта в GOG. И обязательно следите за обновлениями - кол-во игр в GOG Connect постоянно повышается.

Распродажа продлится до вторника 19 июня и закончится в 01:00 по московскому времени.

Новинки для GNU/Linux со скидками

Бестселлеры для GNU/Linux со скидками

>>> Подробности

anonymous

Проверено: JB ()

Извините за опоздание. :)

Была еще бесплатная раздача потрясающей Xenonauts первые 2 дня, но я опоздал с оформлением новости. Правда, об этом писали в разделе Games:

www.linux.org.ru/forum/games/14263478

И я таки получил свою бесплатную копию. :)

Вобщем до конца акции еще 10 дней. Налетай, голодный пингвин!

anonymous ()

Из новинок на GOG в последнии недели хочется отметить пиксель-артные проекты:

1. Классический приключенческий фентези-квест FoxTail от нашего соотечественника (похоже, игра сделана одним человеком). Красиво, интересно и со вкусом - настоящее торжество атмосферы, головоломок и красок! Вы влюбитесь в главную героиню и вернетесь в детство! ПОДДЕРЖИМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! :)

2. Мясной фентези-экшн Wizard of Legend со множеством заклинаний и врагов. Если вы любите RPG и dungeon crawler, магию, арены, и динамичное мочилово спеллами - это для вас! Не Magicka конечно, но тоже неплохо.

3. Приключенческий фентези-экшн Moonlighter с элементами менеджмента и офигенным рандомом. Поддержка Linux обещана изначально и появится в ближайшее время. Игра получила много наград и высоких оценок. Раньше вы были торговцем артефактов, но со временем поняли что хотите чего-то большего... Теперь вы сами добываете артефакты в опасных пещерах, мочите монстров и боссов, выбиваете из них все дерьмо, а потом продаете его! Такие дела. А еще можно знакомиться с жителями деревни и развивать поселение. :)

4. Хардкорный симулятор выживания Project Zomboid недавно получил большое обновление - обязательно поиграйте!

anonymous ()

Кстати, а крипта анонам не полагается? :)

Может сделать какой-то отдельный тип профиля, с которого можно постить только новости и более простой (без мыла и подтверждения)? Повесить на него кошелек. А то хочется монеток, а создавать аккаунт как-то лень, надо емейл создавать и вообще...

anonymous ()

GOG Connect: перенесите 12 нинужно бесплатно

#fixed

Совершенно бестолковый, я бы сказал, атимаркетинговый ход. В списке этих 12 нет ни одной игры CD Project Red. Что как бы намекает.

WitcherGeralt ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ты несешь полный бред:

Во-первых, твое «нинужно» не имеет здесь вообще никакого веса, т.к. каждый имеет свое мнение. Но в целом, среди нанышней раздачи GOG Connect довольно много признанных шедевров: FTL, Banner Saga, Banished, LOG, Psychonauts. Все это отличные игры, много раз перепроходились и доставляют по сей день.

Во-вторых, GOG connect бывает на каждой большой распродаже. В целом за 2 года можно было перенести больше 500 игр бесплатно (при наличии таковых в твоем Steam-аккаунте).

В-третьих, за последние несколько лет The Witcher 1 и 2 несколько раз отдавали вообще БЕСПЛАТНО, не говоря о десятках распродаж где их отдавали за 1$. С разморозкой тебя, Мастер Гервант! :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Шедевры — это Vice City, Morrowind, тот же Ведьмак 3, а то, что ты перечислил, — убогая казуальщина, которой в разряде шедевров места нет.

больше 500 игр бесплатно

Недоигр, судя по текущему комплекту.

отдавали вообще БЕСПЛАТНО

И что? Я конкретно про комплект коннекта говорю. А он просто смешон.

WitcherGeralt ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

GOG Connect: перенесите 12 нинужно бесплатно. Совершенно бестолковый, я бы сказал, атимаркетинговый ход.

Ну как-то слишком толсто называть эти игры убогой казуальщиной.

Хотя сам GOG Connect действительно вообщем бестолковый по сути. Этакие дешёвые подачки для плюшкиных – «У меня в стиме валяются пройденные игры, а перенесу-ка я их в GOG, и для этого буду постоянно ждать милостыни. Но и естественно перенесу я их просто так, в реальности играть я в них не буду».

