LINUX.ORG.RU

Игра Life Is Strange: Before The Storm доступна для GNU/Linux и macOS

 


0

2

Life Is Strange: Before The Storm –- эпизодическая игра в жанре интерактивного кино, похожа по геймплею на Detroit: Become Human, Heavy Rain, Beyond: Two Souls, Fahrenheit и Until Dawn. Life Is Strange: Before The Storm является приквелом Life Is Strange и рассказывает от шестнадцатилетней девушке с именем Хлоя Прайс (лучшая подруга Макс Колфилд, главной героини Life is Strange). Сюжет разворачивается за три года до начала оригинальной Life is Strange. Также стоит отметить, что Life Is Strange: Before The Storm доступна на следующих платформах: PS4, Xbox One, Windows, macOS и GNU/Linux (на последние две платформы портировала компания Feral Interactive).

Оценки: Metacritic: 77, Steam: 93.
Цена в Steam: 429 RUB для России, 16.99 EUR для EU, 16.99 USD для США, 249 UAH для Украины, 2500 KZT для Казахстана и 9.49 USD для остальных стран из СНГ.

>>> Страница в Steam

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: jollheef ()
Ответ на: комментарий от time_LORd

я тут ведьмака3 посмотрел... ребятаааа, это сейчас считается топовой игрушкой? все конечно красиво, но такое нельзя называть играми, это просто мультфильм. визуализация новеллы, романа, интерактивный мульт - вот это вот. Но не игра. Да он увлекателен, но там нет игрового процесса! Что за ерунда?

(да, я слоупок, но вроде в3 еще вполне актуален, его часто в пример ставят)

PtiCa ★★★★★ ()
Последнее исправление: PtiCa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от time_LORd

Только ребёнок на полном серьезе будет заявлять, что ведьмак 3 - игра. Это касается и ГТА5

А что с ними не так ?

P.S. И да прежде чем заявлять про что то нужно бы для начала написать что по ВАШЕМУ как раз игра. Может в очередной раз смотреть как портаже пересобирает мир ? Или ядро компилять ? Я понимаю что толку от этого 0, но на игру тянет :)

mx__ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

А что с ними не так ?

Игра подразумевает набор правил «правила игры», в рамках которых у игрока свобода действий с соответствующими исходами. Даже зная все исходы (стартовые условия, условия завершения) заранее (например, такие игры как, шахматы, дота, герои), механика игры позволяет игроку пройти довольно разветвлённый граф (процесс игры) из одной вершины в пару-тройку других вершин.

Сам по себе простой, неразветвлённый граф процесса игры не говорит нам о качестве игры. Тут стоит вспомнить крестики-нолики, сапёр, азартные игры типа кости или рулетка, симуляторы гонок. Одни из таких простых игр увлекают своей рандомностью; другие - социально-психологичеким взаимодействием (покер, например; некоторые онлайн-стратегии, типа травиана в лучшие его годы; RPG с отыгрышем, в том числе оффлайн); третьи - акшеном (КС, симуляторы).

В случае ведьмака3 - отсутствует разветвлённый граф процесса игры, отсутствует социально-психологическая составляющая, отсутствует рандом, отсутствует отыгрышь. По сути, это мультик по миру из романа (неплохому!) с несколькими «интерактивами». Да, с технической точки зрения сделано отлично. Да, художественного материала там много (разнообразные истории! я бы не стал их называть квестами)). Но это не игра.

Это мое личное мнение и мое видение. Я не являюсь гуру игр. И люблю всякие развлекательные медиа. Но мне непонятно, зачем такое называть играми. Это больше похоже на улучшенную пьесу. От слова play, а не от слова game

PtiCa ★★★★★ ()
Последнее исправление: PtiCa (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от PtiCa

Но мне непонятно, зачем такое называть играми.

Игра́ — тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе. Также термин «игра» используют для обозначения набора предметов или программ, предназначенных для подобной деятельности.

Ты проиграл...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от PtiCa

Игра подразумевает набор правил «правила игры»,

Тут двоякое представление. В основном все игры имеют стори-лине ( к примеру тот же скайрим ) прошел такую и забыл. Если игра без стори-лине то народ в такие игры играет годами и потом жалуется что нет контента ( к примеру та же Елита Данжероус ).

Некоторые даже считают играми интерфейсы к управлению прогами типа как ДОТА2 и всякие КаллОфДути, КС вот такие я лично играми затрудняюсь назвать.

mx__ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Проблема в том, что в3 после десятка часов начинает явственно представялсть из себя интерфейс управления прогой. Только прога эта тривиальна, на уровне учебника «напишем на бейсике программу анкету. Ваше име: Добный день, Василий. Ваш возраст: 3kjd3 Некорректные данные. Ваш возраст: 13. Вы любите яблоки? Нет. Вас зовут Василий, вам 13 лет, и вы не любите яблоки. Для выхода нажмите A, для повторного анкетирования B»

То, что там главное контент и стори-лайн - только подтверждает мое мнение о том, что это не игра, а стори. Отличная! Более интерактивная, чем что-нибудь с нетфликса.

PtiCa ★★★★★ ()
Последнее исправление: PtiCa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Писали же выше www.linux.org.ru/news/games/14472408?cid=14472633

Ну т.е. просмотр сериалов - это не игра, потому что это не совсем сознательная и не деятельность. Сюда же спектакли в театре можно отнести - ты просто сидишь и смотришь, впечатляешься, испытываешь переживания, эмоции. Но это происходит несознательно и без особой деятельности; сдача пальто в гардероб театра и коньячок в антракте сложно отнести к игре. Это зрелище. А актеры играю на сцене - они делают play, а не game. Это как бы разные понятия совершенно, разные отделы мозга работают, разные ощущения испытываешь.

PtiCa ★★★★★ ()
Последнее исправление: PtiCa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

вон там тестеров набирают для нормальной игры (гейос/линукс)

Сходил по ссылке. Я, конечно, подслеповат, но где там упоминание про линукс? Мак вижу... Разве что в обсуждении про Unofficial Linux port, но это как-то ненадёжно...

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Cyberpunk 2077 не игра

Конечно не игра. Порнушное скриптованное кинцо уровня того что ТС принес, никакой геймплейной ценности, даже пострелушки с автоаимом уровня пресс х ту вин. На фоне такого позора даже курвак чуточку больше напоминал игру, хоть игрой и не являлся.

entefeed ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем мне писать куда-то в пустоту. Я тут на лоре черкану, пару человек прочитают - и то дело. Доведется поучаствовать в европарламенте лично - тоже вопрос подниму :)

PtiCa ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PtiCa

я тут ведьмака3 посмотрел... ребятаааа, это сейчас считается топовой игрушкой? все конечно красиво, но такое нельзя называть играми, это просто мультфильм. визуализация новеллы, романа, интерактивный мульт - вот это вот. Но не игра.

Топай играть в то, во что ты там играешь. Может с писькой своей.

RedEyedMan4 ★★★★★ ()