LINUX.ORG.RU

Состоялась пятая международная конференция LVEE'2009

 ,


0

0

Со 2-го по 4-е июля под Гродно(Беларусь) состоялась конференция Linux Vacation / Eastern Europe, в которой приняли участие около 150 пользователей и разработчиков свободного программного обеспечения из Беларуси, России, Украины и других стран.

В этом году на конференции было представлено рекордное количество докладов – около 30. Выступления охватывали широкий спектр тем – от применения свободного программного обеспечения в медицине, журналистике и бизнесе до инструментов управления разработкой ПО, возможностей технологий виртуализации, специфики создания программного обеспечения для портативных устройств. Также в рамках конференции впервые был проведен круглый стол “usability и open source”, а компания Zyxel презентовала линейку своих устройств на базе Linux.

По решению публики лучшим был признан доклад Максима Литницкого (Москва, РФ) о свободной телекоммуникационной платформе Asterisk. Автор доклада-победителя получил памятный знак от оргкомитета, и спонсорский приз от компании Promwad — телефон Motorola, работающий на базе ОС Linux.

Специально к конференции был выпущен очередной номер белорусского журнала “Сетевые решения”, в который вошли тезисы докладов, представленных на конференции, а также серия интервью с белорусскими разработчиками свободного программного обеспечения.

Поддержку конференции оказали белорусские компании SaM Solutions, Promwad и “Локальные сети”, информационными партнерами стали порталы it-job.by, open.by, usability.by, it-event.ru, root.ua, польский журнал Linux Magazine и белорусский журнал Сетевые решения. Интернет-связь обеспечила компания МТС.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Re: Состоялась пятая международная конференция LVEE'2009

От себя добавлю: Прошло всё отлично. "И я там был, шашлык ел, пиво пил...".

Доклад прочитал: "настройка и использование SELinux". Немного лажевый, правда, доклад получился - то экран проектора на меня падал от ветра, то мышка западлала и экраны презентации не переключались... В целом неплохо. Впечатлений море.

Slavaz ★★★★★ ()

Re: Состоялась пятая международная конференция LVEE'2009

> свободной телекоммуникационной платформе Asterisk. Автор доклада-победителя получил памятный знак от оргкомитета, и спонсорский приз от компании Promwad — телефон Motorola, работающий на базе ОС Linux.

тонко. типа поставь туда астериск, клиент и говори сколько хошь :)

MyLan ()

Re: Состоялась пятая международная конференция LVEE'2009

Был и рад, что был. Четыре дня, три ночёвки в запущенном лагере посреди бора на берегу озера среди такой толпы людей, с которыми очень интересно поговорить - это супер.

lava ()

Re: Состоялась пятая международная конференция LVEE'2009

Была супер.Только на бухую голову некоторые лица начинали задавать несуразные вопросы.

pinachet ★★★★★ ()

Re: Состоялась пятая международная конференция LVEE'2009

На бухую голову и на водонапорную башню народ лазил за что организаторы конференции огребли неиллюзорных люлей от администрации турбазы...

P.S. Некоторые из лазивших на следующий день отказывались верить, что они туды забирались - им смотреть на башню было страшно, не то, чтобы подумать о залезании на неё :)

Slavaz ★★★★★ ()

Исправьте ошибки.

По-русски будит правильно говорить "Белоруссия", пожалуйста исправьте ошибки.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Исправьте ошибки. от Camel

Re: Исправьте ошибки.

> По-русски будит правильно говорить "Белоруссия", пожалуйста исправьте ошибки.

Ыз расеи?

sf ★★ ()

Re: Состоялась пятая международная конференция LVEE'2009

Было просто супер :) Огромное спасибо организаторам!

anarsoul ()

Re: Состоялась пятая международная конференция LVEE'2009

А я так и не смог вырваться( работы море... до последнего думал что поеду но вот обломалось( как понял было оч здорово, так что на след год ждите!!!!! я идуу!

ExpertOff ()

Re: Состоялась пятая международная конференция LVEE'2009

Отдельное "спасибо" хотелось бы сказать всем тем, кто зарегался на конференции, бил пяткой в грудь, что приедет, но не приехал. Таких оказалось 20 человек. Итого 20*50$ = 1000$ пролёта организаторов конференции :(

Организаторы конференции - это не толстосумы, это простые люди, которые взяли на себя вопросы по поддержке и проведению конференции.

Slavaz ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.