LINUX.ORG.RU

12—13 апреля состоится IX Сибирский форум «Индустрия Информационных Систем»

 ,


0

1

12-13 апреля 2017 года в Технопарке Новосибирского Академгородка состоится IX Сибирский форум «Индустрия Информационных Систем». Организатор — ассоциация «СибАкадемСофт».

Форум проводится с 2002 года и является одной из крупнейших площадок взаимодействия ведущих российских ИТ-предприятий, объединений разработчиков, производителей программных продуктов и информационных систем, представителей органов государственной власти, муниципалитетов, госкорпораций и промышленных предприятий.

Одним из главных достижений форума СИИС организаторы считают создание Технопарка в Академгородке. В этом году ему посвящена отдельная дискуссионная панель.

«Технопарк был темой наших форумов 2002, 2005 и 2007-х годов. В 2002-м мы говорили, что он нам нужен. В 2005-м году, когда уже правительство сказало: «да, будет вам Технопарк», мы обсуждали на форуме, каким он должен быть. А в 2007-м, в преддверии стройки, у нас уже было понимание, чего мы хотим. Прошёл достаточно серьёзный период – 10 лет. Пришло время взглянуть на то, что сделано, оценить, систематизировать и выйти на новую ступень развития», — Ирина Травина, председатель оргкомитета форума СИИС-2017, президент ассоциации «СибАкадемСофт» гендиректор компании «Софтлаб-НСК».

На второй дискуссионной панели планируется обсуждать условия ведения бизнеса в ИТ сфере в России – основные барьеры и преграды развитию ИТ компаний и способы решения сложившейся ситуации.

«Мы уменьшили количество проводимых мероприятий. В 2016 году было около 18-ти различных секций, конференций и круглых столов, очень многие жаловались, что не смогли побывать везде, где интересно. Хочется послушать как можно больше, а когда одновременно в пяти местах идут достойные мероприятия, что-то важное непременно пропустишь. И мы решили делать «меньше да лучше», то есть, уменьшили количество параллельно проводимых секций, при этом усилив качество контента», — поделилась планами Ирина Травина.

Программа включает в себя секции на тему информационной безопасности, управления данными, импортозамещения. Также будут проведены конференции «Smart City», «SMM-Siberia». Пленарное заседание, как всегда, будет насыщено самыми интересными докладами, касающимися итогов отрасли за 2016 год, трендов развития.

Впервые в рамках форума СИИС будет проведён Шахматный турнир «ИТ-король», организатором которого выступает компания «Дата ИСТ».

«Наша ассоциация считает своей задачей поддерживать такую регулярную коммуникативную площадку для ИТ-шников, которая даёт возможность рассказать о своих решениях, поговорить о проблемах развития и так далее. Главное наше достижение в том, что мы проводим её уже в девятый раз, у нас это получается: всё время растёт количество публики, всё больше и больше мы выкладываем материалов, трансляции смотрит всё больше и больше людей. Это означает, что интерес к форуму есть и он растёт», — говорит Ирина Травина.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

А простому админу можно туда поасть? Я бы послушал про импортозамещение в сфере ПО, как они собираются решать эти проблемы. Ведб, даже, если взять хотя бы кластеризацию - забугорное ПО, пусть даже и бесплатное, но забугорное жеж. Или опять переименуют пакеты в RedHat`е и скажут что написали ОС? Да-да, это камень в сторону альта.

Glafir ()
Ответ на: комментарий от Glafir

переименуют пакеты в RedHat`е и скажут что написали ОС? Да-да, это камень в сторону альта.

Сколько лет Альт ведёт свой независимый репозиторий? И когда мы переименовывали редхатовское? Зачем лгать-то?

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

Вечно вы все оправдываетесь, смахивает так, как «на воре и шапка горит»

Rousk ()
Ответ на: комментарий от Skull

Здравствуйте, Skull!

Спасибо вам и всему вашему коллективу ALTLinux (http://www.altlinux.ru) большое! Thank you! Merci! Thanks. Благодарю!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Skull

Спасибо Вам! Только благодаря таким компаниям как http://www.altlinux.ru/ в России развивается IT. Не обращайте внимания на злые комментарии.

/sarcasm off

Давненько тут альтоботы поселились, лол?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Skull

Склонировали и получился дистр, потом есессно начали пилить что-то своё сверху, особенно мнее веб-морда для сервера приколола. Нах изобретать велосипед, когда он уже есть? И да, я весело на альте запускал одновременно кеды и гном и ставил недостающие RPM-ки из др дистров. Вообще Ваши Альты и т.д. не для профессионалов, потому что профессионал сам всё собирает или использует стабильное. На серверах либо центОС, либо дебиан и убунту. Зачем ещё городить что-то? Самые красноглазнутые вообще гентуу ставят. Так что неговорите, что это ВЫ всё написали и создали. Вы только портировали и создали ещё один дистр, а ПО, которое используется написано не вами.

Glafir ()
Ответ на: комментарий от Glafir

На серверах либо центОС, либо дебиан и убунту. Зачем ещё городить что-то?

вот это и есть красноглазие

kto_tama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

А ещё мне нравится, что ПО одно и тоже, что и в других дистрах, но конфигурация и местоположение либ изменено. Это вы называете «Российским продуктом»? Хочу задать вопрос? Что вы можете мне предложить для построения кластерной отказоустойчивой системы? Возьмём тупо СХД IBM v5000 по FC и 2 сервака IBM (Упс, тут Россия не конкурент нифига). Дальше ОС для всего этого, Альт? Хорошо. Сколько по времени займёт разворот нормального рабочего кластера с бесшовными миграциями, с распределёнными ФС, холодного и горячего резерва, системой резервирования? Даже, если что-то и есть, именно Российское, то о нём ничего неизвестно, и неизвестно, как это всё будет работать в промышленных масштабах. А ещё есть элементарные веб-серверы с библиотеками, интерпретаторы с библиотеками, системы управления конфигураций, ПО для БД и его масштабирования и управления, и т.д и т.п. Единственно, что использую Я Российского - это Zabbix и Gitlab. Это действительно замечательные продукты. Но опять же Gitlab использует ruby on rails, который увы, не Российский.

Glafir ()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Поверь мне, товарищ, когда ты будешь «одминить» 100500 серверов, ты поймёшь, что, те «упрощения», которые сделали за тебя другие, они нафиг никому не нужны в повседневной работе. Так что хочешь работать интересно - придётся «краснглазить», придётся понимать и разбирать в процессах своей информационной системы.

Glafir ()
Ответ на: комментарий от Glafir

«„Ежегодно участниками и слушателями Форума становится более 1000 человек: руководителей промышленных предприятий, ИТ - специалистов, разработчиков, производителей, представителей гос.структур, студентов.“»

http://siis.pro/ru/user/register

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Skull

Спасибо за конференцию. Хорошим делом занимаетесь.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Glafir

вопли про замещение - не более, чем некий способ взять денег из лап распильщиков на что-то полезное. так манагерам понятнее. и не более. утомляешь плоскостью.

sloan ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.