LINUX.ORG.RU

Конференция DUMP-2018 13 апреля

 ,


0

1

13 апреля в Екатеринбурге пройдёт конференция DUMP (Development, Usability, Management, Practice) — самая большая конференция для программистов на Урале. Доклады будут идти в 8 секциях: FrontTalks, Serverside, Mobile, Дизайн, DevOps, Тестирование, Менеджмент, Science.

Выступают Григорий Бакунов (Яндекс), Алексей Акулович (ВКонтакте), Сергей Абдульманов (Мосигра), Алексей Савватеев (ЦЭМИ РАН), Александр Бурт, Зарема Халилова (Uploadcare), Алексей Мигутский (Microsoft), Серёжа Попов (HTML Academy), Олег Анастасьев (Одноклассники), Арсений Батыров (Badoo) и еще 50 докладчиков.

Среди обсуждаемых тем: бигдата, теория игр, Headless-браузеры, блокчейн, нейросети, Kubernetes, тестирование безопасности, Firebase Cloud Firestore, автоматизация тестирования IOS-приложений и многое другое.

>>> Программа и регистрация

anonymous

Проверено: jollheef ()

DUMP

Хорошее название. Говорящее. Уместное. Нанче редко встречаются такие названия.

ZweiStein ()
Ответ на: комментарий от ZweiStein

А что с возрастом у Попова ? ( Не понятно почему он Сережа а не Сергей )

mx__ ★★★★ ()

Черт, прочел название как DRUMP, подумал что на реддите

upcFrost ★★★★★ ()

Ну что же это за культ карго? Все докладчики русскоязычные, конференция в России. Ну назовитесь вы:

Разработка, интерфейс, управление, практика

Темы: Интерфейс пользователя, настройка серверов, мобильные платформы, дизайн, технологическая интеграция, тестирование, управление процессами, наука.


Нет же, им надо написать Development, Usability, Management, Practice. И темы: FrontTalks, Serverside, Mobile, Дизайн, DevOps, Тестирование, Менеджмент, Science.

Почему-то дизайн, тестирование и менеджмент написали по-русски, на остальное сил не хватило. Зато хватило ума Каждое Слово С Большой Буквы Написать.


Кретинизм в полной своей красе.

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

если ты напишешь «техническая интеграция» вместо devops - скорей всего тебя никто не поймет. Ну и смысл какие-то кривые синонимы подбирать? Из-за того, что у кого-то ОБИДА за язык?

Clayman ()

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
5000 ₽

=((

cPunk ★★ ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

А еще! Это явление уже давно в IT. Особенно среди Web. По сути веб-браузер сегодня это просмотрщик статичных картинок и текста. linux.org.ru тому подтверждение. С точки зрения Джона Кармака это ерунда. Кармак уже в 92 году выводил 3D графику со спрайтами и звуком еще до пентиумов.

Надо ж как-то придать крутости такой ерунде. И то что в вебе люди могут грести лопатают деньги, не отменяют того факта, что это всего-лишь красивое отображение текста и картинок. Говорят сиделки из Украины для пристарелых в Италии не плохо зарабатывают. В евро.

«Потому что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может!».

Когда называешь вещи своими именами. Четко подобранными словами из русского языка, которые точно передают смысл. То весь налет важности и офицальности сразу пропадает.

А ты «настройка серверов»?! Пфффф. Какой нафиг сервер!?. Какая настройка!? Ты о чем!? Ты шо с села!?

SERVERSIDE - ВООООО!!! Вот это продается.

Это как давняя история с «менеджером по клирингу» - уборщица.

https://www.youtube.com/watch?v=CJVEAyEZWBQ

baist ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Почему так - давно отлично сказано в одном фильме-комедии, тот самфый отрывок https://youtu.be/qyCFS9RjycY?t=75

Это еще buzzword, «модные слова». Да еще одно карго-культ слово, но в русском языке нет четкого определения явления, когда человек пытается позерствовать с применнием проф. жаргона или наречия других груп. Вот слово «позер» почему-то забыто и редкое, но оно четко описывать похожее явление. Передает суть.

baist ()
Ответ на: комментарий от Clayman

Обиды, языки здесь не при чем. Здесь другая история - психология - «подмена понятий».

baist ()

Development, Usability, Management, Business

Development, Usability, Management, Business!

DUMB-2018!
Так круче!

anonymous ()

Среди обсуждаемых тем: бигдата, теория игр, Headless-браузеры, блокчейн, нейросети, Kubernetes, тестирование безопасности, Firebase Cloud Firestore, автоматизация тестирования IOS-приложений и многое другое.

Как на швабрашвабр попал. Солидаризируюсь modesetting — не нужно. Это всё современный способ сигналить «вах смотрите кокой я интеллектуал» — ойти, атеизм, ноука, космос и прочее ненужное дерьмо.

anonymous ()

Будет докладчик из соцсети «Одноклассники» Олег Анастасьев.

Хорошо бы еще и докладчиков из соцсетей: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Елицы...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Кретинизм в полной своей красе.

Это наверное потому что русские докладчики разучились говорить по-русски. Одни кейсы, таски и пр.

drfaust ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от baist

Каких понятий? Devops - устоявшееся давно понятие. По поводу всяких FrontTalks - ну это имена собственные. Сайт у нас тоже называется linux.org.ru, а не линукс.рф.

Clayman ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.