LINUX.ORG.RU

Первая международная конференция по Rust в России - Москва, 15-16 декабря - RustRush 2018

 , , ,


1

3

15-16 декабря в отеле «Новотель Москва Сити» пройдёт международная конференция для разработчиков на Rust — RustRush 2018.

В программе 2 дня. В субботу, 15 декабря — доклады; в воскресенье, 16 декабря — воркшопы.

Заявлено 12 докладчиков из разных стран, среди них 4 докладчика из Rust Team: Стив Клабник, Эшли Уильямс, Паскаль Хертляйф и Катарина Фей. Список докладчиков.

Основные темы конференции — веб, блокчейн, системное программирование и высокая производительность. Полная программа.

Будет 2 воркшопа. Стив Клабник и Эшли Уильямс проведут воркшоп об использовании связки Rust и WebAssembly, а Артём Павлов (основатель проекта RustCrypto) — о криптографии на чистом Rust.

В стоимость билета входит набор сувениров с символикой Rust и конференции в пакете участника, а также кофе-брейки и фуршет.

Предусмотрена скидка для студентов — 50%. Используйте промокод «STUDENT». В случае использования этой скидки, на входе нужно будет показать действующий студенческий билет.

Также предусмотрена скидка для участников сообщества Linux.org.ru — 20%. Используйте промокод «LINUX».

Купить билет.

>>> Подробности



Проверено: jollheef ()

Билет «Обычный». Цена 10 000 руб (131,54 EUR). Билет «Энтузиаст». Цена 15 000 руб (197,31 EUR). А не пойти ли вам, товарищи хипстеры, с такими ценами, в жопу?

Odalist ★★★★★ ()

Разве при проведении конференции в РФ сейчас не обязательно заключение договора на «оказание услуги»? По крайней мере для научных такое повсеместно уже несколько лет и организаторы присылают текст договора для организаций или частных лиц. Возможно, он кому-то действительно потребуется, если человек (этот человек не я) захочет поучаствовать от организации, но об этом на сайте ни слова.

grem ★★★★★ ()

высокая производительность

Посмеялся.

Будет 2 воркшопа. Стив Клабник и Эшли Уильямс проведут воркшоп об использовании связки Rust и WebAssembly

Это тот wasm, что просто таргет llvm? Это, кстати, очень показательный пример. Есть совершенно левая вещь, которая никаким образом не относится к rust, которая почему-то упоминается как какая-то часть экосистемы.

Артём Павлов (основатель проекта RustCrypto) - о криптографии на чистом Rust.

И где же эта криптография? Это те самые убогие перепасты с С/С++, которые я видел? В контексте:

высокая производительность

Где бенчмарки?

https://rustrush.ru/program

Посмотрел на персонажей. О да.

Сам Rust - думаете, это какое-то изобретение? Нет. Он позаимствовал (игра слов) многое из таких языков, как Cyclone и ATS

Как же просто ссать в уши. Эти колхозные манипуляции, когда пациент говорит более-менее вменяемую фразу, а далее полностью её маргинализирует. «да, он позаимствовал, но у нонейм мусорного дерьма» из чего любая домохозяйка сделает вывод «ну значит он ничего и не заимствовал», либо «он переизобрёл».

rast это паразит на сишно-крестовом рантайме и не более.

Лучше возьмите что-то из другой экосистемы, что-то академическое, какую-то хорошую, но неудобную библиотеку, доработайте их для массового применения всеми - и вы в шоколаде!

Ах ну да, он же иллитка. Как я мог забыть.

Библиотека libp2p - это реализация протокола libp2p на Rust. Изначально этот протокол разработали в Protocol Labs. Библиотека основана на futures и tokio, и позволяет легко создать децентрализованную peer-to-peer сеть.

Как это сильно звучит, как же раст нам всё позволяет, а на самом деле рядовой перепаст хелворда с js/go.

Rust создавался как системный язык программирования, который быстро работает и гарантирует безопасность памяти. Однако, разработать безопасную и защищённую систему - это не «просто написать её на Rust»

Датычё. Да и быстро работает и даёт какую-то гарантию он только в маня-мирке своих же адептов.

Есть много трудностей - с самим языком, с unsafe, FFI, и системами, где используется гибридная модель памяти.

Куда делся крестовый/сишный рантайм? Это основная дыра. Хотя может он выразил это через unsafe.

Exonum — это блокчейн-фреймворк для разработки приватных блокчейн-приложений. Фреймворк написан на Rust, который позволяет делать безопасные приложения.

А вот мы и добрались до сути, зачем этим персонажам раст. Можно было подумать, что этот тезис и предыдущие друг другу противоречат, но нет - это вам лишь показалось. На самом деле это раст позволяет делать безопасные приложения, а другие языки нет.

Чтобы создать языковой сервер, нужен очень надёжный парсер и эффективный фреймворк JSON/RPC.

Не нужен, особенно в статическом языке.

Виктор расскажет, как он использовал Pest (основанный на PEG) в качестве парсера, и решение Parity в качестве JSON/RPC интерфейса.

О да, там так нужен pest. Там всего лишь строки и одноуровневые объекты. Куда же нам без PEG.

Что можно по этому поводу сказать? Всё очень просто - никто из них не использует раст как язык. Одни просто не состоялись в дефолтных темах и мигрировали в маргинальный мир, где конкуренция несоизмеримо меньше. Другие используют хайп вокруг этого недоразумения как киллер-фичу в «своих» изваяниях.

