LINUX.ORG.RU

Debian и Software Freedom Conservancy анонсируют проект Copyright Aggregation

 ,


1

2

В прошедшие выходные в своём выступлении на DebConf (ежегодная конференция в Хайдельберге, Германия, проводимая Проектом Debian) почётный специалист по технологиям и Президент Software Freedom Conservancy Брэдли Кун сообщил о проекте Debian Copyright Aggregation. Этот новый проект, созданный по запросу разработчиков Debian, даёт участникам Debian различные дополнительные возможности для защиты свободы ПО. Участники Debian могут свободно передать свои авторские права Conservancy для их сохранения и постоянной защиты, либо подписать соглашение с Conservancy о лицензионном контроле, которое приводит к передаче Conservancy полномочий по контроле над соблюдением свободных лицензий (таких как GNU General Public License). Несколько участников Debian уже подписали оба вида соглашений.

Бывший Лидер Проекта Debian (DPL) Стефано Закироли восторженно встретил эту программу, говоря: «Я убедил Conservancy на работу с Debian по созданию этой программы.»

>>> Подробности

и это хорошо

anonymous ()

Думаю брать нищеVPS, сам кроме Slackware ничего не видел, и не думаю, что есть дешевые сервисы с оной, везде CentOS, Ubuntu и Debian. Для слакофила наиболее безболезненным будет выбор последнего?

anonymous ()

Я ничего не понял.

anonymous ()

подведение юридической базы никогда не помешает
современный мир - это мир копиразма, и с этим надо бороться

kto_tama ★★★★★ ()

Брэдли Кун

Тут точно не через дефис?

densss ★★★ ()

Как использовать это против поползновений Госдумы отменить лицензии вообще и заменить их режимами, жёстко прописанными в законе (ибо вирусных лицензий в законе точно не будет)?

Orlusha ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Orlusha

Ванга-модэ: Следующим поползновением после монополизации ИТ-отрасли корпорациями, повсеместной практики распилов гос.средств и скупки земель сельхоз.назначения, уничтожения лицензий и полировки интернета - будет введение лицензий на право занятия определенной деятельностью, и расширение налоговой базы (как например, аренда у государства воды из собственного колодца). Думаю, что первое будет лет через 7, второе - лет через 25 лет. Понятие «террористическая деятельность» уже заменено в листовках (которые в автобусах) на новое понятие «неправомерного(? тут могу быть неточным) вмешательства» (в тексте не уточняется, вмешательства во что). Про закон о запрете велопробегов и иной формы проявления общественных настроений - уже слышали? Полировка Интернета прорабатывалась Советом Федераций уже давно, цель тут нисколько не патриотичная.

pacify ★★★★★ ()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Orlusha

Как использовать это против поползновений Госдумы отменить лицензии вообще и заменить их режимами, жёстко прописанными в законе (ибо вирусных лицензий в законе точно не будет)?

Точно так же, как и сейчас: никак. Поэтому хранить и распространять код на территориях, подконтрольных Госдуме, можно только ворованный. А свой лучше где-нибудь подальше, в Швейцарии, в Германии, в Канаде в конце концов. «Не проливайте ни слёз, ни крови», как говорил дух Никопола.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Indexator

«Инициатива хорошая, но чем это будет отличаться от того же FSF?»

Тем, что никто не будет есть мозоли и бредить?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от pacify

Расслабься, у Нострадамуса уже все прописано, чем это закончится.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.