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Приключенческий фентези-экшн
Moonlighter с элементами менеджмента и офигенным рандомом. Поддержка Linux обещана изначально и появится в ближайшее время.

все что надо знать об ИЗНАЧАЛЬНОЙ поддержке Линукса )))

Sith ★★★★★ ()
Последнее исправление: Sith (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Шедевры — это Vice City, Morrowind, тот же Ведьмак 3, а то, что ты перечислил, — убогая казуальщина, которой в разряде шедевров места нет.

Очень толсто!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну может не казуальщина, но явно не шедевры

FTL, Banner Saga, Banished, LOG, Psychonauts

тут только ftl c баннерсагой относительно годные игры, да и то, что первая что вторая - одноразовые индюшки, которые забываются уже после 4-5 часов.

cuelebra ()
Ответ на: комментарий от cuelebra

тут только ftl c баннерсагой относительно годные игры, да и то, что первая что вторая - одноразовые индюшки, которые забываются уже после 4-5 часов.

Вот это просто мега-жирный тролль! Одна только FTL обладает таким разнообразием и вариативностью, что каждое перепрохождение это целое новое приключение, не похожее на предыдущие. Вдобавок разблокировка новых видов кораблей (каждый со своими технологиями и особенностями, коренным образом меняющими тактические возможности и геймплей) - это еще +20-30 перепрохождений. И конечно секретные квесты и технологии, десятки стилей прохождения. Всего наиграно 400 часов, причем большая половина на харде, где большинство сливается в первые 30 минут. Игра получила десятки наград и высочайшие цоенки во всех изданиях. И после всего этого ты считаешь что твое мнение хоть как-то повлияет на РЕАЛЬНОСТЬ? :D

anonymous ()
Ответ на: комментарий от cuelebra

К сожалению нет, в последние годы именно indie-игры выпускают запоминающиеся игры, которые не жалко перепроходить множество раз, а проекты крупных компаний часто даже до конца не хочется проходить - нехватает креатива, интересных сценариев, сюжета. Кто там из ААА-студий сделал хотя-бы что-то отдаленно напоминающее Ori and the Blind Forest? Выходят одни поделки, но менеджер сказал: «Новый фолач мне давай!» и конвейер продолжается... На волне хайпа создается впечатление популярной игры, но затем мы идем на метакритик, читаем отзывы в стиме и все становится на свои места...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

да-да, приключения, тактические возможности, вариативность, награды и оценки, это все здорово, а в реальности весь «геймплей» состоит в заучивании event'ов и молитвам богу рандома. Вся «вариативность» скатывается к тому, сколько тебе скрапа выпало и что в этот раз можно купить на этот скрап в магазине, и ни шагу в сторону. Выбираешь кораблик и встаешь на рельсы

даже нетхак лучше в этом плане

cuelebra ()
Ответ на: комментарий от anonymous

затем мы идем на метакритик, читаем отзывы в стиме и все становится на свои места...

Вкусы у людей бывают слишком разные. Я пару раз читал отзывы и рецензии на игры и фильмы, которые мне нравятся, и понял, что мне это не нужно. Если бы я их прочитал раньше, то у меня сложились бы предубеждения и вряд ли я бы решился это играть или смотреть. Несколько негативных отзывов могут испортить все впечатления, даже если при обычной игре или просмотре не обратил бы на эти нюансы внимание.

В общем, решать, смотреть ли что или играть, исходя из отзывов или оценок толпы, — глупая затея, IMHO. Теряется эффект новизны, сюрприза, исследования. Даже анонс к фильмам и актерский состав не читаю, постера и названия вполне хватает, а появление знакомого актера будет лишь приятным сюрпризом, а не предсказуемым ходом.

