LINUX.ORG.RU

Конференция r2con

 ,


1

2

06-09 сентября 2017 года пройдёт второй официальный конгресс посвященный свободному кроссплатформенному фреймворку для реверс-инжиниринга radare2.

r2con будет состоять из двух дней обучения для новичков (пройдёт в Барселонском университете, Gran Via de les Corts Catalanes, 585, Spain) и двух дней докладов и хакатона (MediaPro building, Diagonal 177, Spain).

Также там будет выступать XVilka

Первого августа будет опубликован график всех выступлений, до этого времени вы можете отослать свои предложения для доклада на почту r2con@radare.org

Цена билета составляет 50 евро.

>>> Подробности

Deleted

Проверено: jollheef ()

интересно а это все будет на испанском или английском и дадут ли под это мероприятие визу гражданину РФ?

scumsoft ()
Ответ на: комментарий от scumsoft

интересно а это все будет на испанском или английском

The congress will be composed by 2 days of trainings (english and spanish) and 2 days of single-track talks with parallel hackathon on open place to meet people.

Deleted ()

Люди, а как вы radare на винде(реверса виндовых программ) используете. Связка ConEmu+Radare завязалась. Хотя сборка с cygwin кстати не получилась. Хотелось бы ещё попробовать через openssh запустить консоль радарную. Но судя по количеству препятствий и доступной в сети информации про радар+оффтопик, radare пока не готов к реверсу отладки виндовых программ(это ИМХО)?

DR_SL ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Мы специально в этом году даже таск для GSoC запустили - поддержка Windows: Antide Petit - Windows GSoC Phase

Пока он работал и работает над общей поддержкой - компиляцией, отладкой, прохождением набора тестов, из-под винды. До релиза вот еще поддержка Windows XP должна влиться. Cygwin я в основном поддерживал, но с нативной поддержкой msvc/winapi я не вижу смысла более. Только опционально, если будет время.

За это лето из оставшихся задач - улучшение работы отладки, парсинга PE/DLL, улучшение поддержки протокола WinDbg и загрузки PDB. Надо отметить, что подключение к протоколу WinDbg/KD и парсинг PDB не использует WinAPI, как это делают другие программы, а значит работает и из Linux/OS X. Например, можно подкючиться к ядру Windows в виртуалке, запуская радар и скачивая (автоматически) PDB из хостовой *nix системы.

Также стоит отметить отличную работу наших двух студентов GSoC - по поддержке протокола GDB и timeless отладки (как RR или Qira): Ren Kimura - Timeless Debugger - GSoC Phase 1

Ну и этим летом мы взяли еще двоих студентов, чтобы закончили проект декомпилятора (radeco) и символьного исполнения (rune): RSoC 2017 selection results

Так что прогресс медленно, но идет. А если хочется помочь - то можно всегда начать с простых багов: https://github.com/radare/radare2/labels/easy

И вот краткая памятка для тех, кто желает понять, с чего начать исправление багов или разработку новых фич: CONTRIBUTING.md (см также DEVELOPERS.md)

P.S. Я бы поостерегся качать сборки с левых сайтов - до релиза рекомендуемый метод на CI Appveyor - там надо выбрать msvc_meson - 32 или 64 бита, сколько надо, потом в открывшемся окне найти вкладку «ARTIFACTS» - там и будут автосборки для оффтопика. Вот, что было на момент написания поста https://ci.appveyor.com/project/radare/radare2-shvdd/build/job/0p7xx3ye8fa82p...

XVilka ★★★★ ()
Последнее исправление: XVilka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XVilka

О, спасибо за столь развернутый ответ.

Мои ресурсы и знания более чем скромны , вот накрапал например перевод шпаргалки по Radare http://crafting.be/2017/04/radare2-reverse-unknown/.

Мне просто хотелось узнать может люди уже спокойно работают и реверсят программы на винде с помощью radare, а я просто не умею пользоваться гуглом и не нашел документации и инструкций как они это делают.

Попытаюсь пройти IOLI crackme на виртуалке.

Например, можно подкючиться к ядру Windows в виртуалке, запуская радар и скачивая (автоматически) PDB из хостовой *nix системы.

Правильно я понимаю что на виртуалке надо запустить pdb server с отлаживаемой программой.

А на основной linux системе запустить radare и подключиться к сессии PDB?

DR_SL ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.