LINUX.ORG.RU

По итогам LVEE-2011

 , ,


0

1

В минувшие выходные под Гродно прошла седьмая международная конференция Linux Vacation / Eastern Europe.

На турбазе посреди лесного заказника собрались около 170 пользователей и разработчиков свободного программного обеспечения из Беларуси, России, Украины, Венгрии, Литвы и Эстонии. Было представлено более 30 докладов на широкий спектр тем, касающихся свободного ПО. Много внимания в этом году было уделено докладам по высоконагруженным системам — от построения и применения автомасштабируемых ферм и GRID-сетей до особенностей их мониторинга. Не была забыто конечно же и тематика разработки ПО, а социально-экономические аспекты были охвачены докладами о подходах в реализации электронных денег, построении бизнеса на основе свободных технологий и взаимодействия с сообществом, современной роли свободного производства информации. Увеличилась также доля докладов, сопровождавшихся живой демонстрацией — от медиа-центров под управлением Linux до обработки RAW-изображений, а демонстрацию свободного музыкального ПО и его взаимодействия с аппаратурой авторы доклада по просьбе аудитории завершили импровизированным концертом. Продолжилась и традиция блиц-докладов, впервые появившаяся в рамках LVEE 2010.

Участники конференции приняли активное участие в круглом столе на тему последних тенденций в сфере Unix GUI. В ходе обсуждения был выполнен подробный разбор нововведений в последних графических оболочках; аудитория уделила много внимания расширяемости и обмену идеями между графическими окружениями.

По решению публики лучшим был признан доклад Олега Бойцева «Организация программной защиты от DDoS-атак». Автору доклада-победителя вручены памятный знак от оргкомитета и спонсорский приз (планшет под управлением Android) от компании Promwad. Кроме того памятный знак от компании SaM Solutions в качестве приза симпатий аудитории получил Иван Кутень за доклад о разработке и применении plug-компьютеров.

К началу конференции издан сборник материалов, содержащий тезисы докладов и взятые ранее интервью с участниками. Кроме того тезисы вместе с презентациями доступны на официальном сайте конференции lvee.org в разделе «Доклады». Там же в течение месяца появятся и видео выступлений, а на заглавной странице можно увидеть избранные фото с конференции и ссылку на список галерей участников.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()

Как-то несолидно. Не у каждого доклада даже тезисы опубликованы. А следовало бы организовать и видео запись. Потом прочитал я тезисы сейчас, посмотрел презентацию (где это доступно), возникли вопросы. Как связаться с авторами не указано. Те, кто будет в Обнинске организовывать грядущую альтовскую конференцию, надеюсь, позаботятся об этом.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Запись велась, видео будет выложено позже (после обработки)

anarsoul ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> К началу конференции издан сборник материалов, содержащий тезисы докладов и взятые ранее интервью с участниками. Кроме того тезисы вместе с презентациями доступны на официальном сайте конференции lvee.org в разделе «Доклады». Там же в течение месяца появятся и видео выступлений, запись которых велась благодаря партнеру конференции it-job.by.

хотя да. по линкам же никто не ходит :)

wildMan ()
Ответ на: комментарий от wildMan

Да, виноват, не дочитал до конца, меня сбило «в разделе «Доклады»», и я сразу пошёл по ссылке.

anonymous ()

Многих ли повязали?

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sv75

В последний вечер пара человек из вневедомственной охраны ходили, хмурились на периодические громогласные тосты «ШОС!», но и только. За аплодисменты и собрания более трёх человек тоже не хватали :)

lizard ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не у каждого доклада даже тезисы опубликованы.

Заголовок страницы честно гласит «Work in progress» :) Все тезисы кроме пары, которые авторы по каким-то причинам просили не выкладывать, появятся сегодня к вечеру. И еще несколько презентаций, которые не попали на презентационные ноутбуки (как только автор откликнется в почте).

А вот связь с авторами это актуальный вопрос... Исторически (года с 2007) почта у нас убирается из текста электронного варианта тезисов - в порядке борьбы со спамом... Связь получается через почту оргкомитета.

Если есть идея, как это сделать удобнее и/или более очевидным - будет очень кстати.

fiowro ★★ ()
Ответ на: комментарий от fiowro

>Если есть идея, как это сделать удобнее и/или более очевидным - будет очень кстати.

Введите капчу - капча прошла - AJAX-ом с сервера высылается адрес почты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от lizard

однако

тосты поддерживали многие отдыхающие на турбазе. ..вот боюсь, не пришлось бы следующий LVEE проводить где-нибудь за пределами синеокой..

Jam_666 ()
Ответ на: однако от Jam_666

Очень надеюсь, что к следующему году предмет тостов потеряет свою актуальность.

Slavaz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lizard

> периодические громогласные тосты «ШОС!»

а без политики никак было не обойтись? или это заказ спонсоров?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а без политики никак было не обойтись? или это заказ спонсоров?

Спонсоры все поголовно перечислены на lvee.org - и никак не политические партии :) И вообще, LVEE может иметь отношение к политике, imho, только если речь идет о политике в отношении свободного ПО. :)

Но, разумеется, к частному мнению конкретных участников это ограничение не относится.

fiowro ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.