LINUX.ORG.RU

Вышел CDEmu 3.2

 


2

2

CDEmu — это эмулятор CD/DVD-ROM/Blu-ray, который поддерживает основные форматы проприетарных программ для копирования дисков в ОС Windows, такие как nrg, mds, b6t, cif, c2d, daa и другие. CDEmu является не альтернативой mount -o loop или AcetoneISO, а аналогом Daemon Tools или Alcohol 120%. CDEmu, как Daemon Tools или Alcohol 120%, создает виртуальный дисковод CD/DVD. Требуется установка модуля ядра, который собирается на машине пользователя с помощью DKMS (аналогично проприетарным драйверам AMD (ATI)/NVidia).

Основные изменения:

  • Добавлена поддержка образов Nintendo GameCube и Nintendo Wii.
  • Добавлена начальная поддержка Blu-ray.
  • Для cdemu-client теперь используется Python 3.
  • Исправления ошибок в парсерах ISO/UDF.
  • Добавлен начальный перевод интерфейса gCDemu на корейский язык.
  • Для носителя добавлен тип «bdr» и расширена функция READ DISC STRUCTURE для поддержки Blu-ray.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: jollheef ()

Некоторым версиям StarForce было достаточно смонтировать образ Alcohol. Например, так было с игрой Diggles. Прокатит ли это с линуксовым CDEmu?

question4 ★★★★★ ()

Ну для начала вроде как наверное стоит упомянуть, что оно ещё и виртуальный контроллер создаёт. Ну по крайней мере года 2 назад создавало, не..? (А потом чёто у них поломалось и я его больше не трогал).

dv76 ★★ ()
Ответ на: комментарий от slamd64

ну кроме игрулек есть всякие обучательные диски, что в винде работают только если его физически в сд-ром вставить или через даймон-тулз эмулировать.

вот такой диск мне приходилось подключать и в wine запускать - оно работало, а через mount не работала проверка...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от koshmar

ну релиза 2 назад эти добрые адекватные люди сделали управление правами на устройство vhba через какую-то уникальную фичу systemd.

мне конечно не сильно сложно было снести их правила UDEV и написать свои, но кмк это не правильно с их стороны такое делать.

Slackware_user ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от koshmar

С некоторыми - это с какими? StarForce и прочие подобные DRM защиты под wine не работают, насколько я помню, а современные нативные игры, если и используют DRM, то уже совсем другого плана - Steam.

Нужность CDEmu не отрицаю, сам когда-то пользовался им. Просто интересно, для каких игр это может быть актуально в 2018, если не для игр, то для каких ещё задач.

xxblx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Можешь мне помочь адаптировать файл init-файл для программы actkbd? В пакете для openSUSE - только файл *.service для Systemd, а *.init для SysVinit файла нет. Я взял actkbd.init из Alt Linux, а он к openSUSE не подходит, работать не хочет...

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xxblx

Какая то старая игра не работала без диска, об этом я узнал, когда запустил ее в след раз без примонтированного образа.

Я не помню, к сожалению, что это была за игра, но я в игры позднее 2006 года играю редко. Вот именно чтобы взять, поставить и играть. Все современные игры проходятся один раз и нет желания их переигрывать.

koshmar ★★ ()
Ответ на: комментарий от ne-vlezay

Клиент пишет, что не может через dbus запустить демон. Демон пишет, что без переменной не может что-то там зарегистрировать.

Как-нибудь в другой раз попробую покрутить прогу, а то сейчас вообще доступ к домашнему компу потеряю.

Radjah ★★★★★ ()