Pravorskyi ()
Ответ на: комментарий от cuelebra

Все ясно. Перед нами типичный тролль, не отличающийся особой креативностью мышления. :)

Проблема в том, мой юный троллерок, что цифры, награды и отзывы говорят сами за себя. Игра шедевр во всех планах. Если ты не смог осилить игровые механики, и для тебя вся вариативность сводится в скрапе и магазинах, то мне тебя реально жаль. Если вместо того, чтобы включить мозги и выехать на тактике в самой проигрышной ситуации (и получить от этого море фана) ты предпочитаешь «молитвы богу рандома» - то такие игры не для тебя. Я даже знаю что выше «изи» ты сложность в играх нигде и никогда не ставишь. Ибо если ты так боишься игровых механик, что для тебя FTL это «скрап и магазины», то на «нормале» и выше ты не прошел бы дальше первого экрана. Играй в анрил или квейк, там попроще - собирай патрончики, бегай и стреляй. Хотя даже там нужен скилл, если собираешься выйти в онлайн. Тебя же школьники захедшотят как только ты вылезешь в онлайн. А в сингле ты можешь только на изи, ибо на чем-то более серьезном тебя щемит комп. Ты не можешь въехать в игровые механики и возможности игры, но это не отменяет факт того что FTL - шедевр.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

У меня в стиме валяются пройденные игры, а перенесу-ка я их в GOG

Вполне толковое решение. Переносил так сталкера, играть через wine с GOG удобнее, чем со стимом.

SR_team ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Шедевры — это Vice City, Morrowind, тот же Ведьмак 3, а то, что ты перечислил, — убогая казуальщина, которой в разряде шедевров места нет.

То что перечислил ты похоже тоже что-то убогое ибо я в это не играл.

Шедевры это серии NFS, COD, Civilization, diablo/titan quest/grim dawn, farcry 3.

lucky_guy ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я тебе разложил твой «шедевр» по полочкам, а ты из себя смог выдавить только «ряяя ты вреееешь, играл на изи»? Я прошел и на нормале и выше, так что не надо тут говна в уши заливать - игра унылый инди-роглайт-гриндалово. Саундтрек - единственное нормальное что в ней есть

cuelebra ()
Ответ на: комментарий от cuelebra

а шедевры - старый doom, zelda, игры fromsoft, cave story

тут конечно кому чего, в принципе и morrowind с vice city тоже шедевры, ведьмак 3 - ну такое, геймплей слабоват, но такой атмосферности и погружения и world-building я больше нигде не видел

cuelebra ()
Ответ на: комментарий от lucky_guy

Если это такой «тонкий» троллинг, то он не особо тонок.

Елси же это не троллинг, то это просто бред.

В TES: Morrowind ты мог не играть вполне, ибо оно не для быдла. В Ведьмака впринципе не стоит играть, если книжную серию не читал, всё равно упустишь 90% кайфа от игры, но не слышать про него ты не мог, это самая большая мгра последних лет пяти. А если ты не играл и не слышал про самую шикарную часть GTA, то с тобой просто что-то не так.

WitcherGeralt ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

В TES: Morrowind ты мог не играть вполне, ибо оно не для быдла

Я как раз про это и говорю. Те игры которые ты называешь шедеврами нормальным быдлу может и не понравится, но её заценят такие адекваты задроты как ты.

В Ведьмака впринципе не стоит играть, если книжную серию не читал, всё равно упустишь 90% кайфа от игры, но не слышать про него ты не мог, это самая большая мгра последних лет пяти.

Да, слышу постоянно, но про самую ты перегибаешь.

А если ты не играл и не слышал про самую шикарную часть GTA, то с тобой просто что-то не так.

Слона-то я и не приметил. 10 из 10.

lucky_guy ★★ ()
Ответ на: комментарий от lucky_guy

А не проще тогда открыть просто галлерею «лучшие фото тёлок с тачками»? Кроме этого по-моему там ничего и не было... Тукс рейсер вот хоть весёлый.

http://iz-podvala.ru/wp-content/uploads/2009/06/nfs-need-for-speed-undergroun...

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от cuelebra

Я сознательно не стал перечислять слишком старые игры, иначе я бы упоминул Rock N' Roll Racing, например. Список игровых шедевров за все времена будет длинным. Я остановится на трёх, двух уже классических играх кардинально различных жанров и одном максимально актуальном и бесспорном шедевре.

Геймплей в Ведьмаке 3, если смотреть с точки зрения боевой системы, квестов и тому подобного, на мой вкус, уступает первой игре в серии, но это не проблема, игра берёт другими вещами. Проблема с Ведьмаком только одна, его невозможно оценить по достоинству не читав книжную серию. Я, как давний поклонник, прослезился во время концовки игры, которая была и ещё концовкой огромной саги. Подобный эффект для кого-то сможет обеспечить, разве что грандиозный финал игры престолов.

