LINUX.ORG.RU

Handshake пожертвовала $ 300 000 проекту Debian

 ,


0

1

В 2018 году проект Debian получил пожертвование в размере 300 000 долларов США от Handshake, организации, разрабатывающей экспериментальную систему именования одноранговых корневых доменов.

Этот значительный финансовый вклад, поможет Debian продолжить план замены оборудования, разработанный системными администраторами Debian, обновляя серверы и другие компоненты оборудования, таким образом, делая инфраструктуру разработки более надежной.

«Глубокое и искреннее спасибо Фонду Handshake за поддержку Проекта Debian». сказал Крис Лэмб, руководитель проекта Debian. «Вклады, подобные им, позволяют большому количеству разных участников со всего мира работать вместе для достижения нашей общей цели — разработки полностью бесплатной универсальной операционной систем».

Handshake — это децентрализованный протокол именования без прав доступа, совместимый с DNS, где каждый узел проверяет и отвечает за управление корневой зоной с целью создания альтернативы существующим центрам сертификации.

Проект «Handshake», его спонсоры и участники признают свободное и открытое программное обеспечение которая является важнейшей частью Интернета, поэтому они решили реинвестировать в свободное программное обеспечение, пожертвовав 10 200 000 долларов США различным разработчикам и проектам FLOSS.

Спасибо большое, Handshake, за поддержку!

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от fehhner

Они что-то сильно много денег по проектам рассыпают. Типа, собрали больше чем нужно. Но сдаётся мне, что это «жжж» неспроста. Они больше лимона уже распихали по разным проектам.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от goingUp

так не только дебьян же? Допустим они набрали слишком много бабла. Ну допустим. Откуда набрали и кто настолько денег не считает - тоже опустим. Какой смысл им вливать эти деньги куда-то? Они же и в Гимп и Криту вливали и всякое разное, что точно никакого отношения к ним не имеет. Кто и зачем так раскидывается? Попиариться можно за гораздо меньшие деньги. Налоги? Может, но сомневаюсь. Остаётся игла и проникновение щупальцев гидры.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Они что-то сильно много денег по проектам рассыпают. Типа, собрали больше чем нужно. Но сдаётся мне, что это «жжж» неспроста. Они больше лимона уже распихали по разным проектам.

Мб, в протокол внедрены баги (бекдоры), выгодные кому-то богатому? И счас дикий пиар на таких деньгах для внедрения и популяризации через сообщество опенсорц? (*просто предположил*)

fehhner ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Какое-то время назад смотрел на ютубе видео от какого-то Линуса, он очень наглядно показал, как майкрософт и прочие давители и нарушители свободы оказались в креслах директоров всяких организаций за свободу и пр. Прямо как наш начальник порта стоит во главе партии зелёных и в поте лица борется за экологию. Я в сказки уже не верю.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Какой смысл им вливать эти деньги куда-то?

А какой тогда смысл пилить опенсорсный децентрализованый днс и сертификаты? Они может и так неплохо зарабатывают, вот и пожертвовали лишние деньги другим проектам. В конце-концов в карман их себе ложить неправильно, да и в могилу с собой деньги не заберешь.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

То корпорации становятся «платиновыми», а то независимый СПО проект просто раздает лишний донат, т.к. трезво оценивает свои силы и понимает что сами освоить такой бабос не в состоянии с соответствующим выхлопом. Вот и поделились с наиболее значимыми проектами (по их мнению) в мире свободного ПО.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

в этом всём заинтересованы исключительно бюргеры и прочие нехорошие твари. и настолько, что отваливают бабла, видимо готовя нам новые пастбища. Если бы я увидел, что деньги, которые я даю, не освоены, а ещё и раздаются (в размерах гораздо больше уместных для пиара), я бы или возмутился и пристегнул их, или перестал финансировать (в мере больше необходимого). Ни того ни этого не вижу. Значит что-то закулисное происходит.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Сразу видно плебея. Депутатам об этом расскажи уже. Нажрутся, лол, да они никогда не нажрутся, история очень показательна. Они перестанут ждать только по медицинским показаниям, и то не все. Ахахаха. Иванушка, ты честнее спору нет. Дурачок. Ахахаха.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

И что же для бюргеров они тут поддержали? Дебиан?

Вот список с опеннета:

Фонд СПО (миллион долларов), GNOME ($400 тыс), KDE ($300 тыс), Apache, Arch Linux, Babel, EFF, GNU, Internet Archive, LibreJS, LibreSSL, Mozilla, Open Source Initiative, OpenSSL, Replicant, Software Freedom Conservancy, Tor и Wikipedia

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Там не полный список, они отдельно жертвовали каллигре, гимпу (и крите и кдеэнлайв раньше упоминалось). Но даже без этого, кде и гном явно выпадают из списка полезных для них сфер. Остальное более-менее вписывается в цепочку бюргерских выгод.

Но только вдумайся в слова - 70% от полученной суммы роздано. От 10.2 лимона. И жертвователи - всё какие-то неизвестные, нужно дальше копать, чтобы выйти на их реальных владельцев. Но не буду параноить, пусть это просто свора криптомайнеров, но, блин, это огромные бабки не по назначению пошли. Просто так?

Блин, читаю свои слова - как-то стрёмно всё это выглядит, я не хожу в шапочке из алюминевой фольги :) просто не верю в человечество

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от alexbalkan

у нас уже были. Победил мой любимый претендент, осколочек трушного человечества, но он чуть не проиграл отъявленной мрази. И то, что за него голосовала почти половина - это очень стрёмно.

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Как не по назначению? СПО будет развиваться, его общая привлекательность вырастет, придут новые разрабы и пользователи, в том числе и узкую сферу Handshake.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Не надо перекидывать на потенциальные гипотетизмы. Конкретно - Я заинтересованный деньгодатель, меня интересует вот этот проект конкретно и плюшки, которые он должен принести. Я даю деньги и вдруг оказывается что излишки мне не вернули, а пустили левым проектам, на которые я сам мог бы потратить деньги если захотел бы. Прямо как в анекдоте доктор - «Что вы сделали с моими деньгами?»

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Мировая закулиса подсаживает дебиан на денежную иглу.[/sarcasm]

вообще не смешно. На голом энтузиазме что ли выезжать надо?

хорошая новость

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Я слыхывал что, например, в Новой Зеландии, некоторые компании раздают деньги жителям, пусть понемногу, но раздают. А причина безблаго то что со сверхдохода налог много больше чем они раздадут людям. Я не спец в терминах но как-то так. Может и тут похожая заморочка.

liss21 ★★ ()

Вот интересно, есть ли статистика по поддержке того же дебиана, где будет видно, сколько туда донатят простые пользователи как физ. лица и сколько донатят подобные организации?

anonymous ()