Схема простая - «раст безопасный, быстрый язык». «это хомячкам сказали не мы - это везде в интернете написано». «Значит, что если хомячок увидит „это написано на раст“ - он сразу будет уверен в том, что это(написанное) быстрое и безопасное». Схема стара как мир.

nebanbmenyapls ()

Подкину идею как получить больше выгоды со студента. На грудь ему повесить айпад на лямках, на айпаде скайп. И продавать билет «виртуальный» за 5 тыщ

Можно еще вручить ему по lovense в каждую руку — так удаленный участник сможет по блютус командовать студенту в какую сторону повернуться

spoonbob ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Странно. Последние на которых я был предлагали договор об оказании услуги. Может перестраховываются.

На «студенческих» (к ним ты скорее уже не относишься) даже экспертное заключение не просят.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Еще идея: скидка 100%, но ты должен нарядиться в рекламный комбинезон с динамиками из которых доносится что-то про ставки спорт, в самый неподходящий момент

spoonbob ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

А два промокода можно применить?

Я не организатор, но думаю, что нет. Потому что внезапно окажется, что 90% посетителей - студенты одновременно с LOR и Opennet.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Организуемые учебным заведением для студентов, аспирантов, молодых учёных (до 35). А какой статус был у прошедшей в МИФИ не знаю. Оргвзнос был?

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Нет, не было, я даже не студент тогда был, а просто работал на кафедре забесплатно (сейчас студент, задолбало каждый раз пропуск заказывать), но выступал вместе с научником, он кандидат, сейчас пишет докторскую. Мне тогда было 30, ему не знаю, явно за 40, но там и пожилые профессора были из других институтов.

DELIRIUM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от microbash

Они были ниже, перечитай ещё раз. Что же вы так любите пастить рандомну фразу и кидаться шаблонами. К тому же, доказывать производительность должен ты, а не я. У тебя явные проблемы с логикой.

Артём Павлов (основатель проекта RustCrypto) - о криптографии на чистом Rust.

И где же эта криптография? Это те самые убогие перепасты с С/С++, которые я видел? В контексте:

высокая производительность

Где бенчмарки?

Ты можешь помочь пацанам и дать расту аргументы. Пока их не завезли, ведь расту уже 10лет, а ничего на нём нет. Ну кроме хелвордов и перепаст с сишно/крестового кода.

К тому же, это очередной недоязычок-паразит, которая паразитирует на сишно-крестовом рантайме. Полученные нахаляву из llvm циферки никакого отношения к недоязычкам не имеют. Об этом я так же сообщил.

К тому же, генерируемый llvm выхлоп достаточно далёк от топового. Уже этого достаточно.

nebanbmenyapls ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Билет «Обычный». Цена 10 000 руб (131,54 EUR). Билет «Энтузиаст». Цена 15 000 руб (197,31 EUR). А не пойти ли вам, товарищи хипстеры, с такими ценами, в жопу?

В наше время намного выгоднее устраивать «курсы» и «митапы» по всяким язычкам, чем собственно программировать на этих язычках. Наплодили «курсов» и «конференций», блин, со своими «как я запилил сраный бложик на смузихипстерском фреймворке и непредназначенном для этого языке и у меня получился блокчейнбигдатанейросеть».

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

В наше время намного выгоднее устраивать «курсы» и «митапы» по всяким язычкам, чем собственно программировать на этих язычках. Наплодили «курсов» и «конференций», блин, со своими «как я запилил сраный бложик на смузихипстерском фреймворке и непредназначенном для этого языке и у меня получился блокчейнбигдатанейросеть».

Именно. +1!

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от microbash

Ну, во-первых, среди докладов нет ни одного на тему оптимизаций производительности rust. Во-вторых, нет докладов на тему сравнения производительности решений на rust и вменяемых решений аналогичных задач на других языках (фортран, паскаль, go, С, С++ и т.д. - выбери свое). Тема заявлена, а докладов нет. Это то, что царь небрежно обозвал бенчмарками. Нет таких сравнений - имеем высокую производительность в вакууме, которая никому не нужна. Коротко: не было бы заявлено темы - не над чем было бы смеяться. Это обязательно нужно разжевывать, или потому что царь?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

То есть, конференция плохая потому, что на ней нет докладов, которые сделал бы этот анонимус, если бы его пригласили. Но его было трудно пригласить, раз он анонимус. Так что прензия необоснованна.

Partisan ()
Ответ на: комментарий от anonymous

нет докладов на тему сравнения производительности решений на rust и вменяемых решений аналогичных задач на других языках

А это и не надо для утверждения о высокой производительности. Это надо только для доказательства утверждений о производительности _выше_, чем C, Fortran и прочего. Это простая вещь, которую не понимают царь и анонимус.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Partisan

Проблемы с цепочкой постов? Читаем первичный пост с заявленными темами, читаем коммент царя и претензии к конкретному месту в комменте. При чем здесь анонимус? Прямо твоей же логикой: регистрант плохой, потому что в голове у него голоса.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

https://rustrush.ru/scss/img/steve_klabnik.jpg

Пацаны я не понял, стив Клабник это девушка, или мужик-гей?

Короче, передайте растаманам. Их язык взлетит только после того, как они переведут Раст на лицензию GPL v.3+. С бздунской лицензией как сейчас, они не взлетят. Короче, пусть делают меняют бекенд с LLVM на GCC.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да не парься ты так! Rust довольно хорошо спроектирован, он ни чуть не похож на вавилонскую башню программирования, где каждый новый этаж - это нагромождение над предыдущими. Я бы даже сказал, что Rust - один из самых удачно спроектированных языков, которые лично мне известны на сегодняшний день.

Поклонники у языка есть, как и есть те, кто изнемогает от желчи. Вот, тут интересно человек пишет: https://alexkitchens.net/2018/07/06/why-i-love-rust.html

dave ★★★★★ ()