WitcherGeralt ()
Ответ на: комментарий от lucky_guy

про самую ты перегибаешь

А ты знаешь ещё хотябы один такой же громкий и долгожданный релиз, который при этом не был бы разочарованием (как фолыч 4, например)? Мб я что-то упутил, ибо практически не играю. Впервые за 10 лет собрал мощный игровой десктоп специалтно чтобы пройти Ведьмака 3 (предварительно пройдя второго, на которого я до того забил).

WitcherGeralt ()
Ответ на: комментарий от lucky_guy

Она изначально вышла багованная и только на консолях, а графика была отвратительная, я помню волну разочарования. Не сомневаюсь, что у GTA5 продажи лучше, чем у Ведьмака 3, но, на примере блокбастеров в мире кино, Fury Road дали шесть оскаров, а четвёртым трансформерам, которые заработали в прокате в три раза больше, дали две золотые малины. Величина определяется не только популярностью, а Ведьмак 3 завершает огромную сагу, и тут GTA5, даже если она офигенная (не играл), по-определению уступает.

WitcherGeralt ()
Ответ на: комментарий от cuelebra

я тебе разложил твой «шедевр» по полочкам, а ты из себя смог выдавить только «ряяя ты вреееешь, играл на изи»? Я прошел и на нормале и выше, так что не надо тут говна в уши заливать - игра унылый инди-роглайт-гриндалово. Саундтрек - единственное нормальное что в ней есть

Ты не разложил ничегошеньки, для этого надо иметь мозги.

А игра таки шедевр. :)

http://www.metacritic.com/game/pc/ftl-faster-than-light

https://store.steampowered.com/app/212680/FTL_Faster_Than_Light/

Продано миллионы копий. 96% отзывов - позитивные. Если это не мерило шедевральности для игры, то тогда я не знаю. Но тебе с твоими половыми проблемами виднее. :D

anonymous ()
Ответ на: комментарий от unixnik

А там есть игры от третьего лица и с хорошим сюжетом?

Итак, давай подытожим:

1. Жанр как ты сказал - не важен.

2. По графике ты ничего не сказал, какие тебе игры нравятся - старые или новые? Первые версии Tomb Rider с квадратной жопой Лары Крофт тебе бы подошли? :)

3. Платформа то главное - Linux или любая? Если любая, то список кандидатов многократно множится...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

В TES: Morrowind ты мог не играть вполне, ибо оно не для быдла. В Ведьмака впринципе не стоит играть, если книжную серию не читал, всё равно упустишь 90% кайфа от игры, но не слышать про него ты не мог, это самая большая мгра последних лет пяти. А если ты не играл и не слышал про самую шикарную часть GTA, то с тобой просто что-то не так.

Теперь мы окончательно поняли что перед нами школьник с аватаркой ведьмака. :)

В Ведьмака впринципе не стоит играть, если книжную серию не читал, всё равно упустишь 90% кайфа от игры

Расскажи это миллионам игроков, которые перепрошли всю серию вдоль и поперек, школотрон. :D

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

воистину аноним хуже представителя партии ЛГБТ

отношение масс не может являться мерилом чего-либо вообще. А считаться с мнением туповатых анонимов, кругозор которых ограничивается индиговном за 0.99$ 49 рублей с распродаж на стиме - это вообще идиотизм.

cuelebra ()
Ответ на: комментарий от kaban_lyalya

Эта студия - MicroSoft.

Нет, M$ здесь только издатель. Разработчик - Moon Studios.

Если бы студия была MicroSoft, то на GOG эта игра не появилась бы никогда, как и все игры от MicroSoft. Была договоренность - никаких исключительных прав на дистрибьюцию. Есть еще одна метройдвания на GOG - Dust: An Elysian Tail, где издателем значится M$. Разработчик - Humble Hearts. Вот и весь секрет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На мысль о школьнике тебя натолкнул Морровинд 2002 года или Vice City 2003? Или то, что я книги читаю? Раскрой тайны своей офигенной логики.

WitcherGeralt ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)