LINUX.ORG.RU

Открыт предзаказ на игровую консоль Atari VCS

 , ,


0

1

Компания Atari, один из первопроходцев в игровой индустрии, в прошлом году объявившая о разработке новой игровой консоли Ataribox, объявила об открытии предзаказов на новое устройство. Финальный вариант консоли получил имя Atari VCS, в честь самой первой домашней игровой консоли компании, также известной как Atari 2600. Сбор средств на новую консоль осуществляется на сервисе Indiegogo.

Новая консоль Atari VCS построена на базе процессора архитектуры AMD Bristol Ridge A1, графического процессора Radeon R7, имеет 4 гигабайта DDR4-памяти и 32 гигабайта встроенной памяти формата eMMC. Консоль работает под управлением Linux, причём пользователю дана свобода во всём, вплоть до установки любимого дистрибутива Linux. Atari VCS поддерживает работу сторонних игровых сервисов, например, Steam, и обладает широкими возможностями для использования в качестве медиацентра.

С момента открытия предзаказов разработчики собрали более 1.6 миллиона долларов. За 199 долларов предлагается вариант консоли Atari VCS Onyx Black Edition, выполненный целиком из чёрного матового пластика. За 299 долларов предлагается вариант Atari VCS Collector’s Edition, отличающийся наличием деревянной декоративной накладки на передней панели и классического однокнопочного джойстика Atari. За 339 долларов предлагается эта же редакция, но в комплекте с современным геймпадом, выполненным в стиле геймпада Xbox One. Старт продаж игровой консоли Atari VCS ожидается в июле 2019 года. На неё будут предустановлены 100 классических игр компании Atari (Pong, Space Invaders и т.д.).

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от te111011010

А игорь, игорь где?

Тут суть в ностальгии. Поэтому вот нате 💯 классических игр и всё.

Как понятно из характеристик (4 ГБ ОЗУ) на что-то йобастое это не рассчитано.

Ну и дизайн в таком же стиле старом сииле.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Эмулятор Atari тянет даже 486, наверное.

TIA вроде достаточно сложная в эмуляции. А 6507 - это да, легко эмулировать на чем угодно.

Я бы джойстик купил бы, наверное. Хотя сейчас CX40 через Ардуино подключаю.

nihirash ★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Обычный пылесборник. Сохранит приличный вид через пару месяцев лишь у клинических чистюль или у тех, кто живёт в условиях повышенной влажности и где в воздухе мало пыли.

ZweiStein ()

Посмотрел - видео супер слабое для более-менее игрушек. То есть только для ретрофанов подходит. А жаль, прикольный девайс еще и на линуксе.

loz ★★★★★ ()

У меня дома IBM PC, у одногрупников по дет саду ничего.

У меня дома IBM PC, у одноклассников какие то денди.

У меня дома IBM PC, играю в Diablo, а друзья зовут гулять на улицу.

Сладкие 90-е.

eR ★★★★★ ()

Очередная туфта, но для любителей пофапать на приборы в форме атари сойдет. Собственно, при цене в $300 её никто больше и не купит.

Хорошо что хоть они с железом определились и выгнали прошлого манагера. А то ещё недавно пустую коробку показывали и не могли на простые вопросы ответить.

Gary ★★★★★ ()

На неё будут предустановлены 100 классических игр компании Atari (Pong, Space Invaders и т.д.).

Оригиналы в эмуляторе или портированные, с б/ш?

madcore ★★★★★ ()

Компания Atari

лол, сколько раз эту вывеску вешали над разными дверями?))

Алсо девиз этой штуки - заплати тонну баксов и играй в Понг сколько влезет?))

mos ★★★★★ ()

ещё одни поставили на дебилов. красный левый стик на гейпаде - ну кто, обладающий мозгом переживет такое насилие над здравым смыслом?

anonymous ()

Один я so slow slow, что не догоняю всей этой метушни с новыми приставками на новом железе?

Я хз, малыми были, в конце 80х игрались в эту потребень у тех, у кого она была. (во папуасы то на бусы налетали, времечко то было :-((()

так это я к тому, что какие-то злодеручие хипстеры постоянно тулят драный новодел, и не одна е*ностальгяшка, не может просто тупо взять китайскую 8- битную современную SOC и выпустить PCI/PCIe плату для ПК? Это раз.

А джва - ну сделай ты две SOC в новой приставке, чтобы она была и компом, и старой платформой, сопряженными вместе и работающими лампово?

Видосы у Бачило видел, или у кого другого, там современные реплики 8битных приставок имеют какие-то дефекты, очень часто ломаются. Блин, кто же это был...а может ооо ITOinfoo?

RTP ★★★★★ ()

В упор не понимаю что они там собрались запускать. Классику запускать хватит и на порядки более дохлой системы, а на нормальный игорь тут уже как-то маловато. Особенно идиотской идеей было впихать туда eMMC. Короче только для старья, дотки или индюшатины.

StReLoK ★☆ ()

Учитывая возросший интерес к ретро-геймингу и отличные продажи нинтендовских ностальгических консолей, может даже выстрелить. Удивлён, что решились делать как открытую платформу. Это огромный плюс. Классические игры Atari — неплохое подспорье для старта.

Valeg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Стим машины немножко всё.

Не так уж все и плохо как предполагалось)

Valve прокомментировала ситуацию со Steam Machine и поделилась планами на SteamOS
https://3dnews.ru/967978

deepforest ()
Последнее исправление: deepforest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Где? У тебя в комнате, на кухне и в туалете — это не «много где». Те, кому нужен девайс для игор, покупают сонсоль для кинца или обычный ПК и ставят шинду. Те, кому нужны игры на линуксе — пускают их на обычном linux-десктопе (ноутбуке), за котороым работают и смотрят прон.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от Valeg

Угу, к тому же 350$ у них не самые большие деньги, взять такую приставку для ретро игр вполне можно. Да я бы и сам взял, но у меня уже есть х86 одноплатник на котором вполне можно так же играть, да и по цене он тоже сопоставим.

oriko32 ()
Ответ на: комментарий от Valeg

Вещь уж очень нишевая, для тех кому за 40. Да и из них мало кому нужна. По характеристикам это хрень полная, учитывая ценник. Эмулятор этой ботвы на ведройде способен отрезвить даже в случае сильнейшей ностальгии.

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

одобренных вальвом стиммашинах с установленной steamOS.

А чем они отличаются от не-одобренных вальвом? Сам Габен утверждал, что Steam Machine - это лишь стандарт, некая спецификация, составляющими которой являются SteamOS, Steam Controller и, собственно, сам Steam. Железо там любое может быть

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deepforest

Не всем охота держать под столом шумящий гроб и плясать с ОС, дровами, эмуляторами и прочим. Вообще консоли это когда ты воткнул hdmi-кабель в телек и нажал одну кнопку на геймпаде - и уже играешь. То есть вся история не про какое-то крутое\необычное железо, а именно про то что действий для игры нужно минимум.

micronekodesu ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Так и SteamOS не нужно. Если железяка используется специально для Игоря, то, к сожалению, целесообразно ставить шинду. Если же железяка используется и для работы, и для просмотра прона, то тогда пользователь поставит свой любимый дистрибутив Linux.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Нужна поддержка со стороны телевизора или донгл (при этом найти официальный мне в этой стране достаточно сложно, а китайские поделки, которые требуют вообще все возможные права, использовать мне совсем не хочется).

micronekodesu ()