LINUX.ORG.RU

Handshake пожертвовала $ 300 000 проекту Debian

 ,


0

1

В 2018 году проект Debian получил пожертвование в размере 300 000 долларов США от Handshake, организации, разрабатывающей экспериментальную систему именования одноранговых корневых доменов.

Этот значительный финансовый вклад, поможет Debian продолжить план замены оборудования, разработанный системными администраторами Debian, обновляя серверы и другие компоненты оборудования, таким образом, делая инфраструктуру разработки более надежной.

«Глубокое и искреннее спасибо Фонду Handshake за поддержку Проекта Debian». сказал Крис Лэмб, руководитель проекта Debian. «Вклады, подобные им, позволяют большому количеству разных участников со всего мира работать вместе для достижения нашей общей цели — разработки полностью бесплатной универсальной операционной систем».

Handshake — это децентрализованный протокол именования без прав доступа, совместимый с DNS, где каждый узел проверяет и отвечает за управление корневой зоной с целью создания альтернативы существующим центрам сертификации.

Проект «Handshake», его спонсоры и участники признают свободное и открытое программное обеспечение которая является важнейшей частью Интернета, поэтому они решили реинвестировать в свободное программное обеспечение, пожертвовав 10 200 000 долларов США различным разработчикам и проектам FLOSS.

Спасибо большое, Handshake, за поддержку!

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Так уважает, что не в состоянии включить нормальный набор софта? Так уважает, что юзерам приходится корячится, исправляя его косяки, чтобы заставить работать нужный им софт? Так уважает, что русская локаль работает с 2 шрифтами из стандартной поставки, и то не в терминале? Так уважает, что последние патчи к фф приводят к инста крашу при запуске видео в плеере ютуба? Так уважает, что собрал ffmpeg дервней версии без поддержки апаратки? Моу увОжение Патрику за такое уважение юзеров. Дистр для упоротых маргиналов. Нормальные люди пользуются дебианом, арчем и гентой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не поверишь, дебиан сейчас так же «уважает», правда, почему-то только пользователей амд64, на и386 все отлично. У меня фаерфокс падает, когда закрываешь вкладку с играющим видео, не приостановленным. Я уж не говорю о том, что загрузиться в рабочий стол удается через раз, иногда приходится руками в консоли логиниться и делать startx. Причем рядом такой же дебиан, но 32 бита - там все нормально. А русский шрифт в терминале и не нужен.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так уважает, что сlаку и производные можно обновlят без дрожи в коlенках, в отlичие от рача. Труп дебиана вообще не считается (lуче уж убунту поставит). Генту не пробоваl.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот я без дрожи обновил слаку на ноуте. Не работает видео в фф.

При этом имеется парк из 41 машины на дебыче 9ом, где железо покупалось до меня и не рассчитывалось на использование с линуксами. Работает как часы два года. Ни разу ниче не сломалось при обновлениях.

Дома две машины на арче. Одна из машин на нем с 2012 года. Сломалось все два раза - когда старые кути убирали и когда системд обновлялся на какую-то мажорную версию. Все исправлялось за 2 минуты руками. Nuff said.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

При этом имеется парк из 41 машины на дебыче 9ом

А что будет с этим гаlванизированным трупом?

Сломалось все два раза - когда старые кути убирали и когда системд обновлялся на какую-то мажорную версию

Стабиlный рач такой стабиlный....Поlзуйся на здорове!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есlи дебиан 8 быl готов на момент выхода, то я китайский император.

Имелось в виду, когда не будет блокирующих выпуск багов. У меня восьмой Дебиан работал без нареканий. Стабильно и предсказуемо.

Odalist ★★★★★ ()
Последнее исправление: Odalist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Odalist

А у рачеводови рач работает без нареканий (ну так, пару раз поlомается, зато чинится быстро рачеруками-крюками). Не аргумент, у меня он выкlючится иногда не мог и да, это без щюток фатаlный недостаток. Системда и гомном3 надёжные гвозди в крыке гроба дистра-покойника, но могиlщики не поlенlис ввернут саморез в виде поlомки совместимости с бубунтуспецифичными пакетами. РИП

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Вы разработчик Дебиан?

Мне нужны были свежие пакеты по своим причинам, я не разработчик дебиан.

Багрепорты отсылаете?

На момент использования, у меня не возникло причины это сделать.

fehhner ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты не спеши. После выхода 10.0 лучше подождать хотя бы до 10.1

- Отличный совет и универсальный, между прочим. Т.е. годный для всякого прочего софта. Причем, обычно заплатных миноров после мажоров ждать приходится недолго. Так что би хэппи донт варри.

anonymous ()

300 000 долларов США

По нашим меркам выглядит хорошо. Но по меркам тех же Штатов, что на эти деньги можно сделать? Нанять трёх средненьких девелоперов на год? Для такого масштабного проекта, как Debian, это ничего.

beaver ()

Только на деле не видно толка от этих пожертвований. Откуда мы знаем куда идут эти деньги и были ли они вообще? Раньше все делали на голом энтузиазме и был виден результат, теперь «заносят» по 100500$ а результата не видно.

deepforest ★★ ()
Последнее исправление: deepforest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VarfolomeyKote4ka

Да разрабы Debian в инсталяторе добавить поддержку двоичных префиксов (MiB, GiB etc) не могут лет 8.

Чтобы сделать более внятный баг-трекер у разработчиков Debian уйдёт не менее 30-40 лет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

где будет видно, сколько туда донатят простые пользователи как физ. лица

Дебиан не принимает денежных донатов от физических лиц. Дебиан принимает прямые пожертвования оборудованием.

Другие подробности вот тут.

Odalist ★★★★★ ()